わいわい雑談スレ 9498
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>154
ダッシュボードの真ん中が左の車輪がある場所だから真ん中か真ん中より少し左に白線がある感じのまま走るのよ >>157
何歳くらいなの
年取ると何に対しても興味薄れるらしいわよ 横から失礼すると今婆がそれで30後半よ
横から失礼したわ >>157
婆もそんな感じよ
30代よ
常に何かにハマってる状態ってのも変だと思うから別に気にしてないけどたまに寂しくはなるわ >>157
婆もその状態で5年くらい過ごしたけど突然腐りたてのリアちゃんみたいになるジャンルに出会ったからきっと次が来るわ 婆もオタクですら無くなって婆って無キャなんじゃないかって不安になったからピアノ弾いてるわ >>163
あーんそうなのね
なかなか難しいのかしら 婆も今のジャンルに突然ハマったわ
それまでしばらくは虚無だったから何があるかほんと分かんないわ >>158
ねっとり系で甘いやつって信じられない位甘いわよね 虚無だけど安定はして生活に集中できるからこれはこれでいいのかもと思っているわ ビール飲むリーマンうさぎにオスを感じて惚れそうになったわ ブラックに居た時熱量高かったから婆はきっと現実逃避なんだわ
今は非正規だけど楽だからハマらないわ
また正社員になって毎日辛くなったらハマるかもしれないわ >>174
めっちゃ分かるわ
仕事がストレスフルなほどグッズ収集に歯止めがきかなくなるわ ピアノいいわね
でも防音設備整ってないと弾けないのが難易度高いわね >>176
キーボードでヘッドフォンにしたらいいんじゃないかしら
どちらにせよピアノは高いし あの頃のホモは良かったのう…って昔語りならできるわよ 婆は今趣味が古い映画鑑賞よ
見るだけ見て特に心も動かないわ
感性がすっかり鈍感になってすげーバカになってるのがわかるわ 感性鈍ると人間関係特に傷つかなくて楽なんだけどね… >>157
心は健康なの?ホモにハマれないだけで他の趣味はあるのかしら なんだかんだ刀が実家みたいになってるわ
年に一回くらい帰ると落ち着くわ 婆推しが途切れたことないけど単に熱量が移り変わっちゃうだけだわ
同時に複数推しストックつくりたいけどできないわ 12月1日のカプオンリースペース発表されたけどどのカプもカプオンリー始まって以来の
スペース数集まってるみたいね
前は1日で開催されたから申し込んでも落選するサークル続出だったのよね
今回は2日開催だからかなりのサークルが当選しているわ 婆は絵の練習をと思ったけど昨日は休肝日頑張ったから飲んでしまいそうだわ わいわいなんて荒らしても良いと思ってるんでしょ
どうせその程度の存在なんだわいわいなんて わいわいなんか荒らされても気づかれないわよ
元から散らかってる部屋みたいなもんよ 最近はたまにハマって本一冊だしたら満足してやめちゃうわ 婆今最も熱量あるのが一次創作のマスコットキャラで次が二次のホモっていう謎状態よ
絵描けないけどマスコットをどうにかして立体化出来ないか試行錯誤してるわ >>189
しゅごいわね二次創作のオフ活動ってオン活動がメインになって衰退していくと思っていたけど
むしろ増えてるのねみんな同人誌すこなのね 少子化で若い人どんどん減ってるのに同人界は拡大してるというの? 今年は推し関係でもリアルでも節目がありすぎて疲れたわ わざわざかっこつけてホモに興味ないとか言うから荒らして居座ってるのバレてて草 >>203
オンで手軽に二次活動出来るようになったのが大きいんじゃないかしら
オンの二次作家が増えてその中から本も出してみるか…となる人が増えたんじゃないかしら 婆は歳をとって爆破に弱くなってしまったわ
ホモスケやおっさんずラブを有り難がる婆に高齢婆が多い理由を理解できたわ ピアノ習ってたけど全然楽しくなかったけど今なら楽しさ感じるかもしれないわ 婆はめちゃくちゃホモに興味ある状態だけどわいわいにはどうでもいい話しに来てるわ 今本作るのも昔より手軽だしね
部数一部からできるのすごいわ 前も似たようなことを書いたけど
同じジャンルに長年ハマるとジャンルから顧客という認識すらされなくなるから悲しいのよね
まぁジャンルによると思うけど新規や若い子向けに舵切られるともう婆は用済みになるのよ 100均に推しコーナーができてたけど何のコーナーが消されたのかわからないわ >>210
ね
なんのために7年もいるのか考えたら答えは出るわ ホモオリジナルも二次も今は読んでないけどたまにわいわいですごく萌えるシチュがお出しされて楽しいわ 婆今のジャンル10年以上居座ってるけど普通に今も萌えてるわよ 一度ハマったら全然冷めないわ
一つのジャンルに最低でも絶対5年はいる >>218
はいはいこっちに構ってもらいにきたのね 5年くらいいるけどその間につまみ食いが3.4個あるわ
そしてまた5年ハマるわ
でも今つまみぐいばっかり増えてきたから本命はできないのかもしれないわ 婆は行ったり来たりしてるわ
オリンピック周期くらいで熱が戻ってくるわ 婆ここずっと一次ホモだけど二次でわいわいしたくなってきたわ 絵や小説書くハードルがデジタルのお陰ですごく下がったのも大きいのよね
昔は絵を書くにしてもケント紙・ペン先・ペン軸・インク・トーンと揃えなきゃいけないし
カラーともなると更に沢山の画材が必要だったわ
今は月1000円払えばクリスタ使えるわ 婆は今ワンピとふぁてごとVとラップと金カムと忘却よ
金カム忘却以外はかれこれ5年以上だわ >>226
画材屋ですぐ揃うわ
お小遣いで揃えるのわくわくしたわね 40近い婆はもうリアちゃんの頃からずっと大好きな作品と推しカプがあるわ
他つまんでも絶対そこ戻ってくるくらいすこだわ
婆ホモ充に事欠いたこと無いからとても幸せ者なんだわ でもサブスクなの普通に嫌だわ
クリスタ買い切りの頃が一番お手軽だったわね ブスでNGしてるんだけど荒れてない時に非表示になる婆だいたいサブスクの話してるわ >>228
田舎住まいだとその手の画材揃ってる店滅多になかったのよ
あとトーンが結構リアちゃんの財布に痛かったわ安いトーンは値段なりの品質だし アナログはリアちゃんの財力なのにコレクション熱に目覚めてしまうことも厄介だったわ
使わないのにいっぱいそろえちゃったわ >>233
同時並行なせいでグッズ大変なことになってるわ
支部のブクマの分別は諦めたわ >>232
婆も田舎よ
車で一時間かかる市に行くの >>229
本当に羨ましいわ
いつも爆破されるから安住の地がないの
一度でいいから推しちゃんに幸せになってほしいわ Vすこな婆ってファンアート描くの
それとも配信全部追うの?スパチャして読んでもらうの?グッズを買うの?
何したら好きって名乗れるのか謎なのよね あやしーおまわりさん読んだー🥺
総受けっぽいかも…🥺
んー…🥺 >>236
買い切りである程度機能が最新で賄えたころって意味よ >>240
人に依ると思うけど婆はメンシと誕生日スパチャとグッズ買うのとリアルライブ行くのと二次見るくらいだわ 絵も気軽に描き始められるし小説もいろんな見てもらう方法あるし
創作へのハードル低いのは良いことだわ >>234
分かるわ婆の作風には絶対必要ないトーンとか買っちゃったわ 婆はいつも1つに全力投球しかできないわ
なにかにハマってるとき他に好きだったものは目に映らなくなるわ 婆は同時にハマるの2つとかだわ
何かにハマったらそっちに集中して他のやつは興味薄れるわ >>246
うまく説明できないけど…こう…なんかこう…違うのよ… >>248
クリスタ以外にも安くて絵を書けるアプリいっぱいあるしね
小説なんてスマホで打ってる人も多いわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています