ワイドショースレ Part.52
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が立ててください
立てられない場合は早めに報告
代わりに立てる人は宣言してください
※前スレ
ワイドショースレ Part.51
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1732425073/ www2.harimaya.com/sengoku/html/iwa_yamamoto.html 維新本当に無能ね
奈良でKPOPやる意味あんのかしら地元の祭止めさせてまで おつよ
2が見えないからいつもみたいにゴミが書き込んでたのね死ね 実は紀州のドン・ファンってどんな事件か知らないのよね
単語だけ耳に残ってるわ 婆がひそかに萌えてた須藤元気がリハックとかいうクソ界隈に取り込まれてガン萎えよ いるわねドンファン
金銀のポケモンだけどミュウツーの逆襲で先行公開されたわ ドン・ファンの画像見たけど普通にいつ死んでもおかしくない老人にしか見えないわ
歩くのもヨチヨチ系で先が長くない感じ
おばあちゃんだったらそこから数年あるけどおじいちゃんなら逝く感じわかるかしら? 紀州のドン・ファン殺害事件で元妻に無罪を言い渡した和歌山地裁判決は「被告が密売人から受け取ったのが覚醒剤でなく氷砂糖だった可能性を排除できない」と指摘した。
何を言っているのかわかんねんだわ…… 反社と付き合ってたからって覚醒剤を受け取った証拠にはならないってことでしょ
凶器の証明が出来ない >>20
女子高生コンクリ殺人の犯人の家
組織ぐるみで庇ってた 共産党の爺どもはトランス擁護してるわ
女を差別するのには右も左も関係無いわね ドンファンさんざんネットで言われ放題だったけど証拠なしね 炎上してたドリカムのやつ会場Aichi Sky Expoだったのねそら途中退席するわ 離島みたいなとこだったわね
ファンが言うには中山美穂の件でだいぶしょげてたらしくてメンタルが良くなかったみたいなんだけどあそこで遠方の人が終電逃したら終わりだから仕方ないってとこもあるしなんとも言えんわ 山里と結婚した時の蒼井優のピアスのお値段調べてぶったまげた
百万円超えてやんの🥹 >>30
このレスで渡部佐々木希夫妻のピアス騒動思い出した
渡部が間に入ってきてその後どうなったのかしら 疑惑の件はおいといて奥さんが元セクシービデオの女優さんだったのはちょっと草
老いてヨボヨボのお年寄りになってもセクシー女優さんと…って元気あるんだなって 婆の持ってるアクセサリーで一番高価なのアクアマリンのペンダントよ
石の色が濁ってて透明ではなくてブリリアントなカットじゃなくてツルッとしたやつ
3980円 蒼井優もささのぞも好きじゃないけど
何でこんな相手と…ってモヤモヤが募るわ 渡部の全盛期はまぁまぁイケメンだったわよアイドル芸人ね >>33
そういう想像になりやすいけど実際はほぼ介護って聞いて夢があるのかないのか まあ自分が裁判員だったらたぶん黒だけど微妙って人を有罪にするのは躊躇するわね
被害者が子供とか普通の人なら義憤にかられることもあるだろうけど 事実はどうであれ状況証拠だけのあれを有罪にしたら冤罪が増えちゃうものね 完全犯罪の方法をネットで何回も調べてたとかどう考えても犯人でしょと心情的には思うけど
これを証拠とした前例ができちゃうと推理小説家や漫画家が困るものね
婆も事件系の動画よく見るし 知らんけど別に裁判員だけで決めるわけじゃないし概ね裁判官の意見採用して実質細かい量刑あたりで意見組み込まれるもんだと想像してたわ 残酷な事件で裁判員が死刑とか厳しいこというから裁判官が裁判員の出した結論無視して軽い刑罰を処すとかなんとか 裁判員だけでは被告に不利な判断ができないの時点で同じ重みではないわね >>39
裁判のシステム的に確証が無いなら黒にしてはならないのよね 1. 選挙前の知事の行状
スローニュース:「斎藤知事の言動は“公開パワハラ”だ」兵庫県議会の百条委で奥山教授が鋭く指摘した全文を掲載
slownews.com/n/nd7f71de04bff
「批判されている当人(知事とその取り巻き)が批判している人(元局長)を権力を持って断罪するのは、マトモな人や組織のやることじゃない」
2. 選挙における知事の行状
www.gohara-compliance.com/uploads/ckfinder/images/saitou_syusei.pdf
「郷原信郎の活動」のタブから、「2024年12月1日付で告発状を神戸地方検察庁・兵庫県警に送付しました。
告発状はこちらです。」の「こちら」のリンクをクリックする。
hbol.jp/230954/2/
N国党が始めた、批判者を標的とした「誹謗中傷示談金ビジネス」。被害者は心を病む人も 自分がまかり間違って冤罪で被告になったらって考えたら疑わしきは罰せずの原則は誰でも支持すると思うけど
そうじゃないっぽい人がまあまあいるのは不思議だわ >>50
自分が冤罪にならなくても証拠が無いのに断罪するのはまるでカルト脳みたいよね
状況証拠的に絶対あいつが犯人なんだって言うくくらいなら物的証拠は必ずあるし
無いなら状況証拠というもんも確実ではない 「公益通報理由に解雇・懲戒」を刑事罰に 消費者庁の有識者検討会
この検討会に参加した奥山俊宏という公益通報者保護法の専門家が
具体例はこそ出さなかったが兵庫県のケースがベースになってると言ってた 性犯罪なんか厳密に証拠主義にしたら無罪無罪のオンパレードやけどな >>53
今の日本よねそれ日本が世界に比べて狂ってるのは
やられた証拠すらあるのに無理やり同意じゃないのかというエロ同人解釈する司法だからよ 遅れたけどドリカムのお気持ちは立地みるとそりゃそうでしょとなるし
それならそんな会場にするなとなるわよね
そもそもまわりのスタッフに聞けば回答出るしSNSで発信すれば嫌味だわ ボケ入って来てるんじゃない?
昔は聖人扱いされてたわよね 婆は29歳下のバンドのボーカル引き抜いて結婚したのもちょっとって思ったわ ボケでも嫌味でもなく昔はああいうライブに全部かける!歩いて帰る!!!みたいなのがキラキラムーブで
そのまま来ちゃったっぽく見えるわ
昔の同人者が徹夜極道入稿自慢してファンもそれしゅごーいってしてたみたいな 結婚したお天気キャスターのイベントが飯田圭織のバスツアー状態ね そのうちXは老害の巣窟になると思うわ
選挙とか政治コミュニティは老害コミュニティでしょあれ 奈良で税金使ってK-POPライブってなんなのかしら カイロス打ち上げ予告の通知の12分後に解す打ち上げ中止の通知がきて何から笑っちゃった
万全な状態に整えてから打ち上げられたらいいわね 全然知らないんだけどイカロスじゃなくてカイロスを打ち上げるの?
確かにイカロス落ちてくるからクワガタの方がマシかしら 太陽に近づきすぎて落ちたイカロスはロケットには不向きすぎるわね 頒布停止ってトレンドにあったから何かと思ったら公式主催のイベントで他社版権モノ出してるサークルが食らってるって話だったわ
そらそうとしか思わないしX見ててもそういうポストが多かったけど仕方ないとか怖いとかの声が意外とあってびっくりしたわ
感覚が麻痺してる以前に注意事項にも禁止が明記されてたらしいのに ルール違反を指摘されたら怖がるのほんと意味分からんわ
婆が見てきた界隈だと公式キャラ名とタイトル文字入れたグッズ頒布予告したサークル主と一般参加で無配予告した人がそれ
ルール違反指摘されて取り止めることになって残念な気持ちになりましたみたいなこと言ってたわ
しかも無配の方はたぶんこっそり配ってる ドンファン詳細見ると全然無罪よ
むしろ検察はよくこれで行けると思ったわねってレベルよ 若い女とジジイだからみんな勘ぐってしまうのね
加藤茶の奥さんも色々言われてたけど あれはただドヤンキーの若嫁貰っただけだと思ってるわ 金持ちと結婚するサークルに入ってたんじゃなかった? 北九州市の飲食店で中学生男女二人が刺されて犯人の男が逃走中って通知来たけど怖すぎない
北九州婆気を付けてね 先月ニュース見たパパンからの又聞きだから正確なことは知らんけど
逮捕されたとある闇バイターはSNSで知った金融関係のアカウントから借りたお金が返せなくてやむを得ず闇バイトに手を出してたんだって
最近XやYouTubeで最近誰にもバレずにお金が借りられる!いきなり50万融資を受けることが出来る!みたいないかにも怪しい広告あるからそれに引っかかったのかなって思ったわ >>83
???🤪🤪🤪🤪
そんなふざけたことある? 刑事責任能力を問うのは困難って事らしいわ
例えばこんなのがコミケとか来て暴れ出したらと思うとゾッとするわね こういうケースは別に釈放されて自由になるわけじゃなくていわゆる病棟に行くっぽいわよ
ソースはヤフコメ 年末に刑務所はいりたいのはひとり事故的なものにしてほしいわ
他害系きつい 中学生が20時くらいにマックにいたからって刺された中学生叩いてる奴ら胸糞すぎるわ 塾帰りとか色々あるでしょ叩かれる意味わからないわね >>89
げっ福岡のってそういうことなのかしら
だとしたら最悪すぎるわ 婆が中学生の時ちがうクラスの同級生カップルが夜中歩いてたら包丁投げられたからね
中学生は家に閉じ込めといて 今都会だと塾帰りの小中学生は10時くらいまでは普通に街中にいるとかなんとか >>93
包丁投げるような人間を閉じ込めておくべきよ
もちろん家じゃなくしかるべき施設にね ストッキングめちゃくちゃキレられてるけど断線しないストッキング作れよりストッキングマナーやめろの方向のほうがまだ実現可能性あって有意義な気がするわ
断線しなかったとしてもあのタイツスタイル不便だし ムラヨシマサユキさん亡くなったわけっこうすこな料理研究家だったわまだ若いのに ストッキングの値段を半分にしてくれたら今のままでいいわ
毎日履くのに破れやすいし高過ぎてバカにならんわ 年末だから余計に物騒だわ
婆たちもいつも以上に気を引き締めて用心してね 被害者叩きも多くて最悪だわ
こういうときネットを免許制にすればいいのにって思っちゃう 誹謗中傷も多すぎて訴えられないわよね
交通違反くらい簡単に取り締まってほしいわ 交通違反で思い出したけど轢き逃げの時効無くしてほしいわ
殺人なんだから レジに並んでた無防備なところを刺されたんだから大人だったもしても防ぎようがないわよ 何であれ被害者叩きは悪だけど今回の中学生に関しては本当に何の落ち度もなさすぎるわ… そもそもあの時間あの店舗にいた全員が被害者になる可能性あったのに中学生ってことに注目する意味がわかんないわ 夜8時程度で叩かなくてもってだけで犯人捕まってないんだから全員に刺される可能性あったとかそこまではわかんなくないかしら 動機がわからないからこそ全員が被害者になる可能性あったんじゃないの 店内で近くて弱そうな相手を狙ったんじゃないかしらね
それが女子中学生で男子はついでだったのかリア充みたいに見えて苛立ったのかは知らんけど
まだ捕まってないてことは越冬の刑務所希望者じゃなくて死ぬ前のヤケかしら レジに並んでるところを刺したらしいから店入ってすぐ近くの人を狙ったんじゃないかな >>117
ほんとそれよ
自暴自棄とか言いながら自分の生命の安全マージンはちゃっかり確保してんのがむかつくわ >>117
強者を襲った場合ほぼ返り討ちにされてるから大ニュースにならないのよ 誰でもいい(から殺したかった)とかそんな感じなんだろうからムキムキマッチョを狙うわけがないわ >>119
力士の親方狙って返り討ちにあったやつはニュースになってたじゃない オタクコンテンツのクレカ制限クレカ会社のイジメとか差別とか言われてるけど
会社からすれば商売なんだからとてもそんなしょうもないことするとは思えないのよね
何なのかしら 俺が安全確実に勝てる(殺せる)やつなら誰でも良かった だからね そもそも弱者でも強者でも襲っちゃいけないのに弱者狙ってるからムカつくとかなるのよくわかんねーわ 熊と戦わせればいいわって思ったけどダメね熊が人の味を覚えてしまうわ アツギが炎上すると靴下屋が持ち上げられ
靴下屋が炎上するとチュチュアンナが持ち上げられ
チュチュアンナが炎上してもアツギは持ち上げられない
正直この炎上三兄弟比較するなら靴下屋が一番まともだと思うわ 靴下屋別に炎上するほどでのことじゃなくない
持ち込みも躊躇するレベルの炎上がX増えすぎだわ… てかそんなに欲しいなら破れにくいストッキング自分で調べてちょっと金出して買えばいいのにと思うわ 普段ストッキング履かない人が叩いてそうな感じもするわ 誰にでもミスはあるけどひき逃げ犯が僧侶はさぁって言いたくなるわね
逃げてんじゃないわよ 事故起こすまではミスだとしても逃げたら殺人未遂のようなもんだわ
逃げなければ結果が変わることだってあるのに 逃げ切りパターンも極まれにあるんだろうけど最近はカメラも捜査も精度が高いから捕まるわよね
逃げたら罪が重くなるだけなのに意味がわからないわ
まぁ飲酒中であとから自首もあるわね パニくって通報できなくて周りの人がしたりなんてのはあるけど
ひき逃げはクソよ 轢き逃げはクソだけど自分が轢いても轢き逃げなんか絶対100パーセントしないって言い切る自信はないわ 気付いてないパターンがあるからその可能性は否定できないのよね
たとえば車道に酔っ払いが寝てたとかね
雪道で凸凹してるから人を轢いて車体が乗り上げた感覚に気づけなかったみたいな >>127-130
過疎スレで連投してるの恥ずかしいわよ 婆もそのうちのひとつだけど違うわ
魔法のブラウザやめなさいわよ さすがに何か轢けば気づくでしょと思っていたけど
雪道パターンたしかにわからないわね >>138
一番下のやつ婆だわ
って言っても信じないわよね 沙也加の元恋人は舞台が一つ中止になった時点で
世間から表に出るべき人ではない対象になったってことに気づいて あの元恋人はまだ悪あがきをしているの?
演技力は知らないけどビジュアルは全然良くないし需要も無いだろうに芸能界にしがみつく根性は凄いわね 靴下屋なに?って思って見てきたけど揚げ足取りみたいこんなんで炎上すんのねアツギのはマジでキモかったけど 真っ向から商売を詐欺扱いしといて説明されたら高圧的だー!って議論にもなってない感情論じゃないの ストッキングってそんなに破けるかしら
婆は長く履き続けて踵が薄くなってしまうから仕方なく捨てるんだけど ストッキングご無沙汰だわ
足を見せるような服着ないもの… ストッキングもスカートも履きたくないわ
パンツスタイル一択よ 婆はパンツスタイルに合わせる靴下みたいなストッキングすこよ
でも座ると口ゴムが見えちゃうからハイソックスタイプも欲しいわ >>126
靴下屋も何かしたかしら?忘れたわ
チュチュアンナはポメパクしたわね >>144
一応元俳優って肩書きにしたんでしょ?でもグダグダ言ってて多分こいつ隙見てまた戻ろうとしてるわっていうの滲み出てたわ >>156
かかとガサガサ婆なのか爪尖ってる婆なのか死ぬほど薄いの選んでるのか 職場服装自由なんだけど最近の若婆は本当にスカート履かないわよねみんなパンツ
店側もオフィス用のスカート売れないから仕入れないって言われたわ スカートってメリットないもの
寒い捲れるムダ毛がばれる >>163
靴下パンプスは普通って山岡が20年くらい前に言ってた >>167
別にアホではない
パンストならなんでわざわざと思うけどストッキングなら普通 「ストッキング履かなきゃいけないマナーがある」って見るけどそんなの無視してパンツスタイルでよくない?って思っちゃうわ 絶対切れない繊維は人体をミンチにするのが今回の学びよ >>170
そりゃそうよとは思うけどミンチにするにはかなりの圧力が必要だわ
あとそれ言った人の想定してるのストッキングじゃなくて網タイツな気がするわ >>171
網だとサイコロでしょ
言った人は繊維に詳しいし想像したらミンチになるわ
想像してみて それをストッキングにして違和感なく履くの現実的に可能なの 暇な主婦が無知識で専門家を男だからって叩く感じになってきたわX >>173
現実的に存在しない生地だから
まずあるって言ってるほうがやばいから >>173
釣糸を編むの想像したら鎖帷子になったわ 専門家同士の議論は面白いけどアホの言い掛かりとお気持ちは得るもんがないわ ストッキングがどうやって伸びているかを考えるべきね 絶対に切れない訳じゃないけどテグスで首はちょんぱ出来るわ
ソースは銀狼怪奇ファイル(ドラマ)よ 懐かしのピアノ線じゃなかったかしら
ネックレスにも仕込まれるやつ 恋はミステリーが唐突に脳内再生されて止まらないわ🥺 >>179
コナンの最初の事件もそうじゃないっけ? 網タイツだの言ってる人は布というものがどういうものか理解してないわけだから自分のほうが詳しいって言える立場にないわよ そりゃスペアキーあるんだろうけど貸金庫でそれされたら信用もクソもないわね >>167
素足でパンプスはくなって人もいるわ
パンツスタイルでも素足の甲が見えるとあらあらこの人…ってなるらしいわ パンツの時って普通ソックス丈のストッキング履かない? 立花事情聴取と斎藤刑事告発受理って何かいっぺんにきたわね X見てきたら今まであんなに検索結果埋め尽くしてた斎藤擁護垢がかなり減ってたわ
もう別のところへ動員されていったのかしら >>147
態度が悪いわね
対等じゃなくて上から目線よ
顧客が怒ってるのは事実だし謝罪文出したのも事実よ 婆はストッキングがいやだから肌色のタイツ素材の靴下を探して履いてたわ
当たり前だけど見た目はタイツって感じだったわ
フットカバーもずれるし労働で足元を脆弱にするのは合理的ではないわね
なので男みたいな甲が隠れる革靴を探して履いてるわ
オフィスカジュアルだからいいけどフォーマルだと減点されそうって思ってるわクソ 作ってる方だからわからないの仕方ないけど
製造や販売側とかファッションにこだわる人が思うよりストッキングの好感度低いのよね >>192
必要でも我慢して使ってるからよね
ポジティブな理由でファッションとして取り入れててもやっぱり耐久性や価格っていうのは不満があるし 数百円でワンシーズンはもつわよね?最近のは破れにくいし電線しにくいし優秀だわ? >>194
人によるって話を理解できないボケガイジ低能コテはいつ死ぬの? >>188
立花の選挙活動は私服警官が見張ってたから県議への脅迫現場にもいた可能性高いわ
Xで県議宅に行くの宣伝してたくらいだし
斎藤の受理は早いと告発した弁護士が言ってたわ
総務大臣が衆院本会議で公選法違反の疑いがあると指摘済みだし
折田楓さんが県警に身柄の保護を求めたというのがずいぶん前に噂が立ったから
もしかすると本人が全て白状してる可能性もある 立花はすでに執行猶予中だけど急がないとね
次の選挙に出馬されたらまた逮捕が遅くなるわ
どうせ次の南あわじも現職が強いから落ちそうだけどN党の顧問的な立場のホラレエも呼ぶとか言ってるから選挙前に逮捕されてほしい 何というか社長が目立ちたがり屋なのは確かなんだけどあまりにも堂々としてたから斎藤サイドから発表許可もらってたの本当な気もするのよね
問題になって慌てて切り捨てられてたならブチ切れて全暴露くらいしそうだわ 斎藤ってパワハラ云々以前に仕事できなかったんだろうなってこの流れ見てると思うわ 人によらないわよ
ストッキングそこまですぐ破れないわ
サンドラッグにあるKANEBOのやっすいの履いてる婆がいうんだから >>198
仕事が雑な人でも人付き合いを大事にする職業ならば絶対に掲載許可をもらうはずよね
ましてやあんな育ちのいいのを見せびらかすようなお嬢様なんだから許可取りもコミュニケーションととらえてそう
選挙対策してた市議達にヨイショされるくらいだから公選法を知らずに宣伝してたとしか思えないわ 選挙前は全く有能とかいう言葉でなかったのに
選挙中に急にあいつは有能でみたいな話出てハ?状態よ >>203
デマを元にしてひろゆきとかインフルエンサーがデマ撒き散らしたのよ
斎藤を評価するものに公約達成率っていうのがあったんだけどそれは着手率だったというクソ詐欺だったわ
なのにさも達成率が高いかのようにデマを振りまいた しかも前任の知事の仕事の成果を斎藤の仕事のようにアピールもしてたわ
煉獄ガイジコテが鵜呑みにして馬鹿晒してたわ >>205
あいつ災害時に連絡つかなかったしアメリカに事務所あんのほんと? >>206
高校生なんかは斎藤さんがトイレ整備してくれたとかXで喜んでたけど前の知事からの引き継ぎ仕事だったのよね
斎藤さんは悪くないんだと思い込むことにリソース使いすぎて真偽確認する容量残ってないわね 公約達成率が98%どうとか言われてたあのデマのせいで実は有能とか言われだしたのよね そんなに簡単に達成できる公約なのかしらとか疑問に思うわよね
毎日ウンチするとかも難しいわ 漢字帳と算数ドリルと作文の3つの宿題のうち
1問目1問目1行目書いただけでも着手率は100%だからね 来月に阪神淡路大震災の慰霊式典で両陛下が兵庫に来るからそれまでに斎藤をナイナイすべきという確固たる意思を感じるわ なるほどだわ
てかもっと早くして欲しかったわ
選挙コンサル自白noteが問題になったの11月21日よ
証拠固めにしても1ヶ月弱かかってるわ >>214
異例のハイスピードらしいわよ
政治家への告発受理を発表することはあまりなくてさらに受理から起訴は直ぐにされるらしいわ
広告代理店にポスター代金払う必要ないのに直接払ってて
それとは別に公費から別企業にポスター支払いはしてるし
さらに用途不明金まであるそうよ
選挙活動もそうだけど金の流れだけでも詰みっぽいわ >>215
そうなのね頑張ってくれてたのね
立花と共に消えてほしいわ >>216
立花は今週は任意警察に呼ばれてるわね
クリスマスまでに逮捕されて欲しいわ かなりチキンレースよ
阪神淡路大震災の式典と南あわじ市長選の告示は同時期だから きちんと法が機能しそうで良かったけど正直ダメなんじゃないのかって不安があったわ
てかそんな不安を持ちたくなかったわ
ちゃんと警察と司法が動く国であってくれなきゃ困るわ 7時のニュースでなくなった子の顔がガッツリ出てたんだけどさすがに遺族が出したのよね…
あと同級生のインタビュー流すのとか酷いと思ったわ
NHKのくせにもう民放と変わりないわ 被害者の写真や名前より逃げた犯人の特徴でも出せって感じよ
まぁ逮捕に支障があるから出せないって状況かもしれないけれど >>221
お友達が死んじゃってどんな気持ち?思い出したわ 被害者の親がマル暴の警察官って報道が出てるんだけど… >>225
それって名字が同じだからみたいなガバ根拠の? >>225
だから何なの?
子供が被害にあったことを陰謀と結びつけるつもり?
犯人捜しするのはいいけど被害者を嗅ぎ回るの気持ち悪いわ
ネットのチー牛じゃないの 被害者がこうだったからっていう落ち度や原因探しはいらないのよね 仮に被害者に明確な悪要素があるなら被害者にせず正当に糾弾すりゃいいだけ
本当に暴力団なら今反社法でめっちゃ強力に排除できるのに >>225
>>228の婆も言ってるけどその噂広めた奴は名字が同じってだけで認定したのよ
アホすぎるわ マル暴のことよく分からずに話してる婆いるわね
それはそれとしてマル暴どうこうの話ってテレビで報道されてなくない?ネットの記事のこと報道って言ってるのかしら? ちゃんと読んでないか理解できてなさそうだわって思ってたわ だから暴力団の恨み買ってそうな警察の子供が被害なのかなーっていう噂をすることが被害への冒涜なんだって
遊んでんじゃねぇよ子供の死で 冒涜は勿論だけど婆はそれらが報道されたかどうかってことの方を聞いてるのよ
どうせ嘘なんでしょうけど
ネットの話を報道って言ってるならかなりアレね >>239
うるせえ正義ヅラすんな正義はこっちにあんだよクズ 何もしてないわよ
会長がインド人で移民もっと進めましょうって発信したり煎餅がいつの間にか中国製になってたりしただけよ インド人(帰化してるから正式に日本人)の会長が言ったのは“移民推奨”じゃなく“能力の高い外人の人材雇用推奨”よ
中国市場向けに販売拠点設立したけどそれも20年前のことね
一部の製品が中国製になったのは現会長以前からだから現会長のせいでもないわ
有名な柿の種とかは原材料も工場も国内よ
なんか斎藤の件を彷彿とさせるスピード感のヒステリーデマ合戦と盛り上がり具合だわ ヒステリーとか使っちゃう程度のおつむの人が何を語っても信用されないわよ 斎藤と同列に並べるのはちょっとどうかと思うわ
あとその一部中国製になってたっていう事実が一番嫌なんじゃないの でも中国製の食品なんか誰でも口にしてるような気がするわよ
それにこの婆の言うこと信じるなら現会長以前っていつか知らんけどそれなりに前のことっぽいから
本来原産国気にしてる消費者ならとっくに気づいてると思うんだけど
今になって一部中国産!?嫌!って人達は本当に嫌なのかしら そういう話じゃないのよ
米所新潟の米菓メーカーだと思ってたら中国で作ってましたしかも20年前からってとこがえっ?なのよ
ブランドイメージを裏切られたって感情よ 婆はだいぶ前に聞いたことあったけど20年気づかなかったんならバズるまで気づかなかったでしょうね 婆はだいぶ前に聞いたことあったけど20年気づかなかったんならバズるまで気づかなかったでしょうね 言わんとするところはわからんでもないけど産地偽装してたわけでもないのに
えっ?裏切られましたってそれもなんかな感じはあるわね ネトウヨってほんと害悪だわ
これが差別じゃなくて何なのよ ブランドイメージも何も普通に新潟産のやつは新潟産よね
Xでいつの間にか中国製になってた!乗っ取りだ!とか喚かれてた梅の香が実はインド人会長前から中国製になってたオチだから何で今更っていう
二十年以上前なら尚更今更っていう 今日び中国産に発狂してたら食えるもん使えるもんなくない 最近ツイでレディーボーデンを子供のときぶりに食べたら味が違う生産会社が変わっていたみたいな漫画がバズっていたからそれに乗っかった感あるわ
子供の頃の思い出補正じゃなかったんだというノスタルジーに浸れたけど亀田のは雑すぎるわね 斎藤知事のときは仕組まれた流れもあったでしょうけど結局ネットデマ信じ込むって点では似てる気がするわ
自分が信じたいように脳内で妄想ストーリーを作り出してデマを補強するところとかね
改めてネットでの燃えあがり方って正しいときはまだしも間違いだったときなかなか訂正が拡散されづらいのが難しいとこだわ >>260
味変云々バズより移民関係で燃やしたかったんだと思うわよ 中3がクリスマスのために闇バイトって…
お婆さんから奪った金でクリスマス楽しもうとするって… 中高生で闇バイトしちゃう子ってまあしんどい環境なんだろうけど更生とかできるのかしら 中高生が闇バイトやってるニュースってげんなりするわ🥺でも騙されたとか無知のせいじゃなく自主的にやってるわよね闇バイトって分かったうえで🙄 中学生なんてバイトもできないんだから親が金くれないなら一銭も手に入らないのよね
なんか色々想像しちゃって可哀想に思うわ だからって被害者が絶対に出るってわかる闇バイトに手出しちゃ同情出来ないわ 中3でそこまで良心が欠如してるとかなり厳しそうだわ 正直婆は全く同情出来ないし今後一般社会には混ざらないでほしいと思ってしまうのが本音よ バイト出来ないからお小遣い貰えないかぎりお金与えられない中学生って別にこの生徒以外にもかなり広く当てはまりそうだからそれだけで可哀想とは思えないわ どんなに貧困で家庭環境がクソだったとしても
闇バイトに関わった時点で無理よね まぁまだ中学生だし更生の余地はあるわよ
死者がいなくて良かったわ不幸中の幸いよ 詐欺未遂なのね
強盗よりかはまだマシだけど婆も同情はないわね まだ中学生っていうけど被害者の出る犯罪に関してはもう中学生だと思うわ
なんていうか根本的なところが違うのよね てことはあんスタの不人気ショタ声優みたいなことしてたってこと? 斎藤知事のSNS管理や街頭演説での参加者整理してたメンバーに中国資本不動産会社の幹部も居たらしいわね
どう言う経緯で参加してるのかしらね 斎藤は正義の男ってここの煉獄も言ってたのに何故……? 強盗に傷害に殺人だものね
闇バイトなんて何の得もないわ >>279
中国韓国叩きに熱心な煉獄婆が鵜呑みにしてたのほんと草よ
馬鹿丸出し ちょっとカイロス今日も中止だわ
31分前に打ち上げ通知来たのに 婆最近テレビのワイドショーみれてないけど未だに斎藤知事のことやってるの?
あまりログインしないXではもうあまりみかけなくなったわ >>284
関西婆だけど関西のワイドショーですらもうあんまりやってないわ
調べで何かしら出たらその時にまた報道されるんじゃないかしら マックで刺された子をバッシングしてる人いるけど頃された上に叩かれるなんて可哀想ね
塾帰りでご飯食べるくらいあるあるじゃない
むしろ勉強よく頑張ってると思うわ >>288
男子と一緒!夜遊びしてデートしてる!ガキのくせに性の喜びを知りやがって!って本気で思ってる奴らがネットにクソほどいることがわかって鬱
塾帰りってことがわかってもまだ拳振り上げたまま下ろせないんだから最悪よ どーせ夜遅くまで部活に打ち込んだこともなく塾通ってても目の前まで親が迎えに来てくれてたのを当然と思ってる甘ちゃんたちなんでしょうね >>292
40代の女を現行犯逮捕だって
こわいわなんなの 親族や知人なのか顔見知り程度の人なのかガチ他人なのか教えてくれないと怖いわ なんで面識のないおばあちゃんを襲うのよ
どうせやるならぶつかりおじさんと対消滅しなさいよ 模倣犯でてくるだろうとは思っていたけどはやかったわね… 八つ当たり系ってやっぱ自分より幸福そうな相手を狙うのよね
自分が惨めだからこそ上にいる人間を自分以下に引きずり下ろしたいのかしらね 寒くて日照時間減るから精神が荒むのよね
孤独を痛感しやすいから自然と他人への憎しみも強くなるわ 模倣なのかしらね
いつかやるだろうなって人がやってそれが重なっただけじゃないかしら 八つ当たり系より不幸そうな人なんかそうそういなそうだけどね いうて70代のお婆ちゃんなんて電車に乗るのがやっとなんじゃないかしら
羨む理由がないわ 三宮駅の事件、犯人の名前出てるから手帳持ちとか自認女性ではないようね
正月の秋葉原の事件なんて4人刺してて20代なのに顔も名前出なかったんだけどヅラ被ってて女装にしか見えないとも言われてるのよね >>307
あれ女なのに警察官と同じくらいの身長だったのよね
最近は女を名乗る女装男を女として報じるから困るわ
性転換なんかできないんだから男は男として報道してほしいわ 女装男は男として報じられてないかしら🤔
少なくとも婆とだけ言われてるのは見たことないけどあるの >>305
もうねその年代まで生きて今のんびり生活しているように見えることが羨ましくて許せないのよ
自分には望めない未来だから
大変な人生送って今があるとか考えないで結果だけ羨むの >309
性犯罪は出てるわね
でも307みたいに傷害だと女と報じられるのに何故か他の事件と違って名前も顔も出ないのよ >>305
ファーストテイクの鈴木雅之とラッツ&スター見て 49で70代にヒトコロ意志が芽生えるくらいの何が起こるのかしら
更年期? >>310
>>313
婆たちの親くらいの年齢だものね >>305
それは90代ね
70代は元気に山登りしてありあまる年金で旅行しまくってるわ >>313
幼稚園や小学校からの付き合いで一緒に音楽やり続けてるのしゅげーわ🌿焚ける そんなに人殺したいヤツがあちこちに存在してるの
防ぎようがないわ クッソ寒いのによく外出て事件起こそうと思うわね婆なんて一歩もお家から出たくないというのに >>331
ほんとに?ひとまず安心ね
婆はナベツネ死去の速報見てたわ >>334
やっぱり近隣住民だったのね
足取りが途中から追えなすぎるから近くの家に帰ったんだろうって言われてたもの 亡くなった子の顔がずっと出てるの可哀想だから早く犯人晒しに切り替えてほしいわ 静岡の猫殺しはまた別なとこに出たわね
20kmくらいだと自転車もなくはないけど微妙な距離だわ
静岡婆は気をつけてね >>331
よかったわね
脅迫文とは同一人物なのかしら >>336
わかるわ被害者出すのいつもなんか違和感感じるわ でも画像は遺族からの提供なんでしょ
卒アルとかから適当な写真出されるよりいいのかしら 事件直後にマスコミに凸られたらパニックになって言われるがまま何でも喋ったり写真渡しちゃったりするのよくあるらしいわ 神奈川県警の元捜査一課課長の推理……🥹まぁまだ詳細出てないから当たってるかどうかわからないわね マスコミが報道する権利を主張して執拗につけ回すから遺族側が疲弊して写真あげるから帰ってくださいって流れもあるのよね 実名報道だわ良かったわ
でも多分これ精神鑑定で引っ掛かるわね普段から奇声上げて警察沙汰になったりしてたって言われてるし 普段から奇声あげて警察沙汰になったことあるって精神的にアレな人みたいね 普段から塾なり道なりで子供達を見ていたとか犯行前に外で見かけて目星つけてた可能性みたいな事を神奈川県警の元捜査一課長は言ってたわ
被害者達がマック入って行ってその時はもう何も考えず刺したいって気持ちだけみたいな推理してたわ >>349
奇声あげて警察沙汰になるくらいは人生詰んでる無敵人なら別に極端な知的じゃなくてもあるからね
ボーダー程度ならそういった手際良く刺して逃げるって小賢しいことも可能よ いや結構そういう事やらかすのってそんな感じよほんとに
生々しいわ
ヤバい事やらかす時には無表情でやって逃げるのよ凄い分かるわこれ 車の運転出来るくらいの人なら精神云々関係なく牢屋にぶち込んでほしいわ 防犯カメラ映像は駄目だったけど提供されたドラレコ映像が決め手になったのね 住所まで公開されたのね
てか本人家持ってて土地もあるのかしら?駐車場所有してるとか言われてるし貸してるみたいだわ
金持ちはメンタルやられない説は崩壊してるわねススキノのルナといい >>361
親が金持ちなだけじゃない?本人に金稼ぐ能力あったらこんなことしないでしょ 逮捕されて本当に本当に良かったわ
今回の件ネットでやたら防犯カメラ公開しろよ無能みたいな声が大きくて何か正義の義憤にかられてるネット民多く感じたわ
近隣住民が不安ってなら分かるけど 98歳ってかなり大往生だけど後2年生きたかったとかあるのかしら >>356
獲物が刺さってれば血が出なかったんでしょうけど抜かれて出血止まらなかったんじゃないかしら 鼻息荒く犯人の顔出せ出せ言ってる人達野次馬根性で言ってるようにしか見えないわ というか捕まるまでは(その後も)被害者の話もいらないし
犯人推測とかそんな探偵ごっこ創作の中だけにしてほしいわ
厨すぎる シーシェパードの元代表釈放されてフランスに帰国するそうね
デンマークもフランスもカスよ >>368
鼻息荒くとか言っちゃう時点でそういうことのはず!っていうバイアスが婆にかかってるわ
姿形も分からないなら自衛しようがないし注意喚起することもできないわ 今って容疑者の性別表現するのに男性っていうのかしら?
昔は単に「男」だったわ
関係者複数いる時に被害者との区別そこでつけてた記憶よ 被疑者と被告で変えてたんじゃなかったかしら
うろ覚えだから違うかもだけど ロシアで船が衝突しちゃったのね
死亡者1名らしいけどそれ以上に油の被害がエグそうだったわ シーシェパードもう鯨とか関係なく日本で犯罪犯したならここで償いなさいよ 千葉での殺人ちかくで火災もあったのねと驚いたけど同一犯なの
どれだけ自暴自棄なの なんか年の末って感じがするわ
年の終わりが近付くと気がおかしくなるのかしら 火災も同じ犯人なの
中学生の方ばかりみてそっち追えてなかったわ 今年は世界的に荒れてるわ
中国は複数人が怪我したり死んだ通り魔的なやつが10個くらいあったわ 柏のやつは金銭トラブルだから無差別とはまた違うわね
なんにせよ物騒だから婆たちも戸締りとか気をつけるのよ 老親と同居だとほんとカジュアルに鍵開けっぱにするわ
本人テレビ見てちゃんと強盗におびえてるのに うちのパパンも
勝手口閉めてって言っても閉めないわ 前は人が居れば平気でしょって思ってたけど今は人がいるところを狙って強盗に来る場合があるからきょわすぎるのよね 前山ナントカやっべぇーわ何で黙ってられないのよ信じられないわ……もう辞めて肩書きが元俳優なら一般人よね?ひっそり一般人としてSNSやりなさいよ何も変わってないじゃない
わざわざまた沙也加の件掘り起こして話す事ある? 炎上商法的なの狙ってるのかしら
逆効果でしかないと思うけど 名前で検索したら2025.1.15にビジュアルブックが出るみたいだから宣伝したいのかもね まあ亡くなったのが一般人だったらたぶん続けられただろうとは思わないでもないわ >>392
最悪だわ……つーかまだそんな物出すって元俳優じゃなくない
まだやってるようなもんじゃない >>394
相手が一般人ならニュースにもなってないと思うわこんな無名の俳優だし
なっても大して騒ぎにもならないでしょうね >>391
売れてなかったし芸能界のこともあんまり知らなそうだわ 芸能界しか知らないじゃなくて目立ちたいチヤホヤされたい承認欲求しかない常に注目集めたいみたいなのだけだと思うわ まあ別に出すのは勝手だけど売れなくても恨み言言わないでほしいわね 客が通報したら締め上げられるんじゃない?
掛けとかいう実質借金抱えさせて責任取れって追い込んで風俗落ちさせるのも摘発になるみたいだからよかったわね ワイドショーで通り魔的な事件に遭遇しない為には常に周囲に気を配り背後に気をつけてと言っていたけどムリだわ
潜入捜査官になった気分で行動しようかしら 今回被害に遭った人はマックの注文待ちに並んでただけでしょ?
マックで背後気をつけろなんて無理よ普通にメニューどうしよってことで頭いっぱいよ 通り魔は事故みたいなもんだから被害者に落ち度はないわ
それより職質取り締まり強化や店に金属探知機つけるとかね(無理だけど) 被害者に気をつけようじゃなくて危ない人をもっと取り締まってほしいわね
奇声を発する人なんて普段ほぼ放置だもの でも危ない人が世の中には多すぎるのよ
見張るわけにもいかないし福祉だって手が回らない
こういう人を事件前に通報かなんかしたら逆恨みされるのは確実だし
どうしたらいいのかしらね 心神喪失での無罪ってそのまま解放じゃなくて精神の病棟に隔離されて殆どの場合そこで一生を終えるの初めて知ったわ そらそうでしょ野放しにされるわけないわよ
ちゃんと施設にぶち込んで刑務所代わりみたいなもんよ健常者の受刑者と一緒に生活させる事も出来ないじゃない 死亡退院しか出来ない酷い!って言うけど殺すわけにも行かないなら治らないならずっと閉じ込めておくしかないわよね 胸糞すぎるんだけどレイプされてやめてって言っても無罪ってもうどうしょうもなくない? 父親と娘のやつよね
「冤罪の可能性もあるかも」とか言う馬鹿まで出てきて更に胸糞だったわ 娘の同意があろうと娘と体の関係持つ父親なんてカス以下以外の結論ないんだけど意味わからんわ >>411
クマと同じで「酷い!」って言う人の家に送りつけて絶対に逃げ出さないように管理させればいいわね お婆さんが刺された件のやつスマホで撮影されてたのね
指した後の無表情で立ってる女の顔が不気味だったわ クマで思い出したけど
引き取ってから別の場所に無許可で放した団体いなかったかしらね 本人達的にはさあ森へお帰り🥹って感動シーンだったのかもね >>412
裁判官がセックスを無理やりだとしても善いものだと思い込んでるからね
相手が嫌と思うわけがないと判断したのよ >411
書き起こし見たけど、女の子が何回も嫌だとか痛い言ってるのに男どもがAVやエロ漫画まんまの酷い台詞吐いて続けてるの気分悪かったわ
あれを同意ありとかする裁判官もAV見過ぎよ
大体二人誘って一人逃げてるのにどこに同意と見做せるのよ
後半で証言がはっきりしてるから最初から意識あったとか酒で朦朧としてても緊急事態で酔いが覚めて覚醒するなんて普通だわ
あんな酷い動画まで撮られて裁判のために不特定多数に見られても頑張った女の子に酷すぎだわ 環境によっては>>だと書き込めないことがあるからそれじゃないかしら 昔住んでた板にシングルで安価しなければいけない独自ルールがあったこと思い出したわ >>425
ほんとだわ
手打ちミスみたいね失礼したわ 婆男性向けエロすこだしAVもすこでよく見るんだけどこれに関してはドン引きだし爺ってこんな認知歪んでるのがいるのってなるわ 一人逃げてるからこそ逃げれたんじゃないのってなってるのかしらね
司法のことはよーわからんわ 確か裁判官投票があったわよね
罷免したい裁判官の名前の所に✕付けて投票するやつ
今すぐ✕書きに行きたいわ >>434
残念ながらいつものあれは最高裁だけよ
地方裁判官は何か仕組みとかあるのかしらね 性行為の時の拒否は誰が誰に向かって拒否しているか何をやめて欲しいのか何故嫌なのかを的確に言わないと明確な拒否にはならないそうよ
やめて嫌駄目は全部無効よ はらわたが煮えくり返りそうだわ
この裁判官に一般市民から何か出来ることはないのかしら そういえば検事正の検事へのレイプ疑惑はまだ決着ついてないのよね
司法やべぇわね すでに言われてることだけど日本なんでこんなに性犯罪軽い扱いなのかしらね 日本のお偉いさんが性犯罪すこで逮捕起訴実刑のルートができたら困るから? 判決はおかしいと思うけど
確か女性側が一部虚偽発言してしまったのよね >>441
まともじゃないスレでまともな話できないわ >>439
重いと強姦ついでに殺す可能性高まるからってやつ? 検事が部下強姦してた事件でてきたししもう強姦無罪を保ちたいのねって思うようなったわよ エロコンテンツでイヤやめて駄目はその場を盛り上げる台詞として認識されちゃったからね
昔から嫌よ嫌よ好きのうちって言われてるし 攻めちゃんと受けちゃんは合意のあるセックスしてるでしょ 爺同士のいじめでも性的暴行絡むのってあるけど
そういうのも合意の上のホモセでしたっていえば無罪になっちゃうのかしら >>444
そうなんだけど出所後のお礼参り殺人あったしもう意味ないと思うのよね
性行為を売る業種についている人も多いからそれほど辛いことって意識が弱いのかもね
被害者がそうなるパターンもあるんだけど 自分の風呂がワイドショーのネタになると思ってる婆きゃわだわ 元SMAPの中居が話題になってるけど和解金9000万も払うって何したのかしら
松本関連? 随分前に中絶騒動があったけどあれ以上のことがあるの >>439
性犯罪は自分もやるかもって男みんな思ってるから
強盗殺人はやらない自信があるからちゃんと裁く PTSDになってるみたいよ
問題の大元は和解に必須の取り決めを加害者サイドが守ってなかったせいみたい コミケ105で殺害予告出てるみたいだけど婆たちは行く? 事件も計画性ある方が重いって言うけど衝動的に殺してる方がやばくない? 最近は色んな事件があるからやばさが変わらなく思えるわよね
一応裁判風にいうと計画性があるほうが殺意が高いってわかりやすさで罪が重くなる基準だったのよ ドイツのは移民絡みみたいね
こんな状態でよく他国に移民受け入れろとか言うわよね
だいたい自分の国でがんばれよ 毎回思うけど恨みを募らせて殺害計画を立てるより殺意なく死ぬレベルの暴行を誰にでも加えられる方が危険度クソ高いわよね 肛門にエアスプレーで死亡事故ほど殺意なくて暴行に感じない事故は悲惨だと思うわ
被害者も加害者もいたずら感覚で死ぬとは思ってないから 兵庫に出張してデマ撒き散らして委員長を集団で脅迫して
ほんと社会悪でしかないわ
兵庫の選挙やり直しになったら賠償してほしい 漁師ってほんと大博打な職業ね
青森のマグロ漁師のおじいちゃんやっぱりだめだったのね… >>468
実際に見たことはないから断言できないんだけど
死亡はともかく多少のケガは負っても構わないって明確な加害意識はあるんじゃないかしら
そしてそういう認識で当たられる程度に被害側の立場は弱そう トラックなんかじゃなく軽でも車暴走で十分ひとを殺せるのね ドイツの暴走犯人さー言ってること通り反移民なのか本当は逆なのか知らないけどどっちの目的でも思惑通りになるの本当最悪 クリスマス前に可哀想といえば火事ね
なんか今年は火事が多発してるらしくて隣家巻き込んで全焼したりしてるのよ
婆も注意するけどご近所さんたちには火の始末を気をつけてほしいわ クリスマスマーケットなんて人が集まるチャンス扱いね 中居の9000万円の件謎だわ
確定かどうかは知らんけどずっとネット上では被害者と言われてる元アナの書いてる内容だと相当だわ
少なくとも一人の若婆の人生が洒落にならないレベルで狂う何かが起きてるわ 堕胎が問題にならずにスルーされてた時点で闇を感じてたわ >>480
前もそのアナウンサーが不倫どうのでガセまいてなかったっけ
ガッキーと星野源
判明するまで触れるもんじゃないわ? でもジャニが若婆を殺すなんてよくあることじゃないかしら 3人で会食の予定が急遽2人になっちゃってその後の行動でPTSDになる程の行為って何よ
和解金が法外だし気になっちゃうわ
SMでもしたの? 9000万くらいになると障害残るレベルか相手の生涯年収が高いとかかしらね 9000万って大御所ジャニの持ってる金からしたら鼻クソみたいな金額なんじゃないの 中居の9000万って婆にとっての90万円くらいかしら
もっと差あるかしらね うんまあ相手が金持ちだと跳ね上がるわ
相手がやめてくれって思うレベルだから 女子アナとしてそのまま活動出来てたら9000万なんて余裕で稼げたでしょうにね 松本の案件で同格タレントって言われてた人そんなんいるかしらって気になってたけどこの人の可能性あるのね こういうのやっぱ連鎖するものなのかしら
偶々なのかしら ほんのりとは影響あるんじゃないかしら
お外でも気を抜けないって海外みたいになってきたわね 人がやってるとやってもいいんだって思っちゃうのよ
物凄く矮小化するけど赤信号は渡っちゃいけないって習うと車来なくても大人しく待ってるけど
誰かがやってたら(いけないことなのは変わりないけど)自分もって感じ だから本当はあんまり声高に報道するべきじゃないのよねやけっぱち事件は
あのピエロの格好の通り魔のやつのときに言われてたはずなのにね 報道したらしたでこう言われるししなかったらしなかったで文句出るわ しなかったらいう文句って糞の野次馬正義厨とマスコミの報道する権利云々くらいだからしなくていいわ
捕まる前の地域ローカル以外で報道する理由がない 報道しなかったから事件を小さく扱ってる!ってキレそう 報道する理由がないと思ってるなら自分でシャットダウンしてて 最近通り魔的な事件多すぎるわ
防弾チョッキが冬の売れ筋になりそうな勢い >>509
2021年ハロウィーンの京王線刺傷事件ね 通り魔は中国でも流行ってるわよ
景気が悪いとこういう事件増えるわ >>507
今してるのはそういう話じゃなくて報道することで類似事件が発生しやすくなるって話でしょ
ちゃんと読んでないの? >>513
結局やるやつはやるんだから報道規制したら解決する問題でもない >>516
解決するなんて誰もいってなくてやるやつのやるきっかけを減らすことはあるんじゃってことを言ってるんだけど
本当にちゃんと読んでからレスして >>519
マジで言ってるしマジで効果はあると思うわよ
逆に婆は報道することのメリットはなんだと思ってる?
もちろん婆は犯人が捕まってない場合発生地域で警戒を呼び掛けるために報道することは絶対に必要だと思うわよ 正義に燃える婆ね
ワイドショースレで話すには不毛な話題だわ マスコミはモラルをもって報道自粛をすることも時には必要よね この絡んでくる婆とりあえず逆のこと言って会話して貰いたいだけだと思うわよ
自分の意見がなにもないわ >>526
みたいね
自分でも即レスしてるのに即レスを煽りに使ってるからただのさみしんぼだわ うーん意見があってもなくてもいいとは思うわ
というか構うよりスルーがいいわよ 構うから居着くのにずっと構ってあげてる優しい婆たちね ジョーカーはピエロよね?
ピエロの格好した犯罪者がジョーカーだから ジョーカーってピエロなの?
ピエロってダブダブ衣裳のイメージだからジョーカーはスーツだから違うのかと 真似しやすいことはそうなのよ
通り魔犯罪は準備いらないしやり方もわかるから
逆に複雑なことでも詳細に報道したら真似するのは出るわよ >>533
そうよ
だから手口報道しないようにって言われるじゃない ワイドショーって実写が爆死してるみたいな話題でもいいの? ダメってことではないけど通常わいわいでもいい気がするわ わいわいでやると微妙にワイドショー行けって言われそうなのよね
ジャニとか絡んでるし 推しの子?
アマプラでドラマ見てないと映画見ても何がなんやらだしすぐ配信されそうだしあんなもんでしょ 連鎖するといえば自殺の報道ね
ウェルテル効果っていうやつ
若きウェルテルの悩みを読んだ当時自殺者が増えたとかなんとか そういう発想はなかった人にアイデアを与えちゃうのうよねぇ 美容整形外科医サイコすぎるわ
うっかりモザイクありで画像見ちゃったけどモザイクありでもとんでもないわよ あれモザイクから漏れて見えちゃってるやつあるわ
ちょっと離れたところにあるから特殊メイク用の被り物にしか見えないけど 婆もあれは特殊メイクの何かだと思い込んで見なかったことにしたわ レイプ無罪の件で女叩きしてた医師も美容系だったわね
やばいの多いのかしら 海外で研鑽を積むのがまずいんじゃなくて
ご遺体をインスタ映えの手段に使ったのがとんでもなくダメなんだけど
本人も院長もそこ理解してないのか意図的に論点ずらそうとしてんのかどっちかしら 美容系専門だと解剖に参加できない筈だから外科医と虚偽申告して参加した疑惑もあるみたいだわね 昔実習で解剖に立ち会ったことあるわ
始める前と終了後に手を合わせて黙祷したわ
もちろん最中私語なんかしないし撮影なんてもっての外よ
学生ですら厳かに立ち会うのにその道20年のプロがこれはちょっとしんどいわ 法的に問題なくても道徳的倫理的に問題があるってわからんのかしらね >>555
554婆だけどそれを聞くと話が変わってくるわね
クズ度合が増したわ >>560
意味わからんすぎるわ
何したかったのよ >>561
交際トラブルがあったらしいわね
ここまでして法で裁かれたくない感じからプライド激高男だったんじゃないかしら コンビニの駐車場で女性を刃物で切りつけて逃走していた男が、警察の追跡中に10m下に飛び降り、死亡しました。
12月23日午前11時40分すぎ、京都市南区の「セブン−イレブン京都上久世店」の駐車場で、通行人から「女性が包丁で刺されたようだ」と119番通報がありました。
警察などによりますと、男(40)が元交際相手の女性(53)を刃物で切りつけたということです。女性は病院に搬送されましたが、意識はあるということです。
男は現場から車で逃走していましたが、午後0時半すぎに京都府南丹市内の道路を警察官が追跡中に車から降り、約10m下に自ら飛び降りたということです。男は搬送先の病院で死亡が確認されました。警察は殺人未遂事件として当時の詳しい状況を捜査しています。
被害者女性は無事みたいね >>559
あれこれマジで何が悪いか理解してないやつかしら…?ってなんかヒヤッとしたわ
そしてこれが院長なのねって
医者の中にはドライだったり人助け<金儲け優先って人もそりゃいるでしょうけどそういうの自覚有りだと思ってたからこの院長マジモンなのかしらって意味でのヒヤッとよ
そうこうしてる間にまた言い訳ツイしてるけどそれもまた的外れなのよね >>565
これだけじゃなくて滋賀医大の事件に医学生や医者はハメられやすいから〜とか言ってるから本当に倫理観がアレなんだと思うわ >>565
本人の謝罪もぼかしかけ忘れて不愉快な気分にさせてごめんねみたいなやつだからそういう話やないねんって思ったわ
てかご遺体隠せてなくてグロ!って思わせちゃったわねごめんごめんっていう意味にしか読み取れなかったわ
二重三重に献体への敬意がないわ >>570
医者って学校で倫理道徳教わらないのかしら…
っていうか普通は習わなくてもそんな事する気起きないしやっちゃ駄目な理由も分かるはずだけど
仮に分からなくてもやっちゃいけない理屈を知ってれば覚えてられるはずよね医者になれるんだから X見てると医者が一番怒ってるし解剖実習時の倫理や指導されることについて説明されてるわ
1匹でもこういうのがいると一番腹立たしいのは同業者よね まあねえ
直接的間接的に献体に接する機会があった人全員ふざけんなって思ってると思うわ
アメリカの解剖についての倫理規定も日本と変わらないらしし解剖参加させてくれたグアム大学に知らせる人間も居るだろうから下手すると日本人参加できなくなりそうよね
加えてこういうの見て検体ためらったり家族のを止める人も出てくるだろうから上はちゃんと処分してほしいわ 上げたのは多分一人だけどご遺体の前で✌したのは5人よ
Xでヘイポー謝罪してインスタで進歩のために引き下がりません#感謝 した院長も同類よ >>550
頭部がたくさん並んでるとか言って投稿されたやつよね
Xの正義感たちに拡散されまくってるから見ちゃったわ >>576
引き下がるって表現から今回の批判をどう捉えてるかがすごくわかりやすいわね もしかしてあの対応で本当に問題ないんじゃないかしらって思えてきたわ
美容整形の顧客は倫理観とか求めてない層でしょ
いっぱい練習してて安心くらいで故人の尊厳とかどうでもよさそう 部下を庇う気持ち()
本来なら解剖の意義を一般の皆さんに説いて()
開いた口ももう閉じるレベルよお前が説くべきは婆らじゃなく部下なんだわ🙄 御遺族も早くお墓に入れたいのを我慢して提供しているのわかっているのかしらね
最低だわ これ本人はモザイク無しの写真持ってると思うと恐怖で震えるわ あの院長一年前に地域医療は良い医者より可愛いナース揃えたら医者は居着くって堂々と説いてて大草原よ 美容医療系のキラキラ女子医者がまぁやりそうなバカッターね
でもこれを期に色々献体の事知れてよかったわ 主催側の事務局長のコメントが要約するとなんら問題ないし医者のやることに文句言うな愚民って感じで本人や院長もかすんできたわ
本人達が反省してます次から気をつけますで逃げようとしてたのにその退路すら断つサイコっぷりよ 誰も解剖に文句なんかつけてないのにね
解剖するなら遺体に敬意払えってだけなのに 写真は撮ってもいいけどSNSにあげないこと を献体を隠せばあげていいに解釈出来る脳と倫理観がすごいわ
ヤバ反論ポスト消してる最中なのねこれ今リアルタイムで取得できなくなったわ いや医療研究目的以外に写真撮るなわよ
SNSに上げたからいけないんじゃなくてあんな写真撮ってる時点で駄目よ アメリカの大学も写真を撮ってもいいをまさか貴重な献体解剖研修に来ておいて記念撮影してもいいに解釈する頭パーティーな人種がいるとは思わなかったんでしょうね 何のために写真撮るのって話よね
なんか基本的なことが抜けてて怖いわ あの5人くらいで献体をバックに自撮りしてるやつ学生のバカッターかと思ったわ
手前の人目尻しわくちゃだけどノリがガキ過ぎるわ 福島の帰ったらクマがこたつにいたやつ怖い話なのになんかつい和みそうになるわ 野良猫とかならほっこりするニュースね
あと冬眠してないのも気になるわね 快楽殺人鬼がこたつにいたみたいなものだもの
怖いし嫌すぎるわ 実際入られたら窓破壊されてるわ食糧荒らされるわノミダニで布類全滅だわそもそもこの冬に住居を失うわで最悪以外の何物でもないのよね
襲われずに逃げられたぽいのは幸運だったけど やめてあげて
【 遅ればせながら公式SNS発表 】
12/30(月) 夜7:30〜
”千年に1人”のプロフェッショナル。
#橋本環奈 スペシャル 婆のオススメはマレーグマよ
地獄に住んでそうですこ どう見ても中におっさんが入ってる着ぐるみですこ
いかにも着ぐるみっぽい皮のたるみまで再現されてるわ 日本と海外のルールの違いはあるかと思いますが、日本の医療の進歩を妨げているのはどちらの方なのか今一度考えて頂きたく思います。
もう駄目そうねこの院長 だから記録でもなく記念写真撮ってSNSに自己顕示欲100%で載せたバカ女の倫理観が叩かれてるだけだっての
院長は謝罪の謝罪してたと思うけどまた撤回したの? 「臓器提供やめた!はやめてください」って言ってる医師もなんかずれてるわね
死んだ後にあんな風に晒し者にされるのが嫌って言ってるのがわからないのかしら どうしても一言反論したいのね
減給とかでもいいから何かしらの処分した上でひたすら謝りたおして終わらせればいいのに謎の燃料注ぐのアホすぎるわ 高須がハッキリ怒ってるけど元々高須を馬鹿にして縁切られた奴だったのね院長 素直に謝りたくないし問題になった医師の処分もしたくないけど自分は如何に医療のため頑張ってるかアピールは絶対にしたいっていう強い意志を感じるわ医師だけに
医療界隈からもめちゃくちゃ責められてるけどパフォーマンスなのか少しでも味方してくれる人に刺さってほしいと思ってるのか知らんけど医療のため未来のためアピールがしつこいわ ホリエモンもヒロユキも何でもかんでも首突っ込みすぎだし参考にされすぎよ
ただの道歩いてるおっさんよ 美容外科医にだけは提供しませんって遺言遺しておけばいいかしら >>615
くだんの美容外科医ともともと知り合いだそうよ
いろいろおかしいと知りつつそのまま交流してたらしくてある意味納得したわ 高須は『やっていることは良いこともあるんだろうけど好き嫌いで言えば嫌い』
遺体ピース擁護院長は『やっちゃ駄目なことやってる時点で好き嫌い以前の問題』
同じ土俵ではないわ 炎上院長を責めるのは人として医者として当然だから株が上がるとかはないわね それはあるわ
愛知県の知事リコール署名偽造疑惑の件からずっと嫌い
というかこの件Wikipediaにまとめられてたわ ホリエモンと意見が合う日が来るなんて思わなかったわ まあ日頃の行いは置いといて著名人が発言して注目集めるのはいいんじゃないかしら >>624
だから株が上がるとか関係ないっていってんのよ
嫌いな奴だからって良いことするなは違うでしょ 相手を熱くなってるってレッテル貼れば自分は冷静で正しいってポジションになれると思ってるお馬鹿の定型文ね って返してる時点で釣られてるようなものよ
鼻につくと思ったらスルーしなさい こういうのテレビではあんま取り上げられないのかしら
まぁたとえモザイク有りでもあの自撮り写真はショッキングだけどね この流れで過剰な美容整形も規制されないかしら
本来美容整形は美しくなるものじゃなくて歪んだパーツを普通にするものなんだって整形の先生がTVで言ってたわ
美容整形も治療の一貫に過ぎなくて自分の容姿で苦しむ患者が普通の生活送れるようにするものだって
今の整形女が自分美人になったと思ってるようなのは異常なのよ 美容整形需要が今の若年層の過度なルッキズム思考と合致しちゃってるのがねぇ… 色んな人がいるから全否定まではしないけど整形は努力みたいな言い草は💩だと思うわ 整形はタトゥーと同じで健康な人がやるなら馬鹿がするものって認識だわ >>632
中高生が整形したいって言ったり凄く痩せてるのにまだ痩せたいとか脂肪吸引したいとかね
現代の子って発達した美容や医療にネット環境も合わさって自他共に求める方でも求められる方でも美の水準が異常に高くなってる気がするわ この件で一般人を見下してるのがうっすら以上に透けて見える医者やしゅげー低レベルなレスバをやめられない医者を見ちゃって草枯れるわ 脱毛!二重まぶた手術!美容整形!ダイエット!
ここらへんの広告過剰すぎるのよね
つべの広告で馬鹿みたいに垂れ流されてた無駄毛や肥満や老化のシワが原因で浮気されて〜みたいや漫画アニメ風広告は流石にもうあんまり見なくなったけど ヤベーのが炙り出されて良かった一方そいつがその倫理観でずっと医者続けてきたことが恐怖でもあるわね いつになったらネット広告規制されるのかしら
ずっと野放しだわ >>635
若い子(とアホ)は綺麗になるだけが目的だけじゃなくて憧れの人と同じことをしたいみたいな感覚もありそうな感じするわ
ステータスみたいな 中居のやつ他の週刊誌からも出てくるみたいね文春とか ルッキズム苦しむ子たちは地方に来るのが一番早そうだわ
流石に道歩いててブスやら言われたことはないわ ルッキズムに苦しむ子は田舎でも高校卒業まではしんどそう 松本のインタビュー読んだけど本当に甘くて第二の宮迫だわ モーニングショーで直美やってるからてっきり自撮りもやるのかと思ったらやらなかったわ ダウンタウンチャンネルねえ…
結局物的証拠がーとか言ってるし本気であれ勝利宣言のつもりだったのね 婆はチャンネル嬉しいわ!ごっつええ感じとかひとりごっつみたいなのやってほしい インタビュー読んできたけど中身薄っぺらいし世の中舐め過ぎてるし言い訳と正当化ばっかりで余計に嫌いになったわ
最後のこの事件がなければ2〜3年で仕事辞めてるつもりだったとかいうのも胸糞だわ 本当は辞めたかったのにな〜お前らのせいでみたいなのが透けて見えたわよね
爺なのにきついわ なんかこんなにアホだったのねって悲しくなったわ
ご意見番もやってたのにこんなに世間知らずだったのね 婆世代じゃないからこいつの若い頃知らないけど割と元から生理的に苦手だったわ
普通に出て来ないでほしい 人を貶すタイプのお笑いは総じて性格あれなのに面白いとか応援してる方も大概だわ しばらく前に長期休みで整形を!みたいな高校生向けの美容整形広告が電車に出てて世も末だと思ったわ いびつでもないのに整形はおかしいことって認識はずっと持っていたいわ
整形は不自然だしメンヘラがやること
綺麗になりたかったら化粧すればいいわ 整形肯定派だけど押し付けたり整形を努力っていうのは無理だわ >>661
いいえ
もっと大昔からあるわ
ちなみにドヤ顔は松本の記憶だったから調べたら元々関西芸人の間で使われてたのを松本が広めたらしいわ フジテレビが総出で女子アナを献上してる疑惑出てるわね
一方さんまがすこなAV女優と食事会をセッティングしたら女優所属の社長が同行してきっちり2時間で終わらせて社長の車で帰ったらしいわ
AV女優の方が社長に守られてるわ
フジテレビさぁ… まあ疑惑は疑惑だからもう少し確定させてほしいわ
ネットの憶測はもう簡便よ >>665
持ち込み?AV女優の方が守られてるって話が? >663
中居は被害者のフジアナがPTSDになった上に泣き寝入りしなかったから、あの金額なのかしら
9000万なんて破格と思ったけどフジアナの年収2000万らしいから相応どころか安いと思ったわ 9000万払うやらかししてるんだし擁護はしたくないけど
それで和解してもこうやってリークされれば普通に炎上と変わらないわね >>663
その女優普通にさんまと寝たの暴露してたわよね >>669
金払ったと言っても刑事事件にするのを勘弁してもらうだけで守秘義務がない場合もあるし本人からじゃない場合もあるしね
社内では公然の秘密だろうし他人が義憤から言うケースも女衒上司の社内地位を落とすために利用するケースもありそうだわ 被害者相当多そうなのがね
手口が手慣れすぎてるし助けを求められたフジテレビの反応がね >>663
かわいそうに
今まで勉強頑張ってきて高学歴で狭き門でアナウンサーになって人身売買 検体解剖の件がらみだけど
TBSが臓器移植のドナーの遺族に無許可でドナーの子供が特定されかねない情報を出して肺をモザ無しで映して医者がいい肺だねとコメントするのを放映したって知って糞だと思いました それご遺族に訴訟されてなかったかしら
子どもの笑顔が思い出せない臓器の画像になってしまったって 死者の尊厳なさすぎてしんど
生前に故人が医療の未来がより良くなるようにとか何かしらの思いがあって献体してもおもちゃにされたんじゃやってられんわ 斎藤元彦の失言すごかったわ
味方の維新議員が助け船出そうとして公益通報を保護していたらいつまでも処罰できないよなという旨に同意したのよ
法解釈より処分を優先したのよ
しかも手続きも不当な処分 やだ単純なネットワーク機器のトラブルですって
全然違うじゃない >>684
斎藤が遵法意識もそもそもの法知識もないアホなのは同意だけど維新議員は何を思ってそんな助け舟?出したの 斎藤は「斎藤だからまあ…」で納得出来るわ
維新も「維新だからまあ…」で納得出来るわ 文春マなのかしら?大砲だわ
ガチならそら松本も取り下げて逃げるわね
被害者かなりいるそうだし生放送で女子アナが松本の記事の時に倒れたってまさかって言われてるけど信ぴょう性あるわ 松本YouTubeで食いつなごうとしてるの宮迫ルートで草過ぎるわ >>691
YouTubeじゃないらしいわよ
独自のプラットフォームで動画配信ですって
濃い信者囲い込んでサロンみたいになるのかしらね 星野源のやつNHKの文だけだと前提まったくわからなかったわ >>692
一般人に評価されるのも嫌でぬるま湯で生きていこうとするの侘しすぎる
紳助や宮迫の方がなんぼかマシじゃない >>688
その維新の議員は斎藤と同レベルのアホだから百条委員会をレスバの場と勘違いしたのよ
百条委員会の冒頭でなぜ公益通報になるのかとかなぜ守られるべきなのかというのは専門家にちゃんと解説されているのにそれを忘れちゃう鶏頭なのよ >>692
犯罪者みたいなものだからYouTubeでは収益化できないでしょうしね 婆兵庫県民だけど斎藤に入れた連中に本当責任取ってほしいわ
本当ゴミ みんなで決めたから責任はみんなで取るのよ
多数決ってそういうことわよ >>697
あぶらとり紙を使って床に投げ捨てて拾わせた話はマジきっついわ >>698
111万票だっけ
県民の20%が斎藤に入れた
18%が稲村
人口比だと2%ね 中居もフジも胸糞すぎるわ
でも元女子アナの方性被害PTSDで長期間動けない状態だったのに次の仕事グラビアするのは理解できなくてモヤるわ >>702
割とある現象だわ
性被害に遭った人が一見奔放にも見える選択肢をとること
多分そうすることで自分の中の被害を矮小化したい心理学働くんでない もともと女子アナなんてプライド高いしそれが悪いことではないでしょ
キー局アナウンサーで顔と頭と話術に自信があるなんてヒエラルキーのトップじゃない
そういう人に酷いことしたらそりゃ本人は壊れるし酷いことした人はタダでは住まないでしょ
ろくに学校に行ってないで権力に守られてたアイドルが大卒のエリート加害したのよ
中居であろうが当たり前よざまーみろよ 中居がゴミクソなのはジャニーの性犯罪の問題を経てなお自分も同じことしたってことよね
初犯じゃないんじゃないかって思うわ >>703
女の被害者のそれが有名だけど男の被害者でもあることだから性別問わず陥るものなんでしょうね
海外の大量殺人犯が幼少期に大人の男にレイプされたとか父親にレイプされたとか少なくないもの >>707
うーん犯罪まで行くと同情されるための虚偽もあるわよ テレビに出していい人じゃなくなったからはよ引退でもしてほしいわ 松本も中居も見たくない
中居ちょっと前に「俺はみんなみたいに結婚もないし〜」みたいなことを世代近い他のジャニタレに言ってて家庭持てない悲哀か?と思ってたけど影でこんなんやってたの本当気持ち悪い 今は和解くんって言われてるけど昔は中絶くんって言われてたわ
少なくとも10年くらい前には下半身トラブルがニュースになってた 山口もそうだったけど中居もちんこで人生を失うバカだったのね 警戒心強くて人信用しないって聞いてたけど性欲は抑えられなかったのね いやでも若いときやらかしてるのにやるもんなのね
山口の件も近くで見てたでしょうに 言い方悪いけど若いファン見つけてやるとかじゃ駄目だったのかしら
なんか相手を嵌めることに快楽を覚えてそうで怖いわ いくらでも機会があると飽きて刺激を求めて最終的に嫌がる子を無理やりじゃないと興奮しないとか? 松本に女アテンドしたことで有名なスピードワゴン小沢
中居と徹マンする仲だったって… >>716
城嶋リーダーね
子供くらい歳離れてる女相手にしたけどちゃんと結婚して責任取ってるから偉いと思えるようになってしまったわ リーダーでも行けるんだから中居ならと思うけど
歪んだもんよね… >>716
テレビで人気ある子をモノにすると気持ち悪い欲が満たせるとか?
その後もテレビで見てられるし >>720
女子アナレベルを求めるなら無理じゃない? いくらアイドルでも権力と金持ってたらこんなもんなのね 病名伏せてかまってちゃん仕草してた時から苦手だったけど本当にもう見たくないわ中居
あの時心配して損したわ >>722
そんなに若くない美人なら簡単に捕まえられたはずなのにねぇ
事実婚彼女もいるんでしょ? 港区レベルでいいならいくらでもいるでしょタレントのなりそこないとか
女子アナレベルなら 毎回あてがってくれるの自分好みの巨乳女子アナなんでしょ
そりゃ結婚しないわよね 女子アナは大学のミスコンでミス〇〇になった人らがなるから高学歴で家柄が良くて美人の人で性を売ってる安い女じゃ満足出来ないんでしょうね
上級の女を服従させたいのよ 女遊びしたいから結婚しないのはまだわかるけど
そのくせ遊び方が最低で女性を壊すとかちんこ取りなさいよ みんなすぐフリーアナウンサーになりたがるのわかる気がするわ
日テレも一時期連続で自殺者出たでしょ Xで中居ファンのママンが被害者に対して憤慨してたってポストを見たわ
ちょっと強引に口説かれたくらいの想定なのかしら
この中居ファンのママンでも耐えられないことされてたかもなのに >>730
どっかのフリーアナの事務所は中居NGだって
アナウンサーばっか狙ってたの… 中居に性接待してたって奴がめちゃイケに出てたスタッフで驚いたわ >>736
そのプロの髪をしゅごい顔でひっぱってる写真出た人思い出したわ
名前ど忘れしたわ >>702
PTSDもあるでしょうけど初期は本当に怪我として動けない感じだった記述してるわ
もうね…ひどいわ 松本かなんかもバカリズムが可哀想なのは抜けないからノリノリなのが良いって言ったときに逆に抵抗してる方が良い的なこと言ったんでしょ
中居もそんなんなんじゃない 11月くらいにキングオブアイドルのやらかしがそろそろ出回るってツイでバズっていたけどこれだったのかしらね
ただの数打ちゃ当たる戦法だろうけど… 事件後に中居が笑いながらラジオでスピッツの渚かけたって話ほんとならヤバすぎよ…… >>736
志村けんね
行きすぎてコロナになっちゃったけど >>739
本当なら警察案件よね金で示談しちゃいかんわ
会社に言ったけど取り合って貰えなかったとも書いてあって事実ならフジも処分されなきゃおかしいわこんな世の中 9000万で性犯罪者としての逮捕逃れたなんて安いもんよね中居なら
収録キャンセルぼちぼち出始めでるわね >>740
バイストフィリア(強姦性愛)ってやつ?
てか学歴のコンプもあんのかしらね 労災にならないの?
会社の飲み会で胸触られたとかでもセクハラ認定された事例あるわよ業務的に断れない飲み会は労働中と同じとみなされる
大企業ならコンプラ研修で学んでるはずよ >>748
そんな常識が通用する業界だと思うの……? 罠に嵌められたとわかって事件後にすぐフジ幹部3人に相談したのにスルーされてるのよね
更に弁護士に相談しても断られ続けてやっと性被害に強い弁護士が受けてくれたって
事件後に被害者の出てたニュースのキャプ見たけど何かあったとしか思えない顔してて見てて辛くなったわ ホワイト関係なく大企業でやってなかったら速攻指導入るわよ
これはやってたけど形だけで誰も守ってなかったパターン >>752
組織的なことで常態化してるのが窺える対応よね
こんなこともし会社で起こったら大問題ってレベルじゃないのに 小室アナ倒れたの関係ありそう過ぎるわ
憶測でしかないけど点と線繋がった感じがしてしまうわ 中居引退なのね
まあ充分稼いだだろうし消えてくれていいわ 正式にはまだ出てなくない?年明け一発目の放送分の金スマ収録は飛んだって
他にも収録キャンセル出てるみたいだけど まさか松本事件の裏にこんなデカいの隠れてるとはね
まだこれでも氷山の一角なのかもしれないと思うと怖いわ 元フジ男子アナがそういう接待は何十年も昔から男女共にあるって言ってるみたいだけど元内部から匿名でもなく堂々と言われたなら終わったわね 1年目のアナウンサーにイジメやっておもしろと勘違いするような所だもの
感覚がずれすぎているからなんら不思議じゃないわ
でしょうねってなったわよ >>762
あの貫禄あるアナ?あの人見てると安定しててホッとするわ
最近のアナみんなキャッキャしてチャラチャラしてるから明るいのはいいけど見てて疲れる時あるのよね 文春まだまだ追撃用の弾持ってるっぽいわね
松本の時に名前隠して黒塗りにまでしてて異様だったと言われてたけど悪い事は隠せないものだわ こうなってくると「だれかtoなかい」をフジテレビでやってたって役満過ぎて草だわ だだ馴れ馴れしいだけなのに仕切りと司会がうまいと持ち上げられていたの終わると思ったらせいせいするわ 働いていないと明細が0になるという当たり前の話を中居と松本まったく同じ話をしていたわ
気が合うわね 今後フジに広告出稿する企業もコンプラ遵守概念の薄い企業とみなされるわね
会社で女衒してるんだから反社企業よ >>743
2023年7月1日の中居正広ラジオON&ON AIRだって
開始3分で流すわ >>771
もはや強制的に人身売買させる犯罪組織ね スマの解散で一番コウモリ野郎仕草してて信用できないと思ってたけど酷いわね >>775
あれ酷かったわ
そんなに騒がれなかったのが不思議だったわえっ!?ってなったもの うわさのPって誰にもいいねしたり反応しない人らしいのに被害者の退職の時だけしてるらしいわね
信じられない話ばかりだわ 中嶋P?が中居からの差し入れって入院中の被害者へお見舞い持って行ったら激怒してたとか見たけどほんとの話なら中嶋も中居もサイコパス入ってない……? 岸和田市長の不信任決議が決まった市議会の映像見たけど傍聴市民からの野次がめちゃくちゃ岸和田でわらったわ
市議がそれに怒鳴り返してたのも岸和田だったわ
でもなんか岸和田は兵庫みたいにならなさそうね >>781
今までそうやって懐柔したり圧かけたりで泣き寝入りさせていたから今まで通りのルーティンで行動しただけよ >>782
立花が市長選に出るって言ってるからどうかしらねバカがまた騙されるわ
兵庫県の県議への脅迫の件で逮捕されるって言うんだったら出れないけれども
市長選はあと1ヶ月程度で告示だから間に合うかしらね
立花は陳述書を警察に提出を求められているから起訴はされる予定だろうけど >>784
立花は泉大津でバカほどボロ負けしてたからそこはあんま心配してないわ >>785
立花出馬の問題点は
少数派のごく一部を騙してさらに信者を増やす
被害者の実名や居場所を晒す
被害者が悪いという風な論調に持っていくので被害者の家の前でも演説などをして信者を動員する
あるジャーナリストが立花の党を「反社会的なカルト集団」と言ったことの裁判があったんだけど立花が負けてるのよね
つまり反社会的なカルト集団と裁判所が認めるレベルなのよ ピークの頃の中居の稼ぎ考えたら9000万円なんて安いとしか思えないわ
高額納税者ランキングの一人よ TV業界芸能界腐りきってるわ
中尾彬が当時人気絶頂だった広末涼子を食事に誘ったら「今日生理ですけど良いですか?」って平然と聞かれてポカンとした後意味分かって激怒したってね
それが"当たり前"だったのね まあ最初から食事に誘うなっていうのもいまどきかしらね 食事に誘うのをセックスと結びつけてるのキモいわ
令和だったら食事=食事でしかないわ >>788
やだ…婆中尾彬あんまり好きじゃなかったけど今ちょっとだけ見直したわ
今もまだ元気に生きてたらなんか言ったのかしら >>788
あーそんな話あったわね
何で聞いたかすら忘れたけど昔聞いたわ >>752
人権派左派やフェミニズムってやっぱり必要よね
弱者が泣き寝入りすることになるわ >>788
何かのお笑い芸人もタバコ吸おうとしたとき女の子がさっと火をつけようとして「そういう事しないほうがいいよ、そういう子になっちゃう」って言ったのよね >>795
シンプルに強い人間は弱い人間を蔑ろにしがちのよね
人間って弱いやつには何してもいいって勘違いしやすいから
特に男とか権力者だと たまに思いだすけど宮沢りえもきっついわ
母親に言われてたけしの部屋行ったりしたのよね
たけしが呆れていいから部屋に戻りなさいって何もせず返したって有名な話だけど母親に枕して来いって売られる娘とそれが当たり前になってる当時高校生くらいの子供とその後ヌードまでやってるし何なら母親本人がしゃしゃり出て色々やってたし滅茶苦茶だわ 広末涼子の話は全て知りたくなかったレベルのものしかなくてきついわ >>798
ヌードは騙されて撮られたのよね
記者会見で泣いてたの可愛そうなのにマスコミが誰も庇わないの異常な光景だったわ あの当時の外見からそんな想像つかないものねいかにも清純派の透明感しかない健康そうな美少女だったし
でもそう見える人ほどあれなんだと思うわ芸能界っていうのは 広末涼子は関東連合の女って有名だったんでしょ
のりピーもヤクザの娘で本人もそっちの世界染まってたし芸能人の清純派なんて信じる人いないでしょ >>802
それが爺は騙されるのよマジで
あのベッキーですら子供の頃から芸能界にいて男を知らなかった男性経験なかった純粋だから騙されたって言ってる爺いたのよ
のりぴーの時なんてもっと凄かったけど 本気で由来考えるとおそらく渡り巫女が芸能の始まりじゃないかしらね
巫女は村人誰とでもセックスするものだったみたいだからセックス=芸能は間違いじゃないかもだけど
日本に限らず海外でも芸事とパトロンとセックスは密接ね 広末涼子別に好きなわけじゃないけど若いときから枕やってたのなんかショックだわ みんなやってるわよテレビ出てる子はみんなやってるってエガちゃんも言ってたし関根勤は娘が芸能界入りたいって言った時にお前は業界の女の子達がどういう事をして仕事を貰ってるのかをわかってないって猛反対したらしいものね
そして娘は長く芸能界にどっぷり浸かる事もなく早々と結婚したのも答えじゃないかしら 2世は親バリアあるから参考にならないわ
女子アナでも真麻は守られてるでしょ 女子アナなんて高学歴多そうだし親バリア有りそうだけど接待要員は無い人だったのかしら
ジャニも親が上級国民だと手を出さなかったらしいわね >>812
宝塚も親が元宝塚や上級だと…って話よね 女子アナの実家が太いの多いのってそういう人じゃないと守られないのが知れ渡っててなり手がいないからなのかしら >>815
イメージだけど守られない層はそういう事情も知らなそう 日本人全体にいる割合よりは高いだろうけど女子アナにそんな上級ばっか揃ってることはないわよ
みんな一生懸命アナウンサー学校通って母親と上京して切り詰めて仕事して
みたいなことして必死でアナウンサーになってるのがほぼだわ >>817
婆もそう思う
太いってレベルじゃなくて上級じゃないと 私大ばっかだし実家はそこそこ裕福な方よ
そういう普通の育ちのいい程度の人間じゃ芸能界ではゴミみたいに扱われる 中居の話は中国人へのビザ大幅緩和を揉み消すためとか陰謀論がでてるわ
どっちもノーセンキューだわ 裏金議員65人不起訴もかもね
一般人は100円の物盗んでも逮捕とか脱税には厳しいのに議員は3500万以下なら収入報告なしでも不問とか特権すぎるわね だからって議員になりたいかと言われるとね
まともな人間の成り手がなくなって良心や責任感が欠如したようなのばかり気軽に議員になる悪循環だわ そもそもなりたがる人が少ないのよね
能力ある人なら議員以外の方が稼げるし気楽だもの 枕でのし上がった人達は今この訴えどういう目で見てるのか興味あるわ 枕でのしあがったとかよく言えるわよね
枕なんて男の都合でしかないじゃない
本来ならする必要のない過程よ 献体とピースの女医師は解任ね
下手な擁護せずさっさと対処しないからイメージは最低よ 長文わよ
タイムリーなんだけど実写推しの子で重曹ちゃんが枕にひっかかるとこ結構改変したのよね
原作は枕を受け入れようとして結果断ったけど相手の講釈を聞いてその後に仕事もらうっていう流れなのを
実写じゃ完全に嵌められて逃げ出すっていう形にして
相手も原作と違って明らかに園子温に寄せたビジュアルと服装になってたわ
女脚本家が以前枕営業でまともな仕事をくれるやつなんかいないって怒ってた?らしくてそういう流れになったのかしらね
あと実写重曹役の人が子役時代に紅白で禁止曲になった園子温映画に出てて
しっかり映像があるのにクレジットもないらしいんだけど
ピーマン体操みたいな歌とダンスと一緒にパンツ丸見えっていう黒歴史よ 星野源婆的にはセーフだけど
セーフでも認識甘かったなと思うわ
芸能界にも舞台業界にも染まってるしあんま問題点考えてなかったんでしょうね 星野源は身体売るのは素晴らしいことだ俺が音楽売るのと同じだとか言ってたのがきしょいわ
お前は自分は他人搾取したいけど自分が搾取される側にはなりたくないから職業固定して価値観語ってるだけだろって思うの
買う側のくせに売春を肯定する人間は自分も同じように売ってみろってことよ 星野源よりオファーした紅白サイドがアホなのに大きく名前出されるのとばっちりね
婆は星野源自体いらんけど 婆はその曲を紅白に選んだこと自体が色んな意味でわからないわ
変更時の声明読んでじゃあなんで提案された時点で断らなかったのかしらって思ったわ
NHKも星野源も認識が甘過ぎよね どうしても男の認識甘いわね本当に
認知の歪みあるわ 結果的に中居の件出たしまじで取り下げてセーフだったわね
セーフってだけでイエローだけど ホモ創作上げるだけでも不謹慎かとか注意書きとかあれこれ気使うのに 件の美容外科医解任されたのね
一緒に映ってたやつらも解任してほしいわ 星野源って元は尖っている爺なのに変に聖人君子イメージつけられていてギャップがあるわ
全裸に白ブリーフで演技する人だったのに二度と戻れないわよね TikTokでスーパーマンチャレンジとかいうのが流行って怪我人続出してたのね
婆は婆だから全く知らなかったわ
子どもしか知らない流行り文化で危ないものって昔からあったけど今動画で馬鹿みたいに一気に広まるからちょっと怖いわね フジがうちの社員はそんな事してません知りませんって言ってるけどどうする気なのかしら
松本の時に初手が肝心でボロ出て止まらなくなるって学ばなかったのかしら
徹底調査しますとか調査した結果とか言わなくて大丈夫そ?ってなるわね テレビ局全体か中居かってなったら当然中居よね
どれだけ大物だとしても芸能人一人切り捨てるしかないわ どうせ幹部だって替えが聞くんだから懲戒処分したらいいわ
世に放つのは危ないから飼い殺しでよろしくわよ フジテレビにいいイメージないんだから素直に認めてごめんなさいした方がまだマシわよ 幹部で済まないでしょ会社の危機だから
認めるわけ無いわ
あと認めない根拠くらいはありそうよ
それこそ示談内容とか フジに限らずだけどこういう事してる人達が報道したり報道しない自由してるの草枯れるわ 斎藤信者が意味不明だわオッサン推して盲目になってる
イケオジと言える程でもない体格も良くないガリチビ声も小さい滑舌も良くない話したらバカ丸出し
うーんわかんないわ >>851
斎藤を支持してるというより斎藤側が仮想敵にしてる存在(左翼外国人オールドメディア)憎さで斎藤を過剰に持ち上げてるんじゃない
神輿は何でもいいのよ >>852
そういうネトウヨにしてもあんなオッサンに盲目できるのかしら?
ネトウヨの選択肢が斎藤なのは消極的なものだったわ斎藤なんて特に保守色無いし
維新だし周りに統一教会の人間も何か多い
斎藤の祖父は北朝鮮と馴染み深い企業経営してたわ >>849
真面目に報道やりたくて入った人実際真面目にやってる人もいるだろうに一緒くたに見られちゃって気の毒だわ 婆それで言うと報道とかしたくないとか言ってたのに今ニュース読んでるミトアナが気になるわ
ずっと理解できないのよね
入社のときも父親に体操服ブルマ写真履歴書といっしょに送られてそれネタにしてるし >>856
大変それは内緒にしておきなさい
NHKが集金に来るわよ >>853
ネトウヨってそもそも保守じゃないっていうのはずっと言われてるでしょ おまねこきっっっっしょ
公の場でエロ出すなって言われたらこぞってえーーーーーーこんなの全然性的じゃないですけどーーーーーあなたが性的な目で物事見すぎなんじゃないですかーーーーーーって池沼ぶるのほんと何なの >>852
婆のパパンがこれだわ
斎藤知事はメディアに嫌われてるんだあいつらは腐ってるってよく言っててうんざりよ… フジ一切関わってないって言ってんのね
そのルートでいける…? 一部の幹部が独断でやってたことってとこに着地させて誰かをスケープゴートに首切りしてこれでクリーンになりました!作戦でしょ >>863
そのルートだと思ったけど社員一切関わってないし認知もしてないって断言してんのよ
中嶋ってプロデューサーは業務委託型になってんのかしら 上に書いてあるけど調査しますとも言わずに全否定してるの初手失敗してない?と思うわ
というかこの件大きすぎて被害者の命が心配よ本気で 被害者が訴えれば勝てそうだけど訴えられないと思ってるのかな テレビ局は潰れないものね
文春はクソだけど不正を報道するマスコミが少なすぎるわ 婆のママン9000万払ってバラされたらたまんないわねとか笑いながら言ってるわ絶望 昔の人なら泣き寝入りだもの
婆のママンも今の子はいいわねってよく言うわ 朝の生放送で松本の記事の時に倒れたアナも何かあったんじゃないかって言われてるわよね
いつもスカートで女性らしい服装のアナウンサーだったのにある時体調不良で休職して復帰したらばっさりショートになって常にパンツスタイルになったらしいわ
憶測でしかないけど被害者はいっぱいいるって言われてるからそうだったとしても何の不思議もないわ どんな酷いことしても生きててそこそこの金払えばいいんだろみたいにされちゃたまんないわ
犯罪者は裁かれてちょうだい そうかもしれないしそうじゃないかもしれないからそういうこじつけは好きじゃないわ
いくらでもこじつけられるのにそれを証拠みたいに吹聴するのも頭悪い >>869
うちのママンもよ
昔の人は人生より金なのね SNSでごまかしがきかなくなったのもあるでしょうね >>874
フジのアナウンサーがキャリア潰されて9000万じゃ割に合わなくない?と思ったけど昔の女性ってそういう感覚ないかもね >>876
金も出さずやりたい放題するのが悪者でやったことにけじめつけるならちゃんとしてるみたいな思考よね
それだけもっと酷い時代を知ってるからなんでしょうけど現代の価値観も身に付けないとね やっぱアイドルに求めるのはハイレベルゴリゴリダンスじゃないわ
笑顔と爽やかさと仲良し感だわ
と年末歌番組の韓国系グループみてしみじみ思った
ダンスどんなにすごくても見世物としてつまんない >>881
でも最近のドルグループはこぞって韓国グループ路線に行ってるわね >>882
日本のはそこまでダンスゴリゴリじゃないわ
というか韓国のあれは日本のアイドルとアメリカダンス曲の発展系なのよね
原型は日本 >>860
みんなキモいって言っててほっとしたわ
でもズレたオタクはこれ男だからセーフとか意味不明なことで誤魔化し出来ると勘違いしてるのよね >>883
起源主張って韓国の十八番だった気がするのに今は日本がやるのね >>885
というか日本はそればっかってことはなく色んなグループがあるわ
婆はダンスグループが好きなのね
それは人それぞれの好みだから否定しないわ婆がアイドルらしさと思ってるものはちょっとそれじゃないってだけ >>884
あんなケモナー性癖丸出しの絵だして男なんで!って言ってもよりキショいだけよ >>886
起源じゃなくて韓国でジャニ系が流行ってた90年代から韓国グループがどうなっていったかっていうアイドル史の事実の話よ
そういう思考あんまりお行儀良くないわよ >>861
何かそこまでメディア嫌うモチベもよくわからんわ テレビ新聞もクソだけどネットやSNSも同等かそれ以上にクソだと思ってるからテレビや新聞憎みながらSNS持ち上げる心情がよくわからないわ >>861
ちゃんとソース提示してそれを理解できないんだったらボケ入ってるとしか思えないわ
パワハラモラハラおねだりについては本人が行為は認めてるけどそれがパワハラモラハラおねだりにあたいするとは思わないではぐらかしてるし
公益通報潰しは本人は処分優先したと言ってるし
パーティー券を副知事に売らせてるし
パレードのキックバックは闇深いし
公選法違反は買収と二馬力の二本立てよ
何か丁寧に斎藤のヤバさ解説してる動画あったら見せてあげた方がいいわね 今日の報道特集で池袋暴走事故の特集見て泣いちゃったわ
会見とかで気丈に振る舞ってる姿が印象に残ってたけど家のもの触りながら泣き崩れててそりゃ当たり前に辛いわよね… >>869
金さえ払えば何されてもいいわけないのに
金で黙らせることが無いようにシンガポールでは示談にはできない法律なのよね >>889
婆に例えるとチョコレートは何でも旨い
チョコレートに不味いは無し
栄養もあるしポリフェノールで健康
チョコレートは正義!
みたいな感覚なんじゃないかしら >>896
斎藤の見てたけど池袋は辛すぎて途中で見れなくなったわ >>899
飯塚も収監後は自分のせいだって認めてたみたいで勿論一番つらいのは被害者なんだけど何か事故って関わった人間全員不幸になるのよね
何とか穏やかに生きて欲しいわ 斎藤と立花の二馬力めちゃくちゃ悪質だけどどうなのかしらね
逮捕されるのかしら 池袋加害者報道直後くらいからSNS消し消ししてたの印象悪すぎだったし
それ子供がやってあげたんちゃうかって推測されてたけどそういうのも含めて和解したの被害者がほんとにすごいわ >>902
その推測ゲスすぎるわよしちゃいけないやつよ
上の別のアナに対するやつもだけど 男オタクのこれはエロくないんです〜は言い訳小学生マインドを感じるわ
格ゲーで女キャラ使うのにこの子が好きだから以外の友達から馬鹿にされない理由を必死で用意してるやつに似てるわ
世間の目に晒されてまで堂々とは言えないから男で〜すとか由来は地名ですけどぉ?って雑な抜け道で回避したつもりになってる雑魚よ >>901
兵庫県知事選挙は警察官8000人態勢で見張ってたらしいから現場で二馬力していたという証拠はもう掴んでると思うわ
選挙って運動員や選挙カーもそうなんだけど厳格に数が決められてるのよね
二馬力したということは数の違反とされる可能性高いわね
あともう1人の維新の清水候補も稲村候補のデマをデヴィ夫人による応援演説で流してたわここも選挙妨害だから公選法違反になるわね >>907
法に触れるのは理解してるけど兵庫県警が仕事するか非常に疑ってるわ >>907
立花は「岸和田でもまた二馬力やります」って公衆の面前で宣言してるわよ >>908
村上総務大臣が対応すると言っているし
広告会社の件と稲村氏への妨害の告発状はスピード受理よ
斎藤の公益通報潰しに罰則出来るし
選挙動画でも金儲けも規制に入るから
メタで見たら斎藤立花が無罪放免はありえないわ
ちなみに立花は懲役食らっててさらに陳述書提出という起訴フラグだからそろそろ豚箱行きね >>909
出馬はできちゃう可能性高いわ
立花は兵庫県知事選の選挙活動で県議員を脅迫した容疑で任意聴取からの陳述書提出命じられてるのよね
陳述書は裁判に使うから起訴待った無しよ
でも起訴されても逮捕されても立候補可能なの
まだ出馬は出来るけど選挙活動はまともに出来ない可能性はあるわ 会話してるようで一方的なラジオみたいなコミュニケーションリアルでもやってそう そういえばわいわいで稲村のデマをそのまんま信じてた婆いたわよね 中居は野球から消えてくれるなら嬉しいわ
スポーツで解説できない芸能人枠は減って >>902
それは名前忘れたけどあの他の爺が関与してるかもしれないやつよね舞台の
あの爺ってどうなったのかしら? 年末の番組は対応できなそうだったけど
年明けあたりに引退きてもおかしくなさそうね中居 経済的にはノーダメだろうけど今まで大御所として
ちやほやされてた場がなくなるのは来ると思うわよ 芸能界もっと早く引退して自分の人生見つければよかったのにね 他の3人は露出減ったけど人生取り戻したって感じで楽しそうにやってるのにね 新しい地図が3人なのか4人なのか未だに分からないわ…
それはさておき中居の件に対してX民が今更キムタク上げてるのが何だか不快だわ
本人は不祥事起こしてないのに勝手に下げられたり上げられたり大変ね ジャニの時なんも言わなかった人間に期待できることはないわ >>929
わかるわ
不祥事とか炎上した時に別の人を持ち上げるXの風潮本当クズだと思うわ
ついこの間のドリカム炎上の時は中居を持ち上げてたくせに >>931
んっふふ
その中に手の平ころころ返してる人は絶対いるわね キムタクが裏切り者にされてたけど
育ててくれた会社を裏切って出ていったのは4人の方なのでは…?と当時から思ってたわ
会社とマネージャーのどちらに仁義を通すかだけの違いなのに
結果的にSMAPを永久的に亡くしたのも中居だし
5人で抜けてもSMAPに未来は無かったのね キムタクはそんなので立つわけなくない?みたいなスレやage記事多くてX抜きにしてそもそも存在がもう信用ならないわ
嫁娘もその傾向あって怖ってなるわ キムタクにはどん引いたけど一緒に退所するって言ってたのに急に手のひら返して俺やっぱ残るわってした中居やべぇーわってずっと思ってたわ 裏切りとか仁義じゃなく自分にとって今後よさそうな道を誰もが選んだだけだわ結果はともかく >>933
解散した時点で永久に無理な状態だったと思うわ
再結成とか夢見てたのは🌿ガンギマリの内野だけよ 裏切りとか退所後のメンバーの活動とか
やたらグループでつるみたがるとこが幼稚で閉塞感あって苦手だわSMAP
嵐ですらそこまで固まってないのに
中居とキムタクはピンで活動してる所を評価してたのに中居の不祥事にはガッカリしたわ 中居ってまだジャニ側だったのねニワカだから知らなかったわ
後ろ盾がなくなるのを恐れたのかしら
婆はスマにハーブ焚いてないけど将来的にわだかまりが解けたメンバーで再会できたらいいなと思ってたからこの結末に凹んだわ 婆元々SMAP苦手だからか未だにグループに価値見出してる感覚がまるでわからんわ
歌もあれだし番組も面白くないどころか空気がギスっててマジで苦手だったから当時からどうして人気なのか不思議だったわ
個人の俳優仕事は全員いいと思ってたけど 自分が3人の居場所守っといてあげたいとか言ってなかったっけ?どっちにしろ何やねんお前ってなったわ 前からギスってるわよね
分裂までして実は仲良しは無理があるわ 草gとゴローちゃんはなんかすこゴローちゃんがたまにやる怖い話の番組すこ 中居ってこのまま引退でフェードアウト?
逃げ方が渡部みたいね… >>946
はいゴローさんのやつね
最後におまじない唱えるやつ Googleが中居の番組?の𝕏をお出しして来たんだけどやめて欲しいわ
機械には分からないんでしょうけどそいつは今人気なんじゃなくて炎上してるのよ >>933
人気の出なかったSMAPをあそこまで育てたのが飯島氏だから前提が違うわよ
メリー氏には冷遇されてたし
飯島氏は香取は母親がわりだったし他の二人はやらかしの際の恩を感じて結局独立したけど飯島氏が居なくなった後のジャニーズでSMAPのプロデュースできる人間が居なかったらしいから独立しなかったらやっていけなかったと思うわ 解散しても結局誰かがやらかすと引き合いに出されるから箱売りの定めかしら おすぎは中居のクズな面知ってたのね
共演断ってたみたい >>954
中居は失言してメリーに謝罪しに行った際に懐柔されたそうよ
3人よりは飯島氏に思い入れなさそうだし残った方がメリット有ると思ったのかもね >>958
恐ろしく自分勝手で自己中なのね
裏切り者ってキムタクじゃなくて中居の事だわ トレンドに電撃結婚ってあったから誰かしらと思ったらマジで知らないビッグカップルだったわ
婆も老いたわ >>957
木村はSMAP全員で移籍する予定が妻経由でジャニーに説得されて台無しにしたから似たような物よ 別にそれぞれの身の振り方は自由なんだけど当時新しい地図推しの人達がキムタクばっか叩いてたのは正直よくわかんなかったのよね
どっちかって言うと中居の方が不義理で卑怯じゃない?と思ってたわ
まあ婆の知らない事情があるんでしょうけど >>965
キムタクはジャニーに賛同するメッセージ流したのはアカンかったのよ >>965
わいわいは昔から地図オタが宗教じみてて怖い
キムタクは老けたら良い爺受けになった
という話しかしてないわ
そして話題に出ない中居よ
婆たち中居にハマってないわよね 中居はジャニの先輩たちにも偉そうにしてたから苦手だったわ
コメント被せてくる感じも >>968
地図オタガーって言ってるの婆だったの?
延々地図オタガーってしつこい婆に素人の婆たちは知らんけど事情あるんでしょ的なこと言ったら地図オタガーってキレられたわ
中居か木村のオタか知らないけど 地図って新しい地図のことよね?
あれはメンバー草g香取稲垣の3人なのかしら? >>968
中居はなんだっけ
シャイニーマーメイドで時々… >>975
地図はスマップの同人板の隠語よ
だから分かれたグループが新しい地図なのよ ざわついたのはスマップへの当てつけ?って意味で同人知ってるの?って意味じゃないわよ 自分達もスマップだから当てつけもなにもなくない?と外野の婆は思うわ 飛行機事故きょわい
タイ→韓国便だったみたいだけど日本人も乗ってそう 自己レスレス番ちゃんと続いてるから全部見えてるわね
同意以外はキレてる扱いの繊細ヤクザかしら
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 17日 17時間 58分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。