わいわい雑談スレ 9482
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あーん昨日から電気毛布入れ始めて朝にスイッチ切り忘れたわ!と切ったつもりが逆に入れてたらしくて今めっちゃ暖かいわ!ありがたいけど1日ついてたのかと思うとうーんてなるわでもあったけぇわ! >>174
絵が描けるぴえんぽいから質問するわね
婆自分の画力に本当にがっかりなの
どうしたら自信がつくかしら?
楽しくホモを描きたいわ >>178
自信なんていらないよー🥺✂🧠
葛飾北斎も死ぬまで自信なんてなかったぢゃんねー🥺゛
そして自信≠モチベなのー☝🥺
練習×挑戦して成長を実感することをモチベにしよー✌🥺 >>179
北斎レベルで無いならしゃーなしだわ
ありがとねぴえんお礼のビスケットよ🍪 >>164
細かいところが気になって早く描けないならジェスドロやってみたら? >>180
サクサクサクッ…🍪🥺チャムチャム
なんかねー北斎はねー🍪🥺・::
俺は猫もまともに描けない!って泣いてたんだってー🥺゛クスッ 猫難しいし筆とかいう縛りで描かなきゃなの無理くない? 何も考えないで推しカプのホモエロ描いてれば楽しいわ >>187
それはそうだけどめちゃくちゃ上手い人よりちょっと下手な人が描いたエロの方がエロく見えることあるわ 基本的に一次しか描かなくてリアル寄りの絵柄が好きだからたまに二次描いたときの絵柄がほんとに気に入らないわ
目がデカ過ぎるのよねでも寄せないと誰これになるわ 鰤の久保だって俺より絵下手な漫画家は認めないとまで言ってるけど色塗りはゴミみてぇに下手なのよね でも婆師匠だいすこだわ
男キャラも女キャラもほんとにすこ 師匠はキャラデザというか描き分けちゃんとしてるからそこはすこだわ >>194
今時はみんな3Dから線画起こしてるんじゃないの >>148
なにが?
生成AIで商売してたんだからダブスタでしかないと思うけど >>194
ちゃんと取り組めばパースはわかるわ
背景が描けないのはわかるけどパースがわからないのは教科書の数式がわかりません程度の話よ パース婆も分かんないわ
写真の上からですら上手くパースの線引けないわ ツールとか教材とか充実して今のが絵上手い人って多いんでしょうけど手書きで線引いて背景描いてた頃の絵馬は今見返しても凄いわ 遠いものは小さい近いものはデカいみたいな話がパースじゃないの? >>199
理論が飲み込めてないんだからそうなるわ
パースとは2次元上に3三次元の見え方をシミュレーションしたものよ
設定した平行線を点で収束させることにより遠近感を表現してるだけに過ぎないわ
自分が納得するまでパースの説明をしてる動画を見まくって 昔パースの本読んで詰め込みまくってたときは外出るとビルとかガードレールとかも線引いて見えたわ なんかやる気出てきたわ
婆ももりもり練習して自カプ描くわ パース定規置いたら線引くだけの作業だし理解しなくていいわ デジタルだと思ってて線画綺麗って思った人が線画はアナログだと驚くわね
漫画だから全部デジタルのが早そうだけど違うのかしら ゆうて読み手はそこまで背景とかパースとか見ないわ
適当に背景描いた時のが伸びる >>211
それそれ
理論の方が簡単なので箱描くだけでいいから理論くらいは理解しとけって話
画力も関係あるけどまず理屈でどうにかなるのがパース 賃貸用の穴小さいピン買ってきたのに壁にぜんっぜん刺さらないわ
時計掛けたいのにぃ パースで気にするのはアイレベルくらいよ
これは人物の目線じゃなくてカメラの目線なのを理解しておけばいいだけ 前にここでパルミーの教材の背景が変だったから婆に直して貰ったの思い出したわ AIか何かで頭の中の絵出力して欲しいわ
めちゃくちゃ大雑把でいいから
描いてる内に違う絵になるし思い出せなくなるのよ 村田のマッチョ息子が絵描いてるけど明らかにゲイだわ!ひゃだ! 村田の息子でもそんなに絵上手くない
天才の息子は凡ね 美味しいもの食べれるし推し見なきゃいけないから死ねないわ 細マッチョのデカチンのジャニ系絵を描くマッチョな息子 鬱のとき謎に攻撃的になって怒り通したりもするしね
婆たち自愛するのよ 鬱はこの世の真実に気付いている状態よ
自分の死期を常時意識してるような状態だから何も楽しくなくなるわ この世の真実なんて知りたくないわ
酒とホモハーブで脳を麻痺らせて生き抜いてるわ 推しちゃん燃料を求めて漫画を読んでたら突然ふはっに被弾したわ
おやすみ >>240
そうよね
ホモが真実で自カプがこの世の理よね >>242
自カプが壊れてもまた新しい自カプを見付けてね 婆は炊きたてご飯にわさび醤油でいいわ
安上がりでしょ わいわいですら変な婆ねって婆はたまに言われるから気持ちわかるわ だからわいわいだけが心の拠り所よ
頭おかしいのは分かってるけど 猥雑な場所のほうが落ち着くのよね
綺麗な場所は劣等感が強まってしんどくなりやすいわ なんとかの清きに住みかねて元の濁りのなんとか恋しきってやつ >>244
婆が被弾したのは
ふはっ😄
!🥴😚
だったわ >>247
わいわいだってコミュニテーだからね
クソコミュなだけで 胎児よ胎児なぜ踊る
わいわいに生れ落ちるのがわかって恐ろしいのか 待って!
わいわい雑談ってわい雑で猥雑ってこと!?ひゃだ!全ては繋がってるわ! うっうっ家族に殴られてメンヘラってたらこんな時間よ
ラブラブハッピーホモ読んで寝ようと思ってたらすこってた人が攻めだけ女体化シリーズ描いてて頭がどうにかなりそうだわ
支部でモブレ探してくるわね >>260
あーん優婆ありがとう
支部にモブレがしこたまあったからそれで癒されるわ もうすぐおしっこが出そうな第六感があるわ
シッコスセンスね 久々に当落に怯えなくてはならないわ
今年何も当たってなかったのに先日1年分の運を使い果たした感じの出来事あったから心配過ぎるわ >>270
気分いいから祈ってあげる
婆が当選しますように💋 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています