わいわい雑談スレ 9488
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
同時期にはハンタとヒカ碁があった気がする
ヒカ碁はもっと後かしら >>798
呪術がごじょちんの棒覇権でその状態に近くなかったかしら >>803
何故推しのガチャがあると分かってるのに推しじゃないやつのガチャを回したのか スクフェス2に課金した5000円帰ってこないかな😭 >>805
時間を吸うための構造してるからやんないほうがいいわよ
各社ユーザーのプレイ時間の奪い合いしてんだって >>812
3番目くらいには好きなキャラクターだから😭 連載初期に175がゾロルに食いついてその後ゾロサン?サンゾロ?が増えた記憶があるわ ソシャゲ課金てウン十万すぐ飛ぶんでしょ
買い切りしか勝たんわね >>810
なるほど
コミケだとまた勢力図変わりそうね 婆はまあ一応サンジ受けだけど公式というか覇権はルゾロであってほしかった婆よ 婆はワンピはコビメッポでシャンバギでルウソよ
別にブサイク受けが好きな訳ではないわ
ワンピキャラがブサイク率高いだけだと思う ワンピ覇権の頃てまだ支部なくなかった?
あの頃もうあった?
記憶が曖昧だわ
まだHPとか作る前じゃなかったかしら 寝転がって足バタバタさせるのだけでも運動になってるかしら? 最近のジャンルの推移は赤ブーから辿らないと実態は見えないわね
コミケと赤ブー併せてちゃんと数字で腐女子ジャンルの歴史とか調べてる人いないかしら >>822
それ以降のワンピの盛り上がりを知らないから… もしかしてまだワンピ初期ってアナログ同人の時代?流石にデジタルよね? >>829
ワンピ覇権をいつとするかによるわ
サンジが生えてきた頃?ローが生えてきた頃? >>833
アナログよ
デジタルもあるけどPhotoshop高かったわ
婆はエレメンツでカラー原稿だけしてた >>831
赤ブーはオンリーやプチが無いと規模あるジャンルでも集計から漏れるわ ワンピ初期はアナログじゃないの
るろ剣とかあの時期よね >>837
ひゃだしゅごいわね
今も第一線にいるから思わなかったけどそんなに古かったのね 婆向け=スパコミジャンル数
爺向け=コミケジャンル数
これでほぼ覇権ジャンル追えるでしょ ウロだけど幽白ドラボスラダンが絶えた後の暗黒時代に生えたんだからるろ剣とワンピは近い時期だったんじゃないの的な雑な記憶をしてるわ婆は >>841
ワンピはギリギリレインボーな便箋売ってた時代って感じだわ ワンピの商業同人何冊か買ってたけどサークル情報に書き手の住所思いっきり載ってた時代だわ Photoshop今は買い切りないのよね
学生ならギリギリ手が出せる価格って感じ 商業同人ってなんか間違えたわ本屋で買える同人アンソロのことよ😢 スラダンとかいう意味不明な復活の仕方したジャンルもあるからオンの数字も宛にならんわね
本も売れまくりだったんでしょ ワンピは長いけど忍たまみたいな定期的な盛り上がり無い印象だわ >>851
違法アンソロが何故本屋に並んでたのかまだ謎だわ リアちゃんの婆がワンピすこってた頃はお絵かき掲示板と個人サイトに入り浸ってたわ
F5押してキリ番狙ったり同カプ婆のサイトの掲示板でいらない自分語りしてたわ あの時代は全部が緩々だったのよ
海外の歌に勝手に歌詞つけて自分の歌として売ってた時代よ 封神演義とかいう復活したかったのにただ故郷の村が焼かれただけのやつ😢
でもフジリュー書き下ろしの封神番外編が読めただけ良かったかも 婆が漫画部だった頃部長が学校の金でAdobe買ってたわ
部長以外アナログで活動してる部活だったから完全に横領だったわ ワンピのころはまだネットあんまりなかったような…?
テレホーダイ時代かしら 封神演義懐かしいわ
大学のサークル室に全巻備え付けられてたわ ピポパピポッ
ツーーーーーーーーーーガーーーーーーーーーーピーーーーーーー 婆の漫研には常にでっかい紙が壁に飾られていて部員が気が向いた時に落書きしてたわ
いっぱいになったらジャンケンしてもらって帰るの >>856
版元からの訴訟の気配を察したら廃刊して会社ごと潰しつつ新会社立ち上げて逃げるヒットアンドアウェー式でやってたらしいわ
その割には特定出版社が10冊前後まで出してたからよく分からんわ 本屋でアンソロ買ってた婆からしても人気あった作家の二次創作を1冊にまとめて本屋で売るタイプの本はなんかやばくない?と思ってたわ 封神はアニメも原作も絵しか知らんけど元内野の恨み節だけは散々聞いてるわ 今からすればほんの小さいサイズの絵を表示するのに何十分もかかってた時代だわ >>866
そんな商法でどのくらい儲かったのかしら >>859
雑な消費が耐えられなくて見るのやめちゃった
アニメーターや声優さんたちは悪くないのに… >>868
幼馴染ホモ爆でもよく名前を出すわ
婆が アンソロで長い睫毛にキラキラのウソップ総受けみて軽いトラウマだわ
女キャラもウソップ取り合ってたわ 封神演義はグロイラつくのさえ我慢できれば一気に読めるわ
全巻常に面白すぎるのよ 今思うと雷震子馬鹿で可愛すぎると思う
武吉もお馬鹿で可愛い 読んでみたいけど絵が感染しそうで見れない三大マンガの一つだわ封神 >>869
婆は図書室の検索用端末の98からホモを漁ってたわ
昼休み図書室にダッシュして98立ち上げてアドレス入力してすこサイトを出して残り時間いっぱいかけて画像を表示させてフロッピーに保存してたわ
学校の回線が貧弱だったのもあって10分くらいかかっても画像が全表示されないのよ🥹 もったりとした絵が主流だったときにフジリューの絵はパッキパキだったから当時の婆には衝撃だったの
現代はいろんな絵が溢れてるからカルチャーショック受けることもないと思う 婆はデスノ新連載のジャンプの表紙がかっこよすぎて衝撃だったわ >>884
するわよ読みたいけど感染しそうな絵柄ってあるのよ
何度もわいわいで出る話だけど めっちゃ繊細でかっけかったわ
絵画じゃんって思った >>830
うつ伏せで手足はしっかり伸ばしてやるのよ ねえあんスタの新キャラのショタ軍団けっこう好きで今からあんスタ始めるか迷うわ 絵の描ける婆と組んで大婆つぐみって名前で活動しましょうねって約束したあの日🥺 実家から帰ってくるときおにぎり渡されたんだけどママンのおにぎりうめーわ >>897
いつか食べれなくなるからちゃんと味わってね ポケポケでガラガラ2枚当たったからリセマラ終わりでいいかしら 婆が宝くじ当たったらわいわい荘を建てます
そして全員でホモ漫画を連載します
ご飯も皆で作って食べます
部屋は独房みたいにシンプルですが共有部は快適な作業スペースにします
カイジの地下帝国みたいなシャワーの仕方にします あんスタのラビッツがきっつかったけど新キャラユニットはすこ >>900
昔はいい歳してママン弁当はちょっとと思ってたけどこれがあるからママン弁当食べれる機会あれば食べ続けた方がいいわね 新キャラもだいぶきついわ
あんスタ本当に刺さらないのよね >>907
たとえ原作に忠実で神作画にしても流行らないわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。