わいわい雑談スレ 9568
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
リアのころ忍たまの原作の方すこになってそのまま日本中世史にドハマリしたわ 刀とか戦国武将通ってる歴女婆はその辺周回してお手のものよ あのキャラ達がもし現代にいたら〜っていろいろ妄想するのが楽しいから婆は現パロすこだわ
二次創作ってそういうものだし 忍たま原作って時代考証しっかりしてるのよね
一巻に自動販売機あったけど 現パロでリーマンにされるとテンプレ展開で別にこいつらじゃなくてもいいのではってなるのよね 婆はバトル物とかしんどい原作だと現パロの平和時空が欲しくなるわ バサラだとジャージ着せてる二次創作よく見たわ
衣装が描きづらかったのかしら >>58
BASARAって公式で学パロアニメやってたわよね アイドルパロする婆は基本無知性だから作品も面白くないわ カバは6つ子全員ニートという設定が膨らませづらすぎて逆にファンタジーパロだらけになってたわね >>59
そういえばそうだったわね
その時はもうジャンル離れたけどあのアニメ出来はどうだったのかしら 芸能パロでも美形と言い難いキャラはモデルか個性派俳優にされる風潮 どう見てもアイドルやらなそうなキャラがパロでアイドルやってたりすると笑っちゃうわね 前も書いたけど特に歌と無縁のキャラが沁み渡るような声で歌い上げるシーンの描写苦手だわ
攻めちゃんは壁に寄りかかって後方彼氏ヅラしてるし アイドル芸能人ヤクザじゃない現パロだと平凡すぎて話膨らまないわ 通るってどこまでいけば通ったことになるのか分かんないのよね 遊んだり視聴したら通ったことになると思っていたけど違うのかしら >>68
最低でも原作全部履修して推しカプがあって二次創作を読み漁ったらかしら
軽いおつまみはおつまみしたって感じ >>70
ハードル高くない?
原作全部履修した時点で通った認定でいいと思うんだけど 原作全部履修してもホモ萌えしてなかったら通ったことにならないじゃない 原作でガラケー世代にスマホ持たせたら現パロ扱いにしないとダメかしら 通るって同人に限定したことじゃないと思っていたわ
そうじゃない認識の婆もいるのね 通るって言い方がなんか軽い感じじゃん
ホモ萌えが内野原作内容把握が通ったよ 朝からケーキ作ったから手がバニラエッセンスくさいわ >>84
あーんいいわね!クリスマスケーキね
なにケーにしたの? いさぎって変換で出ないから婆はキヨシで変換してるわ
そのうちキヨシって口に出さないか心配だからケツにしようかしら ここに忍たま原作まで履修してる婆なんてほとんどいなそうだわ
子供の頃にアニメ見たって婆は多いだろうけど >>87
チョコとプレーンのマーブルケーキよ
そんなつもりはなかったんだけどそういえばクリスマスだったわね >>93
おいちそう!
クリスマスケーキじゃなかったのね
婆も今日中に何か作るわ…簡単なやつを 婆の学校とか図書館になぜか忍たまの漫画置いていたわ
婆は興味なかったし通っていないけど数年前に全盛期があったから黙っているだけでそこそこいると思うわよ カレーの入れ物落としてカレーがぶちまけられたから半泣きで床掃除してやっと終わったと背伸びしたら天井がこれだったわ
半泣きが本泣きになりそう
https://i.imgur.com/72mt8a3.jpeg アニメのOPがやたら動いて豪華になった時期が全盛期よね
あれ微妙にバズったから覚えてるわ 推しキャラの〇〇が見たいだけよ
ショタも初めからショタのキャラはすこらないけど推しキャラのショタ化した姿は見たいのと同じよ >>96
ね…年末だから天井のお掃除の良い機会よ💦 忍たますね毛が生えてないから変装してる!みたいなの公式でやって推しにすね毛生えてること確定して凹んで内野辞めたんだったわ 玉ねぎトーストしたけど玉ねぎにがにがだったわ
レンチンじゃないと駄目ね 内野はいるでしょうけど大昔にNGワードに入れて見えていないと思うわ ソシャゲ離れる理由が倉庫溢れってツイがバズってたけど細かい作業が億劫になったら離れるのはすごく健全な理由よね
キャラが!とかシナリオが!とか文句言いながら怨念爺婆にはなりたくないわね 忍たま内野だった頃原作全部読んで再放送録画して大変だったわ
推しが出てる巻しか集めてない婆も多かったと思うわ >>106
うるせー!推しちゃん干したこと一生恨み続けるわ! >>106
怨念までいかないけど婆じゃない
おつまみもソシャゲだから積みそうだわ 忍たま委員会は一回所属したら6年間ずっと同じ委員なんだと思ってたけど別に全然そんなことはない毎年変わるみたいなの知った時は焦ったわ
変わらない前提で二次やってたから全部消した 今日はたくさん飲み食いする予定だから今のうちに運動しとくわ そういう設定も作者が6年間同じですって言い出したら変わる上書き設定よ >>118
歯医者は婆も行かなきゃだけどとりあえずシシガシラがいいわ すね毛生えてたくらいで推しやめる?って思ってた時期が婆にもありました M-1今日なのねクリスマスにやってるイメージだったわ芸人婆にわいわい乗っ取られるわね すね毛とかヒゲ生えてたら接触したとき痛いとかくすぐったいとか書かないといけないよなぁって思って萎える 上にM1の誘導している婆いたわよ
そっちに行ったらどうかしら ホモを絡めてくれるならいいけどお笑い評論ならやーやーよ だから実況してないのに今から追い出してどーすんのよ >>118
半分くらいわかんないわ
特に行ってほしいとこないけど滝音かしら あーんあーん寒くて何もする気にならないわ
わいわいするしかない! >>132
うざいから出てってほしいわ
ホモの話の途中に芸人芸人うるさいのよ >>131
そこまで詳しい婆はいないわ
見た目でワーキャーいってるだけよ 実況してないから追い出せなくてわいわい乗っ取られのね たくさんの婆が話し始めてスレが占領なら移動してほしいわね >>139
わーきゃーしたいならワイドショーでやれば? 芸人婆からみても四六時中お笑いの話してうるさいもの
ワイドショースレとかよそでやれと思うわの
そういうこと思いつかないからただの荒らしでしょうけどね >>144
さっきから雑な荒らしでだれも食いつかなくて草 んふふ
まだ始まってもないことで喧嘩し始めるのいかにもわいわいらしくていいわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています