わいわい雑談スレ 9554
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
おつわよ
back numberすこだけど歌詞が陰すぎない? そんな天才なわりにあんまり活躍してねぇなジジ(。•́︿•̀。) ねなはお人好しとか優しい人に弱いからしゃーない(。ノω\。) 若林なら粗品でいーじゃんいーじゃん
ちょっと若すぎるかー おつわよ
洗ってなくて3日目の髪で出かけてくるわ
願わくば冬だし汗はかいてないからにおわないことを祈ってるわ >>2
女に振られたのがきっかけでそんな名前になったとかだった気がするわ >>13
ファイアーエムブレム!
ワンダと巨像!デトロイト!十三機兵!ヘ( ̄ω ̄ヘ) >>9
正常に審査とかできそうにないしあんま任せられないわ >>16
ねなに聞いたらそれになるよなぁ(@°▽°@) >>17
ファイアーエムブレムはどれがおすすめ?
ハードはSwitchと3DSしかない 攻めちゃんの顔亀っぽいとか言われてたけどちょっとわかるの草よ
多分口の形のせいだわ >>21
ねなは覚醒とエンゲージが大好きだけど
世間一般に人気なのは風花雪月だから風花雪月やればっ\(๑ -`. ‘- ๑)/ >>26
婆は絵柄的にエンゲージが気になってはいるんだけど過去作全く知らなくても楽しめる?
スマブラにいるキャラはなんとなくわかるくらいの知識しかないわ
あとホモはある? でも婆絵だとなんか口が亀っぽくなってるのたまにみるわ 煉獄婆=煉獄
ネナベ=ファイエム
へんぴ=ブレバン
みんなキャラ立ってるわね >>29
代わりに答えてくれてありがとっ୧(^ 〰 ^)୨ ファイアーエムブレム基地ねなだったのね
今謎が解けたわ きもけもの燃えてて草
軍手使うのすら思い浮かばないで白い服で下着チラ
働くこどおじにーと細谷
https://i.imgur.com/kWEHCyP.jpeg >>30
ファイエム過去作の主人公たちと合体変身するやつだけどまあ知らなくても大丈夫ね
ねなも何作かまだやってないし
そうかスマブラにもいるのね⊂(・▽・⊂)
ファイエムのやり方もわりと丁寧に教えながら進めてくれてはいると思うわ >>37
そうそう
攻めちゃんの口M字みたいになってるから亀っぽさ感じるんだと思うのよね 基本は狭い通路で防御が高い子回避が高い子が盾になり味方を守る!これだけ!╰(^3^)╯ おすすめTL基本きゃわな犬ばかりなのにたまにポメとチワワが紛れるの不快だわ >>47
ポメ 性格が悪い
チワワ 性格と見た目が悪い >>41
ほげーサンキュー
ニンテンドーカタログチケットで買うかも
ゼルダもほしいのよね >>52
エンゲージ楽しんで(. ❛ ᴗ ❛.)ね >>40
草刈りを舐め腐っててムカつくわね
細谷って社会性無さすぎだわ 3DSまだ使えるのすごい
婆もう電源つかなくなるかも ファイアーエムブレマーを増えてほしい
こんなに楽しいゲームはない
かわいいキャラたちのステータスのぶつかり合い(・∀・) >>32
ネナベは画像アップした時に血界内野なのもバレてるわ チワワは本当に性格が悪いわ
動物病院で何故かノーリードのチワワがいて犬嫌いの猫ちゃんはチワワ(☝ ՞ਊ ՞)☝ウェーイってやってくる度にゲージの中で怯えていたわ
その癖飼い主がちらっと振り返るときちんとお座りして僕いい子にしてますよ😉アピールすんのよ😡 FE覚醒のコザキ先生の絵が神品すぎて…
ストーリーもループものでわくわくするし素敵ノマノマクロルフに
キャラクターを結婚させると子どもが出てきてわくわくするし…😭 対抗カプ婆の目の前でショットガンみたいな下痢便ぶっ放したくなるけどちゃんとおすましして我慢できる婆もきゃわよね? >>60
芝は見た目が不細工だから何も期待しないわチワワ以下 >>72
いまなら1500円くらいで買えるのね
3DSオンラインなくなったけどオンライン機能無くても楽しい? 覚醒はファイアーエムブレムとしてはマップが平坦とかゴミとか言われるわね
あとダブルすると味方が強くなりすぎるって
キッズのはじめてFEねなにはそれでよかったけどブレマーにとってはそうだよなぁ(~ ̄3 ̄)~ 対抗カプ婆 攻めもしくは受けが同じだから何処か相容れるものはあると思われる
逆カプ婆 同じ2人キャラ好きだがポジが違うので相容れられなさそう
だと思うのにまだ逆カプ婆の方が分かりあえそうなのが不思議よ >>75
オンライン機能とは…?追加コンテンツかしら(◕દ◕)
追加コンテンツならなくなるとちょっと不便かもしれないわね
追加DLコンテンツもぐう楽しかったわ(υ´•̥̥̥ ﻌ •̥̥̥`υ) FEを覚醒させた名作…😭
男子にも女子にも受けた熱いファイエム! 自カプちゃんニコイチすぎて対抗カプはいないし逆カプ婆は許すけど厚かましいドリ婆にうんこ投げたいわ がっちり防護服で性別分からんのが脱いだら美女とかだと焚けるカテゴリーよね
仮面取ったらイケメンみたいなやつよ 対抗カプ婆がめちゃめちゃ良い婆だったらどうする?
大丈夫ですかこれ良かったら使ってくださいってティッシュ差し出して急いでタオルとかパンツとか買ってきてくれたら婆がどんどん惨めになるわよ ドリ婆って次元違うしあんま気にならないわ
むしろ推しくんにバカみたいに金使ってくれて感謝だわ 戦争感でいえば聖戦くらいマップが広いやつのがおもろいよな >>87
それならいいんだけど婆んとこは主人公男女選べてまあまあ自我ある感じだからノマとかホモの皮かぶったドリ感強いのよね😔 AB婆だけどAとBが女取り合う図は想像するときゃわだわ
でも女じゃなくていいわ唐揚げか梨でいい ねなキッズはほんまなんも数値見ずに味方を敵にぶつけてた
あー死んだーとかやってたわ
めちゃくちゃだったわね(;´∀`) 攻めがやたらかっこよく美化されすぎてるとなんか違うなるわ たしかにifをやったときなにそのおもしろマップ!と思ったのよね
覚醒はおもしろみなかったわね 風花もマップおもしろみないのになぜか許されてる
雰囲気がなんかかっこつけだから(# ゚Д゚)
なんだよ雰囲気がなんかこむずかしいかしこな感じならなんでも許されるのかよ エンゲージは…過去作模したマップとかいろいろおもしろいからな
エンゲージへーんしーんでオレツエーなキッズ心も残してるし✧◝(⁰▿⁰)◜✧ とろサーモンが優勝した年ってラストイヤーで忖度されてたのよね そんなねなキッズも進められる覚醒はFEに新規を入れるにはちょうどよかった
シリーズにはそういう間口広いやつも必要
風花もそれなんだろう(。ŏ﹏ŏ) 攻めの極端なヘタレ化とか変態化が一昔前の流行だったわよね
今はどうか知らないけど 婆の自カプは攻めのが小さいし顔可愛いけどたまにカッコよくなるのほんますき🌿 攻めのが小さくて顔きゃわでたまにかっこいいな
受けだわ そんなねなも成長し覚醒をルナティックモードでもやるようになったのだから
やりだすと極めたくなるのがファイアーエムブレム!( ◜‿◝ )♡ >>109
スーパーマラドーナの1本目がサイコパスネタだった年かしら ファイヤーエンブレムて炎上した腐女子辞典で雑魚ジャンルなのに項目作られてたやつってイメージだわ
製作者に内野がいたのね 軍師ミノルも
これひょっとしてファイアーエムブレムとしては…風花よりエンゲージの方が
おもしろいし優れてる…とわからせされてたしな( ・´ー・`) >>119
スーパーマラドーナの記憶ないけど久保田がミッキーみたいな服だった年よ >>121
えーーー載ってるの!大学の図書館で見てみるわ! 雑魚ジャンルじゃねえわ任天堂の看板だわ(ꐦ •̀ᗣ•́) カニ頂いたんだけど1匹丸ごとで婆が捌かなくちゃいけないわ…はぁ…… ゆるさない…風花
ねなはもうFEの老害なのねあれが許せないのは<(ꐦㅍ _ㅍ)> >>127
足はいいけど皿のとこ紫のびらびはが死ぬほど気持ち悪いわ かわいいキャラたちを成長させ軍師であるあなたが選抜し配置し指揮し
戦うたのしいゲーム
ファイアーエムブレムをよろしく<(`・ω・´) AB婆だけどAとBが自分のノマ相手が世界一可愛いキャットファイトはすこよ おなかすいてるのに気持ち悪いわ
つわりかしら…処女懐妊よ😭 あーん婆も捌いた状態の足だけもらえればそれでよかったのに… >>132
この子の名前ラッキーていうのよね
ラッキーきゃわ 3DSでやりたいゲーム
ポケダン
ときメモ
ドラクエ >>141
婆もそう思うけど売れたきっかけになったのはM-1よ DQ5はいつかやりてーなって思ってるのにずっと値崩れしないわ マムシに顔噛まれてスヌーピーみたいに腫れてた柴犬も名前ラッキーだったわ
コメントでアンラッキーだねって言われてたわ >>152
あれきゃわよね
海外のサソリ食った犬もすこ 和牛の2本目が花火大会のやつ?オレオレ詐欺のやつ? 婆の三大動画犬
マムシに噛まれた柴犬
熱烈感激する犬
しぶしぶ吠える秋田犬
次点でオヤツある時とない時の違いがすごい柴犬 久しぶりに痔が爆発したわ
やっぱりビールがダメてことだわ 用事ない休日って自制心もなくなって12時間くらい寝ちゃうわ ねなべ一時期風花せつげつのクロードにはしゃいでたけどあれは無かったことになったのね
キチ外は気持ち悪いわ んふふ阿佐ヶ谷姉妹の烏龍茶のcm中国語でラムの歌歌てるわ >>157
オヤツない時の柴犬すこ
目の輝きが違う >>166
小規模爆発だったから生理と勘違いするくらいの出血量で済んだわ まなみちゃんが出てきて花火デートするやつは2016よ
和牛は2016が1番面白かったけどこの年も銀シャリがラストイヤーだったから >>167
ひぃっ
手術するはめになる前にどうにかしたほうがいいわよ
切らない治療あるわ >>162
頭おかしいから仕方ないわ
早く死んでほしいわ >>162
クロードは好きだけどFEとしてはなー(~ ̄3 ̄)~ 一周すらちゃんと終えられないもんこのねながだよ?どんだけFEとして致命的かわかるよね! ̄\_ʘ‿ʘ_/ ̄ ABのX時代すこって言ったらでもABはラブラブ仲良しだしってエアレスかまされたんだけどX時代がまさにラブラブ仲良し時代なのよね
文盲エアプが過ぎるわ 金使う度に死にたくなるしご飯食う度にどうせ糞になるのにって思考になってしまったわ
どうしたらいいのかしら あはぁああああコザキ先生の絵うつくしいいいいいいいびれえええあええええええ はえーこのキッショい顔文字は嫌がらせのつもりなのね クロードくんを産み出したことだけは褒めれる!乁[ᓀ˵▾˵ᓂ]ㄏ VISAカード決済停止のお知らせ(重要) オタク婚活のアエルネ
htpps://aellune.com/news/?p=5374 カード会社は店が払わなきゃいけない金額客に払わせてたりすると使えなくなるわよ
それでクレカ使えなくなった会社知ってるわ >>147
ハチャメチャドチャクソ面白い
婆は正直ポケモン本家より遊んでる ルナティック覚醒でやったらルフレしにました
ルナティックえぐ >>191
何作かあるみたいだけどどれやればいい?
3dsとSwitchはある もうちょい暗くなってから資源ごみ捨てまくるわ白日はちょっと >>193
婆は思い出補正で赤青が神に見えてるけど最初にやるならやっぱ空かなって思うわ
シナリオが一番良いわ レスないからポケダン1番人気なの調べたら中古で8500もするわ…
DSのソフトよ!? >>195
やっぱり空なのね
空は中古で8500円からだからちょっと手が出せないわ😢 Xの検索がカスになったってマジね
婆アプデも何もしてないのに突然ダメになったわ
前は"わいチラ"でわいチラだけ探せたのに今はわいわいもチラシもチラわいもなんでもかんでも引っかかるわ
XはGoogleより優れてる検索機能保持してたのになんで😭 トイレ行こうと立ち上がったら足が痺れて1歩も動けないわ😭 >>198
時闇もほぼ同じシナリオなんだけど空で追加されたスペシャルエピソードが好評だからそこないのは痛いのよね
それでも良いと思えるなら時闇は中古でもめっちゃ安いわよ >>202
なるほどねー
オンラインがまだあればソフト定価で買えたかもだったのね…
次のSwitchに移植とかして欲しいわ X最近アプデしてないからかトレンドが表示できなくなったわ ポケダン婆が見た時は中古で5000円だったのにまだ値上がりしてて草だわ ポケダンのこと全く知らないからポケットダンディズムの略だと思ってるわ 寒いわねほんと
あったかい靴下履きたいけど動けないわ 買い物行くわ
お風呂の桶と石鹸入れと石鹸の予備とか諸々を買う
もうボロボロやねんわよ オコタでアイス食べてみたいけど寒いとやっぱアイス買う気無くすわ ショットガンみたいな下痢で声出して笑ったわ
疲れてるのかしら 𝙏𝙞𝙠 𝙏𝙤𝙠ライブでブリーダーらしき人が子猫見せながらこの子は30万この子は50万とかやってるのみて複雑な気分になったわ🥺 マック出前館するなら別のものにするかもうコンビニ行くわ 動画で見るだけなら好きだけど犬猫ぜってぇ飼いたくないわ
特に犬はくさくてうるさくていやっ >>228
バカポメ飼ってる姉がウンコする度に励まして褒めてて宗教じみてたわ ねぇ助けて婆
婆限界固定派でABにハマったのにあまりにも同カプ者のAB解釈と創作内容が致命的に合わないの
おすすめで流れてきたこれ凄いこのみだわって絵や漫画全部BAなの
開き直ってBA界隈の人気作者の作品片っ端から見て創作傾向比べてみたけどやっぱりどう見てもBAの方がキャラ解釈合うの
こんなに好きな物の解釈近いのに結果がBAになるってどういうことなのよって泣いてるわ 今日ってイベントの日だったのね
こんな寒いのにすごいわ >>236
BA見れる時点で固定じゃないからリバか逆にでもなれば良いんじゃないの >>238
無理なの本当に吐きそうになりながら比較してたの
BAにはエロ創作が極端に少ないから致命傷で済んでるけどそれでも本当にきついの
生産もとがBA者ってだけで駄目なのこんなに方向性自体は好みなのに 婆なんてうんこしっこ失敗したことないしご飯も自分で用意できるしなんならお金だって稼いでくるのに誰も婆を飼ってくれないわ🥺 んふふこの板って勝デクとかっちゃん受けどっちもあるのね ポメはきゃわだけどバカな犬ってガチイライラしてくるから婆に犬を飼うことは不可能だわ >>216
辛いことがあった日に聴きながら帰ってるわ >>240
ほんとにゲロ吐いた?
ほんとに涙流してる? たまにそういうのあるわよね
婆はもうそういうジャンルは去った方がいいかなって思うけど 二次創作を見るだけのオタクの中でも底辺の消費者が被害者面してるのってウザいわよね 婆は対抗見たら画面叩き割ってしまうから対抗見れる自称固定すごいわね >>236
これ無産が言ってそう
自分で書けるならどうでもいいことだし 婆固定だけど逆なんて見に行こうと思わないわ
ジャンルハマった時にとりあえず逆や対抗カプ名ミュートするわ まぁこんなに好きなのにって意地張らないでさっさと移動した方がいいわね ブルロのアニメ凪レオのアニオリのせいで原作の推しカプの部分カットされたのムカつくんだけどまあ凪レオ婆金出してるからしゃーないわよね😣 >>255
解釈合わない絵柄が好みじゃないって
そんなのてめぇで描けばいいだけのはなしよね 自分で描ければ満たされると勘違いできる婆の方が創作エアプ臭するわ
描いてたらわかるけど自己完結できるタイプとできないタイプはがっつり別れるわよ 自分で描けても他人の二次だって見たいものね
それはそれだわ とりあえず描いてみたらいいと思うわ
婆の解釈を自カプで広めるのよ 逆が描いたカプに関わらないキャラの絵ですら無理だわ 大手の解釈が界隈で当たり前になることあるから大手になるのよ >>262
ヘタレ以下のゴミがなんか話そらしてる
理想を創作する力も無いやつをバカにしてるレスしてるのに話そらすなよ無産 良かった
吐き気を耐えてまで逆カプ見た婆なんていないのね >>264
それこそヘタレなんじゃない他人頼りでしょ?
他人がやらないネタって評価されるわよ 婆解釈って思いっきり攻めヘイトされてるとか以外は割と何でもいけるんだけどそんな気になるもん? >>269
んっふふ否定しなくて草
作品にカウントされてないのよお前 >>275
ヘタレじゃないわよ
これでいいかしら? >>275
ついでにいいねもフォローもブクマもたくさんいただいてるから >>277
いくつ?作品みせて?
見せられないならヘタレ確定 >>273
その思いっきり攻めヘイトの基準が人によって分かれるからね >>280
多いので2000ねそんなに大きいジャンルじゃないから >>273
例えば男らしいキャラがきゃるるんテンプレ受けちゃんとかにされても行ける? ユニクロのヒートテックが冬を寒くなくさせてると思ってたけど普通に今日極暖着ててもさみーわ
普通に冬が寒くなかったんだわ もう直ぐ日曜も終わるのにくだらないレズバしてまったくわいわいは😚 生産誇るヘタレw
無産のがゴミ描いて検索汚染するよかマシ >>268
大手がリバ雑食婆だったカプにいた時なかなかの地獄だったわ…
似たような婆が集まってくるのよね 婆はコナンと新一がカプ婆によっては別人扱いとかもキャラヘイトのようなものを感じるわ 原作あっての二次じゃんっ?🥺🚽
二次やーやーなら原作だけ見たらいいわよー🥺🚽
んっ…🥺🚽 大手がハマったネタを周りも真似しだすのホントキツイわ
すこなシチュならいいけど女体化と濁点喘ぎ流行ったときキツかったわ >>292
空条承太郎がはわわ乙女になるとか?
そういうのも平気なのかしらと思って >>297
人間てみんなと同じものを好きになるのが社会性を形成する肝だから でも角刈りブスイサミも同人だときゃるるん華奢はわわくぴくぴ受けにしてるんでしょ >>300
いいえただ大手に認知されたいだけの媚びよ サブ×ドム流行ったことあるけど逆にしか見えなくてキモかったわ 女体化に手を出してるって時点でその作者即ブロれるから指標としては有り難いわ >>290
BAにしか見えないAB量産されたりするわよね >>285
やりすぎなのは嫌だけどちょっとメス化くらいなら婆もやるかも🥺 受けに回されるキャラが絶対やらないような内股とかはわわの表情とかさせられる率高いのほんと嫌だわ アルカリ電解水お掃除に欠かせないわ
でもうっかり素手で触っちゃうとすぐ荒れるのが困るわ 「年収200万は低収入ではない」
国民の年収分布をみると
確かにそうだが
こういう状況が異常だとは思わんか
https://i.imgur.com/I6MqxCc.png バトロワパロってもうバトロワパロって呼ばれないんじゃないの
首輪つけてそっから首ふきとぶ設定までついてたらバトロワ >>317
今ならただのデスゲームくくりなのかしらね じゃあデスゲームものって言えばいいのかしら今はなんて言うのかわからないわ 婆なんか知らんけど親指の爪だけ縦線が強く入ってて割れやすいわ バトロワパロ知らないのってすごいババアか若婆どっち? やっぱ婆BLにセックス描写要らんわ
無い方が萌えるわ なんか教室に集められて謎の知性体がいて殺し合いとか人どんどん死んでくゲームを始めます! >>244
婆はうんこもしっこも失敗したことあるわよ
怖い? 賭ケグルイパロにしましょ
負けた受けちゃんをポチにしましょう 婆はこの間うんち失敗して昨日おしっこ失敗したわ!エヘヘ! バトロワも流行ったの一瞬だから20代婆は多分知らんでしょ >>323
少数派仕草かっけー
大手様ですらない敗残の落ち歩兵 バトロワ流行ったのもう20年以上前よ
大婆こそ知ってるんじゃないの >>341
人と違うことをするコミュニケーション障害のことよ >>341
なんかとりあえず上手いこと言いたいけど何も思いつかなかったから特に意味はない デスゲームの始祖がバトロワよね?
婆ガンダムはすこだけどファーストガンダムはあんま知らないしバトロワもしりゃん 白日って坂口健太郎のドラマか
見てなかったわおもしろい? 栗山千明出てたやつ?
グロそうだったから婆も観てないわ タケシが今から殺し合いをしてもらいますってゆうやつ! バトロワ読んで自分ならどうするかって家族とキャッキャッしてたわ パニック系の始祖はジュラシックパーク?いやもっと古いのありそうね 結構な婆だけどバトロワ見た事ないわ
ああいうのって若い頃に見てこそよね >>357
流行ったわ婆バトロワパロ苦手だったら辛かったわ >>357
テニスで流行ってたってわいわい婆が言ってたの見たわ 雑伊が爆破されたのか知りたかったけど誰も答えてくれなかったわ😭 うんぴしてスッキリっ✌🥺
ストレッチしてバッチリっ🥺✌ テニスってなんやっても内野が笑ってあげてるイメージあるからバトロワしててもウケそうね 化粧水ふりかけたら酔ったわ
昔からママンの化粧の匂いで車酔いするのよね 東出昌大めっちゃイケメンじゃない?
婆東出とヤりたいわ マッシュルやっと覇権棒が出てくるとこまで来たわ
内容はめちゃくちゃ王道ね 藤原竜也は舞台の演技が染み付いてるからテレビだと微妙だわ うんこ失敗は流石にないだろうけどおしっこ失敗したことないは見栄張りすぎよね
みんなあるわよ 最近無料やってるからワンピとヒロアカ見てたんだけど
ワンピは何周しても面白いのにヒロアカは1周するのもちょっと忍耐いるわ ヒロアカはかっちゃん好きになれないとキツイからまずそこで振り落とされるわ >>364
マジで忍たま知らないけど検索したらなんか映画で?長年部下に看病されてたらしいことがでてきたからそれじゃないの
その部下がいきなり出てきたのか前からいるのかは知らないわ >>397
部下は初めからいるんじゃないかしら
雑渡さんがざっとこんなもんで部下名前が所詮そんなもんとかそういうネタだった気がするけど分からんわ
ありがと婆ー! んふふメルカリで売ったのの利益200円だわ
ゴミにするよりはマシよね梱包資材も再利用できるしうんうん >>396
最終回まで読み切れればかっちゃん好きになれる人多いと思うわ
ただ如何せん人間性改善までが長すぎるから無理に付き合う必要も感じないわ
連載10年分中8年くらいゴミカスメンタル耐えないといけないし >>396
かっちゃん嫌いだったけど最後まで見れたわよ
えんぢの魅力のが強いからね 藤原竜也は舞台のなんとか丸っていうので話題になっててそれで初めて知ったわ テレビで芸人の小峠がトナカイのコスしてるだけで笑っちゃったわ 父水でさえ二次オワコン扱いされてるわ!?どこが終わっていないのか教えてわよ >>400
自宅をテーマパークにした話みたいなオチかと思ってたら平和に終わったわね ミセス
マイファス
ワンオク
ここらへんに似てるバンドばっかだからしゃーない 婆はオタクのだいすこなポルノも嫌いよ
声質が受けつけないわ 街が生き物のやつは何か演技を自然にしようって感じがムズムズしたわ ロン毛も声高い男も許せるけど声高い男の歌手またはバンドは許せないふしぎ >>426
てっきり奥さんや子供たちもオーディション合格者とかかと思ったわ 声の高低は気にならないけど流行りの声張り上げる歌い方はそればっかになりすぎて飽きたわ >>407
えーかっちゃん嫌いだったの
若いエンデバーみたいなもんじゃない 10年は見てない気がするけどまだポルノやってんのね >>452
婆もライラックといつだってだーいじょうぶ!とかわかんないわ >>451
ライブ行くと昔と比べるとジジイ声になったわ
相変わらず声量はすごいけど [Alexandros]の曲ってCMサイズで聞くといいけどフルだと微妙で面白いわ インフェルノ知らなかったけど聞いたら知ってたわ
さすミセス 婆たちのすこアーティストも老いていくだけだから興味あるなら早めにライブやコンサート行っておくべきね んふふ婆もミセスでAlexandros思い出してたわ 炎炎そう言えば新作やるのね
最終章までやって貰えるって良かったわね
さすがにクオリティーは下がってそうだったけど えいーえんーはないーんだとー🎤🥺
ないーんだとーいうーっ🎤🥺 アニメでちょい人気になったはいいけど次を当てられずズルズルと人気が下がってしまった婆の推し ねえ婆天板硝子のサイドテーブルの有効な使い方見つけたんだけどこれよくない?
https://i.imgur.com/fD633Bn.jpeg 婆の推し曲調とかはいいし歌詞もいい時あるんだけどラブソングに全力した時だけ歌詞がめちゃくちゃ陳腐になる上にラブソング多目だから作詞別の人に頼むかラブソング以外に全力して欲しい
本当に同じ人がやってんのってくらいラブソングだと歌詞がチープ >>475
20度でしゅねー🥺
それ以下は防寒着が必要な温度でしゅからー🥺 婆お金の使い方おかしいのかしら 世間の人はもっときちんと節約できてるのかしら >>480
家賃は収入の25〜30%
貯金は10%っ☝🥺 婆が最近ハマったジャンル数年おきくらいにライブあるんだけど今年あったのよね
もうちょっと早くハマりたかったわ ペッパーランチ事件では求刑より刑が長くなったのねそんなこともあるのねレアね
裁判官ないすな へんぴがクチャラーでそこそこの高齢婆でホモの趣味が悪いのはへんぴ自身が明かしてるのにね https://dec.2chan.net/up2/src/fu4377703.jpeg
今日これ買ったんだけどBOOKと言いつつ表紙込み8Pの広告みたいな冊子が入ってるだけだったわ
食玩といい脱法っぽさが増してるわ ここのわいわい婆は何か習い事とかサークル活動みたいなことやってるのかしら
職場と家の往復でガチで世界が狭いんだけど大人になってから人間関係広げるのどうすればいいのか悩むわ… >>495
大人の習い事いいわね
ヨガとかどうかしら >>497
いいわね!最近体調悪いし体のためにもちょっと調べてみようかしら >>447
友達いぢめるなんて嫌よ
えんぢと同じだけどえんぢは後出しに対してかっちゃん初っ端いぢめだから ヨガやってるけどみんな無言だし特に友達とかは出来なかったわ >>502
みんな無言ちょっと草だけど体調とかはどう? >>495
ちょっと前まで引きこもりとか心になんか障害ある人向けの集い行ってたわ >>492
こういうポーチ系きゃわわで偶に欲しくなるけど入れるものがないわ >>503
ホットヨガなんだけど汗かいて気持ちいいし捻るポーズが多いからお通じにもいいと思うわよ
でも婆は体重が増えも減りもしないからそろそろ普通のジムに変えようかと思ってるわ >>504
そこまで深刻ではないけど不安とか悩みを話せるような集いには正直興味あるわ
ただ下手すれば宗教絡んでたりするからこわいのよね 今日は床に散らばってたもの全部片付けたからご褒美にピザ食べるわ >>507
いいわね…昔からお腹に振り回されてるのよ >>501
後出しじゃなくて初っ端から家族虐待してたじゃない ヨガって猫背治りそうだしやってみたいわ
リングフィットもそこそこ効果あったけど ワンチャンダイブと子ガチャ&ネグレクト体罰ならワンチャンダイブの方がだいぶマシだわ お姉ちゃんがごはん食べに行こっていうからうきうきで準備してたらお姉ちゃんと2人じゃなくて家族連れだったわ
嫌じゃないけどもう二人でごはんとかないのね……家族が自然についてくるのね…… 婆もわかる
仕方ないことだけど友人ならだんだん疎遠になっちゃう奴だわ いいなー婆もお姉ちゃん欲しかったわ
婆のお兄ちゃんマジでクソクソクソだったわ お兄ちゃんのが家のめんどう押し付けられるからよくない ここを広告ブロッカー通して見ててもオナホ広告が出てきてムカつくわ 友達なら疎遠だけど姉妹なら気にならないけど小さい子がいるなら気を使うわ 残念ながら婆の兄は家に面倒を起こして後始末せず逃亡するタイプよ
友達との待ち合わせも余裕で遅れて家に電話がかかってくるタイプだったわ 婆の兄ちゃん婆ん家来る時いつも小型犬つれてくるからガチ喧嘩して疎遠よ ジャガイモトースターで焼いて表面ちょい焦げにしたわおいちい🥔 あーんゲ謎のさよちゃんと水木のカプきゃわだと思ってたけど捏造ノマ扱いだわ
べつに捏造ではなくない… >>495
一時期カフェ会にハマってたけどそこで知り合った人と一緒に映画行ったりはしたわ
でもそれまでだから難しいのは難しいわね >>536
両想いだと捏造じゃない?さよちゃんの片想いならまあって感じ >>538
あらさよって水木すこじゃなかったかしら >>540
やだよね…🥺💦
えーん…こわいよー🥺💦
ばーはノマ好きしてないのに…🥺💦💦 片方から好意が出てても二次で好き同士にしたら捏造になるわよね >>547
二次の捏造…🥺゛
二次というのは公式ではないので…🥺クスッ >>545
初対面の人で集まってカフェするやつよ
婆んとこのはもう10年くらいやってるし規模もデカいから変な人いなかったけどマルチ勧誘みたいな目に遭うこともあるかもしれないわ さよちゃんから矢印出てるなら水さよの方がカプとして成立するのでは🤔 あーんネットで又聞きした声優の発言で自カプ爆破されるのかと思ったけど実際の配信見たら全然そんなニュアンスじゃなかったわ
やっぱり自分で確認するのって大事だわ >>536
なんか公式から爆破食らってなかったそこ >>557
これ嫁ブスすぎて悪意ある?ってレベルだわ 捏造ノマ扱い→捏造だねって話よね?
ホモと比べたらって話では無く全部等しく捏造で捏造じゃなくないと思ってるのは元レス婆だけよ 捏造でも勝手にすこればいいじゃない
なんでここでノマ話持ってくるのかはわからないけど >>563
ノマ婆の屁理屈なんてどうでもいいわ
全部二次は捏造 二次カプなんて全て捏造だから婆の中では公式カプかそれ以外かの区分けだわ ばーはノマ婆ではないので…🥺
豚しゃんでもないのですっ🥺キリッ >>568
そう思うから元レス婆が余計おかしいのよ
なんで捏造じゃないなんて勘違いできたのかしら >>571
水←さよはあるんだからそこは捏造じゃないでしょ デク茶エターナルしたけどかっちゃんの片想いで🌿焚きましょうね >>571
うーんなんかそれもちょっと違う気もするわ
顔カプじゃないし越境ジャンルカプでもないし捏造って言い方が違和感あるわ
捏造って言い方が悪意100なことしかわからない 何かの雑誌表紙で媚び媚びホモやってたのに今更こんなノマやるのね
ホモで人気なんだからホモで釣ってりゃいいのに ノマの話だからややこしいのよ
BLに出てくる攻めと受けは公式カプだけど当て馬と攻めか受けをくっつけたらそれは捏造だわ
当て馬から矢印出てたとしてもね なんでノマ婆がここで認められようとするのか意味不明だわ 沙代ちゃんパンケーキやクリームソーダ喫せたのね…🥲 >>584
異性のあらゆる好意は正当なものって勘違いしてそうでキモいのよね
極論言えばミク爺なみに厚かましい >>511
してたかしら?初登場ショオトオオオオオオオと俺の引いたレールに乗らんかいってくらいだったわ
ママン殴って精神的に追い詰めたとか濃いの後だったわ
こっちが最初に来てたらえんぢ好きになってなかったかもだわ たまに頭おかしい形のうんこに苦しむんだけどあいつなんなのかしら
ひねり出してやったけど 捏造カプ婆が気に入らないカプを捏造扱いするのが草なのよね 海外の宿儺×シンデレラとか五条とエルサの子どもがキルアとか見てから同じ作品内なだけマシに思えるようになったわ ゲ謎って水木に原作者の設定入れてて原作者受け思わせるから萌えないのよね… >>564
攻め声優が今後攻めは色んなキャラと関わっていきますって言ってたから他キャラと組まされてニコイチ解散するよみたいにいってた婆がいたんだけどそんな感じじゃなかったって話よ >>508
亀レスでごめんだけど当然宗教勧誘やお金が絡む話はご法度よ
みんな話したい事を話したりただカードゲームしたり映画見たりしてるわ >>601
なんでもありすぎてつまらんわ
エルサとジャックフロストとかはまだ分かる さよちゃん東京でクリームソーダ食べたいだか水木に言ってたのに死んじゃったから一枚絵ででも回収あってよかったわね
それで内野が嬉しいのかは知らないわ >>609
マイナーなとこよ
演技指導で受け以外相手にはもっと硬くでいいですってスタッフに言われて攻めそんな感じで硬いからジャンルが続くと他のキャラと関わる機会も増えるだろうから打ち解けていけるといいねみたいな感じだったわ 12月08日(日)〜12月14日(土)
一週間の平均閲覧数
()内は前週からの変化率
1位 勝デク 417,594 (+37.1%)
2位 五悠 328,201 (+33.7%)
3位 カイ潔 220,220 (-3.3%)
4位 父水 184,787 (+17.8%)
5位 凛潔 132,136 (+7.8%)
6位 凪玲 130,313 (-1.8%)
7位 五夏 90,878 (-6.9%)
8位 轟爆 88,185 (+37.9%)
9位 赤安 86,494 (-15.3%)
10位 シュタフェル 82,825 (+14.2%)
11位 出勝 82,250 (+9.4%)
12位 ぼ喜多 78,899 (+7.8%)
13位 轟出 77,876 (-4.5%)
14位 朝菊 74,920 (+8.2%)
15位 さねぎゆ 70,387 (-5.6%)
16位 レイチュリ 69,385 (+6.1%)
17位 夏五 67,679 (+3.4%)
18位 フロ監 67,046 (-1.3%)
19位 五伏 62,506 (-22.2%)
20位 レオ監 60,697 (-10.8%)
21位 凪潔 58,745 (+6.9%)
22位 鯉月 57,768 (-10.1%)
23位 冴凛 57,529 (-3.3%)
24位 アルカヴェ 57,524 (-4.2%)
25位 鍾タル 55,422 (+5.3%)
26位 エルリ 55,418 (-4.4%)
27位 ジェイ監 55,159 (+0.9%)
28位 太中 53,570 (-3.2%)
29位 壬猫 52,715 (+25.3%)
30位 銀土 52,107 (-3.5%)
31位 鬼水 51,035 (+34.8%)
32位 リヴァエレ 50,954 (-7.1%)
33位 煉炭 48,727 (-9.8%)
34位 丹穹 46,664 (+19.3%)
35位 爆轟 46,370 (+3.8%)
36位 エレリ 45,216 (-6.7%)
37位 兎赤 45,021 (-7.7%)
38位 ダミアニャ 44,546 (+5.1%)
39位 リヴァハン 43,752 (-3.1%)
40位 オカモモ 42,351 (-6.5%)
41位 類司 41,768 (-10.7%)
42位 スグアオ 41,635 (-0.0%)
43位 杉尾 40,776 (+2.1%)
44位 ちさたき 40,447 (+5.7%)
45位 マイ武 40,373 (-5.5%)
46位 ゲタ水 39,416 (+12.7%)
47位 ゾロサン 39,168 (-5.4%)
48位 すおさく 38,683 (+3.7%)
49位 ユリスバ 38,573 (-15.4%)
50位 狂聡 38,130 (-4.3%) あかあむ落ちてるけどそういえばカバとか今どうなってるの
一時100万閲覧あったわよね >>616
キスもそれ以上もしないならまだ分かるけどするのかよ 自カプの神的な字馬婆が身体の関係あるけど恋愛じゃなくて親愛ってやってるわ
全然萌えるから何でもいいけど婆的には恋愛も親愛も友愛も家族愛も全部混ざってる系だと思ってるわ 恋人じゃないけどキス以上するのはただ貞操観念緩いホモなだけよね
別に特別なことじゃないわ
嫌いではないわ ホモも百合も同性愛者同士の恋愛にしたくない層いるわね >>627
言いたいことは分かるけどそういうの世間では恋愛って言うから恋愛でいいわよね >>626
思ったよりマイルドな爆破だしかっちゃんからの矢印は強化されたしね >>631
ギャハハハはどんだけ恋愛と言いたくないねん >>495
美味しいパンを自分で焼いて家で食べたかったからパン教室に入会しただけなのにいきなりカフェ開かないかとかそういう話持ち出されて勝手に話進められて困ってたわいわい婆思い出したわ
元気かしら >>638
キスもしてない結婚も子育ても無い
かなり温情じゃない? 男女の薄汚い恋愛とはちがう!恋愛を超えたなにか絆でありたいと思うこじらせ腐女子っさん 内野の二次がかっちゃん可哀想かっちゃん片想い続行みたいなのばっかだから内心どう思ってるか想像つくわ キスとセックスもさせたいくせに見苦しいなふじっさんは タカキベーカリーのミートパイめっちゃおいちかったわ
トースターでチンしたら生地サクサクだわ >>642
そうなの?初期はそっちのが多かったきおくだけど 少年漫画本誌で主人公がホモセックスまでするなんて誰一人思ってないでしょ… >>495
婆はモンハンダブルクロスまではモンハンのオフ会行ってたわ
ワールドとコロナで行くのやめたけど >>635
婆もそう思うんだけどその一般的な感じとズレてるところも自カプっぽくて良いとはちょっと思ってしまうわ いつまでたっても銀マダしか例に出てこないんだから銀マダが特異点なのよ 銀マダの支部数増えたかしら
当時はほぼなかったけど 冴ちゃん婆が出番の少なさでいなくなったのとやっぱり推し=受けの婆が多くて凛ちゃん人気だからじゃない? 蜂潔より氷潔より凪潔の方が強いのなんか草
なぜそうなるのか >>674
今動いてるのは冬眠しそこなって気が荒くなってる内野なのね >>675
ひお潔増えて欲しいけどやっぱり可愛すぎるのかしらね >>675
婆は凪玲がノイズ過ぎて無理だわ
世一くん他に見やすい攻めいるし
そこは主総受けの中でも選ばれし精鋭婆な気がする ひおりんには烏がいるし
烏にはひおりんと乙夜がいるから選んでね >>675
上からカイザー凛凪が潔ホールに選ばれし棒なのね
わかりやすいといえばわかりやすいわ さねぎゆも地味に凄くない?なんの燃料もなくてただ2人で生き残ってウナギ食べただけでずっとある程度の位置キープし続けてるわ >>685
ちさたきはなんか百合でユリスバはリゼロのホモ >>692
スラダンなんか多分入った事ないでしょ
ピーク時も入ってないんじゃないかしら >>694
ホールじゃなくて棒が無双してたのある意味歴史上の特異点かも >>699
そうそう
ちなみになんか作者にも認知されてるらしいわ 凪潔ってカイザー出てくるまでは上位に名前出てくるカプだったりしたの? あーん今年の大河終わっちゃったわ
今まで見た大河の中でトップクラスでおもちろかったわ >>703
カイザー出てくる前はアニメ前だから閲覧三万ほどよ >>707
それでアニメ始まったらカイ潔が飛び出してくるのどういうことなの >>710
主受けしたい婆が群がったけど都合が良いのがカイザー以外いなくなったから 凛冴のが多いという現実突きつけられてちょっとショックだったけどわいわい婆たちのおかげで冴凛の婆は生きていけるわ >>703
実はブルロアニメ始まった当時は凪潔>凪レオくらいで凪潔トップだったわ
でも確かちょうど凪レオ復縁と重なる時期でとにかくそこが毎日のようにバトルして荒れてたわ >>694
攻めも受けも無双してたものね
すごいキャラだったわ ブルロは凛潔→凪潔→カイ潔と覇権カプが遷移していってるからとにかく主受けしたい婆が本編に振り回されて棒替えていってる印象だわ >>593
最初から轟くんがエンデバー嫌ってて家庭の事情話してた時にどんな所業してた言ってたから相当初期からクソ親父なのは露呈してたわよ
それなのにショートォオオオとか言ってるのが身勝手すぎて余計反感買ってたくらいよ >>710
アニメ化あたりで本誌でカイザー出てきたから需要と供給が一致したのよ 令和のデリチンデリアナごじょちんね
っぱり呪術は最初から最後までジャンルごじょちんだったわね 光る君へ最初あんま興味なかったのに普通に面白かったわ >>716
TOPで閲覧3万くらいだったの?
じゃあアニメ化で腐が増えたのはそうなのね
でも原作の進行的に凪潔は無理っぽくなっててカイザーに食いついたと >>721
なんだかんだ一途ホモが多い作品だったわ カイ潔いまホモ婆が求めてたような展開やってるのよね 大河録画しとけばよかったわ
1話からまた見直したいわ ひかきみバカ泣いたわ
好評だったしスピンオフ来そうだわ 婆がアラバスタ編好きなのって8割くらいカルーがいるからだわ
カルー可愛すぎない? >>735
古いし流川にだけじゃデリチンって言えなくない そろそろ直秀婆の婆が現実を受け止めなきゃいけない時が来たわね
録画したまま見てなかった遠い国へを見るわ >>741
わいわいにいて平成仙道のデリチンぶりをご存知ない!? >>730
面白い挙動よね
アニメでハマって原作見たらあれ???ってなるのなかなか大変だわ🤣 >>736
ねー
多分総集編みたいなのやるだろうからそれで我慢するわ >>737
視聴率は死んだから無いわ
さようならよ 光る君へ楽しめたけど評価高い大河かというと結構な疑問よ
ハチャメチャ愛され系よ んふふアニメだと凪潔だけど原作だと凪レオ復縁してるのね 数年ぶりにライブ行ってきたけど今って音響すごく良くなってるのね
2階席だからかもしれんけど音割れとかほぼなかったわ >>730
凪潔が無理って言うよりカイザーの燃料がでかすぎたのあるわ
初期はまぁレオと縁切って潔に乗り換えてた時期だから燃料っちゃ燃料だし >>734
しかも凛と三角関係みたいなことになってるし
二次創作が地獄そう >>750
べらんめぇだかそんなタイトルよ
予告の藤井流星ぽい名前の人が棒で不安よ >>729
はー攻めと受けはやっぱ同時に死ぬもんなの >>754
婆なら適当に愛されはわわ受け描くわ
一人称にだけは気をつけるから許して >>747
オフィシャルブックの他にアートブックも出たから需要わかってそうなのに😭 >>748
横婆だけどドラマやアニメとかはリアルタイム🌿はあると思うわ
落ち着いた時にまとめて見たらあら?ってなったりするやつ 視聴率って今も大事なのかしら
配信で見てる人も多そうだけど >>753
でも本人的には縁切ったつもりなかったんでしょ?
アニメ観ててもそんな感じだったけど ゴッホとテオの兄弟もいいわよね
墓が並んでるの最高だわ >>765
アニメ見てたけど縁切りというか凪潔でがんばるってやってなかったかしら >>765
そう本人的には無かったけどめっちゃ興味はあっち移ってた
確実に浮気ではあるわやっぱ潔じゃないと駄目みたいなことも言ってたし >>759
んふふ
凛ちゃん結構酷いこと言われてたけどあれがはわわになるの面白いわ >>741
流川にだけお届けしてたわけじゃないわ
色んなキャラにお届けしてたのよ 今の若婆たちが10年後くらいに若かったから覇権棒にしてたけど今思えばごじょちんって受けだわとか言い出すのかしら
こういうムーブあるわよね >>763
配信も視聴率も多分大したことないんじゃないかしら
SNSの女性熱が高かったくらい…? 久々のファイアーエムブレム覚醒たのし!たのし!
ルナティックだからフレデリクおじさんと銀の槍に頼らなきゃいけない
おじがいなきゃ死んでる
やっぱファイアーエムブレム神だわ 彰子様とお上がいい感じになったあたりが一番面白かったわ >>767
テオが苦労人過ぎて婆は炊けないわ
というかゴッホがクズ過ぎて >>763
言うて若い子はNHK見てないし結局視聴率にならない? ごじょちんは受けだけど主人公の先生で強キャラだから攻めにちょうどいいだけよ 令和のウーバーちんぽはごじょちんでしょうね
歴史に残るわ >>770
今は許してくれみたいなこと言ってた気がするから戻る気なのねって思ってたわ
図々しいわねと思いつつ 光る君そんなよかったのね
さすがいつもは大河どころかドラマ全般も見ないうちのパッパをも見させた大河だわ リアちゃん時代すこってたカプが今思うと解釈違いってことありゅ? >>787
いや最終回は微妙だったわ
なんなら半分過ぎたあとから微妙すぎてわいわいでも感想書かなかったら誰も書かなくて空気になったわ おじさん死なないでと願いながら特攻隊長させるしかない草
それしかないんや(≧▽≦)
しかし強い平和ボケイーリスによくこんな強い人いた 仙道は思いつく限りのキャラ全員のデリチンじゃなかったかしら?原作で喋ってもないキャラにもちんちんお届けしてたはずよ まひろの人生10週くらい前に終わってた気がするわよね >>791
婆は現役だけどそうなったことない
わりとリアちゃんの頃からホモ感完成してたわ 平安時代以前の時代もの増えるといいわね
ちょんまげじゃないからファンタジー時代物もできそうなのよ 異界が解放されるまではフレデリクおじにおんぶにだっこしかない(;O;) >>791
リアちゃんのころ黒月すこだったけどそれは思うわ
大人になって映画見たら研黒だわ この時期から寒すぎてお絵描きする手動かなくなってこない?手かじかまないほどエアコンつけたら電気代ちぬし婆達どうしてるの 婆は後半も面白いと思ってたけど感想婆が半コテになってたから無視してたわ 光る君へは白泉社の漫画からレディコミになって
そりゃ楽しんでは見れるけど視聴率はとれないわよ 大河はTSUTAYAで100円レンタルが一番お安く見られるんじゃないかしら
揃ってるし >>812
面白かったら1年余裕だわ
去年の家康は3回くらいで観なくなったわ >>810
婆もそれで描けなくなる
寒くて脳は冴えるのに手が物理的に動かないわ
勝手に手が温かくなってくれる日にめっちゃ描くか指抜き手袋で描くわ 婆は光る君へも家康も同じくくりだと思ってみたわ
大河のスタンダードじゃないし爪が甘い まひろ最後なんであんな馬鹿正直に話して黒木華を心からとどめ刺したの >>785
確実に浮気だけど戻る気満々なのほんとモメサの挙動で草よ
作者のオキニキャラらしいけど何でこんな描写したの🤣 >>822
細部まで設定拘ってるスタンダード大河どれ レオが落ちたら戻ることも出来ないのに何言ってんの凪は 光る君と家康がスタンダードなわけなくない
鎌倉殿も違うわよね ダブルさせると途端に力とか鬼上がるの草
これが絆だ(・∀・) >>792
婆は最終回もめちゃめちゃ楽しんだわ
完走したけどさすがに毎週毎週わいわいに感想投げるわけにはいかないわ >>821
さむさむよね
動ける時に描くみたいなのもかなちいけどそれしかないかしら
暖房つけても末端冷え性だからダメだわ >>791
攻めと受けは変わらないけど解釈違いはめっちゃあるわ
攻めはそんなこといわない受けはそんなこと言わない😑ばっかりよ >>840
なんか小道具も衣装も足りないし〜って
基本使いまわしなのね >>827
娘のことは言わなかったし聞かれたことに最低限答えただけだしセーフよ >>796
婆もその記憶よ
とにかくお届けしてたわ >>844
黒木華にはお世話にしかなってなくない…? >>828
こういうのが嫌でブルロ見れないって婆まあまあみるわ
リアルタイムで見てるとどのキャラ推しててもキツそう >>847
代役務めてあげたり借りがあるにはあるわ スタンダードじゃないのが悪いとは一言も言ってないけどなにが尺に触ったの NHKは基本的に主婦が好きそうなドラマばっかやってる
その中で硬派だ硬派じゃないだのを内野婆が争ってる 難癖つけたいだけだから何がスタンダードとか思いついてないわよ 黒木華かわいくないのにきゃわなのよね
吉高より平安メイク似合ってたわ そりゃ現代語で喋りまくる鎌倉殿はスタンダードではないわね
面白かったけど こういう時何故か名前出ない麒麟…
家康より文句言いたいわあれは 堺雅人のやつは?あれうちのママンだいすこで聖地巡礼してたわ あっぶね
Xでうんこが出入り口で詰まって出てこないわってポストするところだったわ
わいわいでうんこ報告に慣れてるからだんだん感覚麻痺してきたわ 評判は良くなかったかもしれないけど天地人すこだったわ
曲が >>855
黒木華みをつくし料理帖ってドラマでイケメン二人に惚れられてたけど普通に説得力あってしゅごかったわ >>791
ハァ何であの時婆あの2人に焚いてたのかしらと思ったけど今すこってるカプどれもその2人の二次っぽい関係性そっくりだったわ
その2人の二次がシリアスなのだらけだったら二次としてはハマってなかったからハーブがすこだったんだと思うわ雰囲気も合ってたし
なおマイナーで最大手は今なら炎上レベルのギャグホモ少しエロあり婆だったわ >>852
今まさに婆がそれになったわ
ついでに武井咲はたけいさきではないと知ってるけど未だにたけいさきとしか読めないわ 大河序盤はたいていすこで途中からなんとなく見なくなって展開知らんまま終わるわ 歴代すこカプ洗い出すと大体パターンがあるわ
歳の差とニコイチとライバルがすこ 平安時代はパピプペポの音に近い喋り方だったらしいわよ
そのとおりに大河もやってたらやべーわよ
大河ドラマ=史実に基づいたドラマってわけじゃないから忠実にやる必要もないわ面白けりゃいいわ 大河見ないけど人気だったのは堺雅人とか新撰組とか龍馬? 保護者被保護者と思いきやどっちも強く支え合ってるカプすこになるわ 真田丸も三谷だからスタンダードではないんじゃない?
おもしろかったし草刈正雄はかっこよかったけど
徳川三代とかかしら? 光る君への最終回は普通に微妙だったわ
急な止め絵で困惑ラストよ >>879
この間やってた陰陽師の映画で一部再現してたらしいわね 婆はリボーンで雲獄だったしでも受けと受けみたいなカプすこ ファーストホモがハガレンのアルエドだったけどずっと似たタイプのカプすこってる気がするわ 家康はホモ婆狙いすぎてて見ててちょっと恥ずかしかったわ 絵面が汚いと文句のでた平清盛!
源氏物語を全部やって欲しいわ >>883
あれはこれから戦乱の世に切り替わるよって表現じゃないの? いや別に
平安時代もなにも大概の時代劇の言葉現代に近づけたら関西弁になるし…
おもしろいし… >>889
ヤマケンの?そういやまだ見てないわ見るわ >>894
わかりゅ
鎌倉殿のBLは良い塩梅だったわ 大掃除始めなきゃいけないけどやる事多すぎて投げて汚いまま毎年越してるわ😭 >>896
うん意図は汲めるけどでもなんか微妙だったわ
最後にそいつ通って感じだし
史実の死亡説はもっと前だし 関西弁大河やってほしいのよね
しっくりくる気がするわ 平安時代だし詩読みまくるしもう関西弁で良くない?とは思ってたわ マルチポーチとかいう最近いっぱい売り出されてるやつきゃわで買ったけど何入れても取り出し辛いし形も合うの限られてるし入れる物ないしで少しイライラしてきたわ……何入れたらいいのよコレ >>906
ようようしろくなるやまぎわ
関西弁で読んだらしっくりきすぎるわ >>899
あーん無理なのは分かってるけど実朝ちょっと報われてほしかったわ >>909
説は色々あるけど
どの説よりも長生きした感じ >>916
でもイントネーションは関西風にしていけば意味がわかるって言うわね
百人一首とかその音が残ってるって 1年間ちゃんと見れるのすごいわ
1クールも最近無理 >>913
為時は惟規より紫式部より長生きしたらしいわね
はーん😢 婆ドラマめちゃ見るけど朝ドラだけはずっと無理だわ
でもあんぱんは見たいわ がっかりしてメソメソしてどうしたんや?しんどい時はいつだって側におるから
ドリームはビッグやないとつまらんやろ!!
島木譲二みたいなって冒険しようや!ちゃうわパッション屋良やな! >>915
今朝ふざけ倒してた人と同人物に見えなかったわ
良い役もらったわね 関西弁で見たいと思える演技しそうな役者がいないのよ あんぱんはつまんなそうだわ
婆の朝ドラセンサーがおむすびと一緒に反応したわ
ばけばけは行けそうよ 婆は虎に翼無理だったわ
学生時代くらいはよかったけど べらぼう始まるからか大奥再放送するのよね
また見たかったから楽しみだわ あはれ いと寒しや
遊佐の声で再生するとすごく自然よ ネイティブ関西弁でも方言指導入るとおかしくなるのはなんでなのかしらね >>938
婆は無理までは行かなかったけど面白かったの途中までだったわ 今の朝ドラより再放送のカーネーションの方が何倍もおもちろいわ おむすびは何の朝ドラが前でも後でも叩かれてた気がするわ… B’zももう駄目ね…まあ一世風靡したんだからいいわよね 純と愛も酷いと思ったけどあれは推しの子的な酷さでエンタメはクソだと思えば楽しめるわ
おむすびは虚無なの >>910
貼れないから説明だけど小さめ縦長でプラスチックのボタン2個ついてて手紙みたいに折り畳んで筒にしてあるみたいなやつよ
アナログの紙タバコの箱より細長くて小さいくらいかしら?
それで上にボールチェーンついててキーホルダーみたいになってるわ
最近100均とかで色んなキャラクターの出てるわニャッキとか世界の歩き方とか >>948
わかるわ
でも戦争始まってから見るのつらくなったわ😢 >>614
まさか鬼滅の覇権がさねぎゆになるなんて >>956
でもクッソだせえのよ
そのイメージを強固なものにしてるのよ メディア通して自然に感じる方言と地元民の話す方言はまた違うんでしょうね
テレビの関西弁は芸人弁みたいなものだし >>720
そうだったのね
気にしてなかったから記憶ないんだわすまないわね🥺 とらつばの歌も別にいいわけじゃなかったけどあのアニメーションはよかったわ 婆カーネーションもカムカムエヴリバディも花子とアンも見てるけど全部戦争の話入り込んできたわね >>912
ハズビンって一瞬でちんだわね
何だったのあれ >>983
どう考えてもちんでるでしょもう話題1つも擦りも見てないわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7時間 28分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。