わいわい雑談スレ 9543
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>55
別にいいじゃないのよね
原作も変えろって言わなきゃパロディの範疇だわ 念願の歯医者の定期検診終わったわ
最後のフッ素塗るやつ死ぬほど苦手だわ >>158
なんで外人の架空のキャラクター改変にはブチギレで日本人の実在の他国偉人の尊厳を踏みにじる行為は平気なの?
これにきちんと答えてほしいわ >>162
外人のキャラ改変にぶちギレてるの外人だけでしょ >>161
日本人が外人をスルーしてたら婆も気にならなかったわ
この不思議な現象が気になり始めちゃったのよね >>164
ほら〜
また答えられなくなっちゃってるわ おちゃめなパティって本を読んだけどあんまりすこれなかったわ
所々に若さ故の無邪気な悪意があってそれが気にならない若い内に読んどくべき本だったわ >>162
婆のレス全部やばくて草
めちゃくちゃじゃないの オタクは基本的に陰キャだからちょっとした差別にも敏感に気付いちゃうのよ >>168
普通は国擬人化や偉人エロ化って相手国への侮辱行為よ
シャルリー・エブドは風刺画で襲撃事件が起こったわ >>170
婆の言ったことオウム返しになっちゃってるわよ
自分の言葉で反論できないの?
それくらいオタクの理屈は感情だけの空っぽな理論ということよね 婆はジェインオースティン読んでるけど冒頭で主人公がいかにヒロインぽくないかを延々と説明してて笑えるわ
主人公だけどヒロインじゃないです〜お姫様じゃないです〜ってポーズとるのって今の悪役令嬢とかにも共通のやつよね 僕たちの改編は良い改編
他のやつらの改編は悪い改編
全員がそう思って実行してるからぐちゃぐちゃになるのよ >>125
あなたがそう思ってるならそれでいいんじゃない ホワイトウォッシュの反対ってブラックペイントかしら
ウォッシュだからダーティードかしら >>182
婆みたいに支離滅裂なこと言って暴れてる婆が居たら婆ならスルーかしらね >>180
権力勾配があるから白の反対は黒なんて単純なもんじゃなくない >>186
支離滅裂なのは自分の改変はスルーで黒人化は許せない日本人オタクよね オタクは基本陰キャ
陽キャのふりしたオタクは奇声婆 名作の児童文学読むと何よこのクソガキってなるから婆はもうババアなのよ ハリーの事は嫌わないでくださあい!
ハリーポッターに100点! >>188
?
ごめん婆が何言ってるのかよくわかんないわ
黒人キャラを白人化するのにはホワイトウォッシュって名前ついてるけど黒人化には名前あるのかなってだけで権力とかいきなり言い出すのよくわかんないわ イエロー差別に関してはヴェノムでそういうシーンあったわ やたら自転車にこだわる爺ってどこかしら人格に問題ない?
車買う金なくて自転車乗ってる弱者男性か自分の身体能力過信してる爺かの2択だからかしら >>176
もし読んでるのがエマならエマは本当に主人公らしくないわよ いうて婆たち黄色じゃなくない?
白磁とかペールピンクペールオレンジのが近いわ
色の表現に乏しいのかしら白人文化って >>185
自分がスルースルー言い出したのに全然できてないの面白いわ >>194
結局婆は婆(me)のあげた事例に何ひとつ反論できなかったわね
感情だけで反発してるという証明をしてくれてありがとうだわ 刑務所ならええか…と思ってしまったわ
シリアで最悪と言われてる刑務所からアルジャジーラの記者が現地レポート
・地上階(1〜4F)に収監されてた人たちは解放された
・地下(B1〜B3F)に数千人が囚われたまま
・地下への秘密の扉がどこにあるか分からない
・水も食料も供給できない状況
・地下に空気を送り込む発電機が停止
やばいんだが ドイツでユダヤ人差別反対ってのが
特定の人種をターゲットにしたぎゃくさつ禁止じゃなくて文字通りユダヤ人のみを保護する感じで扱われてるの見ると色々感じるものあるわ >>201
スルーは創作に関してでここの議論ではないわ
婆頭悪すぎない? >>204
ワイドショー行きましょ
婆のこと叩くから >>203
スルーって言い出すやつほどスルー出来ない良いサンプルだったわ >>198
優勝確定だったスリザリンの飾りを撤去させグリフィンドールに変える鬼 >>199
今読んでるのはノーサンガーアビーよ
一章丸々使って主人公がいかに平凡かを説明して終わったわ >>210
知能低めだと会話も何一つわからないのねえ 結局なんで日本人の改変はいい改変で外人のはダメなの? このスルースキルない婆スレが終わるまで暴れそうだわ
お触り禁止よ >>214
長々レスバする割に誰も答えてくれないのよね不思議だわ >>200
彩度明度調整が違うのよ
白人の肌が落ち着いたクリーム色に見えるようにカメラの明度彩度調整すると黄色人種の肌が黄色く映るようになるわ >>214
そもそもの話は日本人キャラの黒人化がダメって内容でしょ!?
ほんと支離滅裂だわ >>200
白人がピンク味強いの多いから総体的に黄色に見えるのかしら >>214
“理解ってる”からよ
何がかは知らないけど >>222
でもあんたらゲイ化獣人化なんでもありですやん >>224
白人文化圏の識字率低くてびっくりするわ
教養ない人多いわよね >>227
移民多いしねえ
日本ももうすぐああなるわ >>227
日中韓がIQテストで点数高めなのは識字率が高いから説があるわ
移民が多い国や戸籍がない国は識字率も低くてテスト自体出来ないのよ >>233
中国からの大学生が日本語わからない日本語の試験受ける気ない日本語の提出物出さないで教授を追いかけて脅すってことされた教授の話がXで燃えてるわ こないだジャンルスレでゲイ向けソシャの公式Xフォロー中の爺が現れて内野爺達が戦慄してるの見たわ >>90
試供品貰ったからやろうかしら
風邪ひきにくくなるらしいわね ゲイかどうかはアジア女が決めるとサウスパークで言っていたわ >>202
レッドネックっていうスラングあるのよね
白人の多くは日焼けしても赤くなるだけだからブルーカラー白人の日焼けした赤い首を揶揄する言葉ね あーん検便出さなきゃいけないのにウンコ出ない
わいわい婆なのに情けないわ >>242
婆ちょうど今起きたからうんこいくのよ
検便容器にテレポしとくわね >>240
奥さんが日本人なのよね
今は離婚したんだっけ ミセスのナポレオンのPVは日本で燃えて消えたけど逆に外人から日本人意識高いねって言われたのよね
基準謎すぎるわ そういえばそんなこともあったわね
ネイティブアメリカンを猿扱いはほんとすごいわ >>212
それ読んでないわ
作家本人からこんな誰にも好かれそうにない主人公後にも先にもコイツだけだと思うってお墨付きもらったエマおすすめよ 婆のおかげで検便思い出したわ!!!!!!!!
今日中に出さなきゃ!!!!!!!!ありがと婆 >>247
どこの外人よ?
あんなの海外なら発表即BANでしょ 昔の海外文学読んでると希にある日本の描写がマジで極東の蛮族みたいな感じだったりするのよね ナポレオンとコロンブスの違いが分からないとかわいわい無教養サークル発足だわ 無人気で空気の星5アーチャーがナポレオンで存在感あってネタキャラとしてはまあまあ人気の星3ライダーがコロンブスよ ブスでNGにしてるからサブスクとコロンブスが消えるわ 三国無双オリジンズの体験版面白かったわ!!!
主人公イケメンだわ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています