わいわい雑談スレ 9537
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>149
おじおばが気にしてるのね
ごめん若いけど使ってて🤭 >>127
おばさん「おばさんは年齢コンプレックスなのねお大事にね」 婆の若い頃は乱筆乱文失礼致しますだわ
キターなんて若婆だわ >>151
土婆あらわる
はずれわいわい
死語祭り >>131
婆それの返しで前は30過ぎたらが40過ぎたらになって今は45過ぎたらになってるから順当に同じ層が狂ってるだけだねって言われてたのが印象的だわ 都会婆はこれだから…
田舎なんて何処にでも土まけるわ こう思えば猛虎弁って廃れないわね
廃れるってもんじゃないのかもしれないけど 5chで「〜じゃね」使ってる人見るとすごい加齢臭がするわ >>157
婆の文通イラ交友達は今何してるのかしら 音楽ってパクリを糾弾するのがほんとに難しい界隈ね
オマージュですwリスペクトですwって言えばとりあえず許されるものね 音楽って意図してなくてもパクってる曲になったりするしよっぽどじゃないとムズいわ 自分は若者言葉知ってるのよってイキってるおばさんだときつい
実際に若いのにわいわいで年齢マウントしてる小娘でもきつい
詰んでるわね あーんあーん婆いまだに←笑とかやっちゃうわよ許してあーん お外で草もwも使いたくなくて笑使ってる婆を許して笑 婆は婆だけどテレビあんまり見ないからみぽりんって呼び方は知らなかったわ
フルネームと顔は一致してた おばさんだけじゃねーわよ
おばあさんも居るんだからね 禿げあがるほど同意w
おまえとはいい酒が飲めそうだw 美空ひばりとか世代じゃなくても知ってるし中山美穂もそんな感じ >>194
笑使い多くない?
会社のチャット程度だと若い子も笑だわ おばあさんだと行き過ぎてて効かない
おばさんのが効く 矯正するって言って金も全部自分で出すのになぜかママンに反対されてしまいにはどうなっても知らんみたいなこと言われるんだけどなんで😭 >>178
なんか堂々と激似のもの出してくるからびっくりするのよね
それで内野の意見見たら悪いって認識もなさそうだしむしろはしゃいでんのよ
音楽は絵の界隈ほど個人の創り出したものが尊重されてないなって思ったわ ミポリン自体はよく知ってるけど歌歌ってみろって言われたら出てこないわ 婆の普通の友達がジャニにはまって2ちゃんに入り浸りだしたら急に一人称が漏れになり語尾がでつまつになったのを思い出すわ
掲示板じゃなくてメールでの話よ >>222
婆の知人も語尾が突然YO!になって何事?てなったわ >>228
婆も多少の歯並びの悪さならいいんだけど前テレビに出てたウエストランドの人?みたいに歯が二重になってるのよね
やっぱり流石にしたほうがいいわよね? >>234
これ歌詞は知ってるけどメロディ知らないわ そんなに似てるのーかなー?ウエストランドいーぐちー なんの話してるの
いい歳こいてメロいとか若者言葉使う婆がキツイって話なら乗るわよ >>215
矯正するのになんで親の許可がいるのか分からないんだけど
大人よね? メロいは婆のパパンが昔から使ってるから昨今の流行りはパパンが作ったものと言っても過言ではないわ 「めろいね」とはどういう意味ですか?
何かに夢中になるあまり、自制心がなくなったり、しまりがなくなったりする様子を表す「メロメロになる」という形容動詞に由来する。 形容詞化された時期や流れは不明だが、SNS上では2020年には複数のユーザーによる使用が確認できる。
ふーん🥺 >>242
メロいって婆からすると婆臭がする語感だけど若者言葉なのね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています