わいわい雑談スレ 9526
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>50
アタオってあの色とりどりの四角のキラキラの? >>46
ほとんどスマホ支払いだから3000円ぐらいのフラグメントケースに変えちゃったわ >>51
今どんな規模かも知らないけど全盛期だったのかしら
婆たちもいっぱいいて盛り上がってたわね >>46
というか30代ならコーチとか持つより雑貨屋のすこなデザイン持った方がマシだと思うわ
婆はその辺の雑貨屋さんの職人の手作りみたいな2〜3万の財布だけど >>53
そのメーカーよ
あれ以外にも地味シンプル色もあるわ
小銭入れにチャックがないのがまたいいわ 500円くらいで買ったやつよ
その前は付録の財布🙄 >>50
横だけど婆もアタオだわお揃いね
今のがボロくなったとき用に次のアタオも買っておいてるわ >>60
いつか詰めたいと思ってた要素全部ぶっ込んだ感ない?
今の今まで現代衣装あっためてたように見えるわ 40代50代60代になったらどこの財布使えばいいの? >>46
ボロボロになってしまってるグッチを使い図続けてる 状態がいいから中学生のときにおじいちゃんに買ってもらった財布まだ使ってるわ
2年前くらいに買った財布のが先に壊れちゃったわ >>65
学生までかしら
正直ブランドイメージもあんまり良くないし 財布を買う中身がないから誰か買って
婆も175やって稼ごうかしら😢 >>67
長年三つ折り財布愛用してる婆だけどほんとこれだわ
セルフレジと相性が悪いから気に入ってるけど変えるわ でも良い年してブランドものの財布持ってない婆は引くわ
あーそういう感じ?ってなるの >>68
そう言われたそうも見えるわね
姫のような雑さは感じないわね 若かった頃ツモリチサトのネコちゃんの財布買いたかったけどお金なくてそのまま買えずに婆になったら今更持てないデザインだと気が付いたわ >>79
本気で好きならいいと思うわ
でも手頃なブランド品ならなんでもいいで買うならオススメしないわ >>85
あの猫のは若婆でも非ヲタ婆でもヲタに見えるようになってしまうラインだったわ イオンとかで売ってる1000円〜3000円の財布はさすがにきついじゃない
だからとりあえず財布はブランド持っとくといいと思うわ >>81
見た目好みな三つ折り財布買ったけどお札が三つ折りになるのストレスだったわ 現金出す機会がほとんどないからブランド物いらないわ… サマンサタバサはさすがに婆はキツいと思うけどコーチはキツいとは思わないわ 婆ティファニーかロエベのお財布ほちいわ
クリスマスにサンタ婆にお願いしようかしらチラッ >>87
自分が他の人からどう見られるか無頓着なのね…って感じ
恥ずかしいとかないのかしら ババアになったら逆に財布なんでもよくなってきたわ
バリバリでもいいわ まぁコーチはデザインパクと出店の歴史がアレだからってのはあるわね
普通の人はそんなこと気にしないけど 生まれてこの方ヴィトンやプラダの商品買ったことないんだけとやっぱりいいの? >>102
令和はブランドでそういうの計らないから >>103
わいわい大好きだから婆は胸張ってわいわいするわよ >>105
デブはもう救いようがないけど財布はどうとでもなるわ
それなのに変えないのヤバくない? 婆はハンドメイドの丁度いいサイズだった財布使ってる
大きすぎず小さすぎず丁度いいから
そんな理由でブランド財布をやめたわ >>109
普段はここにいますってSNSのプロフィールにもサロンのURL貼ってくれる? 世の中の婆ってそんなに財布ジロジロ見てるものなの?
婆のおんぼろ財布も見られてるの? >>110
怠惰でデブならどうにかできるでしょ
甘えないで いじわる姑婆見てたら前に神のクリスマスケーキにケチつけてた婆がいたの思い出したわ
クリスマスが近付いてるわ 婆財布10年以上使うからお高くて丈夫なブランド物買った方がいい気がしてきたわ
でも雑貨屋とかの方が惹かれるデザインあるのよね >>107
婆もよ
作りや素材も値段相応にちゃんといいのかしらね >>116
ブスはどうにもならないからべつに
デブはどうにかしたらいいのに思うわ >>116
今ってブス婆にもその基準よねわりと
整形とかできるのに努力しないんだって層増えたわ 黒猫ちゃんとかアリスモチーフとかじゃなきゃいいわよ 薄くて小銭のとこが小箱になってるやつほちいわ
小箱になってるのが一番小銭取り出しやすかったわ >>123
やばいわね
他人の財布ジロジロ見る婆怖すぎるわ つまりブランド財布無し婆=デブ婆=ブス婆
みんな似て人として終わってるわ チ。がABEMAで無料なってたから見たわ
やたらいい声の人すぐ死んじゃったわ >>119
これ婆の知り合いやってる人結構いるんだけどめっちゃ使いやすそうで気になってるわ 人前昔のデブに対する侮蔑がそのままブスにも移行してるのマジで辛いわ
するべき論はこうやって努力するべき幅をどんどん侵食してくるから嫌なのよ ちゃんとしたブランド財布使うことでプライドを保ってる婆もいるのよ イオンで買った2000円くらいの財布10年くらい保ってるわよ 探したことないけど無印ってどんな財布あるのかしらって検索したら無印っぽい財布だったわ というかブランドはブランド買っとけば楽以外のことは無いわよ
ブランド持ちがステータスだった時代なんてもう20年くらい昔で終わってるでしょ
ブランド名よくわからん銘品をセンスで組み合わせて清潔感と高級感出せるところまでもってけてないと鼻で笑われるわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています