【ENNEAD】エネアド雑談スレ 79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
外伝2.3ホルセト(初期短編ホルセトのボツ案再利用でオシは別人で話の焦点にない)をオシセト前提作のように語る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
【ENNEAD】エネアド雑談スレ 78
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1726963988/
エネアド雑談スレ 保管庫2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1714484599/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 s2はホルスの冠が取れると2人仲良くなってしまうわけですが、
セトってホルスの素顔好きなのかなあ😊
もう流石に青いぼんやりした鳥を脳内イメージしたりしないだろうw 泣き顔がそそるからもっと顔見せろって言ってるから、顔好きなんじゃないかな🐥 冠取れると仲良しになっちゃうの本当だwwふふってなるw
R15叔父様すぐ泣くホルスいぢめて楽しそうで(それでいて可愛いやつめと思ってそうで)ノリノリで生き生きしてて良き
叔父様はホルスの眼の色もにおいも顔も好きで、声も体温も好きだったら嬉しいな
決まった好みはなくて愛した人が好みってQ&Aあった記憶あるよ 30ちょいあってほとんどホルセトのスペースだったと思う
あちこちのスペに手作りのぬいやアクスタが置いてあって可愛かったよ
わりと完売があったけどサークル側も買い手もみんな楽しそうだった
エネアドはずっと参加してる熱心な人たちが支えてるジャンルだね 楽しかったよ、ホルセトの赤と青があちこちにあってエネの島だなってわかりやすかったw108話のお祝いっぽいの置いてる人居てカワイイ〜となったよ😊
(海外から来た絵の上手いサークルさんいて日本語で本出していてビックリした) 本は通販済みで、当初は行く予定なかったんだけど、ホルセトのアクキーやノベルティで欲しいのがあって行ってきた。
アクキーはじめて買ったんだけど、ホルセトを日々こっそり持ち歩けるのはいいねえ。ぬい好きな人の気持ちもわかる気がした。
ホルセトは108話もあってお祝いムードでしたね。楽しかったです。とても満足☺ イベント楽しかった〜🥲参加したサークルさんも遊びに行った人たちもお疲れ様
また何かあったら行きたいな Xで12月に続いて2月も参加するって話てる人見た
来年もイベあるんだね >>243
2月・5月・7月にあるし4月にオンイベをやろうかなっていつもの主催者さんが言ってたよ オンイベもあるんだ?ジャンル盛り上げようと頑張ってくれてる人たちに感謝…🙏🏼🥹 オンイベ知らなかったありがとう
昔やってたホルセトの時MAP凄かった記憶ががが オンイベは昨日あたりにXで言ってた
ピクリエでホルセトwebってポストしてたけどまだ詳細は決まってないみたいよ 情報ありがとう!前のホルセトwebもの凄く良かったからめっちゃ嬉しい🥰
来年も楽しみが色々あるぞ…
そして今日は18日かーイベントあったせいかこの一週間は一瞬で過ぎた気がするよ早 ホルセトのR19いちゃいちゃもうちょっと見ていたいなあ
公式で恋人期間が見たいだ 今日予告がまだこの時間でもコナイ…
そう思う吉宗であった 予告が来ないため絶望し地球にコロニー落としがw
ほんま来ないねえ 予告で心臓にかけ湯をしたい読者をあざらわふ魔女さん もしかして直前まで予告来ないパターン?
去年イシス神殿居た頃に一回あったような気がする えっくすのルール変更で画像アップに神経使うようになってしまったのって関係あるのかな。。
書き込んでる間に予告出ていたら嬉しいけど
香水買ったので、ムエット嗅いで待つわね >>263
香水!現地組だね羨ましい🥰クンカ楽しんでー!! 来たわよ
🐥叔父様を食べてるw
ttps://x.com/witchcomics/status/1869668540388966740
<エンネアド>カムバックする日! ⸜( •ᴗ• )⸝
セットとホルスは甘くしっかりついて
深い会話をするのに…
<エンネアドENNEAD >シーズン2第109話、
12月19日22時オープン! ▶http://mcomics.co.kr >>266
ありがとう
ビクビクしながら開いたらホルスがめっちゃ叔父様に甘えてて笑った… セト(さっぱり)とオシリス(濃厚)は普段使いできそうな香りな気がする
ホルスは最初は爽やかなんだけどスモーキーなだけあってメンズ系だとおもう(一個人の感想)
本編で匂いエピソードがあったから、ホルスくんかするとムフッとなるw
商品化ありがとう >>272
わーレポありがとう!!届くの楽しみになった😂
公式でセトが自覚してる好きな匂いだもんね、コレ以上ないエピソード ハトホルにバレた…?ごまかすのかな
お花ちゃんはセッと二人のピロートーク全部見てたんだね
ホルスはセトがどんなに弱い対象でも思う気持ちや態度を変えないってはっきり言ったね
アヌビスはオシリスから切り離すために封印でネフのお腹に空間作って隠すのかな ホルセトのピロートークに二人が並んで旅をする話し出てきて泣いてしまった…
もうね アヌビスサイドは母親二人がネグレクト親父からアヌビス奪い返す魔法大戦みたいになるのね セトは弱い砂の神だった頃の記憶ないと思うんだけど、隣に並びたかった云々のあたり翻訳がよくわからないなあ あれ、記憶ないはずだから、砂の神だった頃の記憶というより「戦がないと役割がない」事について話してるのかと思った
砂は単体では何ももたらさない、だから人間たちはセト個体を見ない(有能な兄弟たちの付属品で)ってかんじで
あとなんか神々って最初は人間の役に立つために都合よく作られてそう
そしてセトが危惧していたおしっこじゃなくてちゃんと大量の🐥精液で、セトはホルスがナカイキ初めてだったのか
よかったねどっちも! 結局今回はR19じゃなかったんだね
でもすごい良かったけど 二人のシーン半分くらい繋がったままだからある意味R19回かもしれない🥹 おじさまそんなに小柄ではないし華奢でもないのにすっぽり包み込める画力と体格差がたまらん。。 繋がったまま大きなホル体で背中から抱かれて眠って
まだイチャつく攻めにちん抜けー!って王道のカップルネタもやってくれたね🥰
今回の話はホルスからの愛は自分に価値がなければ失われるんじゃと不安になってるセトに対しての
ホルスの最終的なケアの前段階かなと思った
ここを次でセトがホルスのために超えることでずっと「◯◯じゃないと愛されない」と思ってたセトが
はじめて与え合う愛を信じられたターンに入るのかなって >>283
かわいかったですねえ☺おじさまの結局言わなかった言葉が今後(いつになるか見当つかないけど)あると思われるので、
次あるとおもう あって欲しい
と期待できた ホルスは外伝1みたいなチビ悪神おじも愛してくれるから心配しなくていいのよ叔父様 今回のでオシリス神話に組み込まれる前の双子の神だったホルセト神話も採用されてるんじゃって言ってる外人さんらを何人か見かけた
自分は元を知らないんだけどオシリスやイシス神が発生するずっと前から二人が一対の存在って神話ってあるんだね…
トトが「ホルスは欠けてるから補う存在が必要」って言ったのと、本編でずっとセトが抱えてる自己存在への埋まらない不安や空虚感は
下地になってるんじゃって
本編じゃお互いを保管し合って愛し合ってるし、神話おもしろいね アヌビスをネフティスが隠すあたり、洞窟のタブーとかイシスが大ホルスを隠して産み直す話に繋がるのかな アヌビス産み直しならセトやオシリスの呪いも無くなるのかな 地味に今回のでイシスとオシリスが完全に真っ向から夫婦喧嘩開始したって言われててせやなってなった
妹ネフと弟セトを守ろうとしてるのも泣く
>>286
本来一緒にあるものが引き裂かれて安定を失ってるんじゃって説は結構前からあるみたい
ホルスとセトはエジプトで世界そのものを表す一対の神なのね そうだね正面切って戦うの今回からか〜😭
母親二人が救おうとしてるアヌビスって神話では実母に捨てられてイシスに息子に迎えられてるけど
エネアドでは二人にちゃんと守りたい子として愛されて良かったよー
ホルセトのいちゃシーンはずっと濃厚でウヒヒヒwww話は二人の内面に踏み込みつつ
絵ではずっと愛し合った者同士の事後満載でホルスの大きな手がセトの手すっぽり包むの萌えたよ
ホルスのセトの幸せを願う気持ち共に生きていきたい願い叶うといいなぁ 日本語版最新話読んだー
ここでもホルスが心配する様子見て怒っているんだよね
この後素直に(お子様だから)髭と2人っきりにするなんて嫌だと伝えているからおじさまもそれ以上怒らなかったけど ホルスに捨てられる可能性と自分が釣り合わなくなる可能性を気にして不安になってて
ホルスに抱きしめられながらそれを正直に言えるようになったセトいじらしかわいい
あと別に間違った事言ってないのに「自分の気持ばかり押し付けてごめん」って言えてしまえるホルスだから
エネアドでセトと結ばれるんだろうなと思った このぬぐえない恐怖を告白した会話の後にセトの口からホルス愛してるって聞けそうな気がする きゃー
私もそう思いました!
ホルセトのセッは
色々乗り越えた先、いつになるかわからんけど
神殿効果とかなくても今回をセトの返事込みで今回の補完する形でもう一場面あるんではないかなと期待。
2人とも幸せになって欲しいなあ
ハッピーエンドなんですよね??(震) 読んだ!!!
セトは初めて好きな人と一晩中意識失うまで餅つきして
寝落ちして好きな人の腕の中でピロートークしたのか🥲 最後はハッピーエンドだから安心してただ読んでいて欲しいって作者さんは言ってた…
あとホルスとセトとイシスはハッピーエンドって名指しでツイートしてたけど去年夏くらいにネタバレになるのか消してる
二人の幸せを願って信じていよう 贖罪のことが最近Xで話題になってるけど、そもそもはアヌビスの呪いを解くために自ら罰を受け入れて始めたことだよね?
呪いの解き方・贖罪の方法がわからないから初期は特に残酷なことになってるけど…
徐々に人間との交流の中で更に自分の罪と向き合ってセトが贖罪を通して成長していく過程とかも面白く読んでるんだけどなあ それ
贖罪がどうたら言ってる一部の人らのツイートざーっと読んだけど
なんか議題にしてる前提がひねくれてて
自分や一部の人の想像に想像を重ねて「おかしいおかしい」って言ってる
はっきり言えばぶっちゃけ集団ヒステリーめいてて
あそこまで行くとあまりまともに読むようなツイートじゃないと思ったよ
悪いけど異常だと感じた
連載漫画読むのに向いてなさそう あの人たちの謎考察って構成や設定にダメ出しして否定しているのに等しいと思うが、そのうち作者さんに直談判しそうでこわい あまり賢くない人が読み落としいっぱいの中で難癖つけてるツイートはちょっと大丈夫かなこの人…って引くだけなんだけど
それ以上に所属してるカプとか普段の言動見ると「ああ、そういうことか…」ってなるよね
公式メインカプがくっつくの当たり前だよ…; ホルセト@ピロートークの会話は次ホルスの返歌かなと思うので次回まちなんだけど
イシスの方は地味に肉体無くした大ホルスちゃんの魂をイシスが数千年後に生み直した時の秘密にせまるんかしら
アヌビスは肉体無くしてないのでちょっと違うだろうけど ホルスの直感てなんらかの答え合わせあるよね。
たまたま直感良い方ですだけなはずはないと思うのですが。。 先生ゆうべニュルッとぬいと香水RTしてたんだね、気づかなかった
公式ホル誕近いんですよおお先生!ホルスの欲しいものなんて叔父様以外ないですけどおおお
30日の更新でホルスが叔父様の吐露に対してどう包み込むか気になる
直感も神の眼?も元ネタのホルス神のご利益に由来があるらしいけどエネアドではどうなるんだろうね 真理の眼が無かったらホルスはセトの心の奥底で本人も忘れてた恐怖や寂しさ悲しみの潜在を知らなかったね 303ですレスありがとう
そうか直感とセトの深層心理を見れた目、どっちも目に由来してるのかもですね
これでもかと伏線はってる(気がする)ので今後語られるのかなあ
ブルブル
ホルセト幸せになってほしい…最近日の出の時刻くらいの青と赤のグラデーションになった空を見るとホルセトだって思うようになってしまった ホルスとセトの裏設定(?)とか、過去の謎とかはヒエログリフ見てても漫画作った時から伏線はたくさん貼ってありそうだよね
前にホルセト神話を知ってこれをBLとして書かないといかん!と思ってエネアド考えたんだよって話てた記憶あるし…🥹 連投御免、空の赤と青のグラデーションがホルセトってすごくいいね🥹🥹
この世界の端々にいる神話の推し 公式ホルス誕生日キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
おめでとう🐥🎂🏜🎊 ホルスおめでとう
さっそく沢山お祝い絵上がっててハピハピ ホルス㊗
懐かしいRIDIさんのケーキ画像貼っちゃう
https://imgur.com/R66Qwmh.jpg
次の更新ホルスにとって誕生日プレゼントみたいな内容だといいねえ
既に前3話がそうな気もするけどw >>311
フライング顔出しご成婚ケーキ懐かしい これ23年の5月ごろだっけ? その夏に素顔でたからRIDIさんの予告編だったね 去年の今頃は確か休載+エネカフェ+グッズ通販+ボイスCDで大騒ぎしてたね😀
しかし去年の自分にセトから誘ってホルセト両思いセッすると言っても信じないであろう…w ホルスおめでとう🐥🙌💙❤
本国が凄くいいタイミングで良かったわん >>315
結ばれるの分かっていたので両思いは時間の問題かなと考えてたからそこはオオッとなるくらいだけど
セトから求めてあんなに幸せそうにセッすると予想出来たかどうか おめでとう
展開の面でも、ちょうど叔父様という最高のサプライズがありましたね💙❤ TLが沢山のお祝いで埋まってて泣きそう🥲ホルスくんおめでとう
本編は今も叔父様とピッタリくっついてるね🥹 トレンドにホルスくんとホルセトが入ってたね😀
これからの一年がホルスにとって良いものでありますように
ホルスが願いつづける叔父様の幸せと笑顔〜 アジア圏以外のファンの人達が時差!こっちはまだホルス祝える時間残ってる!wwwwwって
滑り込みセーフ論してておもしろかった
本編は腕の中の叔父様が最強のプレゼントだねえ というか誕生日とクリスマスとメインカポの両思いセックスいっぺんに祝われてて祝が渋滞してた >>324
なぜか脳内でセトとホルスの巨大ねぶたがズンドコズンドコ練り歩くのが浮かんだお このままエネアドお祝いムードで年越ししたいな…
110話よ… 英語版は30日更新分からホルセトックススタートです
最高の年越し😊 日本が配信関係はドベなのかな〜
せめて一週にしてほしい 12/28キタ
予告一日早めに来ないかな、年の瀬にソワソワ 予告欲しいよね
年末年始でばたばたしてるから早めに心積もりが欲しいというかw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています