🎃3181
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あふぃにてんさいされちゃったのでみんなひらがなでかこうね
なかよくつかってね
髭姫専用 だよ
転載禁止 晒し禁止 閲覧禁止
認定禁止 持込禁止 本気婆出禁
アフィ管理人ジェイド婆出禁
スレ立て乱立おじたん婆出禁
真顔婆出禁 半コテルーク婆出禁
自称婆出禁 汚言症婆出禁
コラ婆出禁 対立煽り婆出禁
モメサ出禁 スカラオクタモメサ出禁
ドリ婆出禁 キャラアンチ婆出禁
カプ名連呼婆出禁 絵文字ヘイト婆出禁
数字基地出禁 へイトスレは廃棄
次スレは>>900が宣言してからスレ立て
・立てられない時は即報告、いない時は別婆が宣言してね
・立てたら現スレにURLを貼ってね
みんなは次スレが立つまで減速してね
🎃ひらがな@したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/11167
※前スレ
🎃3179
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1732652571/
🎃3180
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1732687647/ >>785
じぇいどばあのいどうさきによさそう;; >>775
ごじおおすぎ;;かいたらかくにんして;; >>787
じぇいどばあいどうするひつようある?;;たのしそうだよ;; くつろぎじぇいどがびみょうだったからあずーるもきたいできない;;
ゆーざーたいぼうのぱじゃましりーずくらいがいとうばあがよろこぶきゃわないしょうにしてくれればいいのに;; >>789
へんたいねたきゃらでふたごかぷばくはされてしんでるよ;; >>773
かばーとばあいがいにもあたおかこうさつでもえてるばあいるの;; >>792
いるよ;;なんかいもいわれてたじゃん;; くさ;;
殺人国家とか言うけどレオナこそ2章で殺人未遂ばりの傷害事件起こしてるだろうが、現実を見て下さい さつじんみすいくらいないかれではみんなやってる;; >>797
ないかれは1かいつぶれたほうがいい;; >>794
ここまでげんきゅうしてるのにすらむがどこにあるかはわからない😡 >>796
それはそう;;とれいとかへたしたらしんでる;; むりにかいはつしたおうぞくせんようおんせんしせつ😡 >>794
せべくのがんめんみたくないからもざいくかけといて;; 「ディズニー ツイステッドワンダーランド Fes.」2023のA3ファブリックポスター&イベントディスクの予約受付中!
発売に向けてボイスキャストのコメント動画を公開します。
本日は #駒田航 さん、#石谷春貴 さん のコメントをご紹介。
きたわよ;; >>803
ここにこなければよくない?;;ばかか?;; >>796
ぜったいくにをおさめたらだめなやつ;; >>762
かりむついすてのなかではとっぷくらすにだぜだぜいう;; >>792
かばーとばあがそうごさんのこうさつってしょうかいしてるnoteがそれじゃない?;;
ゆうやけのそうげんはじつはふぁれなのままがじっけんをにぎっているかいらいせいけんだった!っていんぼうろんみたいなきじのってたよ;; そんなじょうほうないのになぜとんちきこうさつはうまれるのだろうか;; おじたんばあってなんかすごいんだね;;わるいいみで;; やなちゃんがちゅうとはんぱにほうちするせいで;;
てかぜんこうへんわけずにせんしゅうおじゆめもおだししてたらこんなこうさつうまれるよちなかったのに;; へいとこうさつするばあとくていできないくらいいるよ;; 兼さんの嫁は誰でしょう;;
1.お国ちゃん
2.お国ちゃん
3.お国ちゃん ていきてきにおじたんばあのへいとこうさつわだいになるね;; おじたんばあはまだおなじおじたんばあからへんなこうさつやめろってこえがでる;;かりむはもう;; >>804
さいしょはえーでゅだったよね;;
どういうじんせん;; こうさつばあなんでみんなはんをおしたようにかりむをもちあげるの;; >>825
こうさつばあがかりむをもちあげるんじゃない;;
かりむageしたいかりむばあがこうさつばあになるんだ;; >>815
いやふつうにこんかいよめばわかるから;;
ぎょうせいはとしかいはつやちいきかっせいかをていあんしてるけどはんぱつするこくみんがいてはなしあいにじかんかかってるんだって;; >>822
まともなばあはこえあげていってほしいね;; かりむばあがかりむはばかなのでたまむいはふつうにおこられろっておもいますもちあげないでっていってるのくさ;; こうさつしていい?;;
かばーとばあえあぷだからじゃっくくんとばしてらぎーのゆめだけどうがでみたんだとおもう;; かばーとはりんごあめからきりだしたがびがびすくしょあげてわらわれてたでしょ;; かばーとばあってなんでかばーとばあってよばれてるの?;; >>767
ねぇこれがいとうかぷばあたちはうれしいものなの;;くじのくさにさくがひどすぎない;; かいはつしたらかよわいようせいたちがすみかをうばわれるのをりりあかこへんでやったはずなのにこうさつばあたちはどうして;; おじたんはなんだてつだわないの?くにはってんさせたいんでしょ;; れじのとこからえくすきゅーずみー!わっつ?ってきこえてきててんいんさんこまってる;; おじたんだけがくにのことおもってるんだってはーぶたきすぎてとんちきなこうさつがうまれるんじゃない;; かばーとばあはんろんされてることにきづいてにゅーすではなしあいのとちゅうけいかなんてほうどうされるのきいたことない!ゆうやけのそうげんはおかしい!とかいってるけどほんとにこくさいせいじにきょうみないんだね;; >>839
はんたいされるとなえるたいぷだから;; >>835
まれはカバートアグレッション!ってじつざいのせいしんびょうめいあてはめてこうさつしてまんばずしてへいとかったから;; >>840
がいじんってなんでとうぜんのようにぼこくごではなしかけてくるんだろうね;; >>833
やなどうしたのひかりぞくせいをかばうなんて;;たまいべでDにおこられたのかな;; かばーとばあはこんなひどいこといってますってほかのきゃらぜんいんにせいしんびょうめいあてはめたばあのついーとのほうがおもしろかったきおく;; >>844
なるほど;;しらないびょうきだからけんさくしたけどべつにまれってうそつきでぜんにんをよそおってるわけじゃなくない;; >>848
いまはたりないこだってわかってるけどむかしはそこのみえないたいぷだったからね;;でもとうじもかばーとよりはんろんのほうがめだってたよ;; ここでいわれてるかばーとばあがこのばあだってのきょうしった;;まえからたまにながれてくるけどやたらながったらしいからぜんぜんよんでなかったけどこんなやばいばあだったとは;; おくたらじおでなにはなすの?;;んめっんめっふょちゃん?;; >>833
しるばーせべくにさんざんきさまはあたまわるいばかだっていわれてるけどここだけよむとふつうにかしこくない;; >>847
そっちのほうがてきかくにあてはめてたのくさだった;; >>845
こんどかいがいいくんだけどそっちのことばってすこしはべんきょうしたほうがいいのかな;; >>856
りょこうならしなくてもいいけどしごとならたしょうしたほうがいいとおもう;; >>847
これ?たとえばなしでしゅげーわるくちいってたのすこ;;
今問題となっているマレウスの考察もどきについて、私はあれを考察ではなく「悪意あるキャラヘイト妄想」だと思ってます。
理由としては
@ゲーム内会話の前後を切り取った悪意あるスクリーンショットを提示してマレウスを「実在する人格障害の一種である」と断言している
Aその結果「🐉を嫌いになった」「🐉が生理的に嫌いな理由が腑に落ちた」など
マレウスに関するマイナス意見が数多く散見されたという2点があげられます。
この件については正直自推しじゃないとピンとこない人も多いかと思いますので全キャラで例えますと、
「リドルは間欠爆発症である」
「エースはフレネミーであり裏でデュースや監督生のことを嘲笑っている」
「デュースは破壊性行動障害を患っている」
「トレイはカバートアグレッションだ」
「ケイトは解離性同一症でありそのきっかけは姉たちからの虐めだ」
「レオナは怒ると手がつけられないDV男であり自己愛性人格障害を患っている」
「ラギーはソシオパスだ」
「ジャックは周りに溶け込めない自閉症スペクトラム障害である」
「アズールはマニピュレーターであり良心の欠片もない人格障害者」
「フロイドの気分屋な性格は双極性障害(躁うつ)の可能性があり危険だ」
「ジェイドはアスペルガー症候群だ」
「カリムはアッパー系コミュ障且つADHD」
「ジャミルは妄想性パーソナリティ障害者であり幼い頃から忖度していたというのは全て彼の妄想である」
「ヴィルは解離性障害(ヒステリー)だ」
「エペルは古臭い価値観に固執するマスキュリストだ」
「ルークは演技性パーソナリティ障害でありヴィルやネージュのことを好ましく思っているように見せているが本心ではどうでもいいと考えている」
「イデアは吃音症且つ統合失調症である」
「オルトは6章後も決められたプログラムから擬似的な感情をトレースしてるだけで本質面は何もわかってないただの道具である」
「リリアはマレウスシルバーセベクを大嫌いでありわざと下手な料理出しては反応を楽しんでる」
「シルバーは睡眠障害を意図的に使って授業をうまくサボってる腹黒」
「セベクは妄想性パーソナリティ障害であり基地外だ」
こんな感じですかね。
この考察を他キャラ推しにされて「推しの考察されてるやったー!」「推しのマイナス面も愛さなきゃ!」と喜べる方は
申し訳ありませんが価値観が私とは根本から違うようなのでお仲間同士で推し活を楽しんでください。
多くの方は推しをこのような解釈でキャラを実在の精神疾患に当てはめ、悪意が見え隠れする考察をされたら不愉快になりませんか。
少なくとも私はこの長文お気持ちツイートをするくらいには腸が煮えくり返りました。
また、現実に加害被害問わず症状で苦しんでいる方もいるのに不謹慎だなとも感じました こないだきょうといったらふつうのいんしょくてんでもがいじんがぼこくごではなしかけるしてんいんもがいこくごでたいおうしててすごかった;;でもてんいんはそれにみあったきゅうりょうもらえてるのかな;; ゆにくろすごいひとおおいとおもったらかんしゃさいさいしゅうびだったんだね;; >>859
りょこう;;
たぶんこわくてなにもはなせない;; >>854
しらないのがわるいとかじゃなくこんなとこにしんきくるんだってじゅんすいにおどろいた;; >>860
りりあがだいきらいなのはしるばーだけだよね;;
まれうすせべくのことはふつうにあいしてる;; これあってる;;
カリムはアッパー系コミュ障且つADHD >>864
しんきいるだってしょうげきだよ;;どてんねんじぇいどもしらないのかぁ;; >>872
かばーとだからとれじぇいかばーとえたーなるだよ;; 兼さんの嫁は誰でしょう;;
1.お国ちゃん
2.お国ちゃん
3.お国ちゃん まえのせいりのときからまんこのよこにふきでものできてずっとなおらないんだけどびょういんいくべき?;;
ほっといたらきえるのかな;; 🦇しるばーおまえせいりきたんか
🦇きたないのうはっぱでもあてとけ >>872
あのころはここまでさいこぱすしてなかったきがする;; >>882
しぇふってかおいがいなんかさいこぱすだっけわすれた;; ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています