わいわい雑談スレ 9516
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
婆もマイナンバーカード作りたいんだけど対応してる証明写真機が全然ないわ
役所遠いし暇ないから行きたくないわ >>652
へたくそな紙芝居の1枚って感じになってしまったわ
寒いわ助けて >>653
美人に撮っても防犯上良くないから鮮明であればスマホでもいいのよ >>653
自分で写真撮ればいいじゃない
婆はそうしたわよ >>657
もう発行はしなくなるけど貰ってる分は期限内使えるし一応証明になる別カードが1年分配られる予定だったはずよ
その後はわかんないわ >>650
現時点で炎症起きてないなら皮膚科でもいいけど
手術で取るなら形成外科のほうがいいわよ >>661
保険証代わりの資格確認書はずっとあるんじゃないのかしら
マイナンバーって絶対強制できないからなくせないわ タバコっていい匂いのとクッセェのあるわよね?
燃やしちゃいけないもん燃やしてる感じのやつってやっぱり安物なのかしら 婆は割と早いうちにマイナカード作ったんだけど
あまりに早いから更新のときに係員が理解してなかったわ
ちゃんと更新に丸つけてたのに タバコは全部臭いです
いくら食べて旨い納豆でも納豆の臭いを漂わせても美味しそう!ってならないでしょ いたわね免許証が美人すぎて被害あったって主張する婆 >>668
それは普通に美味しそうってなるわ少なくとも婆はね >>666
いや証明書として対面でもそうじゃなくても使うでしょ?
見るわよ男って
この女は美人とかブスとか若いとか若くないとか
数年前に運転免許を取りに行った時に写真貼った身分証を返されたんだけどね
それが管理が杜撰なのか学校みたいに前から回す方式でね
前の男に婆の身分証ジロジロ見られたわ
知らん男に名前 年齢 住所 電話番号 顔写真 丸見えをじっと見られながら渡されるのよ?本当に身の毛のよだつ体験だったわ >>670
目の前に納豆が無くて臭いだけ漂ってるのよ?! >>674
実際にあったことだから
通りすがりにチラ見もむかつくでしょ?
個人情報付きで見られるのってほんと苦痛よ? >>675
日本の男は海外の人からもジロジロ見てきてキモいらしいわね
婆田舎から東京出て来たけど視線が無遠慮でびっくりしたわ >>675
婆周りそこまで見てないわ
婆も見られるて思い込んでるだけよ
あんま他人は婆に興味ないから >>677
婆から見られてはいないわ
男からの話だから
>>676
人多いからバレないでしょってやつかしらね 若婆なのかしら?歳取ればそんな見定められるようなことないわ サレ妻ってやつがTLに流れてきてLINE見たけどかわいそうね
男はちんこ浮かせてるけど実際寝返ったら不倫女は逃げそうなのにおめでたいちんこよ >>672
話を戻すわ
タバコで臭いのと割といい匂いのがあると思うの
少なくとも全部が全部同じ臭さでなはい
これが婆の意見よ んほぉおお電気毛布のスイッチ入れてて大正解だわぎんもちぃい!! >>684
そりゃ恋愛市場から離脱したし歳取れば不快になる経験も減るしそうなるわね タバコってその場では良い匂いかしらって思ってもやっぱり後から頭痛したり体がだるくなったりするから嫌だわ
出来るだけ嗅ぎたくないわ >>688
市場って一方的に商品として品定めすんの失礼じゃね?
見てお前らとどうこうなるわけじゃねんだから見てくるな人として失礼だろって毎回思うわ >>691
男も市場価値で見られてるしお互い様でしょ 年取ったら取ったで今度はママ友系でやたら人を品定めする手合いが出てくるから嫌だわ >>693
普段のマナーの話してるんだけど
人を不快にさせるなってことよ https://dec.2chan.net/up/src/f175802.png
ゲーム内広告でこれを音読したやつが流れてこの程度でお金貰えるなんていい身分ねってなったわ
日本語わからなくても同じ言葉繰り返すのは不自然じゃないのかしら 恋愛市場に出てる状態なら見ても良いでしょ
お見合いとか
道歩いてる通りすがりの人とか市場に出してるつもりじゃないとこで勝手に見定めてくるから厄介なのよね >>695
女だってイケメンガン見してるわよ
営業のマスクとったら不細工でガッカリしたって言ってた婆いたし >>699
なんかその話と婆が普段受けてる無礼が釣り合わないんだけど何でかしらね?
婆は被害を受けた当事者
イケメンやそこら辺の男を無遠慮に眺めた経験は無い
なのに架空の加害者に仕立て上げられてるのは何故?どうして婆にもそんなこと言ったの? >>701
じゃあ無遠慮なやつに直接言えば?男とか女とか性別でくくると主語でかになるから違うって例も出るでしょ イケメンは女相手ならイージーだけど
女は男相手なら身の危険よ?
>>699はフェアな話をしてないわ >>703
男ばっかりって思うのは
女ならしてこない行為をわざわざ婆にしてくるからよ >>702
イケメンにきゃあきゃあ言ってる若い子らは見たことあるし学校でもあったでしょ >>706
婆もそのイケメンの身分だっての?
話噛み合わないんだけど >>708
他人の話なんて知らないから
なんで特別美女でもない普通の若いだけの女 がこんな嫌な思いして普段生きなきゃいけないの?
まさかざまぁみろとか思ってる? >>710
はぁ
見てくるやつはマナー悪いのよね
そんな変人に話しかけるの? 女も男も個体じゃなく群れとして扱うから変な事になるのでは
女(女全部加害者)みたいな >>712
共感を得たいだけなんだけど
女ならよくあるでしょ >>711
婆は幸せに暮らしてるから婆の属する階層が底辺なんだと思うわ
治安がいいとこに越して変な人が少ないところ探したら?
新しい街で若い人が多いなら変な人少なそうよ >>714
あー性犯罪者の99.8%は男とか?
被害者の大多数は女とか?
トランス女の犯罪率は300倍とか? >>663
だから絶対強制させるためにこの処置よ
期限が1年だから滅茶苦茶ブーイング出てて今も話し合い中だけど現状予定としては資格確認証は1年期限よ あーん婆が色々めんどくて証明写真機からマイナンバーカード申請しようとしたがために変な空気になっちゃったわ
ごめんわよ >>716
東京23区に住んでるのよ
ひどくないその話?
やっぱり見下してんじゃん >>715
わいわいは男女論禁止だから誰からの共感も得られないから他所でやれ >>722
言うの遅くない?
女の話だけしてるのになんで男側はかばって男の話を持ち出すの? >>721
東京は基地外ばかりだから仕方ないわね
犯罪率高いしね
あきらめて まあ東京は変質者多いわよね
面白い人も多いけど
たまに警備員に追いかけられてダッシュしてるオッサンとか見るわ >>716
ほら結局被害者に向かって「お前が悪い」よ
最低ね >>724
とりあえず今の婆の精神状態的にここよりメンヘラスレで吐き出した方がいいわ
ちょっと落ち着きましょ ねぇ直近で煉獄がいて男女論炸裂してるあたりでこいつの正体が何か気づきなさいよ
釣られてるアホは何なの >>724
はあ?>>1からそうだしいままでも言われ続けてるけど何を言ってんのよ >>728
やる場所すらわからない基地外に何つたえても無駄よ
無視して 婆が最近見た変質者は電車の中でズボンの中に手を入れてハアハアしてたわ
でも誰も動じてないのよね
割と近くに座ってる人までいたわ 高齢者になればなるほど女ってすごい差別 受けてきたから若い女がちょっとのことで文句言ってるっていう風にしか思わないんでしょ? あーん!シャワりたいのに猫ちゃんが乗っかってきたわ! >>735
障碍者でたまにやっちゃう人いるから気にしてても仕方ないわ
婆は道端で突然脱糞しだす障碍者の人見たことあるわよ なんで共感が得られそうなスレに行かずに男女論禁止のわいわいで話すのか
婆には分からぬのであった >>735
異常よねみんな頭おかしいのかしら
婆なら逃げるし時間あれば通報しそうだわ 子どもいる人はそれでも一応感覚バージョンアップ出来てんじゃないの >>736
ツイフェミは若い婆が多いのはそういう理由かしら ホモの話するけど最近夢魔の攻めちゃんが夢の中で夜這いかけるシチュがすこだわ
両片思いだとなおよしよ ここにいるアラフォー婆くらいの世代はまだ男尊女卑の余波喰らってる世代よ
親が割と直撃だから意識のアップデートできてない過渡期って感じ >>744
45よ
25でわいわいなんかこない方がいいわ… まあ若い子の感覚でXに来たらうわマジかコイツらキメエってなるのはしゃーないというかそっちのがまともだと思うわよ フェミさんが少年漫画でシコってるのバレたからって八つ当たりしてるのーっ?🥺💦 >>747
リアルじゃ孤独だから老人掲示板に来るのよ
わかってあげて ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています