もうげーむやめたほうがよくない;;

はじはろの反応(流れ弾?)で一緒にバブって言われてるの見かけて改めてそう言われてるのきついなと思ってたんだけど、
あずの「もうやだ〜!」やすかくんの「ずるい!ずるい!ずるい!」などにたいして私の周りの人たちは同じこと思ってる人が多くって気持ち的にはとても助かっている…

私だって気分悪いー!ってなるのいっぱいあるわよ。
メアハロ5章以降でスカリー氏経由で推しが再びバブだなんだと一部で言われ、レイヤーさんにもうやだ採用され、色々見ましたよ。
もちろん気分悪いよ。でも私向けじゃないから何も言うことない。
2度と出会わないでほしいな、くらい。

田○さんは確かに「赤ちゃんのような感じでアズのオバブロシーンを表して下さい」と指定されてはいるが、それこそ赤ん坊が泣き叫んでいるかのようなショックの表現と、
それをイコールでアズの慟哭は赤ちゃんレベルの癇癪であるとごっちゃにする人はいないと信じたいが。

アズへの「バブ」の意味合いが人によって違うのは分かりますが、少なくともアズの悲しみや絶望を赤ちゃんの癇癪みたいと言う方もバブと言っているので、
それには距離を絶対置きたい立場です。それこそ赤ちゃんレベルで叫びを上げたのだとしたらアズの過去への苦痛は相当な深さだと私は読み取りました。