わいわい雑談スレ 9557
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
おつよ
ブルロの吉良くんのプロフムカつくわ
見たら同情する気持ちがやや減退したわ ノンアルチューハイ飲んじゃおうかしら
ゼロカロだし >>5
序盤に退場した日本一の選手だったかしら確か >>5
モブレが似合いそうな子ね
1話に出てたはず >>9
そうそう
良い奴だと思ってたから退場にショック受けたけどプロフ見たら別にいっかな…ってなるわ >>4
ブルロのプロフそういう余計な生々しさというかキモさあるのよね
あの國神ですらキャラブで詫びフェラ糸目のこと飲み会で幹事して金盗んでそうみたいなこと言わされてたし そういや國神きゅんお嬢のかれぴ候補かと思いきやすっかり消えたわね ポケットモンスター・攻め
ポケットモンスター・受け
ポケットモンスター・リバ
どれが1番売れるかしらね >>15
んふふ
そこでキャラに幻滅するんじゃなく被害者みたいに言うのが内野っぽくていいわ 頑張ってお風呂あがったわ😤
2日連続お風呂入って婆えらちだわ😤 イクイクドピューのやつがサンタ嫌いなのすこ
サンタに何お願いした?って質問にお前が消えることって答えてるやつ >>20
一時期わいわいでこの呼び方されてたわ
こっちのほうが伝わるかなと思って 吉良くんこの世に友達や恋人のいない人間なんていないと本気で思ってそうね 入間くんの作者がチャンピオンで入間くん連載しながらジャンプでも原作やってるのを今さっき初めて知ったわ >>32
あるのね!ひゃだ
まあわからんでもないけれど テレビにジェシー出てたけどスノーマンかスノーマンじゃないかでママンと言い合いになったわ
ストーンズだったわどうでもいい 前スレ商業婆ありがとわよ
お前の方からって方面白そうだったからポチったわ
もう一個の方はメガネ受け苦手だからやめといたわ ドピュは最近ブルロ読み始めた婆の姉が唯一苦手なキャラよ Xの広告画像ちょっと触れたらサイトに飛ばされるのめんどいわ >>35
婆(me)は士道は人気あると思ってるわ
ではなく婆さん(you)は士道に人気があるように思えますか?よ 婆も吉良のプロフィール見てきたわ
うん…イラっとすりゅ…🤢 お外で大っぴらに逆カプdisるアホ久しぶりに見たわ >>43
たかこって敵に対して友達とか恋人とかいないんですか?って煽ってたから… 土井先生っていつから?今週末かしら
瞬間最大風速だけだとしても覇権ジャンルになれるかしらね >>39
たぶんデカい乙女マニアでもあると思うわ
完全に腐というよりリアちゃんが好きなものを好きなままプロになった感じだわ 利土井盛られてるらしいから一瞬はいい175が反応はしそうね 婆ジャンルの内野が忍たまなんて作者もあたおかジャンル流行るはずないってゆってた! >>51
何回か言われてた気がするけどゲ謎はあくまでキャラも作風も本編と別物だったのが大きいわ
忍たまは本編と地続きだし元々萌える素養がある人が盛り上がって終わりじゃないかしら 忍たまは普通にそこそこ流行ってたわね
しかも息が長いわ プロフィ読んだら士道はそんなに悪い子じゃない気がしてきたわ >>69
少なくとも凛ちゃんよりは嫌われてないからね 突然屁が止まらなくなったわ!?これ体からのなんのサインなの >>67
2010年とかその辺にいきなりすごく盛り上がった時期あったわよね
まぁ婆も当時内野だったけど >>70
そうなのよね
あまりにもうーんすぎるわ
あのわらわらたくさんいる高学年の子達に燃料ないかしらね >>71
んふふ
ちょっと射精しやすいだけんふふふ でも凛ちゃん小さい頃はあんなにきゃわわだったじゃない
冴ちゃんのせいであんなに拗らせちゃったんでしょ? 冴ちゃんのせいかはわからないわ
たまたまそこに冴ちゃんがいたからかも >>80
凛は小さい頃からモノを壊してベロベロしてたわよ ひゃだ…凛ちゃん冴ちゃんとかんけーしでああなる素養ありだったの? >>80
凛ちゃんの破壊衝動をサッカーを向けてくれたからむしろ冴ちゃんが助けてくれてるわよ
あのおもちゃぶっ壊すようなまま成長してたら確実にやばかったわ 2010年代の忍たまの流行りは何きっかけだったの?先輩投入?大婆がそれより前にも流行ってた事あったって言ってたけどそうなの? わいわい婆ですら小さい頃は可愛かったものね
一部を除いて >>85
ひゃだそうなのね
毎日やってるの知らなかったわ 素直できゃわな凛ちゃんを冴ちゃんが振ったことにより拗らせたんじゃなくてもともとヤバ目のやつだった凛ちゃんを冴ちゃんが導いてくれてたの?
ひゃだ…いいわ >>90
同年代内でブスでも大人から見たらかわいいわよ元気だして >>91
婆の体感だけどアニメ初期で土井きりとか利土井が盛り上がってた気はするわ
その後に上級生大量投入でもう一回ドカンと来たイメージ
まあ婆は先輩は滝夜叉丸くらいしか覚えてない外野だけど しかしブルロみんなでけぇわね
レオですら185pあるのね >>98
どっちもの要素あるわ
ちょっと前の過去回想で発達って言われ出すくらいやばめではあったわ
あと冴ちゃんはあの仲違いしたあとに自分の試合のチケット渡してるし作者のサイン会で確か話してたけどそんなに気にしてなくて凛ちゃんが拗らせてるだけって >>102
そうなのね
あの仲違いしたあとそんなに気にしてないっていうのもわりと酷くて草だけど >>100
外野だけど昔土井きりとか利土井が流行ってた記憶があるわ ヒイロってイッたあと真顔で任務、完了って言いそうよね 孤独のグルメってアジア各国で人気あるの知らなかったわ 忍たまは友達がコスプレしててすごい流行ってた記憶あるわ >>108
利こま?小松くんていうのかしら
あたりもあった気がするし土井きりの逆もあった気がするわ 小松田そんな初期からいたかしら
第三共栄丸さんと滝夜叉丸先輩は昔からいそう >>105
クズ×世話焼きの優しい大人な受けやだわ
何が嫌ってクズが嫌なのよ 婆が子供の頃見た覚えあるからいたと思うわ
名前書いてくださいって地の果てまで追ってくる人よね あー婆は大昔の忍たましか知らないけど記憶に小松田いるわ mixi2の話題見ててふと旧mixiが日記検索が過去1週間しか出来ないクソシステムなのを思い出したわ
すこジャンルの全盛期のライブレポとか見たかったのに全く役に立たなかったわ 飯沼一家に謝罪しますみたいけどイシナガキクエクソつまんなかったから婆には合わないかもと思うと悩む そのカプ作者から爆破されたって見たけどほんとかしら? デデデデデって映画化されるくらい人気あったのかしら
婆と東野しか見てない気するわ 忍たまのコラボおでんとか出ないかしら
確か練り物嫌いよね
ごめんねおでん食べたいだけ 大口開けて寝てる老人に子どもが殺虫剤吹きかけて後日死んじゃう映画を深夜にテレビで見たんだけど
なんの映画だったか思い出せないの 娘の弁当が気に入らないってやつ読んだけどピイィッ😫になったわ
反面教師も読んでピギュイィッ😩になったわ 庭に生った柚子で柚子シャーベット作ったわ
明日食べるのたのちみ 商業ホモの攻めがトモエで受けがハルカでモブからはトモエちゃんハルカくん呼びだったわ
んーどっちも女名前ややこしいわ ライオンキングムファサ観に行きたいんだけどなんか特典にツイステ付くらしくて行ったら周りにツイステ婆と思われそうでやだわどうしたらいいの
すぐ観に行きたいのに >>134
断って大丈夫よ
それかツイステ婆らしき人いたらあげちゃえばいいわ すぐみたと聞いてもツイステ婆とは思わないわよ
ライオンキングだもの ごめん特典どうするかじゃなくて勘違いされるのがまず嫌なのね
そこはもうしょうがないわよ
婆はツイステ大嫌いだから見に行かないこと確定したけど マッツ目当てでちょっと見たいけどDプラスですぐ配信されそうだから婆は映画館には行かないわ もうツイステに興味ありませんってゼッケンつけて入場しなさい 特典いります?って声かけていらないですって言われたらどうしたらいいの
無駄に傷つくわ えっ何この特典キモいいらないんだけどー!って必要以上に大声で言ってお気持ちポスト狙いして 婆は推しの子のドラマ版の曲歌いながら映画見に行くわ
ちなみに次の日はちゃんと勇気100%歌いながら見に行くわよ 2次元婆はツイステ婆って思われたくないって過剰反応して3次元婆はトラビス婆って思われたくないって過剰反応してるのかしら? 荒れまくりなのはムファサよ…
スタッフ土下座事件発生よ ガチ目にねむねむだからふみゅる余裕ないわ
ほんとに意識飛ぶから寝るわこてん あれスタッフが勝手に土下座したのにオタクが土下座強要させたって脳内変換した人たちに叩かれてたわね
ツイートした人を悪者と誤解して叩くのって色んなとこでしょっちゅう起きてるけどどういう心理なのかしら 言ってたら謝罪きたわ
さっきまで普通にポストしてたわね映画.com >>159
まあ起きたことは結構きついわ
婆なら悲しみにくれる >>159
どうせ土下座させるくらいの勢いで詰めたんでしょ
被害者の責任にするのクソね >>165
一行目と二行目繋がってなくない?意味がよく分からないわ 入場特典貰ってすぐわざと人前で捻り潰してゴミ捨てして欲しいわね
ゴミステだけに Xはとにかくオタク叩きに持っていきたいのがいるからね
たぶん宅八郎世代よ >>174
被害者=クレーマーだと思ってんじゃないの
知らんけど 試写だけじゃなくて舞台挨拶もあったとかきちーわ
しかもこんな時間に詫び文アップって ウキウキで来たのに席なかったら婆だって詰めるわよそりゃ 宅八郎亡くなったわよね割と前だけど
まだそんなお年でもなかった気がするわ >>178
その人がミスしたわけじゃないからキレてもどうしょもないのよ >>165
婆は映画comは被害者で何も悪くないという考えなの? 炎上規模知らないけど婆の知らない話で盛り上がらないで😡 仙台からわざわざ新幹線で行って見れなかったライオンキングファンもいたみたいだわ
可哀想に その人が悪いわけじゃないと言うけど
大体はそこに責任者いると思うわ >>182
そもそも何があったのか知らねーわ
情報小出しにして持ち込む婆うざいわ 太古ディズニーヲタだったけど全体的におかしくなった気配察知した時にすぐ移動して良かったわ
今のディズニー見てられないわ元ヲタなのが恥ずかしいまであるわ
一瞬で冷めたから未練とか何もなかったわ魔法が解けたみたいだったわ 分からないから聞いてるのに
はぐらかさないで教えてほしいわ >>187
そろそろ長文説明婆が現れるわ
横婆という設定でね >>165の婆が言う「被害者」は誰を指してるのよ結局 >>191
怒ってるからってテンプレ無視して持ち込まないで欲しいわねえ ツイステ婆と思われそうで嫌って最初のネタ振りから臭うわよね🤭 ホモ爆破を解説したあんすた婆の方が説明うまかったわね んふふ
持ち込み婆だけ盛り上がって誰も理解してないわ んもー婆が調べてきたわよ
ムファサ試写会に来た人たちがすみませんみなさんは入れませんっていきなりスタッフに土下座される→試写会来た人たち帰宅
諸悪の根源映画comが0:09に謝罪コメント上げる
これが全てよ 持ち込み婆だけがマジ切れしてて狭い界隈の小火をねちねち説明して外野ドン引きって定期的に見る気がするわ 怒られている人がとにかく被害者って考えなのね
怒られっぱなしの人生だから怒られてる方に自己投影して事情も知らず庇いたくなるのね
だめんずだわ >>207
キャンセルを見越して当選者を多めに取ってたら40人あぶれた 婆はDオタだけどシーのハーバーショー復活しろって点にのみ表に出さないお気持ち注ぎ込んでる 入れなかったのがライオンキング好きの人なら可哀想だわ
ツイステ婆なら別に可哀想じゃないわ 今日の夏目は百合トートイしてるツダケンのお話だったわ >>212
わかんないけどこんな特典貰ったら捨てるとか言ってるから 入れなかったのはほんとにライオンキングのムファサがすこなケモナーよ >>214
これに比べると山岡さんの持ち込みはカスや 何となく炎上内容知ってるけど燃えるほど?って思ってりゅ 映画ドットコムの枠が40人定員の試写会なのに100人近く当選させたらしいわ
指定時間より早く来るなって指示守った婆は全員見れずに早く現地行った人が先着で入れたみたい
俳優の登壇あったから現場慣れしてるジャニ婆は当然早く行ってて慣れてないライオンキングガチ爺婆があぶれた ギスギスしてる
料理できない婆が今日作った鍋が美味しかった話したかったのに 行ったのに入れなくて帰れはさすがに可哀想だわ
特典とか知らんケド >>223
これは酷いわ!?普通なんとしてもいれるわよ何帰宅させてんのかしら
意味不明だわ ふーん入れなかった人はかわいそうねってだけで持ち込むほどの話題でもなかったわ >>223
それは運営側がクソクソね
ジジババかわいそう ディズニーはあんスタより燃えてる印象あるわ
この間はモアナで燃えてその前は何かの衣装やフードで燃えてたわ >>223
なんでそんな当選させたのかしら
キャンセル出ても少数でしょうに 見て来たわよ何で書かないの婆達ムカつくわ
実写ライオンキングの試写会を映画ドットコムがオーバーブッキングして50人位入れない人が出る
ここの当選者で入れたのは入場時間を守らなかった人達だけ
他の媒体からも招待があった
入れなかった客の前でスタッフが土下座謝罪
土下座は強要したわけではなく非難の声が上がる前に現れた現場スタッフが自らしただけ
ここから反感買って炎上
映画ドットコムの人ではなく現場スタッフが土下座した
この件に関しての説明や謝罪についてのポストもないまま映画宣伝のポスト流す 当選者のみの試写会だからかなり遠方から来てた人もいたんでしょ
今ホテル代高騰してるでしょうに >>233
50人近くのオーバーブッキングはさすがに…… そんなの応募するのガチで行きたい人だけじゃないの?
なんでそんなにダブらせたのかしら 日跨いでからさーせんしたーって謝罪文出す映画comがゴミすぎるわ 試写会楽しかったです♡とか呑気に書いた婆がルール違反疑われる人狼起きてそう 特典は試写会じゃなくても貰えるんでしょ
オーバーブッキングの件とは関係ないわ >>239
全然違う婆がたまたま特典の話してただけよ 試写会なんかで遠征する?
映画の試写会ってタダ券配ったりするやつじゃないの まず試写会に先着で入れるのがアホすぎない?当選時にもう席決まってますとかじゃないの? ディズニー公式でも当選してた人が映画ドットコムがそっちをキャンセルしてって言うから従ったのにって泣いてたわ コナンの試写会やるって言ったらそりゃ全国から来るでしょ
同じことだと言ったら分かる? >>243
美味しくできたからすごく嬉しかったの… >>251
同じようなことあって大人しく去ったコナン婆よりタチ悪いわ >>256
何鍋だったのー?
婆も金曜日あたりまねしようかしら >>253
はえー婆の知らない世界だわ
チケットぴあとかで挨拶付き試写会のチケット取ったことはあるけど 婆がリアの時は田舎の映画館でも色んな映画の試写会やってたけどいつの間にかなくなっちゃったわ こんな時間にさむさむの空気のせいでキリッとしてきてしまったわ
ねむねむでコテンッコテンッってなってたのに ムファサに土下座事件が奪われようとしてるわ
コナン電子同人土下座事件の記憶が薄れていくわ
あれも勝手に土下座したわ 映画.comスタッフが勝手に土下座しただけなのがネットで要求になったんでしょ >>263
そう!
>>258>>260
顆粒だしと白だしにカット野菜と豚こま入れたやつ
自炊始めてみたかったのよ >>269
土下座したのは現場スタッフだから映画comの人かもわかんないわ >>269
土下座は映画ドットコムのスタッフではなく現場スタッフって書いてあったわよ
入れなかった人が何で映画ドットコムの謝罪じゃないのかって怒ってたわ えー…映画館の人は完全とばっちりじゃない…
大体バイトでしょ >>270
良かったわねおいちくて
豆乳鍋とかおあげを入れてもおいちいわよ >>270
顆粒だしと白だしって書いたの婆だわ
試してくれたのね!おいちく出来たなら婆も嬉しいわ! >>270
野菜と肉煮込むだけで鍋出来てこの時期いいわよね
プチッと鍋とかの一人用鍋の素買うと具材同じでも味のバリエーション増えていいわよ >>278
具は豚肉ベーコンじゃがいも豆腐しめじで〆はラーメンよ
知らんけど >>276
最初からそう言われてたわ
叩きたい婆がデモデモしながらしつこいのよ マルタイ棒ラーメン別に美味しいと思わないのに定期的に食べちゃうし〆にも入れちゃうわ >>285
そうだわチーズ入れてリゾットがいいわね >>278
婆は具は鍋っぽいの適当にある物入れるわ
ネギより玉ねぎとかそんな感じで変えたりキノコ多めとかパプリカとかピーマンとかでも入れちゃったりするわ
シメはパスタかマカロニ入れたりチーズ投入したりご飯と溶き卵でオムライス雑炊にしてるわね >>273
試写会にいるの基本試写会呼んだスタッフじゃない >>291
んふふ
婆ももう古典するわ合歓くなってきたし >>292
いや試写会行ったことない?
完全に映画館スタッフじゃなく配給の人とかがスタッフに回ってるわよ トマト鍋にマカロニうまそうだけど時間かからないかしら >>294
元のポストが映画.comの人じゃなかったって書いてるならそれが正しいんじゃないの? 入れなかった人は可哀想だけどしゅげぇどうでもいいわ 試写会の受付とかはバイトか知らないけど劇場スタッフでは無いわね
バイトの可能性もあるけど試写会には応募に関わった人いるイメージだわ
なんどかフィルマークの中の人に会ったわ >>296
いやでもそれって確認済なの?本当に?
婆はわかんないわねっておもってる 倍以上のブッキングが馬鹿ってだけで終わりじゃないでしょうか🥺 >>298
それだけのためにバイトとか大体の映画は予算ほぼないわよ
でも最近の外資系のイベント含んだ試写会にはいると思うわ
幽白の試写会やばかったわ まあ土下座までするのは流石に配給の人じゃないの
知らんけど 幽白の試写会YouTubeLiveで見たわ!
海外資本という札束で殴られたかのような衝撃的な試写会でもうどうでもよくなったわ 幽白実写面白い?
見たいって思いながら先延ばししてるわ 劇場スタッフだろうと映画comの人だろうと勝手に土下座したのは同じよね
土下座させられてカワイソーとはならないわ
土下座ってだいたいパフォーマンスだから
実際まんまと逆張り厨からの同情を買うことに成功してるし わいわい試写会で過剰当選させちゃったら全員一部屋に集めて皆さんにはこれから40席を巡って殺し合いをしてもらいますってやるわね >>310
婆を膝に乗せて婆婆するから80人入れるわ いや普通に立ち見じゃだめなの?
昔は立ち見したもんよ >>308
あーんわかるかもだわ
豪華ねってやつすこだから見るわ >>310
あぶれた婆には特別に婆の見抜きさせてあげるわ
それで許してくれるわよね 推しがミクシーツーの招待出してて悩むわ
有効期限あるの困るわ >>295
サラダ用マカロニとかだと早いわ
もしくはパスタマカロニ系は早めに別茹でしておいたの用意しておくわ 招待制って……招待してくれる人なんていないんだけど……🥹 >>321
ちゃんと見て
溜まってるってやつかにゃあ >>322
ひゃだっ…婆…っ…!
誰も見てないわ?みんな試写会に夢中よ?
あーん婆…
んふふ心配性なのね心配ないわ 幽白試写会現地行ったわめちゃくちゃ豪華だったわよ
梶芽衣子さんがめちゃくちゃ面白かったわ 証言「映画みたいだった」
「小柄だけど、近所で評判のお綺麗な方」 とんでもない尊厳破壊カプ見てイルァイルァしてるわ
特に童磨からの矢印もない童しのみたいなやつだったわ >>342
うらやましいわ
びっくりしたでしょうね このコラボ商品欲しいわ!?と思ったのがAIでがっかりだわ
企業の名前どころかロゴ使ってんじゃないわよ 初めて最後まで読めない商業に出会ったわ
サンプルで続きが気になったけど合わなかったわ 6勤1休の後の5連勤がキツいわ
これより大変な人もいるのもわかるけどキツい あんまん買うか買わないか迷ってるけれど早朝から食べたくなったからやっぱり買うわ えーん😭忍たまスレ追ってたら朝ごはん食べる時間なくなっちゃったわ セブンのかぼさつサラダうめかったわ
期間限定かしら常設して だいぶ年下の20台の男の子が言い寄ってきてくれてるんだけどそこそこブサイク
どう行動すればいいかしら
合う約束はしてしまったわ ガス点検の予約してねーわでも忙しいし年明けに来てくれねーか >>362
あれおいちいわよね
上の生クリームが多すぎてくどいけど サラダに生クリームが!?
美味しそうだけど仕事の日の昼ごはんには向かないかしら >>368
かぼちゃとさつまいもにクリームは合わない? 塩鮭3切れ600円レベルのだと桁違いにうめーわね
婆あんまり塩鮭好きじゃないけどこれなら食べられるわ 朝起きたら血圧が上72の下42でやばかったけどなんとか出勤できそうよ おはわよ
寒いから布団の中で着替えチャレンジしてみたけど思ったより難しかったわ 去年まではクリームが丁度良かったのよ
今年のは多すぎよ >>363
そこで断らないなんてバカじゃないの婆
それ確実に若さがあれば行けんだろで来たやり捨て前提の男じゃない >>346
寝落ちてたわごめんなさい
出演者達も華やかな服装で素敵だったわ川平慈英がわざわざ司会に呼ばれててびっくりだったわ >>377
処女だから申し訳ないけどヤりたくない
車には乗りません
会うの冬になったらでいいなら
って条件に乗ってくれて……
やっぱり婆が甘ちゃんばあなだけかしら
でも約束破れないわ >>384
婆がそこできっぱり断らずに押しきられた時点で押せばやれると判断されてンだわ
そして実際強引に押し切られたら婆断れないでやらせると思うわ ヤオコーのかぼちゃサラダも生クリーム入りでおいちいわ >>380
これきっしょと思ってたけど>>363が20歳年下が〜って話したくてたまんないのね ひゃだ映画comオーバーブッキング常習犯だったのね
数年前と違ってSNSで広まりやすい今やらかすなんてアホすぎるわ 不細工が不細工って認識されるままの姿で告って来た時点で婆安く見られてるってことに気づくべき 処女だからやれない30代以上のババア…ってこと!? そもそも試写会って当日ドタキャンとかで空席出さないように気持ち多めに当選出してるんでしょ
ジャニのやつでも見れなくて阿鼻叫喚とか良くあったじゃない 本気で悩んでるのわよ
婆は多分甘々だからおかしいけど別にヤらずとも楽しくお話してバイバイでいいじゃない……
会いたいならそれぐらい許せよ
というか20代に言い寄られたら自慢ぐらいさせてわよ…… >>396
スタッフで埋めたらよくない?
ブッキングしたら見られない人絶対でるわ >>398
わいわいでやる話題じゃないのがわからないの?
空気読めない婆ね >>398
だって自慢になってないから…
ホストにお前といつか結婚したいかもって言われて本気で喜んでる人くらいやばい感じよ 新規婆が触ってるのか自演かしら
一時いたいつも同じこと言ってるやつを構ってるわ ここの婆さんたちはホモが好きだから信頼してるわ
ただ単にどう行動すれば一番いいのかアドバイスほしかった
ごめんわよ
でも中身は最高なのよね
別れても悲しくないけど本当に何をどうしたらいいのやらだわよわよ 亀田製菓大変なことになってたのね
婆のサラダホープが 30代処女ならもう割れ鍋に綴じ蓋理論よ
声をかけてくるやつが自分に丁度良い釣り合ってる人よ >>410
それはそう
でもホストうんぬんとかはちょっとなるほどと思ったわ
ごめんわよ
去るわね >>411
まぁそうよね
やり捨てされても負債になってる処女貰ってもらえるなら良かったまであるレベルよね >>409
会長インド人って知らなかったわ
なんでインド人が日本で移民推進すんのよって話だわ >>406
モメサ構うアホが増えてまともな婆減ったわ >>415
もう日本の有名企業ってほとんど外資に乗っ取られてるわよね
経団連なんてほぼ外資よ
そりゃそいつらが日本の政治に口出しても日本の為にならないわよね 前も若い男に言い寄られたわって浮かれてた自慢おばさんか! ノマの相談をホモ婆にするなっていうけど別にリアルでホモでもないノンケ女のくせのにアホじゃね🤣 インドカレー屋であんことかチョコレート入りのナン売ってるけどカレーを付けて食べるのを想定してるのかしら >>422
馴染みのある企業の中身がいつの間にか変わってるの悲しいわ
ヒカルの死んだ夏みたいだわ1話しか読んでないけど ゲイならわいわいは恋愛相談受け付けてるってことわよ? 今読んでる商業で攻めが新幹線乗る前に弁当何買う?って言ったら受けがアルミホイルに包んだおにぎりをジップロックに入れて持ってきててこれ婆だったら好きな相手でもきついなと思っちゃったわ そんなのいるのね
正直ここにいる婆くらいの年齢層なら結婚まで行ける確率限りなく0で若いのと付き合うなんて時間の浪費としか思わないけど
遊び目的なら一々自慢?なんてしないだろうし >>429
伊東美咲目指してダイエット!
をしたけと失敗したから中肉中背のまま観念して会うわ 俺は男子高校生
相手はクラスメイトでアルビノ
165cmで痩せ型ですごい華奢なんだしかもいい匂いがする
俺はホモじゃないけどドキドキしてしまう…婆的にはどう思う? 婆はこないだれんさんにアドバイスされて週末お菓子作りの婚活パーティー行くことにしたわ
たのちみ でも婆たちがこれだけ反応してるってことは若い男にモテたは自慢になってるみたいね
本気でどうでもいいならわざわざ構わずスルーしてるはずだもの >>427
ホモを愛でるスレでノマの話が場違いなのわからないドリ豚 >>440
気持ち悪いものに気持ち悪いて言ってるだけじゃない >>436
コナンの映画のオープニングみたいで草わよ >>441
リアル話のことノマとか言ってるのきっつ >>428
日本のインドカレー屋のナンは日本で独自進化してるらしいわ
日本のはでかさ盛ってるし味が豊富って言ってたわ >>433
婆もこの間おにぎり持って行ったわ
行き先は山だったけど ブスにいいよられるのを拠り所にしてるのね
同年代の婆は結婚して子供産んでるわよ >>440
その考え方無敵の人の奴よね
なに言われてもされてもそう考えたら自分が勝ったと思える奴 >>451
ちょっと2行目でいきなり婆のこと刺さないで >>433
これ受けは貧乏っていう設定なんじゃないの? わいわいって基本基地レスとか燃えそうなレスはスルーじゃなくて食いつく婆の方が多いからねぇ
だから基地が住み着いてる訳で >>451
本当にそうなのよ
でも中身はすごくよくて
でもブサイクだと思ってることを言わずにニコニコなんかするの失礼だしさっさと次行かせてあげなきゃ若いのに申し訳ない
と思うのわよ 婆料理できるようになりたいわ
料理教室ってどこがおすすめ?都内だと 消えるとか言っといて消えてないの草
やっぱこいつ基地じゃない だって婆に触れる時間長ぇわよ
わかった
去る
ほんとにすんませんわよ >>406
何だかんだでスレチ話の雑談したい婆多いんでしょ 婆の垢完全ロム垢で発言したことも鍵開いたこともほぼないのに
知らない垢からブロックされてたわ
どうやって知ったのかしら 度胸もなくウジウジしてるのを見ると疲れちゃうわ!だからあなた友達がいないのよ!って大昔の児童向け小説で主人公が暗い子に言ってたのふと思い出したわ >>476
やたらアカウントがおすすめ出てくるから二度と出ないようにされたんじゃない? 口調から婆語じゃない変な奴に構ってたのほんと婆達なの?
自演だったのかしら 他人の作ったおはぎって他人の握ったおにぎり程度に苦手な人がいるものよね >>487
最近のわいわいは婆の皮を被った婆ならざる者が増えてるから >>488
素人の手垢がついた料理は基本食べたくないわねぇ ここにいるならわいわい婆よ
なにその真のわいわい仲間意識 >>487
全体的に婆自体の数が減ったし普通に自演だと思うわ 去年の夏に婆が職場の美婆にお願いして作ってもらったおにぎりを全部爺どもに食べ尽くされたことを思い出して腹立ってきたわ ぬいちゃんが震えているわ抱っこよ
寒いわよねよしよし >>492
ホモすこじゃない婆は婆仲間じゃないもん >>494
きっしょ…
その婆は婆に作ってあげたんでしょ?なんで爺達が食ってるの 美婆におにぎり作らせた私てき歪んだ優越感を感じるわ >>494
婆の為に婆が握るから怒りを収めて頂戴
ほっほっ🧂💪👵🫳🍙🍙 >>499
でしょうね滲み出るでる粘着さと気持ち悪さが似てる 他人の作ったもの食べれない人間はじゃあ食うなで終わりよ
婆がいくらでも食べてあげるわ >>509
美婆とか爺に食べられたなんてわざわざいうあたり爺にモテない鬱憤を美婆で殴ってるだけで美婆棒なだけよ >>501
よしよし毛布で包んで今暖かい飲み物も用意するわね
元気出してぬいちゃん ドリ婆が801サロンに居る理由って何かしら
教えてドリ婆! >>524
筋肉ゴリラをきゃるるん受けちゃんにしてるのはみんなそうよつまり虎杖受けはドリ腐 ドリって自分(現実)と思いどおりに動かせるキャラ(作り物)を恋愛させるロリコンと同じコミュニケーション障がい者でしょ >>514
婆語って言うけど普通の婆達が平時使ってる口調のことでしょ
それやろうとしてて変わよ連発してるのはただの客でしかないわ >>521
美人ハイスペ孤高のクール受けが攻めにだけおこりんぼになるのすこ >>524
婆も
ホモで例えるならリバ婆って事だわ 筋肉受け婆はドリ!の基地持論いつも意味分からないわ
さす基地 >>528
ただの丁寧語なのにね
無理にわよつけてるのはみっともないわ >>524
攻めちゃんまたは受けちゃんそこどいて
🥺ペッ >>521
婆ある日いきなり体の一部が破滅的にでかくなるの受けでも攻めでもすこ >>526
昨日のテンプレホモが全て五悠に見えてる婆思い出したわ
虎杖の平凡はわわ🌿キマりすぎてたわ 自分の好みと定義をごっちゃにする幼稚な婆は出てって >>539
そんで攻めからはあしらわれてると見せかけて攻めの隠れ矢印がでっかくて相思相愛なのすこ 今朝地雷ホモ踏んだからお口直しになんか読んでくるわ >>526
でも虎杖をドリの器にする?
ゴリラよ? 婆の地雷はプリン(または食品や安い小物)でマジケンカする受け攻め クリスマスケーキ予約してないわ
当時は普通のケーキ売ってくれないし予約ケーキ高くて美味しくないしクソだわ ゆじはNTRの竿役にいそうな見た目してるって言われたわ >>547
蟹とか生ハムの原木が原因で喧嘩させるの楽しそう >>556
生ハムの原木は洒落にならないわ
価値観の問題になるわ 婆も最近相対性姫マッチョのいいやつに出会ってなかなか悪くないわねって思ったわ >>557
受けちゃんがずっと静かだから不思議に思ってた攻めちゃん
徐々に般若の顔つきになる攻めちゃん 勝デク勝は勧めちゃ駄目
もう公式ノマが完成しちまってる >>562
完成する前に話終わらせてくれたでしょ
ノマに強い矢印出た描写すら駄目な婆はNGでしょうけど ねえ今シーズン悪質な風邪流行ってない?
鼻と喉に一か月くらい居座るやつ 烏は主を選ばないに相対性姫マッチョの姫になれそうなやついるわ
けど相対性するためのマッチョはいないの >>563
堀越がセックス直前みたいな濃厚な空気感デク×ヒロインを描いてしまった……と見たけど >>567
婆はちゃんと読んだ上でこれで終わりでいいの!?って思ったから婆が適当な情報に踊らされてるだけよ
これからもっと君と話したいって言って奇遇だねって言ってライバルヒーローみたいな握手して終わりよ
エモい空気間で描いてたけどやったのはこれだけ えぶりでいホストアニメ化嬉しいわ!!
ほんのりホモなのよね かっちゃんが敗北ヒロインみたいに描かれて堀越の性癖丸出しでおもろかったわよ もしかして北九州マック刺殺犯ってまだ捕まってない? >>573
それはそう
わざわざきりしまくんにふられちまったなって言わせてたの堀越えぐいと思ったわ >>571
ムーンの小説だから紹介出来ないわ
それっぽいの探してみてわよ 烏わりとホモ焚けそうだけど主が受けすぎて主人公受け婆がくいつかなくて今一歩盛り上がらなかったわね 相対性姫マッチョで炙り出される新規婆
新規婆
新木場……🥺゛クスクスッ >>582
というか多分ムーンって相対性姫マッチョの宝庫だと思うわ
気に入ったのが見つかるといいわね hrksてんてーは普通に俺×かっちゃん描いて扱いてると思うわ 婆なんて言うかほりぴはかっちゃんで焚いてるって言われてるけどもうちょっと雑な心境あると思ってるわ
こいつなら何してもいいでしょって思ってる部分をよく感じてるわ >>580
烏で主人公受けって雪也かしら?
雪也は最新刊だとああなるし若宮もアレだしあの作品でホモ萌え無理だわ >>587
何?雪也ノマるの?
婆は若宮は部下の剃り込みとカプらせたいわ
嫁はホモに寛容そう🌿だし デク茶はデキてないからこれからそれぞれ別の人とくっつく可能性あるわよ 鬼滅ぐらい孫世代まで生まれてたらぐうの音も出なかったけどね ここで爆破爆破騒ぐ婆いたから最終巻だけ買ったら付き合ってすらなかったのマジでムカつくわ
婆の金返してよ基地 >>585
婆かっちゃんは普通に結婚させればよかったのに?って不思議でならないのよね
モブ女相手に盛ってそうなキャラじゃない
なのにわざわざ敗北ヒロイン風に描くって無様過ぎてリビドーしか感じ得ないわ >>593
あーん書き込んじゃったわ
婆は焚かないけど澄尾さんと若宮が対等の立場だから良い感じじゃない? 孫まで生まれたらもうホモらせても大丈夫みたいなとこはあるわよね >>595
かっちゃん設定としてあの人間性から女子からめちゃくちゃ避けられてた人生だから結婚してないの納得よ
基本他人に対するあたりは変わってないからあのままじゃ結婚は無理ね 孫まで生まれる作品ってオタク向けじゃなくて一般向けの作品にありがちよね
そういうことだと思うわ わい婆の言う事信じたらダメよ
腐ィルターかかりまくり脳内エピ増し増しでお届けされる情報よ >>556
食い意地汚い受けが攻めの原木をちょっとだけなら良いだろってちょこちょこ削って食べてたけど
食べた後の切り口消毒してなかったせいでカビさせて一本駄目にするやつね 芸能人の招待リンクからmixi2の垢作ったわ
何用にしようかしらね かっちゃんはおもしれー女って台詞が似合う男だから
少女漫画のヒロインみたいなちょっと地味でウッカリ屋さんとひょんな事から恋に落ちるんじゃないの >>605
わいわい専用垢にしましょ
わいわいコミュニティ作って 単行本書き下ろしで結婚出産まで覚悟してたのに恋愛漫画だったら第1話でやりそうな程度の矢印しかなかったから安心したってヒロアカ婆が言ってたわ
完結したからここから発展することもない発展するのはノマ婆の妄想のなかだけで同人者全員勝ちだって >>610
ぶっちゃけ婆もそう思う
ノマ爆された内野辞めますって消えた婆多分ジャンル卒業の体のいい言い訳だったかマジで出勝出が恋愛してると思い込んでた異常者のどっちかだと思う かっちゃん今結婚してもデクの影つきまといそうだし優先順位もデクの方が上そう >>611
耳の子丁寧にノマが爆破されてたわよ
お互い全然そう言うのじゃないからってわざわざ言ってたわ
お互い意識まったくしてない表情だったわ みくしー2って招待されないと垢作れないの!?😳
初めて知ったわ かっちゃんは萌えない
強いて言うならモブレならまぁ食べてあげてもいいかなレベル >>617
検索すれば招待リンクいっぱい出るから使わせてもらってフォロー解除すればおけ >>614
はい実際はかっちゃんのバカデカ矢印だけでした
デクがかっちゃんに巨大な矢印出してる設定で焚いてた人は死ぬでしょうね かっちゃんとデクは社会人になって疎遠になってそうよね >>621
むしろ社会人になってからの方がかなり親密になってたわよ
仲良し幼馴染になっててどうやったら1話からこうなるのよって思ったわ こういうのって火のないところに焚いてくから面白いんであって
火があるのを見つけようとするんなら普通に商業BL行けばって話では mixiの招待制って今だと実質フリーよね
昔は2chとかあったとは言え基本的にはリア友に招待されなきゃだったけど 最終回のかっちゃん性癖でジャンル参入してる人いそうだわ >>624
それもなんか違うわ
難しいところに焚くことに楽しみ見出してるわけではないわ 招待制SNSクラブハウスのこともたまには思いだしてあげて Xとブルスカやってるのにこれにミクシィ加えたら婆の時間なくなるわ 多分かっちゃん推してる婆はきつかったんじゃないかしらね
かっちゃん婆ってなんか凄い特殊な人多かったじゃない?
いじめとかやってても悪いのはやらせたデクって言ってたりしたし
愛され妄想できなくなっちゃったから あーんインフルとコロニャンでシフト組んでも組んでもやり直しよ
婆と流行性感冒との泥試合だわ わいわい三大モンペに愛されキャラ
かっちゃん
尾形
直哉 かっちゃん好きなのデクだけだったのにもうデクからも好かれてないのは焚けるのか? >>637
好かれてはいるわよ
なんなら学生時代より好いてるわよ仲良くなってるから
ただ恋愛感情に変換できそうな重たい矢印は無いだけよ >>623
プロヒロと教師で忙しい時間を縫って会ってるのはすごいわね ディランと世界大戦みたいになってたのは解決したの? かっちゃんデクをヒーローに戻すために自分中心にA組のみんなと共同出資してヒーロースーツプレゼントしてたわ
オールマイトがヒーロー生活で得た全収入つぎ込んで作ったヒーロースーツと同じタイプの奴だからとんでもない金額で8年かけたわ でもデクは教師を選んだわ
僕のティーチャーアカデミア開幕よ >>384
ひゃだ処女なのね…ご飯だけでいいから行きましょ >>646
両方選んだわ
正直みんなにここまでしてもらってそれでいいのと思ったけど
ヒーロー一本になりますって言っても生徒捨てるのかって角立つしあれよね >>398
全然okよ!婆は恋バナすこよ!
そいつと一緒に種とW見て! 腹減ったわー
マロンシャンテリーってうまいのかしら
20日じゃ福島屋のショートケーキ出てなさそうだからマロンシャンテリー買って実家帰るつもり >>660
そうよね
そうするとこれしか浮かばないのよね
それとも難民時代のコテにしようかしら 煉獄さんから離したいのよね
でも他に思いつかないわ なにコレ煉獄婆の新しい名前?
せっかくNGしてるんだから変えないで欲しいわ なか卯のが美味いのかしら?
もう終わっちゃったのよね 煉獄婆がいくら煉獄さんからイメージ離したいって言っても基地として強烈に認知されたのが煉獄さんすこってた時だからもう一生それは覆らないと思うわよ ヴーンに触発されたのにブーンにしたのね
ヴーンにしなさいよ 煉獄さんてコロアキとか変なのばっか吸い寄せるわよね
話的にはその章だけ出演のゲストキャラみたいなもんなのに >>673
また始まるわよ!
>>674
じゃあいっか!煉獄さんかわいそうだと思ったんだけど >>675
そうめっちゃ笑ったわ
ブーンとか\(^o^)/オワタってなんか笑えるのよね
おっおっとか なか卯でバイトしてたからなか卯嫌いだけどなか卯は味は良いとは思うわ嫌いだけど >>676
炭治郎をずっと支えてたわよ😠
子孫がエターナルするほどに
>>677
身バレするからノーコメよ
ずっと前ここにその時代の婆を知るものがいたのよ
まさかねって言ったあと去ったのか見かけないけど 格付けミーム最近色んなバージョン見るけどあれって元はどんなジャンルのネタだったの なんで煉獄婆は身バレしたくないとか言いながら難民で基地やってたこと自己開示しちゃうの
というかそんなときから基地やってたのやばない >>686
胃から来るから出しきらないと匂い消えないわよん マックの中学生の事件で元神奈川県警の捜査一課課長が推理してるけど当たるかしら TMR西川コラボのホワイトブレスクリスマスケーキが酷い状態で届いたって草よ 年末って配送トラブル増えるわよね
クール便でもなくケーキ送って来た祖父母が悪いのに郵便局員にイチャモンつけて謝罪させてケーキ買いに走らせたのもいたわ ストレージ残りギリギリでずっといたのに10GB以上の空き出来たわ!!は〜〜うれちいわもっと減らすわ あーんやってみたいけどいつどこで募集してるのか今だに知らんわ郵便局の年賀状バイト >>665
もう離れられないのよ
わいわいではずっと背負っていくものになったのよ 郵便局のバイト結構難しいわ
郵便番号覚えてないときついし書き手が間違ってることも結構あるわ 丸亀製麺で1,000円も使ってしまったわ
カレーうどんなくて悲しみ mixiって時点で何となくキモくてイメージ良くないんだけどみんなやるのかしら
てかSNS分散で増えてくだけでやらないみたいなのだらけになってしまったわどうしたらいいのよ >>708
丸亀でそれは高級うどんだわ
何食べたの 舞茸の天ぷら
混ぜご飯かTKG
お味噌汁
どうしようかしら🧐混ぜご飯何がいいかしら?あと野菜ほちいわね >>687
20代のころだし若気の至りよ
>>698
それもいいわ😳 今年もう雪降らなそうだわ
タイヤいつ変えようかしら はぁ両替にきただけなのに帰りスーパーでお菓子買っちゃった 膝が痛いから整形外科来たわ
並ぶわ
みんな体がヨボヨボね 鼻が詰まると息がハアハア荒くなっちゃうわ
興奮してるんじゃないわよ誤解しないでね 今日までに食べなきゃいけないのに大福後一個入らないわ >>724
タッパーに入れて冷凍すれば大丈夫なのね助かるわ >>727
婆んちの冷凍庫スカスカだから忘れないわ マジでパンパンになってる婆の冷凍庫今今年中になんとかしようとしてる最中でめっちゃ消費してるわ
毎日解凍の何かを食べてるわ やっと片付けたのに次々に冷凍食品買って来やがってしかも食わないからまたパンパンにされたわ😭😭😭😭😭😭😭😭くそが 【トロッコ問題】
制御が効かないトロッコ。
進む先には、5人の作業員がいます。
進行方向を変えるレバーの前に立つあなた。
レバーを引けば線路が切り替わり5人を救えますが、今度は切り替えた先にいる1人の作業員が犠牲になってしまいます。
あなたは、1人と5人、どちらの命を選びますか? >>732
トロッコを止める
止められないトロッコはない >>652
アドバイスしてあげたことを褒めたのに!ひろい 舞茸の天ぷらクリーピーナッツのラジオ聞いてた頃R指定が美味いって言ってて食べてみたかったのよね
まだ食べれてないわたべたい まいたけまいたけぐるぐるぐるぐる
まいたけまいたけぐるぐるぐるぐる 舞茸の天ぷらお蕎麦屋さんに行けばだいたいメニューあるイメージだわ >>732
これ何が聞きたいの?大抵の人は1人の方にしない?5人にする理由がなくない?なんなの? >>744
レバー引いたことで一人に対する殺意がうまれるじゃんムリだよそんなん >>715
いつまで若気の至りやらかしてるのよ
今でもやってるんだから 【ホモッコ問題】
制御が効かない攻め。
進む先には、5人の受けがいます。
カプを変える攻めチンの前に立つ当て馬。
攻めチンを倒せばカプが切り替わり5人と番えますが、今度は切り替えた先にいる1人の攻めがカプ相手になってしまいます。
あなたは、1人の攻めと5人の受け、どちらのカプを選びますか? >>744
切り替えたら自分がその場にいなければ絶対助かったはずの1人を自分が意図的に殺すことになるけどそれを背負えるのかってことかもしれないわね 舞茸の天ぷらというかいつも片栗粉付けて揚げ焼きにしてるわ
それのが外カリッカリになって婆はすこなのよ レバーを引きたくないやつは運命を信じすぎだと言われるけどそんなんしたくないの
やーやーなの
AIが判断しろなの 線路にいる1人がわいわい婆だったら腹肉でトロッコ跳ね返しそうではあるわね トロッコ問題って何に重きを置くかがテーマだから正解ないんじゃなかったかしら 実際その場にいたら5人助ける決意するしかないのかもしれんけどね 無意識に自分が生き残る方を選ぶ事になると思うわ
自己防衛が勝手に優先されてしまうはずよ
だから5人か1人かなんて考えてられないと思うのよね >>748
婆が攻めちん触るのは解釈違いだから触んないわ >>757
責任背負いたくないから何もしない人が多数派かもねって事じゃない? >>745
>>749
あーなるほどわよ
5人の場合は自分の意図が入らず自然の流れになるのに1人にすると自分が動かしてしまった事に対する意図が産まれるってことなのね >カプを変える攻めチンの前に立つ当て馬。
だからどうしたすぎて草よ >>743
今回礼装ドロップ渋くない?
150箱開けたのに2凸しかしてないわ アニメのデスノってだいぶ綺麗にライト殺してもらったのね
婆はあのみっともなく死ぬ方が好みだったけど どっちに行くかわかんないとか…ならさらになんもしなくなりそうね >>761
でもなにもしなかったって言う事実を背負って生きていかなくちゃになるじゃない ギリギリまで選べずに変なタイミングで切り替えやってトロッコ破壊して6人まとめて怪我負わせそうな婆 >>771
トロッコが暴走したんだから婆にそこまでの責任はないね! >>770
意識的に殺しに行くよりはそっちの方が負担は軽いと思うわよ
何もしなかった→何もできなかったってなるしその場で何もしないことは悪いことじゃないから 受けってレッテル貼られるだけでそいつらへの関心がだいぶ削がれるから不思議 暴走したトロッコ止めるために橋の上にいるわいわ…デブを犠牲にするか否かみたいなのもなかった? 一人側に切り替えた上で屈強婆が身を挺して止めれば解決ね💪👵 >>781
うまくいかなかったらひとり犠牲にする気や! その場では命が救われた5人
後日5人の写真には白いモヤのようなものが写っており…😨 レバーはいけるけどデブになるとだめだよ派が多くなるんだったかしらね トロッコより早く走って作業員を姫抱っこして事なきを得るスパダリ×作業員よ >>774
でもあの時…って絶対ずっと背負って生きる事になるわよ
だって明らかに助けられる間が自分には与えられていたんだもの >>533
ブスだけど中身イケメンの坊やと付き合ったことは婆を成長させるのです トロッコじゃなくてハネッコかポポッコかワタッコにして トロッコ問題はバリエーションあって5人の罪人と一人の子供とか5人の普通の人々と1人の天才とかあるわ >>786
なによそれ
デブがいるパターン知りたいわ
デブだと助けたくなる心理があるって子と!? >>788
愚鈍婆なら咄嗟に体動かないし切り替えてればどうにかなったって気付かずに生きていけるわ🤗 そもそもトロッコが通るのに線路上に人がいるなんて職場の安全環境に問題があるわ(作業管理主任者脳) >>748
制御がきかない攻めってすごいパワーワードだわ トロッコ問題って子供は助けたくなるでしょ!?って感じの問題多いけど婆ガキ嫌いだから多分見殺しにするわ >>788
自分が明確な意思を持って殺すのと自分が手を加えなかった結果誰かが死んだじゃ背負う物が明確に違うわよ
募金しない生でどこかの国の貧しい誰かが死んでも何も思わないのと一緒 >>748
固定婆だから5人受けも1人攻めもやだ
当て馬とその場でエターナルして >>732
でもこれだけの情報だけならほとんどの人が5人助けるって答えるわよね? >>804
自分の親と他人の子供どっち助ける?ってあったわよね
婆ならノータイムで自分の親助けるわよ >>802
何よこれ!?今ずっとしてたのはこんな話だったの!?こいつ最悪じゃない
普通にデブと一緒にそこから5人に逃げろーー!!って叫べばいいだけじゃないの? >>802
デブ突き落としても止まらなくない?!って思っちゃうわ >>802
いやこれはデブを突き落とさないわよ
まずデブを落とした所で暴走電車が止まるとは思えないわ 自分が飛び降りてもある程度電車止まるんじゃないの? >>811
その二択で他人のガキ選ぶ婆いるのかしら
よっぽど不仲で毒親とかじゃない限りないわよね >>801
【オシッコ問題】
制御が効かないオシッコ。
オシッコ軌道の先には、5人の作業員がいます。
進行方向を変えるレバーの前に立つあなた。
レバーを引けば線路が切り替わり5人を救えますが、今度は切り替えた先にいる1人の作業員がオシッコまみれになってしまいます。
あなたは、1人と5人、どちらの頭を狙いますか? >>811
その選択肢なら子供好きな人でも親選ぶ人多そうだわ デブでも止まらねえよとかいうのは論点じゃない
止まるものとして考えてください デブと一緒に叫んだらいいわよね
突き落としたら止まるはずとかサイコパスだわ 婆もそれは思うわ
でも自分が飛び降りるだと何かひっかかるのかしらね >>802
デブは必死に叫んでるじゃない
お前もデブと一緒に労働者の人達に叫びなさいよ でもレバーでも同じじゃん一人を殺人するってことでしょ なんで作業員に声掛けずに電車を止めようとするのか🥺 そこは論点じゃないからとか言われても前提が変なのよね トロッコ問題ってレバーの左右切り替えで数人か1人かを見殺しにするかって話じゃなかったかしら キン肉マンだったかしら?何かあったわよね新幹線止めたか何か デブは犠牲になるべきだよデブはー今こそその無駄にためた脂肪を役立てろ 答えは「ちゃんとデブに今すぐ落としていいか許可を取る」ね!👵💡 トロッコの思考実験って昔よく聞いたけど最近あんまりない気がするわ 婆は特に嫌いじゃないカプCDのイラストを描いてと頼まれました
ただしこれがバレたらCD地雷のフォロワーが5人減ります
1人のフォロワーと5人のフォロワーどちらを取りますか? 思考実験だから前提がどうとかいう話ではないのよ
算数の問題でりんごとみかんの数に突っ込んでるようなものよ >>849
解釈が違いすぎるわよね
トロッコ問題ってこういう話ではないからうろ覚えで書いたのかしら トロッコ問題は自分は殺人にはならないけど橋の上のデブは自分が普通に殺人者になるわよね? >>853
嫌いじゃないとか言ってるくせに固定のふりしてんのね?
消えてほしい >>865
Fランはそれくらいしか読めないでしょ? >>867
自分はAB固定でCDは好きでも地雷でもないってことあり得るわよね? >>866
5人を助けたんだもの
事故を最小限に抑えた感謝される方になるわよ 逆カプに移動した婆に表紙描いてもらいましたーとかいうリバカス嫌い😠 ハンタでもトロッコ問題やってたわー☝🥺
問題は誰がレバーを引くかホイッ!🥺 トロッコを切り替える婆はどの立場なの
現場で仕事してる人間なのかたまたま切り替えポイントにいた外野なのか >>872
それなら列車の人たちを救うためにデブを落としても同じ値 ファミレスのパフェ食べたいわ
でもハンバーグとポテトも食べたいしパフェまでたどり着けないかも >>883
レバー壊して最悪の事態招いてワイドショーでわたわたと見苦しい防犯カメラの映像を延々と晒される婆 婆にもなってまだ学歴の話しているのやばすぎるわ
いつまで引きずってるのよ… >>872
レバーどっち動かすにしても殺人犯になるから答えは見て見ぬ振り レバーを引いて一人を殺しといて
デブを落としたのとは違うとは何事よ同じなのよ 例のクリアファイルでツイステをヴィランにしないでって言ってる人いて草 基地っていうかそういう病気の人って気に入った言葉が出来るとずっとその語句言い続けるのよね…… トロッコ問題ってこういう話なのに知ったかしてうろ覚えとか言ってる無知やばすぎる
無知の知という言葉を送るわ ねーW0のくぎゅクズだわ😰
刹那エフ精鋭とかあのお姫様とカプでいいわよね?くぎゅとは嫌だわ死んでほしいわ >>906
別にそんなこともないわ
元は文字との差別化のためだし みんな当たり前に使ってるものを浮いてるわよとか言っちゃう基地って…… トロッコ問題はこういう話とかwikiよめとかふわっとしたことしか書けないで説明できないのよね >>735
そうなの!?
>>746
今はやってないわ?あの頃はNGネームコテにしてぶっ叩きしまくってたのよ 連投で同じレスに安価……
気に入った同じ言葉の連呼…… 悪口って自分が言われて1番嫌な言葉をぶつけるっていうものね >>916
説明できないくせにこういう話ではないわとか言い切っちゃう中卒が心配ね >>913
ハロ兄弟はきゃわだったわ
オニイチャン!オニイチャン!
ハァシラネー! >>917
れんさんならどうする?トロッコ問題と橋のデブ問題 くんすこスレ動いてたから見たけどなんで貼ってあるかよくわからなかったわ 歩道橋の問題も知らないやつが知ったかしてるのまじうけるわ
中学校の授業すら受けてない? 発狂中の学歴厨がいて…は2個じゃないといけないと思い込んでる特性の婆がいて煉獄婆がいる
つまり煉獄婆がコテつけずに暴れてたってことね >>732
なにもせず壁に激突でよくないかしら
トロッコは止まるわ
乗ってた732がどうなるかは知らないけど 婆は悪口というか口喧嘩になったとき相手が普段一番気にしてそうな反論できない悪いとこと選んで言うけど うろ覚えで書いたのかしらほんと笑える
知ったかって恥ずかしいね本当 >>933
自分はそのつもりでイキってても結局は自分が言われて嫌なことしか言えないのよ 婆だから学歴気にするような婆なんていないわよ
婆なら健康の方に嫉妬するわ >>935
高卒だけどめちゃくちゃ優秀で出世街道突っ走ってる先輩と院卒だけど無能で書類整理しかできない後輩のホモにして >>936
横だけどそういうことよね
気づいていなんでしょうけど結局自分が気にしているだけだわ >>936
それはそれを言いだした人がその程度の嫌なことしか言えないだけなんじゃない?
だって婆は自分がその人攻撃する時に言われたこと返されても当てはまらないから何とも思わないし 学歴なくても理解ある旦那がいて健康な子供がいて両親も義両親もサポートしてくれるいい人でいい車を持ってて広い家に住んでれば勝ち組人生よね いつまでもモメサに構う婆は自分もモメサの自覚ないやつ? ここで高齢煽りする頓珍漢な婆とかいるけど本人が年齢気にしてるのねって思うわ >>945
モメサって難民用語だけど難民でもいつもそうやって荒らしてるの? >>922
>>929よ
デブについては落とさないわ >>948
しないわよすべての人間に平等なものだもの
年収は気にする >>949
否定されてたのにまだその勘違いしてるの? >>942
焚けるわ
先輩が学歴コンプ持っててもいいし後輩が仕事コンプ持っててもいいわ
コンプ持ってる方が受けよ >>949
難民難民言いたがる婆ってなんで自分が知らない言葉をなんでも難民用語だと思うの >>949
難民難民言いたがる婆ってなんで自分が知らない言葉をなんでも難民用語だと思うの 明らかに婆5人くらいしかいないまったりスピードの時に何レスも着くのってお察しよね >>964
いつも自分が必死で自演してるのかしらね 重複の意味がわからなかったわ
どこから来たのか正直に書きなさい レス番赤くするために必死ってどういうこと?
赤くするのが嫌がらせになるの? >>978
とびっきりアボカド
海老カツ
テリヤキチキン
スパイシーモスチーズ
ホットドッグ
ライスバーガー海鮮かき揚げ 赤くするのなんて設定で変えられるのにそんなことにこだわる婆なんていないわよね 赤くなっても別になんもないわよね?
わいわいにそんな文化ないわ わいわいってIDも出ないし赤くなるとか気にする婆誰もいなかったわ
新人類だわ モスのフィッシュバーガー美味しいらしいわね
婆はわざわざ選ばないけど 赤くしておこうならまだ分からんでもないけど
赤くしたくて必死は独特な文化ね レスバしてなくてもID有りスレだと数レスで飛行機飛ばしちゃうわ
ライブ感で書き込んでるからID遡ってさっきと矛盾してるじゃんとか突っ込まれたくない🥺 ID赤くなるほど書き込んでるやつを勘違いしてたのかしら これは自慢だけど自ジャンルは良質なホモがしょっちゅうくるからとても良いわよ そう思ってもらえるように婆は自カプをいっぱい書いてるわ >>965
こだま抜いたら実質4レスしかついてないんだし婆の人数はレスより少なくしないとだめじゃない まだ始めてそんな経ってないソシャゲに課金するか迷ってるわ >>997
長く続いてほしいゲームなら課金しましょ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 15時間 58分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。