ワイドショースレ Part.50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が立ててください
立てられない場合は早めに報告
代わりに立てる人は宣言してください
※前スレ
ワイドショースレ Part.49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1729669146/ おつわよ
センサーライト設置しまくったけど夜に散歩行くパパンが引っかかりまくってパパンから不評だわ 怖いけど常識を超えてくるのが犯罪だってわかるのが悲しいわ 出遅れたけど体内に睾丸はすごいわね
びっくり人間みたいなやつで検査すり抜けていくのやめてほしいわ オナニーしたくなったらどうなるのかしら竿ないのよね?
おしっこどうしてんのよ 金玉あるなら勃起するってこと?なら本人も女じゃないのわかるわよね?意味わからないわ それより睾丸が中にあって精子どうなってるのか気になるわ
睾丸があるだけで機能はしてないって事なのかしら?オリンピックの結果取り下げとかならないの?不平等だわ >>4
停留睾丸はそこまで珍しいわけじゃなかったと思うし望んでなるわけじゃないからね
それを利用するのがクソなだけよ ホルモン検査でなにかしら以上があるのはわかるのよ
だから陸上とかでは導入しててボクシング協会も一部選手に実施したら引っかかった
でもボクシング協会がロシア寄りになってて
IOCと対立してたからIOCはその条件を飲まなかった
結果としてはボクシングは今大会で競技から外れるのでIOCが女子ボクシング界をかき乱したようなもんよ そうなるわね
プロとしてずっとやってきた女性選手が1.2回のパンチだけで命の危険感じて棄権の判断しか取れないほどだったんだもの 見てるだけでも違和感持ったなんて意見もあったし受ける方は危機よね ボクシングって体重で分けて同レベル同士戦わせるものなんだけど女子ボクシングは違うのかしら
ひと目見てフィジカルに差がある選手同士なのに >>19
体重は当然その中でおさまってはいるわ
ただ同じ体重でも男女で筋肉量が異なるから問題なのよ
あとトランスと違って本人が悪いわけではないのが難しいわね >>21
これ五輪中に話題になってたわね
もうこの時点で本人の自認も……って言われてたわ なって欲しいわ
オリンピックやってる時点で色々言われてたんだし マジでメダルにギリ届かなかった選手が可哀想だわ
4年に一度だし一番選手として仕上がってる時に出たわけでまた次回って簡単に行くものじゃないと思うの 確かパリオリンピック以前は女性と認められず男子ボクシングに参加して負けてたのよね?
どうしても金メダル欲しかったのかもだけどやり方がヤバいわ >>20
本人も自分が女じゃないってわかるでしょ
遺伝子が男とかじゃなくて骨格から男だし
そこ悪用して女にいやがらせしたいならトランスと変わらないわ 睾丸があるなら男性ホルモンあるわよね
もちろん髭とか生えるわよね
浅黒い肌だから目立たないだけなのかしら うーん言うほど爺って感じ受けないわ
性別云々より顔整ってるのよね
爺でもイケメンって中性的な顔さすことが多いものね いや本人はわかってないケースのほうが多いでしょ
そんで分かった人は手術になるけど国的に手術認められてなかったかもだわ 見た目100%男じゃない!画像でこれなら実物はもっとゴツいわよ
なぜなら他の女や婆自身と比べられるからね >>30
明らかに女よりゴツくて男の体格で性器が小さいだけでわからんから女扱いって意味不明だわ
ちんこ小さい男は半端もんだから女って女バカにしてるでしょ
だいたい土人かなんかでも扱うかのごとく遺伝子検査についてもレントゲンについても言及しないなんて海外のこと馬鹿にし過ぎなのよ 今現在本人はどういう気持ちなのか聞きたいわ
メダル同行は無理だから今後女子の部には出ないでほしいわ 出ないでほしいって言ってもアスリートがメダル欲しいのは普通のことだし
辞退を期待するんじゃなくて五輪側に規定を求めるべきだと思うわ >>32
性自認が女なんでしょ
性器が小さいだけっていうか玉が見えないのよ
クリが少し大きいくらい
基本病気予防に手術できるはずなんだけど性転換が国として認められてないからそのへん謎 補足するけど本人まじでわかってないと思うわよ
堂々と検査受けて分かってショック受ける選手とかちょいちょい居るわ >>36
手術無しで性転換してるってことよね?
ベースが男だもん >>37
見た目でわかるでしょ?
男性ホルモン出ないかつチンコ無い遺伝子の病気の人はかなり女性に見えるらしいけど
男性ホルモン出てチンコある人はまんま男よ
性に関する遺伝子疾患は色々あって一概に言えないけど社会的な扱いは見た目で判断するわよね?
今回の男性遺伝子ミニチンコ野郎は見た目で男だから同情の余地無いわ
少なくとも弱い立場の女をボコってイキる資格はないわよね?
病気で可哀想だからそいつより弱い人間殴る権利を与えてるの? ぶつかりおじさんって何目的なのかしら
本人だってそこそこダメージいくし得るものなくない? >>43
犯罪者って皆あたおかなのよ
婆たちが理解出来る筈も無いわ >>43
女に触りたい
でも痴漢で逮捕されたくない
スケベだと思われたくもない
暴力を振るえば女に触れる
悪い女に怒っていることにすれば痴漢に見えないしスケベ心もバレない
おっスマホ見ながら歩いてる女発見!いくぜ!
こう >>40
この人は国では性転換不可ってことは社会的にも婆として扱われてるんじゃないの? >>47
憎しみ抱いてる(嘘だよ!本当は女に愛されたいよ!愛してくれないから逆恨みしてるんだよ!女体触りたいよ!)
こう 政治家とか議員とか公の仕事で飯食ってる人でも不倫や未成年買春してしまうのはなんでなのかしら
どう考えても発覚したら辞職もののやらかしなのに 東大法学部卒でハーバード大留学経験アリの上位存在でも女で失敗するのね タマキンの不倫は正義の不倫
厚労省許さないの流れ面白いわ 今なら人殺しても擁護してもらえそうな支持率ね
相変わらずあほだわツイッタラー 相手との関係が終わってケジメつけて謝罪して議員として続けることになってもハニトラ(正規の意味)引っかかって情報漏洩とかしそうな不安があるわ >>56
対外的に不倫の火消しするときって奥さんは怒ってることにしたほうがいい気がするわ 浜田の不倫は浮気相手が奥さんそっくりでなんかある意味完全に浮気だってことが証明されてたわね ワイドショーなのかわからんけど小室アナ番組進行中に倒れたのこわいわね
前にも別の番組で別の人が放送中に倒れて爆笑田中が助けてたけどその時は大きな病気とかではないらしかったけど 朝早くに立ちっぱだから若い子なら貧血とか低血糖とかじゃない?
よくあるやつだわ 今回もそれだけだったらいいわね
少なくとも病気ではないから 水トちゃんは前に番組の密着かなにかで朝ご飯にカップ味噌汁にパックから出した豆腐丸ごと入れて食べてるの見て大変な仕事だと思ったわ
午前4時前くらいだった ストレス太りね
婆も爆食いで自己解決してた時期があるわ まず水トちゃん昔は料理が全くできない人だった記憶よ >>72
ひゃあ…
腹をすかせずに済ませるだけの食事🥺 ZIPで水トちゃんがご飯にあうお取り寄せ?みたいなのを白米と食べる謎コーナーあったけど体調管理も兼ねてるのかしら ハニトラもなにも引っかかるほうが100悪いわ
闇バイトじゃないんだから 香川の観光大使もやってる人だったのよね
不倫相手だからコネで観光大使にねじ込んだのか
観光大使の縁から知り合って深い仲になったのか 未成年ならまだしもいい年こいた頭良いおっさんがグラドルの乳に夢中になって不倫したなら100%本人の責任ね >>80
そこらへん絡むなら結構闇深ね
私情でそういうことするなら当然政治でも忖度しまくるわよ 闇深でもなんでも若い女の乳に飛びつくとか今一番やっちゃだめね 国民民主党にとってここ数年って本当に今が大事って感じだったと思うんだけど
グラドルとホテルだけは譲れなかったのね この件選挙前にはもうバレてたらしいから選挙終わるまで待ってから報道したのは手心を感じるわ >>87
そうなのね
じゃあ支持者がいま報道するのは意地が悪い!って叫んでるのは逆で今なら優しいわね ハニトラ説自体陰謀論レベルだと思うけどハニトラだったらなおさらダメよね
どこにキンタマ掴まれるかわかったもんじゃない政治家なんか >>83
39だから言うほど若くなくない?
婆より年上だわ 不倫だの不同意成功だのですっぱぬかれると折角築いた地位を性欲で失うのほんとアホらしいって気持ちになる なんかネット番組出演予定だったのをリスケさせて不倫女と会ってたらしいわね
どんだけ入れ込んでんのかしら草 お相手の写真を見たけど若い美女ないから余計に生々しいわね >>98
女でもホス狂とかいるから男女差は感じてないわ
性欲で身を持ち崩す馬鹿は等しく馬鹿よ 阪大のエリートがスカート内盗撮して捕まったニュースを見たとき同じこと思ったわ >>99
真っ当に社会的地位高いのにホス狂いになって失脚した女おりゅ? 古谷はほんと
大昔にアムロで売れっ子になって安室で若者人気も出てあとは隠居まで消化試合の完全勝利人生だったのに
せめて風俗やキャバの同伴なら良い歳してさぁで笑われて終わったのに その分野で成功する方が性行するよりずっと難しいのにね >>108
古谷が売れっ子になったのは星ひゅうまよ てか古谷のファン層たぶん99%女ファンだから女ファンに嫌われるようなことしたらやばいって思わなかったのかしら 古谷は若い女にちやほやされたい願望だだ漏れだったから遅かれ早かれああなってたと思うわ いや安室さん前は男多かったわ
たまにきた女性ファンにくっつきすぎって話が前からあったらしいわ >>115
コナンのソシャゲは数日前に復刻で古谷ボイスのカードを揃えてガチャ促してたわ
まぁ来年の映画には出るだろうからそのときんr 件の女性顔がおまるにまたがって写真撮るレオタード男に似てるわ ガノタ爺ファンだらけだったのよね古谷
あむあむで一発逆転して婆ファン大量獲得で今までの声優人生で初めて婆からキャーキャー言われるようになったからって言われてたわね 爺さんになってからそういう人気キャラにあたって調子に乗っちゃったのね
いい歳して恥ずかしいわね 婆2016年に古谷徹のイベント行ったことあるけどガンダム爺多かったわ
爺達も目を輝かせて私物にサイン書いてもらってたわ
でもあれも今思うと若くてきゃわな女との出会い目的だったのね >>124
それが目的ってわけでもじゃないでしょ
人気は元からあったけど男女ファンがイベントに大量に押しかけてくれてageまくってくれるなんて今までなかったのよ
単純に嬉しいからファンサしすぎてファンサがファンサ超えてキモいって言われてたわねあむあむのコスプレとか >>126
コスプレはコスプレサミットの審査委員長だからしてただけだと思うわ 日常でもあむあむのなりきりしてたからコスプレサミットは無関係だと思うの タマキンタマキン言うから婆の玉木宏のことかと焦っちゃったわ 典型的なキャラ人気を自分の人気だと勘違いしたパターンだった感じね >>129
わいわいに何度かコスプレ画像貼られててそれぞれ違うっぽかったわよね
カラコンしてるのまであって頑張ってるのね……ってなったわ ベテランだけど声優によるキャラ同一視はオタクから嫌がられるってことは知らなかったのね
そこまで爆発的な人気あったわけじゃなかったから 空手の話聞けば聞くほどこえーわ
審判に止められて一度離れようと背を向けたら背後から延髄跳び蹴りで頸椎捻挫で麻痺発生させといて
被害者の親が抗議したら怒鳴ったから被害者を3年間出場停止にさせようとするって頭がおかしすぎるわ
映像が拡散されてなかったらあたおか輩たちの言い分をごり押しして被害者泣き寝入りだったのね >>133
赤安ブームくらいのときに「コミケ行ってみようかな」って言って止められてたから多分わかってないんでしょうね >>134
あの団体言ってること嘘ばっかよね
審判は止めてなかった→ジェスチャー付きで止めてた
攻撃モーションに入ったあとに相手がいきなり後ろ向いた→相手が後ろ向いて数歩進んだあと跳び蹴りした
映像あるのになんであんな嘘つくのかしら >>135
怖いわ
企業スペースとか仕事で呼ばれてるならいいけど線引き出来てなかったのね 空手の審判刺青びっしりで武道の精神なさそうだったわ あの大会に関わる人らが政治家の繋がりだったりNPO団体の繋がりだったりがあったから忖度でしょうね
大会運営に支障をきたしたら誰かの責任問題になるから被害者の処分で終わらせようとしたのかも トランプ児童や女性の人身売買に関与した者を死刑にするって本気かしら 女性の身体に似せる手術をされた方が「女性に興味がなくなったわけじゃない」と仰るのを聞いたとき
それまで漠然とあった、女性には、もう被害をもたらさない人というイメージが、音を立てて崩れる感覚を覚えた。
そうだ、性被害というものは身体を脅かされるだけじゃなくて、視線も当然含まれるのだ >134
相手方と周りの態度は論外過ぎるわね
病院代は出すとか言ってるらしいけど別に慰謝料ぐらい払うべきよね
動画見ると審判も怖いわ
なんであの状態で倒れてる子放置出来るのかしら
救護活動したのは別の大人らしいし
あんなのしか居ないなら大会なんかすべきじゃないわ
少なくとも小学生のフルコンタクトは廃止すべきよ なんで相手団体はそんなやりたい放題なのよ
武道の礼儀の部分まるっと身に付いてないじゃないの >>93
婆とタメだわ!?婆も榛葉さんとワンチャンあるかしら!? 空手の麻痺の子全治三週間って大ケガよね
なんで手加減も難しい子供の試合でプロテクター無しだったのかしら 性犯罪よりはましだけど人望とか失うもの大きいわよねちんこの失敗 党首辞任するような致命的なことではないけど何かいい感じのこと言う度にでもこのおっさんデカ乳グラドルにちんこ負けたのよねって頭をよぎるのよね なんかモテナイ婆痛いわ😰
やる事やった上でヤってるならいいじゃない😰 >>95
これほんと?
性欲のために仕事で周りに迷惑かけるのはアウトじゃないかしら
しかもこの時期に ハニトラって断ればそれで終わりなんだからちんこがアホとしか ハニトラって浮気だけじゃなく真剣交際・真剣結婚のつもりでスパイに騙されてることもあるから一概に言えないけどね 実際ハニトラだったなんて案件あるのかしら
情報が抜かれてたなんて報道できるわけもないし >>166
中国男性スパイを女性と信じて交際してて情報抜かれてたって話は海外であったわよ Xの爺がハニトラハニトラ言ってるだけじゃない?
女が絡むといつもこうよ 基本的に男は悪くないって話にしようとするのよね
切り捨ててくずおとこと一緒にするなってならないのかしら >>171
セックス中はちんちん上手いこと隠してたのかしら ネット番組出演を不倫でリスケさせた件マジっぽいわね
ディレクターが次はグラドルに負けないように頑張るとかワインも用意するとか言ってて草よ ハニトラの意味がわからないわ?色仕掛けされたら不倫しても仕方ないよねってことなの? 不倫ごときで政治の邪魔すんなと言うけどこんな大事なタイミングで不倫するようなやつに任せられるとでも 綺麗な女が近寄ってきたら手を出すのは当然!みたいな層が多くてアホらしいわ >>176
頭性欲連中からするとハニトラには抵抗出来ないから仕方ないらしいわね ハニトラって言葉使うのは信者か陰謀論者ってイメージ 女装ハニトラは時佩璞って人の話かしら?
京劇俳優が女装してフランス人外交官を20年近く騙してたらしいけど信じられないわ NPBも少し心狭い所あるけどフジテレビきらいすぎて草よ 妻子持ちならキッパリ断ればいいだけなのに罠はないわね ネット民の爺はハニトラ上海領事館自死事件とかのイメージあるから心配するのよ
玉木さんはハニトラはあるしかわしたことあるって言ってるからこれはごく普通のチン負け不倫ね😆
弄っててもアラフォーであれって相手の女性すごいわ >>181
それかなりの大昔の話よね
なんかアジアと中国にへんな幻想があったからバレなかったとか
時代柄言及されないけど仏外交官にもホモの気があったからとかいろんな説あるわよね 彼女も高松市の観光大使なのに不倫するのあほだわ大した名誉職でもなさそうだけど
女性が悪くてタマキン無罪って意味じゃなくて 不倫は二人いないと出来ないからね
不倫する男も既婚者だと知っててその男と寝る女もどっちもキモいわ >>190
どっちが先でも同罪でしょ
先に手を出した方が悪いなんてことはないわよ >>191
クライングゲームと並んですぐ男やんってわかるやつ! どっちが先って大使はオンナ特権でなったんしゃないかって意味よね? 日本保守党の議員さんが党首の炎上を鎮火するために「高齢出産はリスクが高いんです!分かりやすいようにリスクを書き出しました!発言の本質を見てください!拡散希望です!」って言ってるけど大概の女性は高齢出産のリスクを知ってると思うの
賢い議員さんしかリスクを知らないと思ってるのかしら >>196
高齢出産のリスクと子宮摘出ってまったくの別問題よね 玉木と榛葉のホモにうっすら萌えてたのに公式に爆破されたわ >>200
リークが誰とか関係無くアホなことしてるタマキンが悪いからそこ興味ないわ
選挙後にあんなんしてんの脇甘すぎ 不倫で仕事に穴開けるのは政治家というか社会人としてないわ >>201
そお?せっかく仕事してたのに邪魔するためにしてるのよ?どうかと思うわ
タマキンも悪いけど
でもこれでもっとちんこ締めて取り組んでくれたらいいわ立憲民主に潰されずに >>204
タマキンも悪いんじゃなくてタマキンが悪いのよ
こんだけ注目浴びててスキャンダル探されないと思ってるなら心底アホだわ 不倫で仕事飛ばしてる時点で仕事ちゃんとやってなくない 不倫はどうでもいいけど不倫の為に仕事ドタキャンしてんのは糞だと思うしそんなんで仕事出来るのって不安感はでるわ 民間だったら不倫の為に仕事飛ばしたりしたら懲戒くらうレベルだと思うけどつくづく政治家は色々緩くて羨ましいわね >>205
選挙前からバレてたんでしょ?グラドルとセックスしたのがいつかまでは知らないけど議席GETしたあとなのかしら
なら頑張った僕のちんちんよしよししてよプレイしたでしょうね >>195
遅レスだけどそり
メンディーから訂正しなかったわ婆の代わりにありがと >>205
婆もそう思うわ
てか基地は屁理屈で無理やりレスバするのが目的だから相手にしない方がいいわよ 出演番組リスケ要求された番組Pがお気持ちしてて草
次はコンビニワインも用意してくれるって🥺 奥さんは許してるとかあるけどこういうやらかしって身内は怒って叱ったって
スタンスにしたほうがいいのに 立憲民主は脱糞
国民民主は金玉
まぁ兄弟よねぇ
国民民主のいいとこは売国じゃないとこ
シナに土地買い占められてることに言及したの榛葉ちゃんくらいじゃないの? 山口メンバーがやらかしたときは他が叱ってたわよね
不倫となると夫婦問題だけどまぁクソわよ 奥さんおkなのは家庭内でおさまってるならまぁねってことで
仕事に支障だしてる時点でだめよ 番組のリスケは共演者とスタッフとスタジオ全部のスケジュールの練り直しと擦り合わせが起こるから迷惑ってレベルじゃないわ
怪我や病気みたいなやむを得ないことなら仕方ないけど不倫でそれはね >>215
うん奥さんと息子に叱責されたって見たわ ガースー大丈夫なのかしらね
石破さんが寝てる動画に写るけど起きてるけど動かないわ!? そうよね
松岡だけが目を真っ赤にして許さんって怒って他のメンバーはなあなあだったイメージだわ 一番山口に懐いてたのが松岡だったとか見たわ
だからこそ許せなかったのかもしれないわね 松岡はリーダーの老後は俺たちで面倒みよう!とか言ったりホモより熱いわよね 付き合ってる相手は子持ちシンママだったりね
連れ子可愛がってるから山口の未成年への性加害余計に許せなかったんでしょうね >>232
後ろ盾あってやってたならいよいよあかんでしょ 一斉にキンタマンの擁護しだしてて草
ゴゴスマで103万の壁のせいでリークされたとかまで言い出したぞ
こいつら自民の誰かが不倫してたらドチャクソ叩いただろ 煉獄婆ほどキモい生き物世界中探してもいないわ
煉獄婆は汚物 婆,爺>>>>>>>>>>>うんこ>>>>>>煉獄婆 こんだけ大勢から嫌われてるのにわいわいに居座る人間の現実を察するわ
不幸なのね >>231
トウのたったグラドルがオタクから金取ってイベントやる前日にあれはちょっとないわ
でも党首の女を推してた俺たちってことで逆に誇らしいかもしれないわね
通常は名前の認知度上がるタイミングでどこも醜聞出してるのに今回に限って陰謀論になってるのマジでおもろいわ 淫棒論とか言われてもいるわ
不倫とかもっと厳しい論調の議論になるのに今回はおもろしろがられてるわね 山本太郎すらタマキンの味方だしお前の思惑通りにはいかないわよ🤭 玉木×榛葉か榛葉×玉木かで悩んでたけど不倫騒動で玉木×榛葉固定になったわ 中国の車暴走凄いわね
35人死亡って故意に当てに行ってるんだろうけど中々出来ないわよね 車でそれはすごいわねイベント中か何かだったのかしら マラソンスポットだとかなんとか
車一台の暴走でこの死者数って世界的に見ても最大規模じゃないかしら可哀想すぎるわ フランスでトラックで人ごみに突っ込んだやつ思い出したわ
あれは完全にテロでも84人が死んでたわ Xで検索したらモザイク無しの見ちゃったわ😰
戦争でもあったのかってくらい沢山の人が道端に倒れ込んでたわ >>258
もしSNSの個人垢とか微妙なメディアが発信源なら別件の映像の可能性もあるわ 一応規制はいってるみたいだけど
それだけの被害なら目撃も多かったんでしょうね 携帯があったら天安門事件なんかもネットで配信されてたかもしれないわね 最近中国物騒ね
通り魔的な大量殺人事件今年だけで3回目よ 離婚後の財産分与への不満が原因とか報道されてるわね
意味がわからんわ最低な人間ね 中国人生に先が見えなくて無敵な人がやらかす事件増えたわよね
まぁどの国も治安死んでるっぽいけどこわいわ 35人亡くなったってすごく強調してるみたいなんだけど36人だと責任問題が変わるらしくて…実際がわからないわ 死亡数は検閲されてるものね
少しでも少なかったことを祈るわ その死亡数問題について日本人も知ってるのかって中国人が言ってたの笑ったわ
本人たちもわかっていてもどうしようもないしね >>267
つまりもっとたくさん居るかもしれないって事? 列車事故の時も死亡人数やたら少なかった上に列車ごと土に埋められたわよね… 死亡数が増えると責任取る部署が変わるという謎仕様なのよね
まだそのままなの トラックなら納得だけど普通乗用車でもかなりの数殺せてしまうのね
丈夫にできているわ なんかトラックに突っ込まれて崖下に落ちて亡くなった高齢者や無理な右折車に巻き込まれて亡くなった公務員やらやるせないわね イーロンがなったアメリカ政府のなんちゃら省のトップって議員になるってこと? >>277
婆は初期のSPECに出てた頃のモデルが好きよ… >>280
きゃわよね足すげえきれいでびっくりしたわ 鈴木紗理奈が炎上してるけど不倫より何度も逮捕されてるガチ反社とモロに繋がってるのに普通にテレビ出てる方がヤバくないって言われてるわね Z李って反社丸出しなキャラだったわよね
バイク盗んだ犯人突き止めて家に集団凸したのいまだに覚えてるわ 知らないけどアイコンは見たことあるって人は多いんじゃないかしら ホームレスの炊き出しとか猫カフェとかしてる人の印象だわ >>291
婆は半グレあつめてマンション囲ってる人の印象 婆兵庫県民なんだけどネットde真実のアホが多くて嫌になるわ
テレビ新聞は信じられないけどネットで見た身元もわからん人間とか立花の言うことは信じられるってロジックが本当にわからないわ 斉藤の演説で三宮駅に集まった観衆たちの写真がAIだかで生成されてて場所も変だしなんだかなーよ
AIこんなとこでも出てくんのね >>297
ほんとよ公明党死んでほしいわ!?必死に働いて小銭稼いで生きてる世帯は!?ってかんじよ
努力しない貧乏人に勝手にばら撒くなってかんじよ死ね死ね死ねよ😠 非課税世帯優遇がいい政策なわけ無いでしょ…まともに働いてる人なら不快なだけだわ 空手試合の加害側の道場謝ったけどちっうっせーな感あって笑ったわ
全治3週間の子は早く治るといいわね メルカリの件事務局がアプリのメッセージフォームじゃなくてXからDMで謝罪してきてさっき返金されたんだって
もうめちゃくちゃだわ
アプリからだと対処する気ない自動返信メッセージ一辺倒だったくせに >>295
今回斎藤が勝ったらどんな不祥事起こしても「それは陰謀で……」で選挙勝てるって成功体験になるわね
陰謀を看破し真実を見抜いた自分ってストーリーはとても気持ちいいのよ 北海道の猟友会がスト起こしてるのリアルなろうでワクワクするわ >>278
糸の結び目がニキビみたいにポコって出る失敗とかほんとこわい
整形って体質も医師の腕もまちまちだから最悪は死ぬか死ぬよりキツいパターンになるのよね
玉木の彼女は元がいいから割とナチュラルだわ >>309
あれそりゃそうすぎるわよね
訴えた警察も認めた裁判所もアホアホだらけ 知ってた速報
てか猫カフェとか炊き出しとか個人情報集めて捨て携帯作る材料になってたのは驚いたわ これからはヒグマ退治は市職員か警察か自衛隊がやってくれるわ きょわいわねぇ
保護猫って確かに虐待防止で個人情報渡すものね ヒグマ退治は命懸けなのに移動の燃料費や鉄砲の弾はハンターの持ち出しで日給2万とかでしょ?って思って検索したらもっと安かったわ
呼びかけた際の説明資料では、基本的な日当は4800円で、出没地を見回るなどのヒグマ対策にはプラス3700円、さらに発砲した場合はプラス1800円となっている。 つまりハンターには、計8500円〜1万300円が支払われる計算だ。 >>318
家族構成とかもね
飼い主以外に猫の面倒見れる人が家にいるかとか飼い主に万が一があった時のための緊急連絡先とか
それは必要なことだからこそまさかそこを悪用するとはだわ こんな端金で命かけられないわよね
本業もある人ばかりでしょうし >>321
命懸けなのに安く買い叩かれて
金と労力かけて取った許可が取り消されたりもする
そんな馬鹿な話ないわよね あーんそういえばペット業界けっこう反社絡んでるのよね
ブリーダーとカフェ系がそうなのは知ってたけど保護団体の可能性考えてなかったわ… コロアキで知ったけどずいぶん胡散臭いなって思ってたわ なにしてた人だっけってずっと考えてるわ
その捕まった件しか知らないかもしれないけどコレコレと同枠な印象 最近Xでペット募金活動への注意喚起も流れてきたわ
ベビーカーに保護猫ちゃん達を乗せてきてるんだけどずっと眠ってて触っても起きないから薬使われてるんじゃないかって
追求すると逃げていくらしいわ それやばい人よ
募金は猫じゃなく開示請求に使うとか言ってる >>331
あの辺の炎上アカウントは別人じゃなく同グループが複数人で回してるって話ね いつの間にか有名人だったイメージだわZ李って人
いや有名人ってかXで何故かたまに流れてくるフォロワーの多い人って感じだけど
謎かったからスッキリしたわこれ系の人はみんな何か裏がきっとあるのね メルカリの件どんどん被害者出てきて草だわ
購入者が返品の時に商品盗んでゴミ入れて返してもメルカリは何にもせず出品者が泣き寝入りってパターン一度や二度ではなかったのね 確かに被害者側の言い分はわかるんだけど
メルカリ側としてはこれ以上話聞いても元通りで返送しました!されてません!って主張聞くだけになるし警察行ってくださいとはなるとも思うのよね
どうすればよかったのかしら メルカリって返品不可だと思ってたわ
ブランド物だと偽物にすり替えられる可能性もあるからお断りって書いてるし 猟友会ストおもしろいわね
前から金銭や不満がたまってたんだからこうなるとしか 個人情報不正利用で作られたアカウントの被害者から身に覚えがないって言われたのに確認出来ないとか言って請求してるの不味いと思うのよね 猟友会はスキルもいるし条件も厳しいのに報酬が安すぎるわ 兵庫県知事選ほんと腹立つわ
一般人がネットでちょっと調べたくらいで「真実」が分かるかボケ >>340
これびっくりしたわ
全くメルカリ利用してない人が住所個人情報悪用されて勿論商品届いてないのにメルカリから請求が10万以上来るとか訳わからん
どうやって利用者登録してんのよ もうマニュアル化して他にもたくさんいるだろうけど闇バイトのほう
少しでも逮捕者出てるのは安堵するわ >>340
正直普通の利用者は自分で有象無象とやり取りすることを選んでるんだけどそれができるとしたらもうどうしようもないわよね 某小説家がずっと残念だわ
公職選挙法違反だ!って言って違うよって言われたらこれは民主主義の危機だってお気持ち長文
宝塚の頃からずっと引けない人ね… 週明けに血液検査の結果が出るんだけどそれが悪かったら入院してもらいますって言われちゃった😭
こんな最悪な気持ちで土日を過ごさないといけないなんてクソすぎるわ😭 西田敏行のお骨拾っていっぱいホチキスの針みたいなのが出てきた治療の跡こんな体で弱音も吐かずに頑張ってたのかって語る松崎しげるの発言が……
それ棺桶のホチキスじゃ……って言われてるの居た堪れなくてこのスレに来たわ🥹 あら西田敏行と松崎しげるってお骨拾うほどマブなの? >>350
松崎しげると西田敏行と田中健と柴俊夫と志垣太郎で五人会って若手時代からの仲良しだったらしいわ
西田さんの提案でどれだけ遊んでも年一でみんなでチャリティーイベントやろうってやったりもしてたみたいよ
若手の俳優女優と仕事してる時には今誰といると思う?って自慢げに写真送られて来たりしたんですって
お骨はしげると柴さんが拾ったみたい お骨拾うほどの仲良しがいるって羨ましいわ
婆にはすでにいないわ >>346
あの人アラブ系のアカウントになにを思ったのか豚の丸焼き画像を貼り付けたりしてて怖すぎるのよね >>359
結構多いんですって
13人分はびっくりだけど >>355
インプレゾンビじゃなくて普通のアラブの人の垢なの? 動物は動物で問題なんだろうけど人間の悪意じゃないってわかるとホッとするわ イタチ小さくてきゃわだけど動きが早すぎてちょっと怖いわ うなぎで大きい食中毒出したやつ閉店なのねと思ったけど
死人出てるなら無理ね あれなんでそうなったんだっけ
ノーマスクノー手袋の職人おじが疑われてたやつ?
ご飯が腐ってたやつ? 裏垢で愚痴程度ならわかるけど公式垢でわざわざお気持ち漫画にしてるの意味わからなすぎよ どれのコミカライズよ婆のすこってたやつ途中でコミカライズの人変わったのかなちいわ絵が好きだったのに あれ何があったの?コミカライズの人がnoteか何かで原作者を叩いたみたいな感じってみたけど 商業の仕事貰って金貰ってる立場なのにコレってあまりにバカ過ぎるし社会人と思えないわね
しかも原作者が悲しいってコメントしてるのに漫画読んで貰って嬉しいーって…サイコパスなの… >>369
あのムーブでおっぱいの仕事もらえるとも思えないし社会性があんまりないタイプの漫画家だったのかしらね 原作借りてようやく食べていけるくらいに儲けて調子にのって
今度オリジナルのおっぱい漫画よろしくなって宣伝だったんだと思うわ
馬鹿よ >371
ある漫画家の11.17のコミティアの新刊のサンプルが漫画家が主役で
「お中世ラブロマンスもの描きたくねえ。描いたらハマるかと思ったけど全く面白さ感じなかったし興味持てないからもう描きたくない。
お嬢様イケメンよりざまあや悪女より普通の男と可愛い女の子の漫画描きたい」
とか言うセリフがあったんだけど、フィクションだったならまだしもその漫画家が悪女物のコミカライズ何作かやってて、
原作者がショック受けたツイートして炎上って感じだわよ やりたくない仕事をやりたくないと素直に書いちゃうのは笑うわ
そんなにやりたくないなら向いていませんって他の作家に回せば良かったのに無理だったのかしらね >>377
あほすぎるわ…ネタとして笑ってもらえるのかと思ったのかしら チー付与みたいな感じでコミカライズがもてはやされるとか思ったのかしらね 絵はかわいいから中世恋愛ものに合ってるのにねここは仕事って割り切れよ原作者は気の毒ね 原作わりとクソな出来なのにコミカライズめっちゃ良いやつとかあるわね それはあるわよね
原作がそんななのに絵の力で押してなんとなく読めるのとかたまに見るわ でもあの人読んだけど絵かわいいのに漫画演出下手だったからそういう作家にはならないと思うわ
コミカライズ当たり作家はやっぱ絵は前提条件でプラス演出うまいわ ネーム構成別にいるの多いから作画担当だけの手柄ではないのよね どんなに上手くてもこんな砂かけされたらたまったものじゃないわね >>387
コミカライズは多いわよ
薬屋もそうだったはず 中世恋愛ものにしては女の書き方が男性向けっぽいダサさあるから作画としても売れてはいかないと思うわ
でも職人みたいにヒットはないけど手堅く引き受けていくみたいな道もあったのに 薬屋くらい儲かったらいいけどそんなに関わって一人にいくらくらい入るのかしら コミティアで売る本は結局どういうオチになってくのかしらね
鍵かけたけど売るのかしら
実はこんな話だったんです…って主人公が悪役令嬢描く楽しさに目覚めるエンドなら起死回生できるかもしれないわ これでコミティア出れて本売れれば炎上商法成功なの…?
原作者と何より出版社がどう出るかだけど 別にどうも出ないと思うわ
でも商業はこれからはきついと思うわ 同人でやる分にはいいけど商業で仕事くるのかしら
少なくとも今後コミカライズは厳しそうだわ横のつながり的にも 嫌いや描きたくないジャンルなんて誰でもあるけどそれを公言するもんじゃないわよね
コンプラよこんなの ちょっと呟くくらいならよくあるかもだけどわざわざ漫画で描いたんでしょ?どんだけよっていうね 特定ジャンルをdisるネタってそれだけで角が立つから
それを扱ってないひと前提みたいなものがあると思っていたけど公式垢でそんな 良くも悪くも今その作者がヘイトした作品全盛期なんだから今後それ関係の仕事は一切こないの厳しそうだわ
オリジナル一本でやれる目処がついたのかしらね コミカライズ作家炎上のやつ「そこまで叩かれることなのかわからない」って人わりといてドン引きだわ
働いたことないのかしら 周りへの影響考えたらいうべきことではないってわからないのが怖いわよ 原作者がちょっと無理みたいな声明出した時点でアウトよ >>399
コミティアで売る本がそれだったの…
てっきりオリジナル漫画本だと思ってたわ
今回は炎上商法で本売れたとしてこれからどうするのかしら
まだ仕事貰えると思ってたとしたら本当サイコパス… 社会人としてのあれこれ無いままの作家なのかしら
一昔前ならたくさんいたけど 若い子のほうが何いえば炎上するとかSNS知り尽くしてそうなもんだけどそうでもないのね コミカライズ作家じゃなくてそこらへんの同人でも割とやばいやらかしだと思うわ
毒マシュマロでみんな感覚がおかしくなっているのかしらね ジャンルαのABで活動する婆さんがネッ友と揉めた漫画をフィクションですって行って描いても
ジャンルαのABで活動してネッ友と揉めたことがある人が描いてたらそのこと知ってる人は実録漫画やんってなるわね ざまあとか悪役令嬢とかのコミカライズを一切してない漫画家が言ったならまあそういうスタンスなのねって流せなくもないけどそういう原作のコミカライズ担当がよく言えたわね… >>406
若くないわ40代よ
パソコンネイティブが30代だからリテラシーイマイチ世代よ >>410
あら…やらかし具合からかなり若い子かと思ってたわ ネットのやらかしとか割と年齢いってる人も多いイメージだわ 若いと子供だからって流される場合もあるけど年齢いってると刻まれるわよね… 他人をディスってウケをとることが悪いことだと思ってない最後の世代でもある まあこれが20そこそこの子なら社会経験ないままに絵馬でコミカライズ当てたからちょっとイキったのねって流された可能性はあるわね てか今後どうするのかしらね
コミカライズでベテラン作画漫画家になってたのに炎上で原作やってる人たちから嫌われて
今回みたいなやっていいことと悪いこと区別つかないやらかし二度としない保証がないから雇うのもリスクあるわ 出版社次第だわね
炎上を超えても仕事依頼する旨味があるなら使うしないなら使わないわ それこそオリジナルでやるしかないわね
ちょっと前まではコミカライズは売れない漫画家の足がかりみたいな風潮あったしそういう感じよ >>416
もうとっくに大御所とかでコンテンツ力あるとかじゃない限り今時リスクある存在は避けそうだけど… 全然関係ないけど腐女子カーストで燃えたのを思い出したわよ
あの人たち見ないけどどこかでひっそりと活動してそうよね なろうのコミカライズってめっちゃ原稿料安いって聞いたわ婆のお気に入りだったやつの作画の人変わったのそのせいとか言われてたわ 社会経験得ないまま大人になっちゃった人なのかしら…
こんな地雷抱えて出版社も原作者も気の毒に… >>422
原稿料もだけどメインキャラ数人しか描いてないような原作挿絵にキャラデザ印税持っていかれるのも腹立つらしいわね >>425
顔と名前を売る足がかりとするならいいけどずっとそこで食ってくとなるとしんどいでしょうね
ずっとバイトみたいな感じで 言っても結局メインキャラ使うわけだし既にあるキャラのデザインふまえて他のキャラも描くし仕方なくないかしらね 元々原作の大ファンで凄い入れ込んで描いてたコミカライズなのにメディアミックスで不義理されてショックで連載無期限休止の烏みたいなのもあるから難しいわね
描いてて苦痛じゃないわりと好きくらいの原作が一番いいのかもしれないわ この漫画宣伝するの2回目で今回ようやくバズって嬉しかったみたいだけど1回目で終わらせておけばよかったのにね
原作者に見つかるし色んな人怒らせるし炎上せずに済んだのに
1回目で不発だったことに感謝すべき >>425
そう考えると原作挿絵が一番旨味あるの? ネーム担当が別だったことに関して
絵馬だから是非描いてください的に編集がつけたって意見みたけどそんなことあるの? >>431
コミカライズは絵馬とド下手が混在してるけど
原作挿絵ってやや古くてやや下手な絵師が安定して使われてる気がするわ >>430
女向けなろうバカにして楽しむ爺たちにおっぱい漫画売れ売れかしら >>430
炎上商法とコミカライズ作家に共感してほしかったとかじゃないかしら >>427
自分がデザインした脇役とか街並みとかが原作イラストに逆輸入されたりもするのにこっちには何も発生しないとかの愚痴もあったわ
まあ原作3漫画部分7だとしてデザインに1取られたらキツいわね チー付与原作者の寛大さや悪役令嬢の中の人の原作者とコミカライズ担当のエターナルっぷりがツイで話題になってる時に
なろう原作者disが共感されると思ってたなら浅はかだわ なろうの作者バカにした分析するのもツイで支持得てるから
そっち見てればあの漫画もいけるって思っちゃうんじゃないかしら 最近だと烏は主を選ばないの漫画家もキツかったわね
キャラデザとかアニメが変えたからかここは漫画のシーンをパクりましたよねって文句つけてNHKが謝罪文と和解報告したけど
SNSではアニメの悪口ガキみたいな言葉で書き続けてたわ
アニメ自体は原作者とかなり考えて構成作って原作者は動画宣伝にも参加してたり
エッセイでアニメのこと楽しそうに語りつつ漫画家に配慮したコメント付け加えたりねぇ… なろうのアニメ化は権利考えるとめんどいから原作からだけでコミカライズのは採用しない
とかなんとか中の人がバズってた時に見たわ つまりチー付与がアニメ化するときは原作のになるのね >>442
どのみち漫画のチー付与はアニメに向かない気もするわ タマキン愛人を議員紹介者しか入れない会議に呼んだりしてたみたいだし何ていうかもう「プライベートの問題です」で切り分けるの無理よね
どこまでも馬鹿だわ 国民民主応援してたけど流石に馬鹿すぎて
ここまで公私混同してたなら榛葉みたいな近しい党所属者は知ってたんじゃないの? やらかしてたのがお膝元だけで済んでたら知らない可能性あるけど他に連れ出してたら知られてるでしょうね
お膝元だけでも噂は届くと思うし 心底ガッカリわよ
自分のちんぽもまともに操縦できない人間が国を操縦できるわけないと思うわ お相手パキパキのネトウヨだったみたいだし頭だけじゃなく女の趣味まで悪いのね プライベートはどうでもいい!仕事さえしてくれれば!って方向で擁護しようとしてるけどご本尊がゴリゴリの公私混同してそのルート潰してんのキツいわね…… >>440
後の愚痴はともかく発端のクレジット外しへの謝罪は正当だと思うわよ
今の原作カバーは新版で漫画からの逆輸入デザインだしそもそもここだけ外すのは無理があったわ いつも思うけど女でネトウヨってどういうメリットあるのかしら
弱者男性の慰めのための思想なのに タマキン愛人がリスカって情報は否定してるけど憲法審査会(文春)の方はノータッチな辺りそっちは言い訳できないのかしらね… >>454
そんなとこ普通の女は警戒するか見向きもしないからこそ女がいくとモテモテになるのよ
女なのによく分かってるなってなるの
本人がそれでいいならいいけど… >>454
日本の与党が右系だからそのへんのえらおじのうまい汁吸えるわ
というか弱男だけじゃなくて老人にも普通にネトウヨ居るでしょ
DHCの元会長思い出して >>455
憲法審査会のが大問題よね
普通に議員辞職レベルだと思うけど >>457
若い頃の非モテ引きずってインセルやってる金持ちはけっこういるわね チンチンに負けて不倫するのみならず憲法みたいな国の中核に関わる問題の議論の場に何の関係も知識もない人間連れ込むバカ要職に就けられんわよ
入れ食いでハニトラ引っかかりそう >>454
杉田水脈とか橋本琴絵とか見たら分かるけど「女もこう言ってる!!」って盾にするのに便利なのよ ネトウヨやら弱者男性のアイドルやってたのにセクハラレイプ訴えたら手のひら返されて攻撃されてる女たびたび見るけど
そういう連中に媚びてたでしょ当たり前じゃないって白けるわ お相手日本会議支持で靖国参拝とかもしてたんだっけ? 別に誰に媚びて仕事してようがレイプされたら訴える権利くらいはあるでしょ >>464
もちろん女に権利を与えるなと同調して訴える女を嘘扱いしてきた女にもその権利はあるわよ
でも男に自分の時は味方してもらえると思ってるのはお花畑だわ 自力では商業で書けないような自称漫画家がなろうブームで漫画の仕事もらってる状況でよく描きたくないとか言えるな
描かなきゃいいのに 自民の桜を見る会だって裏金だってなぁなぁで終わってるから >>453
そこはなにも言ってないけど
にしたってそこまで謝罪してくれることも稀なのに謝罪後もイキりまくってたわよ まあ悪いことして謝らないケースがおかしいだけだから 斉藤前知事の支援者7人も逮捕されてるってね
なんかもう地方選挙なのに無茶苦茶ね >>470
あれ兵庫県民じゃないと思うのよ…
完全に動員されてるでしょ 一時期のネトウヨ全盛期って結局統一の仕込みだったのかしら 5ちゃんで斉藤アゲアゲのスレばっかり立ててるスレ立て人が居てねらーが怪しんでスレ立て人のX掘ったら万博関連企業の社員だったってバレてたわ
斉藤周り変なこと多すぎるわ >>473
経緯わかんないけどどうやってスレ立て人のXわかったの? 斉藤の演説写真とかアップしたら顔潰れててあんな雑な生成AIある?って感じだわ
無料つかってる感じね 斎藤さんは正義の男って認識よ?稲なんちゃらこそが正しいの? わいわいにいる基地のアカウント分かるくらいには分かるんじゃない? >>476
そもそも場所的にあんなに人が入れない場所に人詰め込んでるから合成なのはバレバレよ
石丸陣営と同じ人がやってるようね >>476
生成AIって今んとこ他人の絵柄盗んで絵師に嫌がらせするのと弥助騒動で嘘の写真作って歴史的事実を歪めることと選挙関連で嘘の画像作ることにしか役に立ってなくて人類の敵なの?って感じ >>480
交通の多い道路に人がびっしり埋まってたわね…
店の看板がSAITOになってんのは流石に草生えたわ いくら選挙演説とはいえ道路塞ぐようなことしないわよね
せいぜい大通りの交差点の広い場所使うくらいだし道路に向けて演説しないわ 婆さー今井絵理子とおにゃんこの女が政務官?になって年収2500万UPっていうのが腹立つけど婆アンチは反対を支持するからこれも歓迎なのかしら あとさー退職金が課税じゃないの知らなかったんだけど徴収って許せないわ
もう火炎瓶とかそういう行動しないと正せないのかしら腐敗しすぎだわ タマキンが不倫相手が議会来てるときにイキってるの動画で普通にわかるの草わよ 非課税世帯のバラマキもまだ検討って段階だから今ならまだ間に合うのよね?どう行動したら止められるのかしら なんで国民の手取り減って議員の年収あがってんだよ?死ねやオラ 与党だけの問題じゃないわよね?止めた野党いねぇよなぁ!!?!? 買い物行ってくるわ
先週はキムチ鍋にしたから今週ちゃんこにしようかしら あとさー半導体生産世界No1だったのに海外に売ったとかいうのなんなの???安倍ちゃんなの??売って得たものなんなの??? >>475
そいつはkpopオタでもあってSpotifyのプレイリスト晒したら同じアイコンの万博関係者のX発見って流れよ >>410
これマ?
20半ばくらいかと思ってたわ…引いたわ 煉獄婆が異様にハッスルしてて怖いけど斉藤元知事に都合悪い話題流したいのかしら
もう話題追ってないけど立花といい応援してる人の顔ぶれだけでアカンわ まだ半分もあるスレで流すもなにもなくない?言いたいことばーっと言っただけよ >>502
根っからのネトウヨだから考えるだけ無駄よ
お外のネトウヨと同じ主張しか出来ないんだから コミカライズの人の本を名著ですって褒めてた人今月からコミカライズの仕事始まるの訳わからんわ
原作者ディスの漫画を今薦めたら対外的にどう見られるか分かんないのかしら >>505
しかも名著の人もなかなかのことやらかしてるわよね コミカライズの漫画家を原作者は拒めないのかしら
たまにとんでもなくハズレだなって人いるわ
コミカライズ次第ではアニメ化の可能性も高くなるしほんと当たり外れ激しいわ すげえ絵でも広告にでるだけで多分儲けてるのねって思うわ
あとオタクから見て下手とか絵が綺麗すぎないほうが読む層が広がったりあるのよね 一般層って絵のうまさを細かさと丁寧さで見てるのかなって思う時あるわ
上手い人がざっと描いた感じのは下手と言われているわ 仮に気に入らない絵師拒めても自由に好きな人使えはしないから
結局コミカライズするしないの判断も含めてある程度博打に乗るしかないんじゃないのかしらね
知らんけど >>507
元が人気なら出版社も厳選するだろうけど当たればラッキーくらいの原作だと漫画家の方が貴重よ
漫画家まず押さえて原作いくつか見せて選んでもらうとかもあるらしいし >>506
アンソロ企画のときに複数人で考えたアイデアを勝手に商業作品に使って自分のものにしたやつね
そんなことしたら全員から反発あるに決まってるじゃないね >507
どこかでなろうとかのイラストレーターとコミカライズ漫画家はガチャみたいなこと言われてたの見たわ 絵師ガチャは昔から言われてるわよね
でもこんな砂かけするような相手なんてつらいわ 兵庫県民だけど斎藤再選したら絶望するわ
斎藤の再選自体によりってよりはネットde真実の馬鹿の多さに じゃあ何が真実なのよ
自殺したおっさんが不倫三昧だったのは嘘なのかしら
天下りの金使わなせなかった的な斎藤さんの武勇伝は嘘なの? >>516
真実かどうかの確証が持てない状況なのにネットで見たこと鵜呑みにしてこれが真実だっていきり立ってるから馬鹿って言われるのよ
そもそもお前兵庫県民じゃないだろうが出歯亀のネトウヨが >>509
あるあるね
線が綺麗だとデッサンぐちゃぐちゃでも馬扱いになってるわ
あと瞳の書き込みもポイント上がる気がしゅる 婆も兵庫県民だけど今回斎藤通したら立花みたいな連中が意気揚々と兵庫の県議選に乗り込んでくるだろうから本当に嫌わよ
県民じゃない連中のオモチャにされてるわ ここでも煉獄が斎藤は正義ってネットde真実の娯楽にしてるでしょ >516
不倫ネタを報道してるのが世界日報だけって辺りで察するわ
大体告発者が不倫してたとしてもパワハラ告発とそれを糾弾して令状もないのに個人のPC回収して中身を公開しようとした事は別問題でしょ
しかもパワハラは他の職員が何人も証言してるのに 斎藤が一番ヤバいのって公益通報者保護法ガン無視で犯人探しして報復してることでしょ Xでキレてる兵庫県民たちよそ者が口出すなって言ってる割に過去にめちゃくちゃ都知事選の話してて草 選挙ドットコムってのに記事書いてるのが立花党のやつで情勢書かれても嘘でしょとしか思わんわ >>525
兵庫県民に都政を変える力はないけど全日本国民が兵庫県政を変える力はあるのよ
デマの拡散とかでね
だから黙ってろって言われてんのよ >>523
へぇ知らなかったわ
無駄遣いしないっていうのはどうなのかしら いなむらさんの方有田が応援してるわ?
基地同士のバトルって理解でいいのかしら デマ流すだけ流して死者を冒涜して侮辱して
本当びっくりする
こんな異常な人間に会ったことない 県民にとっていい政策を施行してたとしてもパワハラしていい理由にはならないわ
パワハラの被害者が複数いて実際に商品を受け取ってたんだから 中国で切りつけ事件で8人死亡とかこんな事件立て続けね
治安おわり過ぎでしょ >>346の小説家がなうで怖いわ
どうしてこんなことになっちゃったの… >>540
中国人口14億オーバーよね
超雑に計算したって日本の14倍事件が起こってるって考えたら途方もないわね >>531
だから真実がわからない状況だって言ってんのにお前みたいな短絡的な馬鹿が載せられてるっていうのがよくわかるわ >>539
経済終わって治安も終わって海外スケープゴートにしてるからまんま第二次世界大戦前みたいな雰囲気よね ワコールもトリンプももう駄目なのね
ていうかミクの旦那は何でいちいちリアルで買うことに執着してるのかしら >>539
闇バイトとかパパ活とか言ってる日本も同じだわ? 治安の終わりについては日本も何も言えないレベルまで落ちてるわよ
この数ヶ月で一体何件の強盗おきてるのよ 闇バイトは名前は違うけど大昔からある手法でニュースになっていなかっただけみたいなのは聞いたわ 松本人志さん、何も悪くないのにどうして悪いように言われてるの?どうして謝罪してるの??
相手の人が悪いっていう証拠(画像)もあるのに……
謝罪しないでいいんだよ!?
この証拠の画像を見たら、他の人たちも松本人志は悪くなかった≠チて気付くはずだよ!!!!!
松ちゃん、無実が証明できてよかったね☺
x.com/E_SYOCK/status/1857236858478133350
i.imgur.com/o88klDQ.jpeg アルソックが闇バイトは人がいたら殺すから侵入に気づいたらとにかく外に逃げろって言ってるの強すぎるわ
こんなん泥棒ですらない リンチが確実に着いてくる強盗とか本当無理なんも対策できないわ
ポリスメン助けて >>559
そのポリスメンが爺婆から金奪ってなかったかしら… 中国これを機に分裂して小さくならないかしら
ウイグルやチベットに力貸すとこなきゃ無理だけどインドもすっかりイスラム国家なのよねぇ >>551
そりゃそうよただの押し込み強盗だもの
ただ押し込み強盗殺人つきって無期懲役や死刑だから割に合わないので件数は多くなかったのよ >>562
そこでバイトを飛ばすことを思いついたのよね
指示だけ出して捕まるのはアホのバイトだけだから ニートとか闇バイトとかろくでもない新語生み出すの止めて
ただの引きこもりと押し込み強盗なのよ 闇バイトって指示役が飛ぶとか普通にあるからバイトですらないのよね
無償強盗代行人 闇バイトは夜にくるから一時期不眠すごかったわ
最近は知らずに闇バイトに応募した人が警察に行ったり実行役逮捕されまくって心理的には落ち着いてきたわ
夜3時くらいまで寝られないのよこんな生活死ぬわよ死ぬ 煉獄みてるといい年こいて誇れるものがないからネトウヨになる中年って心底悲惨だなと思うわ 政治的に誰かを支持して応援してると脳に快楽物質が出るらしいわ 立花が今更斎藤に投票するのは危険とか言い出してるみたいだわ
ほんまカス 散々支持しといてめちゃくちゃね
斉藤陣営のデマ拡散に貢献したのは立花じゃない >>574
あいつの言うことは聞くに値しないチンドン屋だもの
なのに今回変に大きな話になってほんとげんなりしたわ
そもそも「当選する気ないけど事実を広めるために立候補しました」が選挙制度の悪用よ ネトウヨを支えてるヘイトとかもネットで得た知識だから >>576
言葉が強いからかしらね
あと誰も知らない真実を知ってるって優越感を持てるから
陰謀論でしかなくて真実ではないけど… 家族が陰謀論にハマっちゃいけないからネトフリ入れたiPad渡してるわ
youtubeにだけは触れさすまいとしてる めちゃくちゃ倫欠なことすると実はこの人はヒーローで…って思いたがる人出てくる現象ってなんなのかしら 分からんけどよくあることではあるわね
Z李なんて典型的で反社会的な活動してるけど猫保護して炊き出しするいい人みたいな感想言ってる人めっちゃいてこわい >>581
公正世界仮説の亜種のような気もするわ
あと世界に情報が溢れすぎてて自分がずっと騙されてるような不安があることの表出とか
まあその不安にまんまと付け込まれて陰謀論とかにハマってるんだけど >>576
陰謀論にはまる人間に左右関係なくない?
頭が悪い奴は左右どっちにもいて頭が悪い奴がハマるわ 公式クズをそのまますこってるならいいのに本当は誰よりも傷つきやすくて可哀想で繊細なのみたいなのはちょっと
そいつにボコられて死んだ人とかいるのにみたいな 包丁買って渡すだけの闇バイトこっわ
こんな前科のつき方しとうない 関東で相次いだ強盗事件のうち、千葉県八千代市などで起きた強盗予備事件で包丁を用意した女が新たに逮捕されました。
清水容疑者は8月、仲間と共謀して千葉県内にある貴金属店や質店から金品を奪おうとした強盗予備などの疑いが持たれています。
警察によりますと、清水容疑者はSNSでアルバイトに応募し、指示を受けて船橋市内の100円ショップで包丁を購入し、実行役の男らに手渡したということです。
この事件を巡っては、これまでに実行役や運転役など3人が逮捕されていて、今回で4人目の逮捕者になります。
清水容疑者は取り調べに対し「目的を知らずに包丁を買った」などと容疑を否認しているということです。 なんかSNSとかで応募して気軽に出来るアルバイトも考えものよねこういう落とし穴があると
やっぱ見知った会社に履歴書持ってくようなバイトがいいわ Xの広告で手袋拾うだけのバイトとかいう見出しのやつホラーだけど今後は違うホラーの目で見ることになるわね 今ってとにかくタイパコスパが重視されるけど手軽にやれるもんなりの怖さが色々出てきたわね
知らずのうちに強盗とか殺人の片棒かついでるの嫌すぎるわ まだ高額で簡単な仕事なら露骨に怪しいわやめとこってなるけど安価の簡単な仕事ならまあそんなもんよねって受けちゃいそうだわ
婆はやらないけどバイトする気ないから 県政自体どうするのかしらね
政策通らなくなるでしょ マジで投票した奴らが責任取れよって感じ
自分の住んでる土地の知能指数低いの辛いわ >>598
なんで22市の市長たちはあんな余計なことしちゃったの? >>597
県庁職員とか議会から完全にそっぽ向かれてる人間が今後どうやって仕事してくのかとか考えず正義の勝利民衆の勝利だああああで気持ちよくなってる人間の土地よ
虫酸が走るわ 県民はいいわよね関わりないもの
この人と一緒に仕事しなきゃいけない周りが死ぬだけ 元明石市市長とかもだけど一般市民は公務員へのパワハラには鈍感だわね これだからネットは怖いわ
ネットの印象操作が成功したらパワハラで自殺者出すようなやつも圧政と戦う功労者になる 立花の戦略にデカい成功体験与えたからこれ今後同じようなこと繰り返されるわね
本当に最悪 >>603
婆は兵庫県民だけど正気じゃないと思うわ >>606
あーんおつわよ
実際の周りの反応ってどんな感じ? もう普通にマスコミよりネットのほうが影響力あるのね 斉藤再選で喜んでる人達がメディアざまぁばかりなの「そこ!?」って感じだわ 折角だから知事はもっと調子に乗って欲しいわ
他県のことだからダメージないし他所に行く前に今度こそしっかり本性出しといてほしいわ >>610
「ネットDE真実に目覚めた我々」を褒め称えてるだけだから最初から県政自体はどうでもいいって感じね >>607
パワハラ話出た当初は辞めたらいいのにって話しか聞かなかったけど最近は表立って人とそういう話しなかったわ
多分人によって見方が変わってきてるって認識が共有されてたんだと思うわ
婆が今日行った美容院の爺は斎藤支持っぽかったけど立花とホリエモンを賢いって言ってたからあんま不思議ないわ >>610
ずっと言ってるわよメディアざまあ利権ざまあみたいな
そのざまあの先に何があんの?って県民の婆は思います >>610
だっておねだりも自殺も嘘だったじゃない 斎藤さんでクリーンな市政になるのはいいことよ
国民が政府をクリーンにしようとしてるし変革の2025年が始まるわ >多分人によって見方が変わってきてるって認識が共有されてたんだと思うわ
めちゃくちゃわかるわこれ
平穏のために触れなくなるのよね ホリエモンは自分をイーロン・マスクと同等だと言ってた時に
運悪く捕まったみたいなこと言ってて株主だましたやつが実業家とか名乗るなと思ったわ 立花が県議選市議選に刺客送り込むとか言ってるらしいし兵庫はNHK県になるわ
最悪よ 公務員が死んでもどうでもいい斎藤は正義の人!って熱狂する人々のための公共サービスを提供しなければならない兵庫県職員の心情思うと胸が痛いわ >>626
謎
急に降って湧いた
煉獄がずっと喚いてるから煉獄に聞けば パワハラする→批判される
というごく単純な流れなのに
パワハラ批判される→こんなに批判されるなんて何かあるに違いない!実は正義の人なのでは?!→メディアや賢そうでむかつくやつがみんな批判してる!ということはやはり裏がある!
に逸れていくの謎だわ >>617
本物のバカじゃん
ネットで真実の基地外な上にそんな前提の知識もないの パワハラがなかったことになってるのが謎だわ
斉藤本人が実際に話した内容だけ追っても信用できないってわかるのに イオンの電気の話ほんとなのかしらね
私まだいますけど?みたいなやつ まあこれで斉藤は逃げられなくなったわ
全てにしっかり答えないと
例えばNHKぶっ壊そう党の支持問題とか コミカライズの人コミティア欠席なのね
今でたらさらし者だからそれだけは正解の行動ね 正解っていうか他人のことは思いやれないけど自分のことはちゃんとできるのねっていうか… 炎上した人間は鍵でリアルイベント欠席はまぁ定番ね
オリジナルのおっぱい漫画を描けばいいわ 謝罪で済む問題かしらね
抜本的な改正が必要なんじゃないの
配送者は商品が確実に封入してるとわかる動画を添付の上で発送するとか
受取人もその逆とか
少なくとも今のままじゃ同じことの繰り返しだわ 謝罪どこかしらと思ってサイト行ったらメルカリあんしんあんぜん宣言ってページを見つけたわ
全然話が違うページだったわ メルカリのはほぼ詐欺だものね
どこか改善するかライン決めてここは通報でこっちは補償とかやらないと
中途半端な窓口対応でまたもめるわよ 高額商品こそトラブルが多そうね
その場で直接やり取りできない事の悪さが前面に出てきた感じだわ それで雑な対応してネットでさらされてようやく対応を求められてきたところね 窓口とか人を介したり外出たりするケースを考えると絶対動画撮ってで解決は色々厳しいと思うのよね 兵庫県民いるなら有馬温泉のおすすめ宿教えて欲しいわ 兵庫県のはネットで真実見つけちゃった層が頑張ったってことかしら
公務員の人はパワハラ確定なのしんどすぎるわ
退職者続出しそう >>650
当選後の斎藤の事務所でテレビとかの取材クルーに対して怒号飛んでたらしいしそうなんでない
オールドメディアは糞!って言いながらネットや立花の言うことは信じるって信奉先変わっただけで結局同じことだと思うけど
婆は兵庫県民だからげんなりしてるわ 選挙で決まってて僅差でもないのにあたおかが頑張ったで済むものなのかしら >>652
兵庫がたまたま最初になっただけでネットの言説に左右される選挙が日本で始まったってことだと思うわ
とはいえ自分の住んでる土地が実際そうなるのは萎えるけど 公務員=怠惰な悪みたいな考えもあるんだろうなと思うわ
婆は他所から関西来た人間だけど関西人って公務員ヘイト強いし
だからこそ維新も大阪で大勝するし天下り公務員始めとする利権と戦う正義の斎藤ってストーリーも受けやすいんでしょ
真面目にやってる県職員の人が本当に可哀想よ 関西人の公務員ヘイトは部落優遇措置のせいよね
いい加減見た目でわからない差別はしなくていいのに
優遇もまた差別だわ >>655
いやそういうのじゃないわ
部落とか関係なく公務員は怠惰で悪ってバクッとした考えがあるのよ どのみち発端を離れて独り歩きしてるイメージの話なら発端だけいじくっても変わらないんじゃない 関西の方ってそんな部落意識つよいの?教育があるんだったかしら 婆は関西民だけど関西のテレビ局と全国区のテレビ局で斎藤さんの扱いちょっと違う気がしたから
オールドメディア対ネットってだけではない気もするわ 言ってることじゃなくてやってきたことで見るべきってやつだわ
言ってることも改革が必ず県民に良い方に働くと思ってるのかしら
消費税の導入だって改革だったわ 道徳の時間で部落の差別の教育あったわ
いたの子どものときだから優遇とかはよくわからなかったわ
というか部落がどこかもよく知らないわ >>663
婆っていつから斉藤支持になったの?きっかけとかあったの? >>665
支持はしてないわ真実知らないし
ここはアンチ斎藤しかいないからこういう意見あるけど?を提示してるだけよ >>667
こういう意見あるけど?をしたいと思う動機はどういうものなの? >>659
関西だけど教育とかなかったから世代や地域によるかも >>668
アンチの発狂が正しいのかディスカッションよ
できてないけど
>>669
婆は南京大虐殺はあったと習ったから教室次第なんでしょうね
生首の写真見せられたわ今思えば16歳に見せていいもんだったのかしら >>664
それでいいのよ
見た目でわからない作った差別は教えなきゃ消えるわ
あった事実は教えてもどういう人がそうなのか教える必要はないわ メンタルやられた職員がいるんじゃなかったっけ
やったことにそれは含まれないんじゃいつまでもクズ知事が選ばれ続ける仕組みね 内部告発者になにしたか忘れたのね
アンチもクソもないでしょ 政治は良かったから庶民のために公務員さんはパワハラに耐えてねってこと >>670
婆のやりたい理想的なディスカッションってどういうの? 兵庫県民的には良い政治家じゃないの?
そうじゃないと選んだ兵庫県民がアホってことになっちゃうじゃないの その良いところってどこなの
既得権益と戦ってるとかいう無から生まれたソースなしとエアコンがついた(前知事の仕事の成果)しか見てないわ 街頭演説すごい人であそこまで人気が戻ったの知らなかったわ
見にくる人が多すぎて橋が歪んでいたわよ >>669
えっなかったの?
婆は大阪じゃないけどあったわ
普通にあるものかと思ってた なんかヒトラーみたいね
演説上手くて大衆先導するけど実績無しの独裁者 >>681
あそこって三宮のセンター街かしら?
建物みんな老朽化ひどいしせっかく知事になったなら三宮の建物立て直して欲しいわ >>686
調べても実績出てこないしここで実績あるって婆も具体例挙げないんだけど結局何したの? >>687
県立大学の授業料無償化
知事の報酬カット
公用車がセンチュリーだったのを廃止
県職員の外郭団体への再雇用を廃止
がとりあえず婆がざっと検索してみただけでも解った事だけど
これらは婆にとってはなんの成果でもないって事かしら?まぁそうならしょうがないのかも つまりそれらのために公務員のプライベートと人権は無くてよいと県民から判断されたのね >>688
これらがパワハラを帳消しにして知事の横暴を許すほどの功績に見えてるなら兵庫県民って……って感想でしかないわ なんだ金ばらまき系のことしかしてないのね
関西人にとっては公務員が得しないようになったざまぁが一番重要なんでしょうけど センチュリーってその前の知事が大問題になったから前の知事批判でセンチュリーやめまーすって受かったのよね 公用車センチュリーは前知事が変えたのを戻したやつね 自分で戻して自分でやめたの?それを県民は評価してんの? あくまでも婆がざっと調べたやつだけだからね
面倒で他かかなかったけど
ちゃんと調べたらもう少しありそうよ
なんていうか斎藤知事のこと許せないんだろうけど自分で調べもしないのに兵庫県民全体の事馬鹿にするような言い方は婆どうかと思うわ だって本来どんな功績だろうも許されないことだもの
パワハラ疑惑にちゃんと答えないってそういうことよ >>695
知らないっていうか県民がどこを評価してるのかって話よ
数々の疑惑と黒さ帳消しにするほどの評価してる部分なんて支持してる人に聞いてみないとわかるわけないわ センチュリーを廃止し職員を叱責して車両侵入禁止の区域へ車を横付けさせたのね 職員に不信感持たれてる状態でどのくらい仕事って進むのかしら
暴君の最強のトップダウンだから逆に早いの? 他にいい候補が出なかったのも残念だったと思うわ
二大候補のバックを見れば最悪vs最悪の選挙戦だっものね パワハラはデマと判断して投票してるのかパワハラしててもいいと判断して投票してるのか気になるわ パワハラしてようが自分には関係ないしどうでもいいって人は結構いそうだわ >>704
パワハラはしていないの隠蔽陰謀タイプとパワハラ自分はされてないしってどっちがマシなのかしら >>677
冷静な討論ね
結局誰も真実知らないのに斎藤当選選んだやつキチガイプギャーとか見てたらね >>701
それはそうよね
ヨシフとか出てきたらあぁ…だわ… >>709
婆は斉藤に関してだけなぜ冷静な討論がしたいと思ってしまうの? >>712
いや全てよいろんな話題貼ってきたわ?
それよか兵庫あわじ市に立花が市長選立候補だってこれないよね
落とさないと 兵庫もう根っこが腐ってるようだしどこかで革命でも起きるといいわね >>715
岡山の冬桃がたりって桃は今の時期に出荷らしいわよ 兵庫県ばかりの問題じゃ無いんじゃない
腐ってるって誰目線なのかしら
日本全部だいたいこんなのよ >>713
婆はパワハラについてどう思ってるのよ?貼ってるだけ紹介してるだけとか逃げてないで自分の言葉で話しなさいよ
どうせ斉藤応援団なんだから その革命のきっかけが今回の告発だったのでは
不発に終わってしまったわね
ただの無駄死になったけど お前らはどうなっても知らんと言う県民のために働くってどんな気持ちかしら 兵庫はアホみたいに言ってるけど多分今後こういう選挙が普通になるのよ
アメリカ式の選挙が日本に来ただけ >>727
婆もそれ想像して他人事ながらしんどいわ
婆は兵庫県民だけど同県民が信じられない どこの県もクソ案件はあるけど兵庫はあれだけ言われて続投だものね とりあえず立花は逮捕されないかしら
押しかけられたり嫌がらせされてノイローゼになった委員長の奥さん可哀想
ここで止めないと繰り返して最悪な事起こるわよ >>736
執行猶予中だから刑事告訴されたら豚箱行きよね すごいわね功績何したのって聞く婆に答える斉藤信者?と
パワハラ何したのって聞く婆に答えないアンチ斉藤?
横から観てる婆だけどぶっちゃけアンチの方が微妙だわ まともな県知事なんていくらでもいるのに人殺し知事を当選させる兵庫県がおかしいって話にどこも同じとか頭兵庫県民ね >>741
赤木さん亡くなったあともずっと自民は与党だし安倍は首相やってたわよね 兵庫県民だけど立花とその信者が百条委員会の委員長の家に凸とかしてたみたいでドン引きよ
中には子連れまで居て本当おぞましいわ 知事どころかさらにやばいものまで出てきてるの怖いわ >>742
赤木さん追い詰めたの立憲じゃないの?自宅に乗り込んだって見たけど 百条委の調査結果ってもうでたの?
出て問題なかったからまた立候補したと思われてんじゃないの >>738
こっちでも言うけど所詮状況わかんない立場のくせにどっちかに肩入れしてんの馬鹿みたいだわ 問題のさなかに出直しますって言ったわ
解決する前に選挙したら一旦委員会は止まるし混乱のままなら再選もできる
だれか入れ知恵したでしょ知事に 立花が嬉々として兵庫に入り込もうとしてんのマジでおぞましいんだけど立花に乗せられる馬鹿が相当数いる以上兵庫はNHK県になるのよね
本当にうんざりするわ >>745
馬鹿じゃねーの
遺書に明確に改ざん指示が原因って書かれててその改ざんが安倍の発言に端を発してるのに
その立憲が原因ってのもネットで見た真実なの? 政治家エアプだけどそもそも議会に不信任出されたから議会解散するか自分が一度辞めるかしかなくなったのよね?
誰かのサポート受けることはもちろんあるだろうけど別に本人がずる賢かったからどうこうできたような話でもなくないかしら >>738
パワハラ脅し執行猶予中を嫌がるとアンチという思想は斬新だわ >>751
それまでの過程で圧力だの疑惑ありすぎるのと選挙中と議員中は逮捕されないから本人としては死にものぐるいで当選するしかないわ
だから本当に嬉しいと思うわ
職員がパワハラ告発してなお県民のお墨付きを得たからもう怖いものはないわね 斉藤不支持の人の多くは反維新なのよね
これは斉藤知事が維新と仲良かったからだけど
関西のテレビだと維新の人が斉藤知事を擁護するような発言テレビでしてたわ
全くここの事全国テレビでは無視されてるけど案外こういうのも効いてるのかもと思うわ >>755
そういうことならやっぱり入れ知恵されて〜とかそんな知略レベルの話じゃなくないと思うわ >>757
最近の情報だと
百条委員会では当初齋藤氏のパワハラ疑惑を調査することが目的とされていたが職員アンケートの結果は伝聞が大半を占め証拠として弱かった
ってあるけどほんとにその人パワハラで死んだの? >>760
死をもって抗議する百条委員会は続けてほしいって明確に遺書に書いてあるのに死因が別のところにあるのでは?って言える理由が謎だわ >>761
自分の息子くらいの恫喝、パワハラくらいで、自死するとは思えません。
百条委員会が揉み消した、公用パソコンにある人事権を利用した女性職員との不適切な関係が明るみに出そうなので、結果そうなり失脚させたい側に利用された。と多数の県民は思ったのだと思います
ってあるし結局それも謎だわ
https://x.com/kureage/status/1858275057317142889?t=Nz7weQjb1-ZKmIegvzO_-Q&s=19
殺人ならちゃんと捜査すべきよね
自殺だって職場に調査入るわよね?婆社は対応あったし 実際当人亡くなってるなら証拠としては伝聞アンケ以下よね
やっぱり死んだらダメわよ >>762
いや死因に本人の遺書以上の根拠ないでしょ
アホなの >>763
本人が遺書に書いてることを第三者が否定して事実はこうだったはずって言ってることのグロさ自覚ないのヤバいわ
お前みたいな人間に言っても無駄だろうけど >>752
同じマンションにでも住んでたからバレないとか?
芸能人って不安定なのに強セキュリティじゃなきゃダメだから借りられるとこ狭くて同じでも疑われないじゃない 高畑充希と岡田将生なんていうか二人とも好感度高いからスポニチの写真がすごく綺麗に見えたわ
おしあわせによ〜🤭 >>773
既に書いたけどそういうサポートする人はいると思うわ
問題の最中とかタイミング決めたのはこの人サイドじゃないでしょと思うのよ
議会解散か辞職か期限ギリギリまで引っ張ってなかった? 都民婆はこないだの知事選のとき
どいつもこいつも💩にしか見えなくてキレながらそれでも投票したのね
兵庫もそういう人いるんじゃないのかしら >>760
職員4割知ってたっていうほとんどは伝聞で実際に見聞きしたとか受けたのは1〜2%とかだったかしら
それで騙されてた!って知り合いがなってたけどそもそも普通の職員は知事とほとんど関わらないだろうから普通にリアルな数字な気もするのよね そういや婆職場のパワハラも実際に受けたり居合わせたのは数人だけど伝聞でほぼ全社員が知ってる状況だったわ おかだまと高畑充希びっくりだわ!高畑充希誰かと付き合ってなかったっけ どっちも顔しか知らない程度だけどお似合いでいいわね 岡田将生前に付き合ってた女子アナと高畑充希似てるわ 婆の谷俊
後にも先にも詩集買ったの谷俊だけだったわ 沖縄のホテルで彼女にサプライズしようとロウソクつけたまま外出して客室燃やした米軍兵
日本でもアメリカンジョークみたいな事件起こすのねアメリカ人って >>734
尼崎監禁致死も被害者か被害者の家族が助けを求めたのに兵庫県警がちゃんと調べなくて犠牲になったから大阪府警に助けてもらったのよね >>788
ちゃんと賠償出来るのかしら…
外人って日本で悪さしても母国に逃げるし はえー
立花孝志「バカな人たちをどうやって上手く利用するか。犬とか猫と一緒。バカに票を入れてもらう方法を考えるのが、本当に賢い人」 [115996789]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1731975904/ ガーシーね😰
子持ち主婦が日本変えてほしいから入れますたってインタビューに答えてたわ 婆は国民に投票したし都知事選は百合子だしちゃんとしてるもん ジャニ贔屓が無くなった代わりに訳分かんないケーポで水増しされてもウザいわ
これなら演歌枠増やしてくれた方が親が喜ぶわ イルカは嫌いじゃないけどイルカ出るのはよくわからんわ >>794
Mステも懐古ネタと街角インタばっかで何年も見てないわ 今の音楽知らないわ
トラベルナース見てるけど主題歌の記憶ないしライオンもバウンディは好きだけどあの曲は別によ 海外アーティスト呼びまくってたヘイヘイヘイの時代に戻りたいわ
音楽番組がハチャメチャに楽しかったわ 大衆演劇の劇団が客の女に酒と薬盛って太客爺相手の女衒みたいなことしてたのえぐすぎない さりなとかゆきなとか
太眉メイク合ってなさすぎて印象下がるわ >>802
HEY!HEY!HEY!すこってたけど今の松本では笑えないわね 埼玉栄高校の事故怖いわね
首切れたんじゃないかって見たわ HEY!HEY!HEY!のまっちゃん一時期神がかってたわ
5秒に一回笑いが起きてたわ 岡田まと高畑充希の結婚に横になりたくなったわ
おかだまはついこないだ他の人と交際報道あったような
高畑充希苦手だからなんか横になるわね 高橋一生が露伴婚したのも今年だわ
もう忘れかけてた 角川がSONYに買収されるのね
外資のカカオに吸収されるよりはと国内企業を選んだのかしら えー角川いらないわ!?
もっといい出版社取ってきてよ吉田さん ハッキング流出騒動あったしKADOKAWAも苦しいんでしょうね
お願いして身売りするしか無いのよね 角川の流出は色んな人のギャラがわかって面白かったわ
大先生でも文化人枠のギャラは激安で上でも20万
配信者はどういうわけだか100万以上
ひろゆきも3桁
声優は40万くらい KADOKAWAは何年か前からソニーと手を組もうという動きあったらしいから流出云々じゃないわ
角川一族が引いてからでしょ >>806
記事読んできて落ち込んだわ
スーパー銭湯の大衆演劇観てみたいわって思ってたから行ってたら婆ももしかしたらって想像して気分悪くなったわ >806
ヤフトピのコメントで部長でそう言う状況に何度もあったとかコメントしてるの見たけど通報すれば良いのにと思ってムカついたわ
そうやって見て見ぬふりする男が多いから被害が広がるのよ どこの県もやべー奴はいるんでしょうけど兵庫怖すぎよ 手術で神経巻き込むの漫画で見てもグロかったけど映像になるとグロさしゅごいわ 今日の深夜に再放送があったみたいね
婆見逃したわよ 昨日の夜にたまたま見たわ
神経束出てきたとこめっちゃ怖かった >828
来週の火曜ぐらいまでは配信で見られるわよ バックに政治家がついてるって噂が昔からあったけどその政治家が落選した途端にこうやって報道されるようになるのほんと
落選すれば報道できるとも考えられるわね
腐ってるけど >>775
障がいのある子に養育費払わないよマンvsレイプで母子殺害犯に死刑可哀想だよマン
この回より全然いいわよ 谷川俊太郎なくなったからって仲間に反原発支援ばらされてて草だわ
生前に公然としてた方がましだったわね 兵庫副知事にと立花が打診したり石丸が30人くらいスタッフ応援いれたって言ったり
見方にしたほうから色々と漏らされてるわね
前より状況が悪くなったことは確かね
石丸新党に知事が入ったら大変なことだわ 北の富士さん亡くなったイケオジだったわわかなちいわイケオジといえば火野正平も亡くなったわ 元るしあが開示請求して裁判で蹴られて逆に開示請求した事実を公開されてるの草だわ
ネット掲示板の自分のスレで「33才にもなって『ナイフ舐める』『殺すぞ』って言ってるのは良くない歳を考えろよ」ってレスの開示請求したのよ
そんで裁判所の判決が「『ナイフ舐める』『殺すぞ』は公序良俗に悖る発言であり該当の書き込みはそれを諌める全うな物なので明らかな侮蔑ではない」なのよ草よ >>842
最近の話かと思ったら今年の2月のツイートが出てきたわ 火野正平へのワイドショー突撃すごかったわね
昔は芸能人人権なかったわ 中国相変わらずクズだわ
サッカーW杯予選の中国-日本戦が中国で行われたけど
・コートの幅を標準より狭める(それまでは標準のサイズでやってた跡が残っててバレバレ)
・前日に監督のホテルの部屋番号晒して一晩中爆竹鳴らして睡眠妨害
・日本の国家斉唱で観客がブーイング
・試合中に観客がレーザポインタで選手を照射
・観客が試合に乱入
・選手のラフプレーが多く審判は中国側に甘い判定
でとても無礼だったわ 粛々と試合して颯爽と勝って帰っていったわよね
メンタル強くて好き 日本のユニフォーム着てる人取り囲んで罵倒してたのも引いたわ 立花立候補してたからかストーカーの件あんま話題にならなかったのね 兵庫県知事選の斎藤候補の支持者のXアカウント多数(少なくとも2000以上)を観察した結果、
- 多くは急ごしらえのアカウント
- 斉藤元彦支持者は、国民民主党支持者、石丸伸二支持者、松本人志復帰支持者と重なっていた
- 斎藤候補や立花候補を追及するアカウントに対してトロール(荒し)行為を続けている
「組織的トロール」と見ていいでしょう。 全然見てないから知らなかったけど中田敦彦が斎藤に投票促すような動画流してたの?
YouTubeで見てそっち入れたってなんのYouTubeか気になってたんだけど中田なの サッカーはルールとモラルが守れない国は本当に参加資格なしとみなしてほしいわ
勝敗関係なく試合が楽しめないのよ
レーザーポインターの件あたりで罰金は食らうだろうけど百万程度のものでしょうし ロシアがウクライナに大陸間弾道ミサイル発射したらしいけど核弾頭が乗ってるか乗ってないかが重要よね
乗ってたら対戦待ったなし >>855
後日日本サッカー協会が中国にそういう行為はいかがなものか的な冷静なコメント出してたけど
負けた上にマナー最悪で相手から注意されたっていうのあっちの人達はさぞ悔しいだろうなあと思うわ
最大の屈辱じゃないかしら 中国の愛国者は暴行
ネット民は自国のサッカーの弱さバカにしてるから足して割ればいいのに サッカー新興国にありがちなファン暴走ならしばらくすると悪い影響でたりチームの評判が落ちて
やらかしが自分に戻ってくることわかって多少は落ち着くんだけど反日も絡んでくると無理そうね
恥の概念をおぼえてほしいの >>852
これ2位の人支持は真逆の人が応援してるのかしら >>862
そもそもつぶやき数が桁違いすぎて比較対象が次点は立花だと思うのよ 2位の人の陣営酷過ぎてフレネミーなのかしらと疑うレベルだったわ 陣営ひどいっていうかあんなもんじゃないの
あとについた応援団はまた別だと思うけど
SNSは学生がやってたし
まさかプロ活動家が東京からやってくるとは思わなかったでしょ あと共産党って思ってるなら確実にネットで真実だわ
共産党別に候補者出してたわ >>865
そんなに詳しくないけどしばき隊と市長連合よ >>867
市長の方はともかくしばき隊ってどこまでソースがあって
あれが本来の陣営でどこまで関わってたか
ソースあって言ってるの? >>868
動画見たんだけど違ったの?
違うなら教えてほしいわ 某作家はさいとうに投票してから裏の立花のヤバさに気づいた感じでそれはそれこれはこれって言い訳してるわ
立花を止めないと!って立花に投票したようなもんなのに >>869
だから悪魔の証明になってない?
ヤバい奴が応援につくのも工作だったらどうすんの
少なくとも今までいなかった支援者よね
分かってるのは立花と石丸が明確に自分の口で知事を応援したことだけよ >>871
上で出てるわ
名前出したら乗り込んできそうだわ >>872
だからそういうことを言ってるわ
婆本当にそこまで詳しくなくてそれこそワイドショー感覚でしか知らないのよ
ただ斉藤知事は落ちて欲しかったと思ってるわ 全然違う話するけど紅白にジャニがでないのは事務所が決めたんじゃなくタレントが決めたのよね
今の契約そうよね FRUITS ZIPPERにレコ大取ってもらいたいわ 昔からまぁネットde真実に踊らされてる議員は多いでしょ
蓮舫とか婆嫌いだけど共産党バックって言われてるのは流石に可哀想だし
共産党イメージすごく悪いけど裏金問題暴いたのは赤旗でしょ?今回はGJよ 斎藤に依頼されたコンサルタントが当選の成果に喜び過ぎて公職選挙法違反を堂々暴露してるの草 なんか出しゃばりな方みたいね
Youtubeの動画は消しまくってるけど >>882
これが大きな問題になって斎藤に投票した馬鹿どもが反省すればいいなと思うけど無理そう 真実を知ったと思っていたら本当は上手く利用されただけなんて悲しいものね 何もわからない状態で利用されたと断言するのも婆はどうかと思うのね >>876
まぁ感覚として婆がジャニの人でも紅白出たいとも思わないわね 実際に上手く利用されてる層はいるでしょ
今回の斎藤に限らないけど NHKがジャに番組打ち切って紅白だけ出てくれも違わん? 公職選挙法だとコンサルタントへの依頼&支払いは買収になるのね 稲村さんのナチス云々のやつやけに顔赤かったけど酒入ってたの? 公職選挙法違反かぁ
自分から悪事をゲロってくスタイル そもそも紅白はダサい演出で出番も少ない方年越し配信とかそういうのしてくれたほうがファンは楽しいわよ
なんか知らん芸人と賑やかし芸で消費されると年末に嫌なもん見たなってなるわ 選挙区在住、会社が選挙区の行政の業務を請け負って居るって事で無償でも何重にも違反との事なので警察はコンサルと知事のPC差し押さえて捜査して欲しいわ
サイトとか消してるし早くしないと全部証拠消されそう 知らんけど犯罪ってネットから下げたら捜査できなくなるとかそんなレベルなの? 買収にあたるのね
似たようなことして東京で当選取り消しされた人こないだ居たのね オールドメディアでも報道され始めたけど斎藤知事はコンサル会社にポスター作成だけ依頼したって認めたそうよ
けど応援アカウントの応援者の写真のメンバーが社員と判明して自作自演してるしボランティアと言い張っても社員まで動員してた証拠出てるわ
個人的には午後8時半に公写真の為に2才の娘も連れ出してるのが嫌だわ 三菱UFJの貸金庫から銀行員が十数億盗んでた話こわいわーひでーと思ったけど
婆銀行の貸金庫に縁のない人生だったわ…でもひどいわ 銀行員は大量の金を毎日見てるからいろいろ狂うって言われてるわよね
だから規則がものすごく厳しく徹底されていると >>892
あのnoteって公開前に元彦サイドの確認取らなかったのかしら
ああいうのって普通了解取らない? >>904
普通だったら選挙法に触れるようなことしないしね >>901
斎藤と女社長が同じ画面にいる写真が無限に出てくるの草よ
選挙演説中の選挙カーの上にいる写真3枚くらい見たわ
ただのポスター依頼した会社の人がなんでいつもそばにいたのよ noteの選挙戦略を説明した図もすごかったわ
種まき育成収穫なんて書かれて兵庫県民が野菜呼ばわりされてたの 婆は兵庫県民だけど元彦に入れてないので…ていうか過半数は入れてないのよ >>912
楽しんでね
兵庫は良いところもある土地よ note隙なく入念に問題点盛り込んでて逆に公職選挙法熟知してる気がしてくるわ >>915
具体的に何をしたか説明してどこで撮ったか添えた斉藤の写真まで貼って自分自身が喋ってる動画も載せて
義憤に駆られて議員生命を絶つべく告発するために全て演じ切った人なのかな?ってくらいだわ
まあ普通に自慢したくて自爆したんでしょうけど KPOPって中小企業はやばいって言うけどまたやばい事案出てたわ
日本人と韓国人半々のグループだけど韓国人の子が社長から性加害受けて脱退して大問題よ
元Kep1erとかミーアイに落ちた子たちがいるグループね 斎藤のやつボランティア業務じゃないっていうのを斎藤を応援していた議員たちのSNSからもポロポロ出始めて
真っ黒だわ 斎藤が再選したからって謝る局やタレントやコメンテーターってなんなのかしら
自分の発言に責任持てわよ 政治ハッシュタグ使う奴らにろくなのがいないってもっと周知されてほしいわ
一番分かりやすい見分け方だったのに >>918
まず男連れ込むなって言われるやつだわ
>要約
ガウンが宿舎男を連れ込んでるのが社長にバレて社長が詫びとして1日彼女を要求
ガウンはデートだけだと思って了承したら事務所に閉じ込められて体中なめまわされた
その後両親が事務所に乗り込んで詰めたら事実を認め謝罪社長を辞めると宣言
でもその後社長を辞める気配がなく現在は事実を否認している
という内容 銀行の貸金庫の中身を窃取ってセキュリティどうなってるのよ
キーの監理って厳重にしてるんじゃないの? 斎藤が言うにはやってもらったのポスターだけらしいけど女社長が言ってたのは嘘八百ってこと? 結局告発文を嘘八百の事実無根って言ったのと同じこと起きとるわね
投票した兵庫県民反省せえ 金融機関に勤めていた時1千万の札束を作ったりしていた時お金という感覚は無かったわ
自分の物じゃないから何の感慨も湧かず淡々と扱っていたわ
横領する人の気持ちは理解出来ないわ
悪い事をしていなくても監察が入るとドキドキして怖かったわ 貸金庫の中身を銀行員ひとりで開けられるの問題じゃないのかしら
犯罪防止にふたりいないと開けられないとか対策してると思ってた >>928
なんか色々側にいるわ
自ら暴露しててだからまんさんは状態よ
選挙法違反なんて蓮舫もしてたけどそっちはスルー
斎藤さんは全力で捕まえにいくんでしょうね 貸金庫の中身の補償ってどうなるのかしら
貸した本人しか中身は分からないしとんでもないことになりそうだわ >>933
補償はするって言ってるみたいだけどねぇ 自己顕示欲強いタイプは縁の下の力持ちなんて向かんわ 貸金庫といえばグリンゴッツのセキュリティしか知らないわ 貸金庫って中身わからないのね
婆なんかは名前以外何も知らない存在だわ ソマリ帰国出来なそう
韓国系ギャングがアメリカに帰国したらソマリの家族殺すんだって
日本で暴れても日本人は優しいから油断したのね
韓国徴兵あるから全員軍隊上がりで武闘派だから韓国で暴れたらボコられてキレられるわ
アメリカでギャングやってるやつなんてこえーこえー ソマリといえばたぬかなにリトルボーイって言われて激怒したの笑ったわ 斎藤元彦面白すぎ
言うことを鵜呑みにするとしたらポスター依頼しただけの会社の女社長を街宣車に乗せるとか普通じゃないわよ まぁこんな経験したら世の中チョロいと思っちゃうわよね >>951
早速尻尾切りムーブしてるけど全会一致不信任からの大逆転再選の成功体験のせいで本当にこれで乗り切れると思ってるんでしょうね >>951
斎藤の件もだけど兵庫県地域創生戦略会議企画委員会委員っていうのがね
思いっきり兵庫県から仕事貰って兵庫に関わってる上に所在地が選挙区の会社の社長 万博とも繋がってるからもう酷いわ
自己顕示欲つよつよコンサルが全部手口自白したことと地方県政の話だからともかくこれを都政とかでやられたらたまったもんじゃないわ >>944
日本の中韓が嫌いなやつやっつけた時だけ乗っかるムーブも情けないわ
ここの政治婆みたいに殴り返してこないとこに陰で唾吐いてるやつばかりよ 掘られたら他にもまずそうなやつ色々出てきてるわね
でもどうせ今回もうまく逃げ切るんでしょうねって思っちゃうわ 斎藤と立花完全スケジュール一致してたから女社長どっちもセットでコンサル業務してたんじゃないかって言われてるわ
口が軽いアホでよかったというべきか ソマリ日本でも叩かれたり襲撃されたりしてるし入国禁止処分にはなってるから
普通に日本人もやり返してるのね 貸金庫は現金入れちゃ駄目なのね
それで立件出来ないことを知ってるからちょろまかしたのかしら >>959
やり返している人はみんなハーフな人だったってみたわ
あと奥さんが侮辱されて海外の旦那さんに殴られたとかいうのもこの人だった気がするわよ
本当かしらないけどね ソマリは日本で白人に殴られてたの見たわ
殴るのがいいとは思わないけど警察に通報とか対策はしたほうがいいよね
他の黒人が電車内で寝そべって女子高生に絡んでたこともあったし >>962
んなこたないわ
どこまで日本人馬鹿にするのよソマリの仲間なの ソマリにかこつけて日本人情けないってしたいだけじゃない
日本でも普通に警察呼んだりして対処してるわ >>967
はぁ?婆は日本もやることやってるの知ってるわ?また来たけど入管が追い出したって 煉獄婆並みの糖質基地外って意味だけどわかってないのね
池沼かしら おつよ
斎藤元彦陣営の朝比奈が証拠隠滅にツイ消ししまくってるわ
折田との接点が無かったことにしないとやばいみたいね 立花は折田を応援します!って言ってるけど無罪とは言わないから公選法違反のリスクがあるのはほぼ確定かしら >>974
アレはもう注目浴びりゃいいチンドン屋だから…さっさと刑事告訴通ってほしいわ 斎藤が折田にはポスター依頼しただけって切り捨てたけど無理があるわ
選挙戦略をプレゼンしてる写真
選挙カーに乗るところを支えてる写真
選挙カーに乗ってる写真
一緒に選挙回りしてる写真
めちゃくちゃあるわ 公職選挙法とか違反しないように気をつけてやるものだと思ってたわ
なんで素人がやってんのよ >>975
知らない女が選挙カー周りをふらふらしてた認識で押し通すつもりみたいね
でもそれなら知らない人がいるっていう状態なわけで不審者を見逃してたことになるわ SNSの運用もさせてたみたいだけどそれも知らぬ存ぜぬで通るのかしら
乗っ取られた設定で行くの >>979
ゴリゴリ会話してる動画写真出てるのに何でイケると思うのかしらね >>978
コンプラ遵守意識と知識のあるまともな人は周りにいなかったからでしょ
県議会全員から不信任決議出されてた男よ >>980
女社長本人が二段階認証で乗っ取り対策バッチリセキュリティバッチリって主張してるからそのルートもう潰されてるわよ >>977
SNSのおかげであらゆることに写真動画が残ってる時代ね
SNSの功罪がよくわかる選挙だったわ 斎藤サイドの弁護士がGO出したみたいな情報もあるけどマジなのかしら >>979
選挙カーから身を乗り出して撮影してる証拠あるから無理よね😰 >>984
味方のポストにも敵のポストにもいるの正直おもろい
兵庫県民はふざけんなって思ってると思うけど
ごめんね🥺 でも別に県政ちゃんとしてくれるならいいじゃない
真っ白な政治家なんていないんだし >>985
サキシルの新田がソースみたい
YouTubeライブで斉藤と折田どっちの弁護士からもリーガルチェック受けて問題ないってことで投稿したって言ってたんだって
新田が本当のこと言ってるか嘘言ってるかはわかりゃん そんなことより有馬温泉の情報教えなさい
鉄山みたいな名前の高級旅館狙ってるけどどうかしらね あともう紅葉してるわよね?
どうせなら紅葉シーズンに行きたいわ >>976
昨日Nスタでちょっとだけやってたわ
「稲田が外国人参政権推してる」っていうデマがネットで拡散されたみたいな話で立花の話もやってたわ そろそろネットの選挙活動も規制が入りそうだわ
これだけ大騒ぎになったらそうならないと困る とりあえずデマ拡散だけはなんとかして貰わないと困るわ
政策の説明の前にデマの訂正しないといけないとなると選挙妨害としか言えないわ 立花が奥谷の家に押しかけたのもう刑事告訴されたのよね?今執行猶予中だし立件されたら今度こそ刑務所かしら?わくわく 檻の中に入って欲しいわ
少なくとも政治には二度と変わらないで欲しい 斎藤とその他が公職選挙法違反で連座制で一纏めで逮捕されますように
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 14日 22時間 9分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。