わいわい雑談スレ 9501
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
推しの子といい少年のアビスといいヤンジャン作品最近の終わり方何なの >>69
今の世代の漫画家は打ち切りが多いからちゃんとした話の結末を作れないって説があるらしいわよ >>74
推しの子に引けを取らないやっつけダイジェストで終わったわ
流行ってなかったからそんなに燃えなかったけど読者は怒ってたわ
単行本で超加筆するって言ったのにやらなかったのも怒ってたわ アビスはグダグダ展開でうんざりしてたから終わってくれただけでよかったわ 推しの子ちゃんとアクア殺したのは評価できるわ
あんな事しといて誰かとくっつくとか駄目よ
てか最近の人気作ろくな終わり方してないわ >>80
ヒロイン全員にトラウマ与え過ぎなのよ
ある種のハーレムルートだわ ルビーはアイコピーになって終わったのは衝撃よ
最強で無敵のアイドルになってしまったわ アクア殺すなら殺すでケアもしっかりやってこそなんだけどただ殺して終わり投げただけだから本当に酷かったわ
殺した意味が無い終わりだったわ >>84
最高じゃないにしても普通の終わりができてれば文句言われないのよ
普通にすらしてないの ライブ感でやってるやつは積み重ね特になくぶん投げでそれらしい感じで終わるのよ パン屋さんで買ったパンと似たようなパンをコンビニで買ったんだけど後から値段見たらパン屋の2倍の値段だったわ…なんかショックよ 推しの子と呪術の信者が殴り合いしててクソ漫画同士で争うのやめてって言われてたの草 風呂敷畳まないスタイルでもいいと思うわ
けど回収されてない伏線についてや細かい設定は資料集とかで出して欲しいの 最近ジュビロってやっぱすごい漫画家なのねって思うわ 婆どっちも見てないから推しの子と呪術の内野が喧嘩してるという字面だけで笑えるわ
漫画としてのジャンルが違いすぎるでしょ でもパン屋もケーキ屋みたいな値段になってきてない? >>97
ねーほんとびっくりしたわ
パン屋が安いのかコンビニが高いのか両方なのか >>102
おされパン屋はお高いわね
小麦油牛乳その他も全部値上がりしてるからしゃーないけど エロソシャゲサイトからでるドリ婆向けゲームぬかに声優ほとんどいたわ >>100
今度の原画展が作品に合わせた場所でやるみたいで素敵だわ >>76
ネモ船長は神秘の島にも出てるから海底2万里読んで興味が出たらそれも読んでみてね 推しの子最終回は読んでないけど反応動画だけ見てるわ
かながドン引きするぐらい叩かれててルビーはダイジェストだけで雑に処理されて内野でもないのに悲しくなったわ 通ってた100円パン屋潰れちゃったわ
昼飯代爆増よ 推しの子の終わり方そんな酷かったかしら
この漫画の目的が復讐でそれを果たしたんじゃないの
キャラ推しから見たら最悪ってこと? >>100
サンデー漫画家はわりと終わらせ方上手い気がするわ
皆終わってすぐ次の連載に入るサイクル完成してたからかしら >>117
婆推しキャラとかなんもいなかったけど普通に漫画として最悪だったわ
ソードマスター大和だったもの そもそも話の統合性とかない漫画だったでしょと序盤からのとっ散らかり方で読むのやめた婆は思うわ ツイでジュビロ呼びするとサッカー内野がろくにツイート見ずに無差別いいねしてくるから仕方なく漫豪呼びしてるわ
でもジュビロのがしっくりくるのよね ジュビロはからくりのときサンデーじゃなかったらこんなにきちんと連載させてもらえなかったかもと言ってた気がするわ >>117
芸能界サクセスストーリーとラブコメで売れてたところに特に求められてないサスペンスオチだったから 取材向きなとこも陽キャ爺なとこも含めてずるいわジュビロ
マンガの話もだけど会話の話もうめぇーのよ あんたの推しの子になってやる!の所がピークだったわ
鴉の女の子とか意味不明で終わったみたいね 婆細身長身で神経質な男とガタイがよくてガサツな男の組み合わせがすこすぎるわ >>124
ジャンプは今は大分マシだけど人気作品は引き伸ばした末に人気なくなるか作者が壊れるかで終わりしかなかったわね
サンデー系はわりと20〜30冊くらいで完結してた印象 からくりサーカス途中までしか読んでないけどノマるのよね
ギィ?ってナルミを助けたのといい感じになるかしらって思ってたけど🥺さすノマサンデー🥺 なんであの作者が知将みたいな扱い受けてるのかわからないわ
そしてなんであの作画が上手い扱いなのかもわからないわ
カラーバストアップだけじゃない? >>132
婆もそこ見た時はやっぱ重曹ちゃんが真ヒロインだわと思ったのに
なんでこんなことに🥺 >>132
冒頭にマネージャーにうそぶいてた通り神様に寵愛されて転生した存在ってだけでそれ以上でもそれ以下でもなかったわね
ただの神様よ >>131
あーん絶対面白いわよね
余裕ある時に一気に買おうと思って忘れるのよ からくりサーカスこの前全話無料だったのに結局序盤しか読めなかったわ
もう一回無料にならないかしら >>135
ジュビロはほぼ絶対ノマるわねぇ
希望のある終わりが絶対だから繁栄の小腸としてノマ成立もほぼ絶対なのよ >>137
ほんとね…
メインのルビーですらテキトーで終わらせたし
それなら最初からあかねとアクアの物語にしとけば良かったのよ ギィ先生はエレオノール強火爺で影から鳴海を審査してたお見合い爺よね >>135
ノマるのは何だかんだで鳴海としろがねくらいじゃないかしら
後はノマる前に華々しく死んだり鳴しろエターナルのサポートして自分は一人で見守るだけどかそういうのが多いわ 推しの子のカラーも色合いどぎついわねとしか思った事ないわ 魅力ないとは思わないけど絵馬というほどでは無いわ
普通レベルはちゃんとあるけど ルビーの闇落ち放置な時点でアクアの妹愛ってなんなのって感じだったのに最終的にルビーを守るために死ぬってなんやねんってなったわ 重曹って別にいらない子よねと思ってたわ
ラブコメ目当ての層には重要キャラなのかも知れないけど ネガポジアングラー今期一番楽しみに見てるわ
なにげに作画のクオリティ高いし主人公がもうすぐちぬ以外はほのぼのしてるしちょっとホモなのになんで空気なの 最初の時に勝が買収した敵また出て来るっていうから期待して読み進めてるわ
あいつあれだけじゃ勿体無い存在だわと思ってたわ
アニメ版出てるらしいと聞いて声誰なのかしら?☺って予想しながらググって🥺……ペッってなったわ ジョージと阿紫花の書き下ろしたまにくれるジュビロすこ >>150
どっちの話?推しの子?なら婆に賛同するわ ホモの話したって気に入らないならケチつける婆がいるのがわいわいだもの ジュビロは悪役は改心しても見せ場与えて死亡なのは一貫してていいわね
最初からわかってると花道みたいなもんだわ 今朝おさるのジョージ見てたら犬がジョージに覆いかぶさってペロペロしてたのなんかエロかったわ
ジョージの顔岡村さんにやっぱり似てるわ >>154
ひゃだ阿紫花さんいいわよね
声は一旦忘れて
婆はアニメ見てないから全然違う声で脳内再生してるわ >>153
主人公がキモイしクズすぎるからよ
ピンクは元ホストで金回りと女の扱いが上手い事も分かって若干萎えたわ >>150
知らない話はウザいかもしれないけど駄目じゃないわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています