わいわい雑談スレ 9545
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>305
絵馬話馬だとは本当に思うけど風呂敷を畳めないのだけは間違いない事実よね
まとめる力がないのよ >>311
家族がすこで通販する時にゴリ欲しいって頼んだらお金出すつもりだったのに買ってくれたわほんとよ
バナナ似合いそうな顔してるわ >>333
人口増えたらどう経済発展に寄与するのか日本で考えてよ バガボンドどこまですすんだのかしら
田植えは終わったのよね? >>315
そりゃそうでしょ
全身脱毛なんかするタイプに見えないし男性ホルモンすごそうだし >>338
納める税金が増えたら社会保障制度が充実
防衛費にも回せる イノタケは意識高い系の最高峰って感じがするわ
職業漫画家じゃなくてアーティストって言いそうなレベルよ ダラダラ連載が意識低い系でいつまでも完結させられないのが意識高い系? スラダンのノリかと思って読んだリアルが暗くて怖かったわ
作者闇堕ちしたの? 少子化ガーって言ってるの発情してる爺ばっかりじゃない?
チンポしたいから少子化を過度に問題視してるのキモ
だったらおめーらが産めよって感じ
まず日本はこれから改善して欲しいわ
https://i.imgur.com/FvJgjE7.jpeg 理想高いと完成させられないって聞いた事あるからそれなのかしらね……意識高そうだし >>341
>>344
増えたところでこれにしかならないわよ
>>356 >>341
個人を考えないクズ
>>344
役人の奴隷のクズ 自分以外の二次創作に文句言って原作ちゃんと読んでればな〜あんな二次描けるはずないんだけどな〜する婆が界隈にいるんだけどマジでどっからこの自信が出てくるのかしら >>344
納める税金は過去最高に増えたんだけど
国民の生活は苦しくなってるわね???
凄いバカみたい >>360
子供が増えたらの利点の話でしょ?
現状少子化でたくさん問題あるんだからまず増やしてからどうするのかって話なんだけど >>366
構造自体が悪いのに子供増やしたところでよ
お前が産めよ >>346
まだそう名乗ってないの!?
とっくに自認はアーティストなのかと思ってたわ 意識高い漫画家の一番上は浅野いにおだわ
作業配信で変な音流していたんだけど気になった視聴者がこの音何の音?ってコメントついて答えていたけど
家にアーティスト呼んで演奏させてるそうよ
モンゴルのホーミーみたいな音って言ってたわ >>366
まずやるべきことたくさんあるのに産んで増えてからかんがえましょーってサイコパスね
人の命をオモチャにすんな >>362
国の利点の話をしてるのだけど?
べつに産みたくない人は産まなくていいわよ
産みたい人がじゃんじゃん産んでねてことでしょ
>>301 >>349
意識高いから完結出来ないのよ
自分の考えた最高の終わり方が考えつかないから
自分が自分に納得しないのよ >>366
それを他人にやれと言うならば自分で10人産んでから言って >>371
婆は産みたくなきゃ産まなくていいわよ?
産みたいって人をサポートする話だから >>372
国に命は無いわ
人は国ではないもの
その妄想ファンタジーの国という単なる枠を信奉してるカルト婆は命の扱いが軽すぎる >>374
婆は産んだわよ?
10人は無理だけど婆は? リアルは連載再開したけど再開記念に付けたっぽい付録の絵がブサイクな方の主人公一人の絵だったからやっぱりこの作者謎って思ったわ
イケメンの主人公の絵にしておけば売れたはずよ
途中から読んでないけど今どこまで話進んだのかしら >>363
そういう人謎よね
そういう人こそ気に入らないなら自分で描けばいいのにね >>375
では婆が働いた給料全額子持ちにあげてね >>370
家にモンゴルの楽器奏者呼んでたら意識高い系なの?違くないかしら? >>376
婆の生活やインフラを支えてるのは国なのよ?国の発展は自分の生活を豊かにするしその逆もあるんだけどわかる? >>363
昔こういうタイプの婆に気に入られて「この人の二次はキャラ崩壊してないから好き」みたいにageられてたことあるけど迷惑でしかなかったわ😭
ハーブガンギマリでしょどう見ても😭 >>383
国じゃなくて人でしょ
概念化して中身を見ないから世界有数の重税かつ非福祉国家よ >>381
例えでホーミー出しただけでそういうことじゃないわ
音楽なんて流し放題な時代なのに演奏者を家に呼ぶのは意識高いでしょ >>380
いまでも税金たくさん取られてるわよ
もちろん還元されてるとこもあるけど
世帯主が稼ぐから控除はないし補助は切られるから恩恵は少ないけど >>383
民から絞るだけ絞って還元しない国に何を期待すんのよ >>363
原作読んでたら他カプなんて思うわけないわ!公式はどう見ても五悠なのに!みたいな?🥺゛プークス 今の老人たちが今の日本を作ったと思うとくるものがあるわね >>389
クソ国家ね
そんな時代に子供産むのは拷問 >>378
婆もこの前のスラダンの時同じ事思ったわ
人気のミッチーや流川や花道の描きおろしでも特典つければ集客できそうなのに付いた特典はベンチメンバーの描きおろしや安西先生のステッカーよ
意味わからないわ >>393
だから産みたくない人は産まなくていいって… >>392
ダメにしたって意味ね
安倍とか安倍とか自民とか野党とか政府行政とか
そして無関心な国民もそう >>398
あれサカモトデイズににてない?
逆ねサカモトデイズが安西に似てるだわ >>394
>>396
ババアが何人産んだか知らないけれども産んだところで何か解決しましたか?
つまり産んだら解決するは全て嘘
発情した人間の繁殖本能と社会構築は別物よ >>401
だから婆は産まなくていいわよ
産みたい人がじゃんじゃん産める世の中になればいいんだから産まない婆は黙っててね
年金もらうなら尚更産まない人は黙ってて 人間の本能に従うことがよりよい快適な社会とは違うのよ
子供を増やしてもダメ
好き放題政治したら戦争したくなる
平等を解いたらそれを利用する変態が跋扈 安西先生タプタプさせているステッカーだったかしら
あれはほしいわよね スラダンエアプだった頃ミッチーのこと桜木花みっちーのミッチーだと思っていたわ >>406
ろくでなしではないけど全肯定されるほどの監督ではないってスタンスよね >>404
話ズレてない?
子供を産んだら国民が豊かになるっていう話をしてるんじゃないの?
でもそんなソースどこにもない科学的根拠がない
国民総生産が増えると言ってるが1人頭の経済力が落ちたら何にもならない
人が多いデカくて貧しい国の出来上がり >>413
大日本帝国かしらね
大とか帝国とか草わよ >>411
だから国民総生産が増えるでしょ
国の経済規模がデカいなら生活も豊かになるでしょう
てか産まないのよね?なら黙ってて? >>416
割り算が出来ない知的障がい者は他人と社会について議論するべきではないわ
あなたの知性に合わせたら社会が崩壊するのよ >>406
もうそれは周知の事実なんじゃないの
わかった上で見てるんじゃないの オメガバのさぁ…巣作りってマジで何がいいのかしら… >>417
わいわいで政治話する知性のくせに何言ってんだこいつ 倫理的に言えないんだろうけど長寿が問題だと思うわ
スーパーに行く頻度で病院に通う年寄りだらけだわ >>416
1人 頭のGDPって日本が先進国で最下位で
しかも韓国にも抜かされたんですって! >>409
安西先生って目あったかしら?乾眼鏡じゃなかった? 巣作り婆がされたらブチギレちゃいそう
洗い物増やすんじゃねえって受けのことビンタしちゃう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています