わいわい雑談スレ 9527
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
いや今年の流行語大賞は近年でもずば抜けて流行ってなくない… >>791
右京さんが恋愛に疎すぎてフランス文学の授業の成績悪かったやつね
婆んとこは死に過ぎた男っていうのやってるわ ふてほどで検索してもそんな言葉知らない人しか出てこないわ >>814
あらあらあら
違う内容やってるのね
騙されたと思ったら愛されていたのよね
殺してから気づくの切ないわ あら流行語大賞もう発表されたの
今年はいつまでも暑かったから年末感全く無いわ なんか爺さんたちが自虐でふてほどとか言ってたんじゃないの
聞いたことないけど >>805
婆もよ
流行語大賞が発表されると周りが使い始めるから婆が?ってなって空気読めない女扱いがまた始まるわ 受賞会見で出てる人たちもふてほど言ったこと無い…って自虐してたわ 流行語に必死な婆いるのね
自ジャンルのネタとか流行語にされたかったとか? オリンピック何があったっけと思うと一番にルーレットを思い出しちゃうわ パワハラギャグやって不適切にもほどがある!なんつって!😁まで自分で言うクソつまんないボケやる爺が頭に浮かぶわね いつもは婆は言わないけどどっかの誰かが言ってそうな言葉だわ
今年はなんかよくわからんわ >>790
煉獄婆認定婆嫌いだからいやよ
TKO木下のファン認定された時以来に腹立ったわ >>833
なんか可哀想ね
もし自分のすこな作品が分不相応な持ち上げられ方されて叩かれたらと思うといたたまれないわ >>838
それよね
野球内野かなースポーツ紙だしなーと思うことは多いわ 『不適切にもほどがある!』年間大賞
主演・阿部サダヲがぶっちゃけ「正直"ふてほど"って1度も言ったことない…」
サダヲに恥かかせないで >>834
流行ってないものを流行ってるみたいな扱いしてることへの違和感じゃないかしら 婆はふてほど見てたけどなんか居た堪れないわ
ふてほどで書かれたとおりおじさんと若い子の認識の差が激しいって話になっちゃってて ふてほど馬鹿にされたと思ってキレてるのよ
知らないってだけなのに 今年のわいわい流行ジャンルは紘ライダーよとか言われたらえっ??てなるし… >>852
受賞した役者がいうんだからよっぽどよね 流行語大賞の審査するのおじさんばかりだから現実と乖離するのよ
各年代から1人ずつ選んで話し合うべき 確かにもうええでしょうのが流行ってた感じだわ
でもおじさんたちネトフリ契約してないから… >>863
爺婆たちでしょ契約してるの
Xでもはしゃいでたの爺婆だわ 闇バイトはTOP10にも入らなくて
ホワイト案件のほうが入ってるのね…
初老ジャパンとかおっさんが自虐で言いそうだからオッサンが決めたのはわかるけど
実際の初老ジャパンはオッサンたちより若いわよね 流行語10に「界隈」が入ってるのが一番意味わからんわ >>866
あれはネガなのはダメなんじゃなかった? んふふ毎年のことだけど年々意味分からなくなってるわね流行語大賞
思うにやくみつる外したらいいんじゃないかしら 流行り言葉ではなくない
なんならわいわいでは8年前から言ってる >>873
やくのせいで村上君が馬鹿にされまくったの許さねえわ 流行語大賞が発表されてから爺婆が言い出すっていう逆転現象が起きてるわ >>880
ふてぶてしい程の巨根
受けちゃんの無用の長物のことよ 内野はわいわいでしか聞いたことないわ
界隈は5ちゃんにいる一般にも通じたわ >>885
他にもなんかあったわ
婆たちが理解できてないチンキレ系のやつ 今年のわいわい流行大賞はぶっちぎり?!かしら
他にそれらしい作品ないわよね? >>888
内野は同人スレ界隈から来たやつじゃないかしら >>890
ぶっちぎりより忘却でわいわいしてた気するわ
婆はどっちもすこれなかったけど 鼻の奥の粘膜に何かが付着した刺激で咳が出る現象なんていうのかしら
鼻水フンフンすると早く良くなるわ 和室界隈は今年はレトロでお洒落なワードになってしまったわ
貧困煽り→ネタ化から随分出世したわね >>896
忘却は普通に人気あって内野も多いから除外したわ >>900
作品じゃなくて1人の婆が流行らそうとしてたやつ 韓国のエロ漫画の主人公がイケメンだわ
イケメンだからいい女を抱けるって説得力があるのよね 流行語大賞候補の言葉が実際に流行ってたためしは無いわ
流行らせたい言葉か流行った事にしたい言葉だけよ 和室界隈は前からあるけど風呂キャンセル界隈とかあたりまえ界隈とかアレンジして使われるのは最近なイメージだわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。