【ENNEAD】エネアド雑談スレ 79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
外伝2.3ホルセト(初期短編ホルセトのボツ案再利用でオシは別人で話の焦点にない)をオシセト前提作のように語る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
【ENNEAD】エネアド雑談スレ 78
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1726963988/
エネアド雑談スレ 保管庫2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1714484599/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 >>445
ぱぱごで読んではいたけど数日でNO裁判で数千人SATSUGAIせよとか
国庫から豪遊してた文章きちんと拾えてなかったからびっくりしたw
まあいいじゃんそういうの。で終わるんかああ…w
今のエジプトって本当にすっぽんぽん無防備ラーの威光があるから守られてるってとこは
ラーがどう守ってるのか気になった スクリプト消えたかんじかな
>>446
海外の人が今朝、これまではどれだけ何しても無罪だったハトホルがこれから嫉妬で?隠蔽できない罪を犯すなら
それが結果的にラーたちは罪人叔父様とホルスを糾弾しづらくなるんじゃないかって予想してたけどどうなんだろうな… そうかハトホルって過去にも何かしてるみたいだけどペナ無かったのかな…
結局ヘルモポリス事件や異邦人のこともわからないままだね
でも年越し前にホルセト幸せエッチ見れて最高に良かった😂 ヒエログリフの恋をしたハトホルが人間に戻してくれって言った???くだりがよく分からないけど気になってるわ >>449
これヒエログリフ翻訳の更に日米翻訳だから何が正しいかよくわかんないけど
神々が元が人間だったって意味ではなさそうかな
なんかそこまでいくとすごいし 神だから完全な存在で意思もぶれないんだろうけど、
ハトホルの話しても通じない感じ、オシリスと並んでラスボス感すらある。。
肝心のホルセトはラブラブイチャイチャわちゃわちゃで
もう旅しないでずっとここにいていいんじゃね?ってなる 洞窟の村をキャンプ地にしてあそこから出張して贖罪したらいいと思ってしまうw
まだ景観を見てないし!あそこはベッドあるし!! 村にはどこかで戻りそうな気はするね このまますぐ次のダンジョンに行かなさそうだし
しかし自分は未だに
宝石は本来いくつあるのか(手に入るモノとして何個残っているのか
神殿はいくつあるのか(あと何箇所いくのか
今宝石は何個目をゲットしてるのか
がふわふわしてるwww😂そのうち叔父様がセリフでもう一回言ってくれそうだけど 地上の神殿って今いる場所で終わりなのかな?
だったら最後にカウケトの暗闇の洞窟で三角形あったからそこ行くって言ってたし
砂の神殿出たら村に戻るんじゃないかな順序では村より洞窟が先になるけど 謎解きクエストに戻るのかー
オシイシ対決やらハトホルやら過去編やら控えてるしサクサク進めて欲しい 次回は先生のチラ見せ原稿見てるとアヌビスを闇の粉末にしてネフ姐さんが吸いこみつつ
ホルセトが次の神殿いくかな
闇の神殿が最後ならなぞときゴールしたあたりで二部は本当に終わっちゃうんだろうね🥲 >>458
まだトトやんの自宅に行かなあかんから🥹 イシネフが体の呪は解くとしてなんとなく記憶戻って両親から改めて自立したところでゴールかなって思ってる
母親たちvsオシの離婚と親権の物語(違う)と並行してやるんかなと 実際の展開を見るまでは妄想しかないけど、ラストがアヌだったらS1のラストと演出が重なって面白いかもね! >>461
オシへの慰謝料は一括で🥲
分割すると踏み倒されそう そしてネフイシは毒夫との係争体験記を出版して世の妻・お母さん方から圧倒的支持を得て講演会にまわるんだ…!! ここら一部から熱望されていためくるめくネフイシ?イシネフ展開に行くとはまだ誰も知らなかったのである…(G鉄血エンド) ホルスっておじさま以外眼中にないのである意味すでに目を奪われていると思うんですけど、どうなるんだろ 確かにホルスくんは叔父様に既に奪われてるね(山田くん座布団1枚!)
これにて一件落着として欲しい そんなふうに消化されるなら嬉しいw
でも個人的に目を…は本編でもそのまんまの文字通りの意味ではないかも?とかちょっと思ってる
それが何かは分からないけど🥹 トト神殿に向かってるけどトトがホルスの目を癒やす神話があるし何かしらイベントはあるんだと思う 順番が、村に戻る前に洞窟を通ることになるから、最後に寄るって言ってたカウケトの神殿で何かあるのかなって不安がある
でもホルセトが重ねてきた愛の物語がそれだけで終わるとは思ってない 今回のネフティスの中にアヌビスを入れる話を考えてたら、壁画の洞窟っていうのが文字通りの洞窟なんじゃなくて4兄弟+ホルスが産まれる前のヌトママのお腹の中のような気がしてきたわ
セトとオシリスが産まれる前に先を争った話とかもあるし
この世界の妊娠出産が人間のそれと違うのがこれからの話の核になりそう >>473
おおおおおお!!!!洞窟がヌトさんのお腹の暗喩って発想すごい
今のエネだとそういうのも本当にアリかもしれない
直球に描いてはないってのはそうだと思う
あとなんか公式からタロット出るみたい???
新グッズなのかな
日本人は買えるんかしら🥲
https://x.com/witchcomics/status/1876614771073745353 タロット出るんだねって書きに来たらもう話題に出てた😆
ムービー付きとは
壁画の洞窟がおなかのなかって予想のレス読んで鳥肌立った
生まれる前からミステリー良き corottoはアクリルブロックのことらしいよ
それとタロットが出るんだって
楽しみ! アクリルブロックってACOさんの毛布とセットで販売されてたちっちゃいブロックみたいな感じかな?
タロットは再販だろうし新規絵あるとしたらブロックの方だろうか 連投ごめん、タロット色んな国でとんでもない値段で転売されてるって嘆きを見かけた記憶あるので
これで世界中の欲しい人がみんな買えるといいね! 問題は日本でも買えるかだな…🥲
これに書かれてたヒエログリフにネタバレが結構あったんだっけ あれのせいでここでのみだけどオシリスに変な乙女ネタ出来ておもしろかったw
タロット宣伝の動画見たけど枠線とか花も先生が自分でデザインしてるんだろうか
先生ってエジプトにも詳しいけどデザイン能力突出してる気がするんだよ、漫画描く前なにしてた人なんだろうな… 最初にシーモアで漫画読んだ時は勝手にアニメーターさんか何かだと思ってたな タロットのオシ子ネタ何スレ目だっけもう一度見たい😂 あの望まぬ男の役割と婚姻に苦しむオシ子はスレ民から愛されてたね
いつだったかwww
そして年明け一発目の更新明日かっっ くっついてエンドではないってことは、この先なんかあるんだとは思いますが、
作者様のハッピーエンドツイートを信じて成人式の神殿で気持ちが通じたのが今後のキーになると思っている
明日の更新楽しみだね。予告はよ ひゃだ更に更新きたわ
何万円とかで暴利されてるタロット再販と小さいキャラの置物の販売みたい
エキゾチック〜ジャペェン!から買えるかはわからないけども
https://x.com/witchcomics/status/1876926978604880095 oh…これはタロット単品じゃなくてころっとってのもセットになってるものなのかな >>486
それなぜかツイ消ししてポストし直してたよ
ttps://x.com/witchcomics/status/1876938097977405782 >>485
前世からホルセトだったとしても前から好き合ってたから自動的に結ばれるんじゃなくて今生での出会いでちゃんと結ばれたのが良いよね わかるるるる
以前から求め合っていたとしても、いまは記憶のない叔父様と生まれ変わったホルスだから
しっかり1期から通した物語の中で今のお互い同士として自分たちの意思で心と体重ねた事実よき…! ホルセトのハピエンを信じていたいんだけど更新日になると不安で心がぐるぐるする年頃😂 過去のネタがそろそろ出てきそうだなと思って、大ホルスで新着順にツイ検索したら
実寸大 ホルス神 おっぱいマウスパッド 受注予約 がバーっとかかって笑った🥹 エジプト扱ういくつかの別ジャンルで共通してセトは赤毛でホルスは巨乳の不思議 神話のキーワードでセト神は赤毛&白い肌なのもあると思う(こないだXでエネアドを差別漫画だと絡んでた変な外人さんがマジレスの嵐食らってた
ホルスくんはなんだろうwwムチムチぷりんなの多いね エネのホルスの巨乳はセト(受)だけのもの😀セト専用パイ
そして予告がコナイから精神があやぶまれる 予告は来ないけどモヒ先生はさっき見かけたね
カードは再販なのね 一回18時3分位に本来明日っぽいタロットセットと予約特典のツイートしてすぐ消した魔女さんよ
本来の漫画の予告はどうなってん;;;wwww 明日の夜10時にするはずの予約開始ツイート誤爆したんだろうな・・
そして本来の予告が来てないと😅 意味わからん\(^o^)/
今日10日だと思ってたのかな?だから111話の予告ないんかしら 今やっと予告来たよ
[#エネアード シーズン2 111話]
涙を流すネフティス、
誰かをOOしていたことに気づいたのですが...
エネアード ENNEAD> シーズン2 111話、
1月9日22時オープン! http://mcomics.co.kr
https://x.com/witchcomics/status/1877290788985376904 失ったはずの冠戻ってるけどもしかして鏡ネフとなんらかで繋がったとかなのかしら お腹にアヌビス戻して妊娠した時の事思い出して
そもそも本当は誰の子どもが欲しかったのか思い出したって感じかなあ
わからないけど セト愛してた事を思い出したことで自分で壊してしまった調和の神格が戻ったのかな よんだ、怖い、もう何が起きてるのか全然わからない
解釈とかの段階じゃないお
次回まで怖いまままつのか… とりあえずオシリスの所業はネフに伝わりネフは愛を取り戻して
オシリスは今アヌビスを使ってネフごと呪で潰そうとしてるんかな
セクメトが助けるためにイシスに協力してるけど、チャンスは一度だけ、混沌から過去の神が来るって何?
セクメトの狙いはオシリスを自由にさせないためなの?
ここからヒエログリフの目えぐりの前に書かれてたセクメトの厄災が始まるの?
3ヶ月位横になるわ セクメトの狙いがなんかクソデカそうなのと
オシリスが本当にイシス、ネフにも攻撃して手を上げたのはわかた
あとはもう 本国の人も言ってるけど読後に他人の感想聞かないともはや何が起きてるかわからないので重くてしんどい
何回かためて読むわ🥲 この漫画ラブラブ・和やかシーンが数回挟まるくらいであとずっとしんどいな 海外の作品だしあらかじめ流通形態整備されてたモフンと1出版社じゃ違うんだろうね
残念だ >>512
これ私もいいねしたw
ぱぱごだからだと思ってたけど本国の人たちが「他人の感想や予想を聞かないと、書いてあることがいつもわからない、あってるかもわからない」って言ってて
じゃあ日本人の自分にわかるわけなかったとほっとした🌝 3話くらい先で答えがちょっと出てくるスタイルだから何話か貯めて読むならそれもいいと思う
タロットは代理購入する人をちらほら見かけるね
アニメイトで売ってくれ… ストーリー仕立てのオシリス神話が台頭する前はもっとシンプルにホルスが秩序でセトが混沌で両者が隣り合って調和が成るって概念がエジプトにあったみたいだね
エネアドじゃなにがどうなるのかわからんけど… 太陽に連なる者の目の形、オシリスが腹からネフ殺そうとしたこと、鏡は2枚有りそれぞれに用途が違って、封印は混沌につながっていて、
イシスがそれを開く事になるようにセクメトは話を運んできた?って感じなんかな あとセクメトは実はかなり前からむちゃくちゃオシリスに怒ってる? オシリスはラーにバレないように砂漠を広げる際に
花の神ネフェルティム(セクメトの息子でハトホルの従者フラワーネキが生えてた庭の主)を
死なせてるんじゃないかって説を昨日から見かける おぉ…前に見たネフェルテムはセトに勝ったからオシリスに…😱って説が安易すぎるからオシリスが作った砂漠に巻き込まれた説がしっくりくるかもかも セクメトの旦那さんが太古の闇の神プタハなんだけど
お父さんが怒って殴りに出てきたら話が広がりすぎるかw オシリス神話(の息子小ホルス)が流行る前の中間地点ゲブヌト神話で5人めの子に配属される前の
大ホルス(HTE)の父はラーで母がハトホルかセクメトって説があって
同時にプタハとセクメトの息子ネフェルテムって大ホルスと同一視されることがあるらしくて
オシリス神話ナシでラーを崇め立てて主役にする時ラーのためにラーの敵のセトと戦うネフェルテム=すなわち大ホルスみたいなのもあるらしくて混乱する
前世ホルスはイシスたちの末の弟神話を採用してるから、エネアドでそこらへんは拾わずに別人扱いなんかな?
もっとラー信仰が流行る前に昔に遡るとホルセトはエジプトのはじまりから語られてる双子の神さまとからしい >>528
カオスだわー古い神様だから属性てんこもりだね 色々と入り組んでるけどアヌ使って過去の生み直しほのめかしたり
1部からの鏡の謎やオシリスvsイシスにネフの真実、オシリスとセクメトの軋轢がまとめて出てきたし
2部でほとんどの壁画や過去の謎の情報は出して解決して持ち越さずに終わるのかなという気がしてきた 3部は短いですって言ってたね
しかし今後がホルセトはおろか全方位に酷いこと起きそうで色々こわいお🥲
あとおかゆさん洞窟の外でラクダと添い遂げてそう🥲 ごめん情報拾えてないかもしれないんだけれど、3部は短いなんてどこかで公表されているの。。? 2部開始する時に作者さんが2部は一部より少し長くて3部作、3部は短いですって告知してるよ🥹 2部で提示した情報は全部3部の解決編への布石でしょ
2部はホルセト成就とオシリスの仕出かし暴露、それに立ち向かう為イシスとネフティスが目を覚ますまでの展開(アヌビスはどこまで引っ張るかはまだ謎)
セクメトが計画を遂行しハトホルが暴れ出しそうな不穏な所で2部終わりそうだからスッキリはしないと思う…
まだもう一波乱くらいあって引っ張りそうだもんね
でも大事なのはここでホルセトが成就したって事だと思う
一回結ばれたからこそ乗り越えられる展開があると思うんだ 休載期間を気楽に待てる内容で2部終わって欲しい
しんどい状況での待ちは辛い 自分は22年の11月にジャンルに来たからそれ以前を知らないんだけど、
2部と1部の間に1年間の休載あったんだよね(これも伝聞ですが;
たしかに耐えられるだけの内容で終わって欲しい… 1年も休載するのか…!!!!韓国の漫画ってそういうかんじなのかな?あまり長期連載漫画読んだことなくてわからないや
ホルセトが結ばれたの嬉しいけど暗い感じで終わるとしんどそうだね😭
すでに今回の終わり方がすごい怖かった、もはやイシスの横に立たないでくれセクメトねえさん
これ以上イシスにはたらきかけてイシスに兄弟とホルセトに対して何かをさせようとしないで欲しいよぉ というかエッチ挟んでぼやけてたけどその前の回でオシリスは呪アヌビス使ってイシスに攻撃してるし
今回は格納された呪アヌビス使ってネフティス殺そうとした、でいいのかな
そこまで女の兄弟に手あげると思って無くてびっくりした 今更あまり意味ないと思うけどイシスの魔法に対抗はしてるけどまだイシスを直接殴ったわけじゃない…
ネフの事は腹から殺そうとしたけど;
もうあまり意味のない区別だと思うけど
てかオシリスって嫌い枠にネフアヌホル入れてたけど好きにイシス入ってたよね
おまえ自分の設定は守れ~(何) そこまでする理由が今後判明するのかなぁ
オシリスってネフとアヌ嫌いの設定だからまあ。。とは思えなくないけど、イシスのことは好きなはずでは?となって理解できない
やはりラーの言うとおり壊れてしまったのか。。 イシス騙してアヌビスを呪いの器にしてネフのお腹を爆発させた先に何があるって言うんだろてなるよね🥺
セトには元から嫌われてるけど更に嫌われると思うが
というかこの過程で一度もおとんから手をあげられてないホルスも逆になんか凄い🥲何もされなくていいけど ホルセトえっち回の直前でバステトん家の火鉢に野生のはやぶさちゃんを殺して落として通信の贄にしてたからチャンスないだけでずっとホルスくんにグーでぷるぷるはしてたんだろうと思う
オシリスのブッチギリ具合に外的要因はあるのかどうか考えるんだけど
少なくともラーとセクメトは何かしたって感じではなさそうに思うんだよなぁ
二人の一期からのオシリスに対する言動を見ててなんだけど アヌがS1からたびたびオシリスの影響を受けていたことを考えると、ホルスってオシリスの力の影響を受けるシーンてないよね
なんでだろ アヌの体はネフ姉とオシリスの肉体から生まれてるけど
ホルスは父親が実はオシリスじゃないとかある?
流石に無から有を作ることはイシスにも出来ないのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています