わいわい雑談スレ 9482
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>681
特殊詐欺から強盗に変わったとかありそう 闇バイトは絶対捕まるわ
個人情報流すぞって脅されて捕まるまで使い倒されるから 最近のは縛り上げる殴る時々死ぬのがメインでたいしてお金盗めてないわ どうせ捕まるなら何かする前に警察行けばいいのにね
強盗致死なら無期よ はぁ大昔のジャンルに再熱して昔保存した遺産読んでるんだけど天才は何年何十年経ってもやっぱり天才だわ…
キャラ把握完璧なのと萌えすぎて泣いちゃったわ凄いわこんなすごい人が同ジャンル者だったのね
絶対プロになってるわこの人クオリティーが同人者と違いすぎるわ >>687
本末転倒よね
金目当てなら取るだけ取って逃げれば良いのに
罪状だって軽くなるから刑務所行きでもいくらかしたら出られるわ
強盗暴行殺人とか一生塀の中なのに お金盗めてないからそれを延々と繰り返してるのでは
目標金額になるまで終わらない強盗ツアーよ >>688
下っ端やるような人って多分一生ムショにぶち込まれるのも知らないんじゃないかしら 刑務所入って正式に社会的に終わるよりすぐ警察行って社会的に終わった方がまだマシじゃない? 闇バイトの子たちだまされた被害者扱いだけど
婆には多少の犯罪は覚悟のうえで高額バイト探してるように見えるわ >>683
指示役も加害者も被害者も日本国内で自給自足させてるあたり最トップは海外公的工作機関とか普通にありそうだわ 道路に軍手落としたり靴の片方落としたりガードレールに軍手はめるバイトネタも通じなくなりそうね 久々に気持ちのいい脱糞が出来たわ
詰まりが完全に解消されて開通おめでとうって感じよ
直腸で開通パレードが三日三晩続く勢い >>688
個人情報握られた後に警察に相談した人もいたけど馬鹿だから別の闇バイトで捕まってたわ タイミー流行る前もシュフティとかの在宅バイトで似たような変な募集ちょくちょく見かけたわ
渡されるファイルのボタンをひたすら押すとか地図内で空き地探して撮影してくるとか そこらへんの飲食店バイトに応募するわけじゃなくホワイト案件!リスク無し!に飛びつくんだからやばいってわかってるわよね でもわいわいで刑務所のご飯は給食より内容が良いって聞いたから本当にお金ない爺は刑務所に入ってた方がいいのかしらねって思ったわ >>690
必ず縛り上げて殴る蹴るだけはノルマのようにやってるのよね >>694
おじいさんおばあさんに殴る蹴るするやつはもう加害者でしかないわ
見てるだけでも同罪だわ😢 >>702
年末になると刑務所で年越し目当ての食い逃げとか多発するわ >>684
ブロック案内から今日までで400万人増えたのに >>706
ムショの年末のほうがマシと思う生活なんだと思うとちょっと気の毒だわ スマホ没収されたり脅されたりしたからって老人縛って殴る蹴る出来るのは元からろくでもない奴だと思う🥺 >>704
更に同居の50代の娘をさらって逃げた闇バイトもいたわね Xはおすすめとかさらに見つけるとかブロック貫通いらんわよ 無期懲役で出れないのって強盗殺人だけで殴っただけだと出てきちゃうんでしょ >>694
金の受け取り役だと思って探してるからたいしてだまされてないわよ ブルスコは公式とは言ってないけどどう見ても公式の有吉のアカウントが無名なの不思議だわ
非公式感は確かにあるわ 年末調整の書類間違える爺は毎年毎年同じメンバーよ
毎年同じ指摘してこう直しますね〜ってやってあげるから覚えないんだわ >>712
骨折させたり顔面に大怪我させたりほんと最悪だわ
もし家族がやられたら目には目をやってやりたいわ😭 闇バイト逆らったら次の緊縛強盗はおまえの実母にやるっていわれたとか >>724
何ていうか素行悪かったりギリ健だったりしても母親への情はあるのね >>724
俺が闇バイトしてんのに実家に金ねっすよって言って逃げなさいよね >>722
年末調整が外注で電子入力になってから難しくなったわ
使い辛くて不親切で💢 >>721
なんで今さらそうなるのか謎ではあるわ
最低限度の暮らしが保障されることで自暴自棄な犯罪者を産むリスクを抑えて治安が保たれるのは言うまでもないことだもの 老人殴る蹴るはマスコミもちょっと悪いと思うわ
老人はよ退場しろとか我々は搾取されてるんだとか散々煽った結果よ 毎年年末調整の完成書類のコピー取ろうと思ってるのに毎回忘れるわ 緊縛強盗大ボスの真の目標は治安悪化っぽいわね
中ボス以下は誰も得してないわ >>728
皆そんぐらい余裕ないんじゃない?
あと大きな社会構造について考えるより目の前の分かりやすい標的叩くほうが楽だから >>700
空き地は地図や不動産系かしら?ってなっちゃうわ
歩いてポイント貯めるアプリで地図とか道とか管理してるあれみたいな
でも今はもうダメね警戒心しかないわ >>728
案外治安の良さの価値って理解してない人多いわ
特に氷河期世代は高学歴でもそういうのに思い至らないで怠惰な負け組は勝手に破滅しろ的な事言う手合い多かったわ 日本にいる限りライン超えた治安の悪さはピンと来なさそうだわ
せいぜいドヤ街的なああいうのでしょ >>735
テレビやネットで上下の格差煽るやつほんと黙ってほしいわ
そんなの見たギリギリの人がやけっぱちになって何するかわかんないもの 最近治安悪くなってきたけどまだ海外のがよっぽど悪いんだと思うと海外ってすげーわ 海外はまあ確かに治安の悪さの格が違うわね
アメリカで比較的治安の良い地域でも女2人歩いてたら男の集団に後つけられたり
ちょっと買い物してる間にトランク開けて中の物盗られたりしたわ
旅行したの随分昔だから多分今もっと治安悪くなってるわ >>735
氷河期の勝ち組は生き抜いたバイアスでそういうこと言う人が多かったのよね
氷河期後期婆の体感だと初期の氷河期で自分はそんなひどい目に合わないで勝ち上がった爺が >>741
そういう短絡的な出力しか出来ない人がこういう世界を作ったのよ >>721
パチンコ屋と競馬場も収容所よ
オタクはアニメを利用するなって散々騒いで今中華ソシャゲで天井が〜とかギャンブル用語をパクってるわ😡 ちいかわベーカリーちょっと見たけど一個500円とかパン高すぎない
あいつら本人は日雇いで草食って生きてる低燃費な生き物なのにとんでもない額稼いでくるわね >>749
前に画像検索してみたけど結構おいちそうだったわ >>744
1行目はともかく2行目で言いたいことわからな過ぎて婆が怖いわ 氷河期世代は叩き素材にちょうどいいから出される
とうの氷河期世代はバブル期世代が嫌いなぐらいで腑抜けだからやりあう気もない ネズミって指3本分の隙間があると侵入出来るんですって
これからセ描写で指3本挿入する度に思い出しそうだから婆たちにもお裾分けしとくわ >>751
見てきたわ
もうクサい飯じゃないのね
1食に4品5品とか婆より沢山食べてるわ >>755
それをポストしたバイの人のnote面白かったわ 冨樫って夫婦別姓でフランスの事実婚みたいなのが理想だど25年前に同人誌で語ってたのなね
すげーわ 公立の給食のほうが貧相なのよね
犯罪者より子どもたちにもっといいもの食べさせてあげて >>758
あそこは2人ともデカい仕事してるからねえ
今もセラムン色んなブランドとコラボしてすげー稼いでるわ 自己負担率60%の北欧並み重税国家なのに学費も医療も無料にならず何処に垂れ流ししてるのよ >>761
代わりに企業を優遇して内部留保貯めまくりよ >>763
法人税は安いのよね
雇いやすいのに非正規やパートばかりで選り好みよ >>761
治水や道路
道路がこんだけ快適なの先進国でも稀よ >>766
>>767
文句言いたいだけの調べもしない婆にマジレスしても意味ないわよ >>758
あれは事実婚じゃなくて正式なフランスの結婚よ 安いどころか
ソフトバンク法人税1円も払ってないわよ >>769
フランスは結婚が2種類あるのよね
簡易版と正式版
正式版が離婚しにくい仕組みなのよね 身内を優遇して飼い慣らそうとするのは日本人の性質かしら?
バラマキや天下り果ては内部告発者を処罰するヤクザ体質 >>772
女に自分のラベルつけて所有物にしないってのを25年前に言ってるの偉いわ
庶民の名字なんてたかだか100年ちょいしか歴史ねぇの知ってるのよね >>773
弱者の味方かと思ってた共産党は幹部だけとんでもない大金持ちだし
れいわも集金が露骨な弱者ビジネスでがっかりしたわ >>774
一応簡易版の制度があるらしいわよ
役所にも届けるって うんこ自慢していい?
いいわねありがと
ちょうどいい硬さのバナナが二本よ
スッキリしたわ 直子は結婚前からしてる商売の規模が違うから名前変えるの色々大変だったんでしょうね >>771
結婚も離婚もしづらいしキリスト教徒に限定されるから現代の若者は使わなくなったわ れいわはトイレに入ってくる女装の人居るのが嫌だわ
あの人いなきゃもうちょい考えたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています