わいわい雑談スレ 9493
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
婆落雁すこだわ
頻繁に食べたい訳じゃないけどたまに食べるとホッとする >>517
そう言うおバカで後先考えられない人が増えてるのかしらね
闇バイトが盛んになるわけだわ >>518
あーーそれよそれ!
隠し子的なニュアンスに合ってるわ 落胤(らくいん)とは、父親に認知されない庶子、私生児のこと。歴史上では高貴な人物の出自でそれが話題になることが多い。落とし胤(だね)、落とし子とも。
ふーん🥺
実は王子の血を引いていたとかのアレね 人に貸した金は返ってこないし持病は悪化するしPMSだしでぶん殴りたいくらいイルァイルァしてるわ 猫ちゃんが股で寝てるわ
婆の太ももの圧に負けずに呑気だわ 婆の猫ちゃんもお股で寝るのすきだわ
まんまんの上にお顔置いて可愛らしいわ 婆の猫は婆の手よりも足に撫でられることがすこだわ
婆がわいわいで手が離せないから足で撫でたら気に入ったみたい 金を貸す時は基本的に返ってこないものと考えろってママンが言ってたわ
そんで金を貸し借りしたらもし金を返してもらっても友人の縁は切れる事を覚悟しろって 月初にブルスカ完全移行します!って言ってた婆がもう帰ってきてて草よ Xのフォロワーって基本無慈悲よね
ただで見れる流れてくるからいいねもフォローもするって層で数字膨れ上がって自分の人気と勘違いするけど他に移動しますってなった時ついてくるほどは誰も興味無いのよ >>534
いいわよバルンッブルルンッどたぷんっもわーん♡ 今日婆は酸素飽和度を酸素フォーワードと勘違いしてたことに気づいたわ
医療ドラマでずっとそう言ってると思ってたわ >>535
それはそうじゃない?
婆は自分の好きな絵師が移動したからってついて行くの?
HP時代だってジャンル移動したら見てなかったわ 婆のことフォローしてる10人は婆のこと好きだと思っちゃうけどその10人は1000人フォローしてる中の一人に婆を入れてるだけかもしれないのよね
つれーわ >>538
それは昔から変わらないんだけどXでフォロワー数見えてるのが当たり前の環境が人を勘違いさせやすくなるわよねと思ったのよ 自ジャンルで商業もやってる婆がXの1万フォロワー捨ててブルスカで100フォロワーになったけどあれ仕事に支障出ないのかしら 新しくメンソレータムのリップ買ったら思ってたより高くておどろいたけど
まだ持ってる婆が買ってた激安リップの名前はメンタームだったわ😲 >>547
自己顕示欲に溺れてない野良同人婆なら気にならないでしょうね
イラストレーターとかVとか企業は大人数に見られてなんぼだから結局Xから移動しないできないと思うわ HP時代はブクマ巡回する流れで何となくずっと見続けるのあったわ
フォルダ整理するの半年に一度とかだったし
たまに前ジャンルの絵を描いてくれたりもするしたまに覗いてたわ フォロワー数気にしなくても交流したい婆なら人いないSNSに用は無いだろうなとは思うわ 婆は支部全盛期毎日支部ランキング見てたわ
あの頃に帰りたいわ ネットに載せるってことは絶対に人に見られたいという承認欲求があるはずなのに承認欲求で絵を描いてます!と堂々と言うと毛嫌いされる
婆はこんな世の中を変えたい
婆に清き一票を それ野良ていうか普通の同人婆なんじゃないの
プロからは普通の同人婆が野良に見えてるのね なんでインスタは覇権取れないのかしら
なんでオタクはインスタ憎しなのかしら >>535
数万いたら紛れるけど100だとこっちもどう言う人間か見られるからやだってタイプもいるでしょ普通に mixi行きましょ
わいわいコミュでわいわいするの >>561
そういう意見がもうインスタ憎しのフィルターかかってるなって感じするわ インスタ見るのはいいけど自分から発信する気にはならないわん インスタに登録してる飲食店が住所営業時間の情報見にくいから
インスタはスッスと情報見れないとこってイメージが付いちゃってるのよねえ 婆ゴリゴリのツイッター世代だからツイッターできる前のオタクの動向がさっぱりだわ >>575
ブラウザに個人サイトをブクマしまくっておいて
TL更新の感覚でブクマを巡回するのよ >>569
つい先日わいわいじゃない5の掲示板でワンピはマイルドヤンキーに人気って言ってる爺いてたまげたわ
マイルドヤンキーて 個人サイト作って相互バナーたくさん貼るの憧れだったわ 婆は同盟?ランキング?みたいなリンクブクマしてそこから飛んでたわ >>575
昔は気になるサークルさんに返信用封筒同封して問い合わせの手紙を送ってたわ
返信でくれるペーパーを見てそこから本の注文に入るのよ
本を買う前に往復用の切手代がかかってたわ テンプレは用意されてる携帯サイトとか自力でHP作って
ジャンルHOランキングみたいなサイト登録してそこから眺めていく感じだったわよね 最近自カプのシチュエーションアイデアにキレがないわ
原作の自カプが最高でもう原作も終わって自カプも見ることができないから婆のすべきことは何もないという悲しい結論に辿り着きそうよ >>577
従来型のヤンキー程の攻撃性・違法行為性はない人々
マーケティングアナリスト・原田曜平が、2014年1月に定義した概念 本を買う時にも緊急時用に返信用封筒入れてたんだけど
勝手に返信用封筒抜き取って次回のペーパー送りますってされた時の地味な殺意 なんかワンピはウェイ系に人気みたいなイメージ昔あったわね だいたいは先に注文するもんだと思ってたんだけどいきなり振込用紙に欲しい本のタイトルと宛先書いて送料込の額振り込んでね形式の婆もいたわ
特に前連絡すらいらなかったの不思議だわ ペーパーだけ貰うのあったわよね
イベント行けないときそれやって本を買ってたわよ懐かしいわね >>588
広告代理店に作り出されたようなワードだから流行らなかったのね >>593
通販する時は何かあった時の連絡用に返信用封筒入れとくのが必須だったのよ
本の料金が足りないとかそういう連絡用よ
入れてないと本に同封されてる手紙に返信用封筒次回からちゃんと入れておいて下さいって書かれたわ 田舎あるあるな生活してるだけの人達のことをメディアが馬鹿にするために作った言葉だったわマイルドヤンキー
マイルドヤンキーは休日集まって皆で車でお出かけするとか説明されてたもの 婆はクチコミに自ジャンル本載ってないか探してそこから買ってたわ
今にして思うと本屋でクチコミ買ってる時点で勇気あるわ 大手が郵便局の私書箱あての住所載せてるのに謎のあこがれがあったわ マイルドヤンキーは言葉としてしっくり来ないけどサーフ系が多い偏見がありまぁす >>597
その層は子どもと夏休みにワンピ映画行くようになったわ
婆は…婆は… 朝から仕事のライン見ちゃってブルーだったけど今からお出かけしてハピハピしてくるわね マイルドヤンキー馬鹿にしてた時代の平和ボケしてるアホメディアに闇バイト全盛期のこと教えてあげたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています