わいわい雑談スレ 9474
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>65
浸された挙句にポイとかこんな酷い話ないわ >>56
そりゃ本業の小説家だって16でデビューした乙一みてーなのいるし
12歳でデビューした少女漫画家だっているわ
だからって早咲きの人がずっと活躍出来るかっていうとまた違うはなしだし 少女漫画家はデビュー早いもの
婆になって考え凝り固まったら少女漫画なんてものは描けなくなってくるわ 風引いたわ
でも微妙に酷くなくて熱は37.3度しかない
体がちょっとだるーいってくらい 神木くんのドラマ全然ハマれねーわハズレ野木だわ
婆には合わなかっただけだけどラスマイが良かったからかめちゃめちゃがっかりよ 土曜日だけ遊んで二日間ダラダラしてたわ
夜は皿うどん作るわよ りぼんでこの前受賞した12歳の漫画独特で良かったわ ねぇXどうなるのよ
絵をAI学習に使うとか何とかの話よネット上げてる時点でもう遅いとかそういうのじゃなくて
11月から使われるの?前に上げた絵はどうなるの >>81
めしぬまパク並になんでそこからパクるのよだわ 婆は81歳で受賞した爺がすこ
あの人の昔の漫画少し読んだけど面白かったわ今じゃコンプラ的にアウトだけど リアの頃に漫画描き切ることが出来なかった婆からしたら漫画完成させてるのがまずすげぇわ >>81
どうなったの?見せしめに吊し上げられたりした? パクといえば99割りパクリだった受賞作品の検証画すこ >>85
いまでも16ページ以上の漫画は無理ぽよ😭 >>88
そうそれ
あの時代はデスのインスパイア作品多かったけど酷すぎたわ >>86
晒されたし受賞取り消しになったしラレはしばらくパクられた漫画下げてた気がするわ >>91
ラレ可哀想だわ
受賞取り下げと見せしめあったなら良かったわ許してはいけないわ >>93
トレパク検証されてたけどあれパクってないの? >>64
まあかいてる時間の長さがそもそも違うし婆の方が上手いのがまあ当たり前っちゃ当たり前 ちはやふる作者はパク前科あるけど鬼滅に嫉妬丸出しブログ上げちゃうあたりがだめだわ >>92
昔描いてた話も面白いわアル中の町医者の話
現役の医師なのもしゅごいわ他の医療漫画の監修もしてたみたいだし まあヒット作出せば多少トレパクしてても許される風潮あるわね >>98
ええ…少女漫画にしては大ヒット作じゃない ちはやふる作者って色々曰く付きだったかしらね
SNS見たらいけない系作者のイメージあるわ
大人数で映画館行って並んで揃って席とりたかったのにって間にいたつんくどかしたのこの人よね? >>101
なんで?経験値が上なんだから馬も多いって話では? ゴジマイのゴジラって原爆のオマージュだったの!?戦後間もない設定なのに??
はぁ説明しなきゃ原爆ってわからないんだなぁ🤷♂ってツイート回ってきてそれはいいんだけどなんで敢えて原爆オマージュにしたのかがちょっとわかんなかったわ 嫉妬がダメとは思わないけどやっぱあんま見たくない感情の一つではあるかもね… まあクリエイターなんてある程度嫉妬心が無かったら切磋琢磨しないんじゃない?
自分の漫画は80点でいいやタイプは同人から抜け出さなさそう 手塚治虫みたいに嫉妬を作品にできるタイプじゃなきゃなにこいつで終わるわね 一番最初のゴジラが原爆の煙をモチーフに作られたからじゃないの? 自分と意見が違うと非生産って認定しだす婆いるわよね 手塚治虫って若い漫画家にも嫉妬しまくってたんだったかしら?あの絶対的頂点にいた神なのに 嫉妬心が原動力にはなったのに婆は婆は😭😭😭🥺🥺🥺🥺😭😭😭😭😭😭😭 末次嫉妬して本物の漫画を見せてやりますよとでも言ってたの? 手塚治虫レベルで嫉妬心忘れないのは逆にスゲーってなるけどちはやは… やっぱさーオイトもビヨンドの子供よねー🥺
ソエモノがいない可能性が高いのとー🥺
サイマジョがワブルに与してるのがあやしーわー🥺 >>123
でもちはやレベルで嫉妬しなくなるのもそれはそれで… 婆が絵を描いてて一番悲しかった瞬間を言うわね
友達んちで紙をもらって絵を描いたんだけど紙をくれた子がその紙いい紙だから裏に私が絵描いてもいい?って言ったことよ
その子はプロレベルに美味かったし婆はいまでもhtrなんだけど流石にショックだったわ
婆が帰ってから勝手に描けわよ >>131
まあ満足しちゃったならそれはもう仕方ないことではあるけどね… >>120
アメリカ版はイグアナかなんかが変異したんだったかしら 婆は最近やっとパースの概念を理解したわ
3次元空間を2次元平面にシミュレーションした場合の平行線の収束なのよね >>135
ゴジラの成り立ちを理解しようともしないアメ公🤣 >>138
理解しちゃったらごめんねしなきゃなんじゃない? ヤマシタトモコもデビュー作がパクリだったのにしれっと残ってるわ サカデイ読み返してたら南雲と坂本も赤尾が仲良すぎて鬱る
赤尾っちウヅキちゃんによう絆されてくれたな(˘・_・˘) サカデイアニメ放送前に呪術くらいこれ賭けしてくると思う? >>147
毎日はお医者行きなよ…🥺💦
こわい…🥺💦💦 次のみんなの共有のジャンプの器が必要だよサカデイだよ >>155
大便全部出してカメラしたけど異常ないから様子見
もう1年くらい >>156
ていうかフラガリアって今なにやってるのかしら >>156
せめてソシャとして生まれてくれたらSB69の代わりにしたのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています