わいわい雑談スレ 9560
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>143
それでダメって発想の方が夢みがちなのでは
ミュージシャンアスリート声優もそんなもんだし芸人がブスさで頭一つ抜けてるだけだわ キングコングものすごい人気だったわね
M1出た時も最年少で決勝行ったんだっけ ちょっと病んでるとき粗品のYouTubeばっかり見てたわ 300枚以上っていうけどたまに過去の原稿切り貼りして使い回しにしていたみたいな話を聞いたことがあるわ
別の漫画家のエピソードかもしれないけどね 聞いて聞いて
トイレットペーパーの芯くらいの太さで20cmくらいのうんこでたわBLでよくある攻めのちんぽサイズだわ 水木しげるのデスクの引き出しを開けたらアシスタントが描き溜めた使っていない背景が山程出てきたのを思い出したわ 手塚治虫が電話で切り貼りする原稿の指示した話あったわね >>152
でもアナログだと思うとマジですごいわよね
東村アキ子は10年月産100枚らしいけどメディバン下書きなしでもどうなってんのよってなるわ そんなことやってるから早死にするんだって水木爺も言ってたみたいだからそれでもかなり無茶苦茶やってたのよね手塚先生 釣りキチ三平のキャラはデフォルメちっくなのに背景コストやべえわ >>160
あの人は飲みに行くときも画板で原稿描きながらやるって言っていたわ
基礎ができてるからやれるんでしょうね 何も考えずに生産するだけなら月産300行けるけど全部自分で考えて自分で描くって工程込みで300なのえぐいわ 東村アキ子の自伝映画化するみたいね
今更感がすこしあるけどなんで今なのかしらね >>160
普通に写真使ってるの本人言ってた気がするわ
ポーズとった写真 本人断ってたんじゃなかったかしら
自伝風って男キャラが出てくるとなんか色々言われるわ
よしながの自伝風のやつもだわ >>139
ギャグ漫画描きは意外と礼儀正しい
可愛い系やほのぼの描く人は性格がめちゃくちゃわるい
みたいなの思い出したわ
二次創作描きだからズレてるかもだけど 文春砲みたいなのくらって番組が漫勉ネオという名前に生まれ変わっていたわね どっかにそれを考察するスレあったわよ
何かの反動でギャグ漫画描いてるんだろうって答えを出してたわ
暗いというか環境が大変だった人とかそっちの話だけど >>171
それぜっっっったいないわ
なんていうか作風からのイメージギャップで感情盛られてる奴よ
婆はギャグ漫画描きで引くほどゴミクズな人も沢山知ってるしほのぼの系でまともな人も沢山しってりゅ 向上心の無いドラゴンボール芸人囲ってる事務所作るところも映像化されるのかしら 何でもそうだけど根っからの人と反動でそうなってる真逆の人が半々なのが世の常だと思うわ リンツに自分で選べるアドベントカレンダー売ってたけど婆多分一日で全部食べちゃうわ 自ジャンルのほのぼのホモ描く婆は創作以外ここ荒らしてるツイフェミみたいなポストしかしないわ… 暗い話描く人は陽キャって説が拡散されたら鬱展開しか描けません……する陰キャヲタが大量に現れた話?🥺プッw >>178
ここ荒らしてるのツイフェミじゃなくてアンフェでしょ ギャグ漫画描きは連載していく中で病んでいく傾向強いみたいだけどその中で颯爽とその法則をぶち破った増田こうすけとか言う天才 >>174
そりゃそうよ
全員やばいったらやばいやつ!!!!!!!とは誰もいってないしギャグ漫画描きでも作品そのままのギャハハウェイ人間だっているわよ
ちなみに婆がフォローしてたほのぼの可愛い系は性格悪くて政治厨で気が強い感じだったけどね
既婚者は全員まとも・未婚者は皆異常者とか信じちゃう系婆? 職人肌の人だと割とまともなのよね
問題は根っからの無自覚な人よ まぁあんな破天荒で異常なギャグ漫画描いてる人にしては礼儀正しいとか
あんなに癒し系でほのぼのして善性しか感じない作風の人にしては性格悪いとか
バイアスはどうしてもかかるわね 和田ラジオがNHKの飼っている猫を紹介する番組に出ていたけど作画とは似ても似つかないスタイリッシュな部屋に住んでいたのを思い出したわ >>184
信じてないからこそのレスなんじゃないのそれは エガちゃんがまともすぎるのとフワがオンオフ関わらずあれだったのの違い >>183
普通に病んで見えるけど
性犯罪ギャグとか暴力ツッコミとか病んでないかしら >>183
漫画家になった顛末を描いた漫画で「漫画だけは上手く行くのはなんでだろう…」と増田が悩むシーンがあったわね
天才なのねぇと思ったわ >>191
それが周囲の話だと全然病んでないらしいわ
心も体も健康すぎて規格の健康診断オールAだったらしいわ
ネタ考えるのも悩まず自然に出てくるから何も病まないそうなのよね
就職とか普通に生きることは上手くいかないのになんで漫画だけこんなに上手くいくんだろうって本人が気にしたくらいよ ギャグ日って面白いかしら……?笑えないまではないけど何か古くて…… ギャグ漫画で面白いと思ったのクロマティとマサルさんぐらいだわ あんまり他が出来ない人を天才とか言わないでほしいわ
それで迷惑被る界隈もあるのよ
婆は迷惑してる側だからほんといや 増田こうすけの漫画だけは上手くいくって他は失敗しているのね… 増田こうすけに限らないけどギャグ漫画って時事な感じがあるからリアルタイムに読まないと笑えないわ いうても増田こうすけはダウナー系の笑いよね
読んでるときにちょい笑えるみたいな感じの ギャグマンガで面白いと思うのあーみんと王様はロバ位だわ
ギャグ日はよくわからなかったわ >>198
まぁ漫画の天才だからそれがあれば他なんて些末なことじゃないかしら
なんの才能もないのに人生失敗する人が多い世の中だもの >>198
仕事はダメダメだったみたいよ
その時に漫画だけはトントン拍子で連載まで進んでて本人も驚いたらしいわ 勢いとノリが銀魂で絵が蛭子さんやコラム系みたいな……王ロバをうるさくしたみたいな >>203
増田こうすけ通っていないから分からないけどハマる人にはそのくらいすごいのね 健康診断オールA!ってその年に大きな病気発覚して亡くなった人もいるから >>206
本人が盛らずに話すかどうかはわからないのに >>213
これよね
誰も普通の才能がある人の話はしてなかったと思うわ 増田こうすけは信者がうるさ型な漫画家というのだけは分かったわ 他の漫画家健康診断ズタボロだったけど増田だけオールAだった企画の奴よね? こういうスレによく出没する漫画家が言ってた!って熱く語る婆心配になるわ
演出とかリップサービスとか理解できるのかしら マサルさんのときのうすた京介信者に似たものを感じたわよ 本人と周囲が言ってることすら信じないのそれはそれで問題あると思うわ
それぞれ信じたいもん信じとけばいいんじゃないのと思うし 信じるのは本人の自由だけど強要しはじめたら終わりだとも思うわね
この話に限ったことじゃないけどね 多分信者型の婆は自分が押し付け構文なこと気付かないんだと思うわ 赤塚賞準入賞なのよね
純情パインの人も受賞してるやつよ
そこら辺の時代のギャグ漫画って独特なものがあったわね どの話題もそこそこのれるから肯定よりに話されてると信者って言い出すやつの気がしれないわぁファサ 本人は押しつけたつもりはないんでしょうけど客観的にみたらそう見えてしまうわ >>225
あーん最初の文がおかしいわ
増田こうすけは赤塚賞準入賞したのよねって書きたかったわ 本人とまわりが話のネタとして言うのをそのまま受け入れるのもどうかと思うのよ
まして商売でやってる人達の話でしょ 何かおかあさんがゆってた!とか幼稚園で聞かされてる気分になるのよ 尾玉なみえ好きだったわ
今はもう描いてないのかしら 武井が純情パインのファンで遭遇した時逆にサインもらったのよね わいわい婆の時代の一区切りは四半世紀とか普通にあるし… まぁ本人とその周囲の言及かその話を聞いた婆の予想かどっちを信じるって言われたら婆なら前者だけど
正直どっちでもいいわね >>212
横だけど婆のその見方って婆の逆張りだけでマジで根拠皆無じゃない 体と時間とガス代が許すならずっとお風呂入ってたいわ😭 後でトマトスープ作るわ🥺スープカレーにしてしまいたい気もするわ🥺 ぬいぐるみ修理頼みたいけど料金コメ兵でブランド指輪が買えるレベルだわ
しかもプラパーツ以外全とっかえとかあるみたいでテセウスのぬいだわ こんな時間なのに子猫ちゃん仕草が止まらないわ困るわ
お布団触ったらふみゅっ!?ってそこからギュッギュッとお布団にぎにぎでふみゅふみゅよこんなのまるで子猫ちゃんだわ恥ずかしいわ
今にもコテンッしそうだわ しゃむいけど銀行行かないとだわ
最近健康のために歩きにしてるけどチャリにしようかしら 後でバーモ買い物行くわでもネイルが途中放置の手のままだから外出辛いわ😢 ぬいちゃんに食べちゃうわよ〜って脅して泣かせたり怖がらせるのにハマってるわ
可愛いわ >>241
婆ってもしかして名のある字書き?
文才感じるわ テレビ見てたら芸人がツッコむ時に相方を強めに叩いてて他がみんな笑う中アイドルの女の子がびっくりした顔してるのがよかったわ 半年ぶりに体重測ったら60kgだったわ
そんなもんかと思っちゃった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています