わいわい雑談スレ 9484
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まーちゃんは優しい猫ちゃんなの
子猫がまーちゃんのお気に入りのソファーでくつろいでたらちょっとフーって怒りそうになったんだけどママンが
赤ちゃんには優しくだよー?って言ったら頭ぺろぺろ優しく舐めてたわ 図書館こそ無料で電子化利用出来る様にすればいいのにって思うわ
市町村ごとに大きくて立派な建物も設備もいらないし
近いようなサービスはあるけど有料だったり読める種類がしょぼかったり いい場所でしかなかったけど税金で買った本読むと図書館の印象悪くなるわ
面白い話なんだけどね 学生時代に司書資格取ろうかと思ったけど本の重さを想像してやめたわ >>238
本当よね
破損もないし返却日の心配やいらん業務もなくて済むわ 買うほどではないけど気になる本を借りるのに良いのよね 電子書籍は目が痛くて長時間無理だわ
じっくり読むには紙しか勝たん 最近ほとんど本読まなくなってわいわいで一番長時間文字を見てるわ 世の中の殆どの人が電子書籍に適したタブレット端末持っていればいいんだけど
明日から各市町村の図書館は電子化ですよって言われたらスマホしか持ってない層は隔絶されちゃうわ 物理的に保存できるから100%電子化はほぼ無いと思うけどね ルンバかけて部屋きれいにしてる間に電池とか買ってくるわ キッチンカーでアジフライ頼んだら揚げたてサックサクだわ!うんまー! ぬいちゃん!👋ぬいちゃんがお布団から顔だけ出して婆を見てるわ👋可愛いわ可愛いわ👋ぬいちゃ〜ん👋 >>256
小さめだけど200円で2枚入ってたのも嬉しいわ早起きして遠くの市場まで来た回あったわ >>261
あーん!どこよ!そういうとこで食べてみたいわ! めっちゃ地方でも闇バイトの下見っぽい不審者情報とか通報あるらしいわ怖いわもう都心だけの話じゃないわね 今の図書館の状況だと下手に電子化すると
じゃあもう本は要らないですね!廃棄しましょう!ってなって空いたスペースにスタバとか入って図書館という名の有料カフェスペースになる気がするわ ぬいちゃんってどうしてこんなにきゃわなのかしら?癒しのぬいちゃん 闇バイトの大元ってどこなのかしら怖いから早くなくなってほしいわ 海外にいるんじゃないかしら
日本じゃないんじゃない? ニラとじ丼食べたくなっちゃったわはぁ
でも丼物は危険だわドカ食い気絶部イヤッイヤッ 婆んとこの図書館隣が公園なんだけどいつも夕方くらいまでデザートや軽食のキッチンカーが来てるから
天気いい日は図書館で本借りてキッチンカーでなんかかって公園のベンチで読みながら食べるのすこだったわ 中国人が金稼ぎじゃなくて日本の治安悪化の為にやらせてるってネットで見たわー! 婆も最近地元で朝市とかやってるみたいなのよねキッチンカーとか豚汁とかあって行きたいわって思いながら朝起きられず結局行ってない とりあえず殴る蹴るして下さいって指示はすごい悪意があるわよね
それと命令されたら従いやすい日本人の性質が悪魔合体してるわ >>272
いい環境ね
婆は図書館行った後同じビル内のサイゼで一人飲みするのが定番だわ >>280
ほかのベンチでもおじいさんがキッチンカーで買ったコーヒー飲みながら読んでたりするから穏やかで良い雰囲気だわ ぬいちゃん昨日もお布団から脱走してたわ
さすがに風邪引くからしっかりお行儀よく寝てほしいわ 隣町で定期的にハンドメイドマルシェやってるからいきたいけど中々いけてないわ
キッチンカーもたくさんくるから買うもの無くてもたのちいのよね 具合悪くて横になってわいわいしか出来ないわ
眠りたいけど8時間も寝たから眠れないし 頑張ってドラスト行こうかしら
お薬とシャンプーが欲しいの 歯医者に行ったし皮膚科に行ったし大掃除終わったし冬服も買ったわ
もういつでも年越せるわよ 寝っ転がってわいわいしてたらスマホを顔に落として涙が出たわ 酒やめてる時の栗まんじゅう先輩みたいなターンに入りたいわ 婆は一週間わいわい断ちしてたわ
今日が終わったら二週間断つわ 婆市の図書館あるのかないのかすら謎だわ
みんな豪華だわ凄すぎない?都会なのかしら🥺 >>301
婆もわいわい断ちしようかしら
その頃は絵が上手くなったわ 婆んとこクソ田舎だけど市立図書館は立派よ調べてみなさい 今年図書館カードつくったけど一回も行ってないわ
いつもいくスーパーの上に入ってるのに 婆んとこも貧しいけど図書館は立派だし小学校の時は学校に移動図書館が来てたわね 前にあったとこ行ったら潰れてたわ🥺そこの図書館も小中学校の図書室かそれ以下みたいな作りと規模だったわ🥺 鼻かゆかゆで肌かゆかゆでくしゃみ連発よ😭🤧花粉ヤダーッ >>303
読みたい本が溜まってるのよね
雑談も楽しいけど時々でいいと思ったわ ねぇるかっぷのホークスきたけど相方まさかの荼毘よ
えんぢ…まさか出さないのかオールマイトと一緒なのか… 婆は車修理中だから1週間外出てないわでもカップ麺なくなったから買いに行きたいわ ひたすらエロエロエロエロな自カプ見たいわ😭😭😭😭😭😭 >>309
一応男も出てくるけどやたらメガネに矢印はむく わいわい断ちして絵の練習するモチベも消えたわ🥺ぴえっちゃうわ🥺 これ便利だわ
上から入れる箱タイプより運ぶ時楽だしこぼれる率低いわ
https://i.imgur.com/Hyekm2L.jpeg >>316
婆行きつけのとこはLINEで処方箋送ると作ってくれるわ 家賃5万で一人暮らししたいけどやっぱ6万は見ないと厳しそうだわ >>325
婆んとこはもろもろ込みで4万2000円 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています