すからがよくいわれるけどやなっておじたんまわりのたきかたもだいぶとくしゅじゃない?;;あとたぶんちぇかのたきかたがかりむとおなじ;;

アシちゃんと熊氏を誘って劇団四季「ライオンキング」観劇。主人公シンバの叔父スカーは己の野望を計画的に実現した数少ないヴィラン。舞台でもあまりのイケオジぶりに一同心を奪われました。
でも一番のイケメンは間違いなくナラ!!(女性ですが・笑)
全てが圧倒的パワーの作品でした!【枢】

ほんと凄かったですね!また行きましょう。
今日のステージを振り返って噛み締めてるんだけど、どう考えても二幕のスカーは愛憎からくる虚脱か燃え尽き症候群だったと思う。
今日は「ライオンキング2」を見ます!(笑)

シンバの娘とスカーの息子が結ばれると聞いては見ずにいられまい(アニメのスカーに子供がいたという事実を今日知った)

ナラが「もうプライドランドに未来はない。私は旅立つ」と悲壮な決意を歌い上げてる時にシンバは虫食ってたんだよな…と思うと「もう王国はナラが継ごうぜ」という気持ちがフツフツと湧かなくもない(情報がたっぷりの豪華パンフを読みながら)【枢】

RT>この三匹の関係性いつ見ても最高。
雨の中プライドロックに登っていくシンバを見上げるティモンとプンバァの表情見るたび、描かれてない草食動物二匹によるシンバ子育て期間を勝手に思い描いて泣いてしまう🦁【枢】