わいわい雑談スレ 9523
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>496
自分の創作で満たされたり時間とられるからじゃないかしら
ディアミリ界隈はちゃんとグッズ買ってるわ でもグッズも買って集めてますとか言ったらそのキャラ無限に差し入れされるわよ低レアならいいけど高レアはあれな感じになるわ >>500
それは考えつかなかったわ
大手だとそうなるのね ダントツ低レア推しだからランダム発売後にいりませんか?って買取依頼されるわ
前に人気キャラ当てて低レアと交換希望ツイしたら「こっち5個出せます!」「うちは8個あります!」ってオークション状態になったわ >>501
大手じゃなくてもなるわ公式イベント落選しちゃった😭の呟きにもチケットあげますよって来るから本人が思ってなくてもアイツくれくれしてる😠って思われるわ 婆のディアミリグッズ持ち出しかかったわ!!!起床します!! あくまで二次だしコッソリやるなら二次と公式扱うグッズ垢は分けないかしら 分けるわ分けるから二次してる人は公式に金落とさないって思われてるのもあると思うわ 信者抱える絵描き婆が公式イベ落選した😭ってツイに書いたあと一時間後に奇跡的に行けることになりました…!って言ってて羨ましかったわ
絵馬婆は二次やって信者抱える戦法もありだわね >>508
これ本当にそうなの不思議だわ
ソシャだと推しです!ってホモ二次してるのにガチャすら引いてなかったり チケット融通した信者も神とお近づきになれるしWin-Winだわね 自カプ大手が原作すらエアプで萎えたの思い出したわ
漫画ジャンルよ1冊500円程度なのに グッズ買ったこと無いって公言してる二次婆がなんで二期無いの😭とか言ってるとイルァイルァするわ 婆はガチャ結果のせるのなんとも思ってなかったけど引いてなかったら>>510みたいに思われたりするのかしら怖いわ 腐婆にしか人気無いキャラのグッズレートの低さ見ると腐ってオタクの中でもマイノリティなの実感するわ
お絵描きするオタクは90%腐婆だから勘違いしちゃうわ >>514
その辺の婆ならなんとも思われないわよ
二次大手なら廃課金か引けた時だけにした方がいいわね >>516
ソシャジャンルとかだと創作者は腐婆以外もたくさんいるわよ >>517
あーんその辺の婆でよかったわ推しのピックアップ期間間違えて引けなかったのもただのおっちょこちょい婆ねって思われてるわよねきっと >>518
ごく稀にちゃんと自分デザインして二次してるドリ婆見るとおお!ってなるわ >>520
自分でデザインしてるドリ婆なんてそこら辺にいるでしょ
うちの子大会になるわ 自分でデザインして二次しているがわからないんだけどどういうのかしら いるわよそういうのがそもそもすこな人
オリポケとかピクホグとかオリジナル柱とか呪術士とか 群衆恐怖症が蔓延…人間とは名ばかりで不満を抱くことしか知らない群れとして
描き出し、・・・その群衆が恥知らずで、強欲で、(それに話にならないほど信頼できない)
平気で買収される手合いであることを思い知らされていたことは確かである。
P.34-5
ボストンとフィラデルフィアが流行に冷淡・・
行き慣れた場所以外には決して行かず、
なじみの人間以外とは決して知り合おうとはしない。
彼らは流行などには振り向きもしない。
きわめて質素な食物を買う以外は、
すべて先祖から受け継いだものだけですませているように思われる場合もある。
P.114 >>523
オリジナル夢主してる人じゃない?ほぼうちの子よ キンドルスクライブって絵も描けるならタブレットの中ではかなりお安いんじゃない?
アプリ使えるかは知らんけど オリキャラが出張り始めるやつ?
自分の斬魄刀考えるみたいなもんかしら 夢イラでも夢キャラに一番力入ってて○○さんの夢キャラ大好きって層も出てくるのよね 自分でデザイン二次のドリキャラってまさかメアリー・スーみたいなこと…!?
おおってなると書いてる婆がいるからすごい特殊な話かと思ったわよ ゲームジャンルは多いわ
ドラクエ3とかガワの基本系はあるけど細かいとこ自分アレンジよね 銃でめちゃくちゃ多かったのよね
うちのマスターみたいなの 公家を嫁にして戦争に勝つぞと言っている時点で銀行のドラマは不自然だった。 そういえば斬月ってユーハバッハだったの?
似てただけ? 腐とドリすこって書く婆昔全然居なかった気がするけど今いるよね
あと小説ランキング昔は腐が多かったのに今ドリが多いわ😢 >>537
うん斬月のおっさんがユーハバッハだけど斬月は白一護だったはずよ
ホロウも入ってるからあんな見た目してる >>538
単純にドリのが母数多いわねしゃーないわ >>541
昔からそうだったのかしら
婆が腐女子になる前インターネット見てて腐ばかり目についたわ んふふ
何の話か分からなかったけどホロウで分かったわ ドット絵の時代だとキャラ立ち絵なんて無いの普通にあったし自力でデザイン起こしてたから今で言う夢みたいなのいっぱいあったわ
今だと立ち絵もグラもキッチリしてるからキャラメイク出来るゲーム以外は同じキャラ描いたらみんな同じデザインになるのね >>542
隠れてたんじゃない?でも昔の受け至上主義とかからも変わってきてるからよくわからないわね >>540
どういうこと…なの…?
斬魄刀ってなに
一護はホロウ化するとユーハバッハになる…? >>545
昔の方が受け=自分が多かったから今の方が攻めドリですって言いやすくなって住み分けするようになってきてるんじゃない ツイステのおじたんの話読んだわ
夢を夢だと気付きやすいタイプみたいな伏線が初っ端からスッパリ否定されてて笑ったわ ABタグついてるドリ主小説とか世界一要らんのよ
AB成立を願うドリ子ちゃんなのに何故かAとBに迫られて…!?みたいなやつ オリキャラどころかカラー来るまでキャラの髪色わからなかった時代もあったわね
名前すらわからない場合は界隈のあだ名が同人誌で適用されたりしてたわね 婆は受け座談会がいらないわ
見ていて気恥ずかしくなるわよ 推しちゃんの叔父さんとお父さんをオリキャラで作ってその二人でホモやってるのとか意味わかんねーわ
それでこのジャンル好きですって言われても???だしなんで一次じゃだめなの >>556
婆なのにまだやっているタイプの婆なの?
頑張るわねそれは応援するわよ 婆は座談会開けるほど複数カプすこってないから無理だわ
受けの脳内会議ならまだ描けるわ 婆だからまだやってるんじゃないの
若い頃好きだったものにずっと留まってる婆なんじゃないの知らんけど 婆の話じゃなくて若婆が斬新なことしているみたいな感じで受け座談会やり始めるのが無理なのよね ズバリ!攻めくんの好きなとこは!?
どうせなら夜の話とかも…キラーン✨ >>562
婆はそれまだ見たことないから見てみたいわ かわいい犬猫その他ペット動画漁ってる間に茶プードルが唐揚げだとかコーギーが食パンだとか動物を食べ物に例える人もヒットしていたら
いつの間にかオススメにパンとかフライ系のグルメ動画や野菜やきのこ類の栽培記録動画が半分くらい混ざる様になってきたわ スマホって個体によって当たり個体外れ個体あるわよね
今回のやや外れ個体だわ
まだ一年なのにジワジワとおバカになってきてる 間食やめられなくてプロテインバー食べてたら痩せたわ
おすすめ ボディソープ買いに行かなきゃ〜って最後の1回分お湯で薄めてたのに気がついたら頭にかけてたわ😭 座談会やるにしても同じジャンルで複数カプじゃないとダメよね
婆ジャンル1カプだからダメだわ🥺 「嫡男」の品質維持状況と生存率 「正規品の娘」を使っての閨閥の維持と拡大
>ブランドのXが必要 ぬいちゃんが明後日を見てボーッとしているわ
大丈夫かしら……ぬいちゃん?👋 あーんボトル洗わなきゃだわ
コンディショナー詰め替えるのよしっかり乾かすのめんでぃーのよね 婆はシャンプーからシャンプー
コンディショナーからコンディショナーに詰め替える時は洗わないわ >>575
かやくご飯にメイン系のおかずはいらないわ
粕汁とか汁物と適当な漬物がいいと思うわ >>568
カロリー高いのに
よほど間食が酷かったのね かやくごはんとだし巻きとお味噌汁出してくれるとこのだし巻きがめちゃくちゃ美味かったわ
こうして見ると塩分高めね漬物もついてたわ 鮭食べたいけど高いわ
前はチリ産が100円だったのにそれもないわ 久しぶりにコロコロじゃないぶっというんこ出たわ
野菜と水の量増やしたおかげね >>586
秋鮭の切り身とか安くない?白鮭だから焼きとかじゃ全然おいちくないけど 婆もコロコロうんちばっかり
お水じゃなくてコーヒー飲みまくってるからかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています