わいわい雑談スレ 9505
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
レリゴーって感動する場面なのね
曲が良いから世間はすこってるんだと思ってたわ >>552
それまで抑圧されて自分を押し殺してきたエルサが感情を爆発させて本音を歌いあげる姿にみんな感動したのよ
引きこもるわ〜!って歌ってるわけでもないのになんであの歌で引きこもり肯定したと思うの?
婆の方が無理矢理感動できない理由を探してるように見えるわ アナ雪で感動するのはラストのエルサをアナが庇うところだけだわ レリゴーは松たか子の歌唱力に打ちのめされてるだけよね 歌を映画の映像にのせるとヤケクソ感出るし単体だと前向きソングになるわ
よくできてるわ アナ雪って最後もやっぱ愛ね!って強引に終わるし適当に見て適当に消費するアニメよね
これぞ名作よ!って扱いなのかしら アナ雪アンチずっといるわよね
婆は最近見直して良くできたアニメだと思ったわ まあディズニーだし歌が上手くてアニメが綺麗で話がまとまってればいいんじゃないの?
白雪姫だってそんな感じじゃない 単体で聞いたらいい歌よね
その分あの場面で流れると引くわね ありのままで離婚が話題になったから5ちゃんやツイッター見てるような婆はそっちのイメージに引きずられて斜に構えて見てる所ありそうだわ レリゴーでイライラしてたらウィッシュ見た時クッキー踏み潰すシーンでブチ切れそうになるわ 松たか子の声かわいいわよね
でも結構無理して歌ってるのわかるから生歌披露回避したの賢いわ なんか冷笑類の婆がいるわね
ウェルカムトゥアンダーグラウンドみたいでかっこいいわね >>553
例えば自カプちゃんが二人でソファに座って喋りながらイチャついてるだけとかだと基本的に顔になってしまうわ
でもアクションあるわけじゃないしこんなもんなのかしら 世間で流行った映画を否定するとこうやってファンが煩いからリアルじゃ言えないのよね 何が嫌いかより何が好きかで自分を語りましょ
婆は近年のディズニーならモアナとリメンバーミーがすき 高齢婆が多いからエルサはずっと抑圧されたまま全てを我慢して引きこもったりせず役目を全うするべきだったって思うのかもね
自分は我慢に我慢を重ねて親に逆らうこともなく生きてきたから? アナ雪は割と言える気がするわ
歌は良くてもアナは尻軽に見えるし 腐女子なんだから基本的にノマや百合は嫌いでしょ
むしろ一般の感性と合うほうがおかしいわ >>572
ソファーに座ってる事がわかるコマがあってあとは顔ならそれでいいと思うわ
読者もバカじゃないからソファーです!ソファーに座っています!ってしつこく主張しなくて大丈夫よ 松たか子タイトルはど忘れした婆らと実況したアニメの声優やってたけどうまかったわ >>577
アナの育った環境考えたらコロッといっちゃうのもわかるわよ
本当に良くできてるわ 婆はアナがクリストフをクリストファーって間違えるシーンいつも笑っちゃうわ
シンプルなボケだけどテンポがいいのよね >>583
別に信者じゃないわよ
リメンバー・ミーの方がすこ >>555
ありのままでいる決意表明よね
結果として引きこもるけどそれを作中で肯定してるわけじゃないわよね 嫌いって言ったらアンチで好きって言ったら信者なのかしら?
100点な映画って中々ないから好きなところも微妙な所もあるみてーな感想はダメなの? リメンバーミー嫌いだわ
でもババアキャラ嫌いな婆でもママココは嫌いじゃないわ ディズニー信者っていうより荒らせればなんだって良いいつもの荒らしでしょ アナ雪歌が良いだけで話崩壊してるのは当初から言われまくってたわよね
でもすこよ 12月観たい映画が目白押しすぎるわ
毎週映画館行くことになりそう嬉しい悲鳴だわ >>594
真面目にどこが崩壊してるのかわかんないわ
普通に筋通ってない? 婆はアナ雪なんやこれって思ったけど職場の自己中婆が大感動してたから自己中婆なりに我慢や葛藤してたのねってなったわ >>585
そうそうそれよ
引きこもりを肯定する歌扱いしてるのはネットの意見に影響されすぎね >>599
ガチよ大ガチ
しかも最近見たから最近の感想よ アナ雪2を見ればアナ雪って面白かったんだなって思えるわよ ネットの意見見る前の初見で思った感想なのに
婆は尻軽アナはあの年齢の女の子なんてあんなもんなんだし何も思わなかったわ 寒くなったからかメダカちゃんが餌をあまり食べない気がするわ >>606
どういう層?具体的にどこが崩壊してるの? 焼き芋に黒飴入れて焼くと美味いってちびまる子ちゃんでやってたわ 推しグッズのポーチとクリアファイルが欲しいんだけどどっちももう嫌になるほど持ってるのよね キッズとか女性向けナーロッパってとりあえずやる選択肢が消えるからアナに手を出さないハンスはガチゲイって言われてるのすき >>614
婆も婆も
結局何も活躍しなかったし制作時のエピソードで底上げされてるだけに見えるわ 本当の近世ヨーロッパの方がとりあえずでヤらなくない?婚前交渉なんて大事件よ 婆はアナの旦那が無理
トナカイしか話し相手居ないの(しかも妄想)無理 >>623
傍から見たらトナカイと石相手に勝手に喋る変人よね? リメンバーミー嫌いって言われてなんでよ!?ってなったけどメキシコが強くて嫌って言われてなんか納得したしきっとうまくいく嫌いって言われてなんでよ!!?ってなったときもインドが強すぎるって言われてなんか納得したわ >>624
オラフに引かれる程度には変人だけど石はちゃんと意思あるから…石だけに☺ 生理って来なくても来てもボディと精神が不調になるから本当に無理 サブ垢が万バズしたわ
万バズするとやることはね
通知が押し流されていいねRPを遡れなくなる前に遡れるだけ遡ってジャンル者や有名人の名前がないか探すことよ >>630
ディズニーの女性社員が考えた理想のイケメン云々のツイートがバズってから急に人気出たイメージだわ >>632
ピクサーだけどモンスターズインクの大学のやつ アナ雪大絶賛され過ぎて逆に見る気しないわ
呪術を見てない心理と同じよ そういや婆もディズニーのこと書いたらプチバズったことあったわ きつねって自分の尻尾を枕にするのきゃわわすぎるわね >>641
草の実潰してお化粧したり紅葉のかんざしもするわ 魔法隠せとか抑圧されたおうじょとしてあるべき姿からの解放なんやろなおフェミ映画やし バズると通知が変にならない?
普通は1いいねでも通知来るのにバズると数十数百いいねがドカドカまとまって届くし著名人からのいいねRPだけ独立した通知が来る >>639
見なくて良いわよ
掃除とか原稿とか他の作業してる時にBGMとして流して曲だけ聴けば 英語の歌詞だと完璧な少女はもういないとか歌ってるらしいよ アナ雪は話の内容がアゲられすぎてる訳でもないからライトに見れるわよ
曲が多くてあっさり終わるしね
鬼滅とかのが抵抗あるわ 歌で引いたって言ってるの吹き替えで見た婆かしら
原語しか見てなくて英語も全部聞き取れるから全然ピンと来ないわ 鬼滅は1話が1番面白いし1話感動するわ
炭治郎が土下座する所で泣いちゃう
あとは見なくていいわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています