わいわい雑談スレ 9507
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
婆久しぶりに手袋して洗い物しようとしたら手袋カッチカチになってたわ あーん火野正平😭😭女好きなのに誰からも叩かれず恨まれないできた女たらしのイケ爺😭 >>239
しないと湿疹ができるしなかなか治らなくて厄介なのよ
冬は寒さ対策でもあるけど ハンドクリーム塗って手袋してあったかいお湯でお皿洗いすると手がいい感じになるのよね >>239
邪魔でもしないとダメだわ特に乾燥時期は
洗剤ってそれだけ強いから
洗剤使ってなくても水濡れや乾燥や摩擦なんかで荒れるわ ニベアのスキンソフトケアクリーム一本で全部良い気してきたわ
これのポンプ式出してほしい >>249
滑りはしないけど洗剤落とし切れてるから不安になるわ なんか最近の漫画って本誌で完結させないで単行本で加筆!追加エピソード!みたいなのばっかじゃない >>244
ずっとゲームさせられるから永遠でええかなって…
ぶっちゃけ婆馬鹿だからクリア出来るか不安よ 婆はズボラ婆だから風呂入りながらシャンプーの詰め替えしたらボトルから溢れて蓋閉められなくなったわ 婆も洗い物する時手袋しないと洗剤でかぶれるわ
痒くなって皮剥けてボロボロになる >>258
シャンプーは一度完全に空にして洗って乾かしてから詰め替えないと緑納菌とかいうのが湧いてヤバイって聞いたわ >>261
そんなこと絶対誰もしてないから大丈夫よ >>261
緑膿菌だけじゃなくて簡単にカビ生えて中の物腐るから
一度風呂場に入れたらすぐ使い切らないとヤバいわ >>266
婆はしてるわよ
実際詰め替えリレーしてたらなんか成分微妙っぽくなったからビビってちゃんと乾かすようになったわ 食品を腐らしたりカビさせたりするのは水分っていうけどシャンプーもそれよ
洗って完璧に乾かさないと雑菌湧くわ >>266
親からこっぴどく言われたからうちではボトル2本でローリング詰め替えだったわ
空いたら乾かしといたもう一本に詰める 最高のおすすめに調教してもすぐに不快なポストを流してくるからやっぱXはだめだわ 昔の職場の婆がシャンプーの詰め替えのやり方ヤバ過ぎたわ
それでロングヘアーなのにハゲてたから怖くなって婆はちゃんとやるようになったわ 婆は詰め替えの袋そのまま吊るすやつ買ったわ
洗わなくていいし便利よ >>265
ありがとう
20日も引けるんだっけ忘れてたわ 素人が下手に洗うと良くないみたいなポストも見た気がするわ
あれ十分に乾かせない人が多いからってことよね >>247
ミニマリストやね
しかしハンドクリームの代わりとしては使い勝手良くないわ >>280
そう
洗うっていうか乾かすのが重要なの理解してないとだめ >>249
滑らないやつ使って
あと置いて固定して洗って 婆もシャンプーボトルは定期的に新しくするようにしてるわ >>280
洗ってハイターして天日干しくらいじゃないと詰め替え怖くて出来ないわ
なので詰め替えは買わないわ >>279
jimの誕生日よ
一年で一番おみくじの中身多い日だったと思うわ 婆も詰め替え前に洗ってアルコール消毒して完全乾燥させてるわ
でも隙を見せるとママンが風呂入った時にお湯で雑に中ゆすいで詰め替えちゃうわ
ポンプからお湯で薄まったシャンプー出てくるとあーんってなるわ 詰め替えのほうが安いと思ったら量少ないだけだったときなんか虚しくなるわ >>281
吊るすやつもノズルに菌は溜まっていくだろうから定期的に買い替えた方がいいとは思うわ
でも毎回ボトル買うよりは詰め替えの方が安いしどっちでもトントンかしらね >>290
シャンプーボトルはだいたいプラだからアルコールかけない方がいいわよ
脆くなって隙間から水入っちゃったりあるわよ シャンプーはお試し用のコンディショナーとセット売りしてるやつ買って色々試すのが好きよ
シャンプーって髪が慣れるまでが1番調子いい気がするから次々新しくするわ
内容量は少ないけど メッシュ素材の洗濯用ネットや干物干すやつとかで何日かしっかり乾かせば大丈夫よ
ボトルよりポンプの中のが乾かしづらいから分解するのよ 婆は百均のを使い捨ててるわ
ボトル洗ってる間シャンプー使えないもの >>300
本当よ?
婆近所のドラストほぼ詰替え用ばかりよ 詰め替えそのまんまのノズルしかないやつどうかしら?
チューブ無しの吊り下げやつ
あれは洗ってエタノールで内部洗浄すれば良さそう あーん清潔に暮らすためにやらなきゃいけないこと多すぎるわ
婆はズボラなまま生きてしまうわ ボトルのが中身多いわよね大体
エコなんか知らんわっていうブルジョワはボトルで買い換えしてそうだけど >>305
だからその話をしてるじゃない
それも回数使えば菌出てくるから買い替えた方がいいわよって コスパは悪いわよ
でもやってられないもの
詰替プラス百円でシャンプー代としてるわ >>296
そこまで長期的に使わないから大丈夫だと思ってるわ
でも婆たちの話聞いてたらもう詰め替えやめようかしらって思ってきたわ ほとんどは嘘だけどハイター本体は無いのあるあるだわ
はしごしたのに無くて切れそうになったときある うちのママンはこういう衛生面のこと注意するとキレて襲ってくるわ
年配の人に分かってもらうのは大変だわ 本体と100均ポンプ用意
切れたら交互に詰め替え
婆はこれ 婆も詰め替えの袋をそのまま吊り下げるやつにしようかしら >>320
婆達より上の人達の時代の衛生観念とは違うからそうなるわバーンチもそうよ
大きくメディアで取り上げられ続けて常識にまで浸透でもしないと知らなくて情報アプデされてない人がいっぱいいるから仕方ないわ
でもイヤよね ポンプないから詰め替えそのままの方が不衛生な感じするけどそうでもないのかしら
あとダバって出ない? 袋吊り下げ型の写真見た時しゅごい出し辛そうで使いづらそうだったけどどうなのかしら >>326
ポンプないから不衛生の意味がわからないわ
ないから衛生的なのよ シャンプーに気を付けても髪の毛乾かさずに放置したら元も子もないからね
風呂から出たらすぐ乾かすのよ 吊り下げって下から出すやつよね
最後まで出しやすそうだわ >>328
パウチ内に逆流しちゃわないかしらって思ったのよ >>326
花王とか無印はペットボトルの蓋っぽい接続になってるわ
それ以外はまぁ隙間とかどうなのかしらね どんなに髪綺麗でもでもこいつわいわい婆だしな…てなる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています