わいわい雑談スレ 9524
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>537は日本全国の厨房みてる婆なんでしょ
知らんけど >>543
マック婆じゃないならなおさらみんなが話してるのは外国人を信頼するしないの話じゃないってわかんないの?
今誰も外国人信頼してるって言ってる婆いないわよ ゴシップ婆も政治婆もワイドショースレでやりなさいよ 外国人は元の感覚が違うから仕方ない部分はあるわ
いい人でもやっぱゆるい人が多いのよね
日本人がマニュアルを7割の気合いで守るとしたら外国人は4割くらいの感じでやってるわ 都内からちょっと地方に引っ越したのよ首都圏だしぜんぜん田舎ではないわよ
そうすると外国人店員がいなくなるのよ
パートのマダムの優秀さ凄まじいわ サプウェ〜イは渋谷の店舗に行ったのが初ウェイだったけど
愛想の悪いギャル男店員だったから最悪な印象しかないわ
しかも買いにくい >>543
おかしな発言して突っ込まれたら絡まれたーって
婆が正しくなくて間違ってるだけよ >>537
外国人と凍ったグラコロはまた話が別なのよね >>544
婆がよく行くサブウェイは190センチくらいある白人男性だわ
チーズ好き?生ハム好き?僕も大好き!って話しかけてくるわ 婆地元田舎だけど外国人はうろちょろしてるわ
ほんの5〜10年前は日本人しかいなかったのに どうでもいいんだけど冷えっ冷えだったたけのグラコロが勝手に凍ってるわよ
エルサ婆がいるのかしら >>554
田舎じゃないわよ駅ビルあるし駅近も栄えてるし
都内まで通勤圏内よ >>560
あっためもせず冷凍庫から出してすぐ食べるのね🥣 >>549
パートのおばちゃんの有能さ半端ないわよね
特にピークタイムに入ってる人たちのマルチタスク力とコミュ力やべーわ 一般だけど20年ぶりくらいに同人イベント参加したわ
二次浴びまくったわレイヤーがそこら歩き回ってる空間懐かしすぎたわ
久々だから空気感とかわからないわと不安だったけどなんも変わらないわね >>561
あああれね住めば都ってやつ?
田舎婆のご健勝を祈るわ イベント行きたいけど日曜日に朝も早よから…ってBBAにはもうそこから怠いわ
知り合いもいないから行ってすぐ帰るだけだし コンビニで60近そうなマダムがレジスタッフしてて慣れてなくてあわあわしてたけど
次にその人にあったら普通にこなしてたわ 元サー主婆だけど会場で離席中に盗難にあってからイベント行く気失せたわ
ぼっちだから売り子頼めるような人脈もないし
イベント行かないのがいちばんの防犯になるのよね >>575
全然
ちなみにサークル参加として書いてたわ
5年前だったらほいほい行けてたのに >>573
うわー気の毒普通のとこでやられるよりダメージでかいわね
二次だったら撤退してもおかしくないわ >>571
ケンタに全然仕事出来なくてやる気もなさそうな新人の男の子がいたんだけど半年後のクリスマスに行ったら主戦力となってバリバリ客を捌いてたわ 盗難だけはホントどうやって防げばいいかわかんないわね
売り上げとかの貴重品はもってけても在庫は持ち歩けないし >>581
在庫盗まれたとかも聞くわね
ダンボールガムテで貼って閉じておけばいいのかしらね
まあ開けられて数冊盗まれる可能性もあるけど >>583
その雇った人がドロボウだったりもするのよね パパンが合コンいったら女がいなかったとかいう女子中学生が好きそうなアニメ見て喜んでるわ
パパンの好みよくわからん >>589
戦利品盗られる可能性だってあるわよ
ギッチリ買ってたら持ち歩けないし 今日ザ・ガーデンと成城石井でシャンペン見てきたんだけど同じシャンペンが成城石井の方は1000円も安くて驚いたのよ
ザ・ガーデンでは買わないし価格調査って大事ね イベントは婆ももう行けないわ疲れんのよね
webオンリーってコロナで生まれたけどほんと楽 婆も次一人参加の予定だったけどちょっと考えちゃうわ
3人くらいしか買わない本だから心配無用かもだけど サークル参加って先に入場できるメリットがあるからそれと引き換えに店番してくれる人をネットで募集するイメージだったわ
それでお互いの欲しい本をお使いするっていうのいいなーと思ってた >>573
私物は全て持って歩く
離席中の本は段ボールに封印する
小物とか色々飾りたい人は難しいかもしれないけど本だけなら対策できるわね
ダンボールでも本が盗まれる恐れがある場合は鍵付きトランクケースで搬入すればいい >>592
買い物は一回しか行かないから大丈夫よと思ったけど撤収準備中にやられるかもしれないわね… フォロワーと隣接とかにしようかしら
でも隣接誘うの勇気いるわよね >>593
ワイン系は温度とか管理も価格のうちだからそのあたりもチェックした方がいいかもよ 新しいジャンルを開拓する体力がないわ…😭
どんなに気になってても踏み込めないわどうしたらいいの 単純に移動がしんどいのもあるけど
あの同人誌即売会の独特の雰囲気にあてられる事もあるわ あーんガソリン入れるの忘れてたからこの風雨の中入れてきたわよ あんまりやってないソシャゲアンスコしまくったけどスマホがスカスカになった感がしてちょっと寂しいわ >>611
北陸婆よいつ大きい地震くるかわからないからガソリンは満タンにしておくわ >>603
それはムズいわ
たぶん成城石井の方が輸入品強いのよ
大口て取ってるわ >>620
あれ面白かったの?
婆ラップそこそこすこだったけど音ゲー部分やって即解散したわよ >>622
音ゲー的には微妙だったわ
推しが出てくるイベントのストーリーが気に入ったら儲け物って感じ お空は今回も焚ける男のガチャなかったわ
年末に一気に来るかしらそれともバレンタインまでないのかしら 婆はTripleTile再燃中よ
1700レベル超えたわ ぬかに再インストールしようか悩んでるわ
あれ意外とギガ食うのよね スマホが古すぎて大体のソシャゲがまともに動かないしなんならインストールすらできなくなってきたわ😢 婆はエイトリまたやろうか迷ってるんだけどホモの好みがそこまで合わなそうなのよね
添練もそんな興味ないし >>635
なんで興味もないホモも合わないゲームをまたやろうとしてるのかが理解できない 新しいカギ若くて綺麗なメガネ男子がたくさん出てて助かるわ はま寿司来てるんだけど家族連れ多すぎてめっちゃにぎやかだわ
そして注文が滞ってて暇だわ ひゃだ婆の小学校の時の初恋の子が行った東大寺!
頭良すぎた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています