わいわい雑談スレ 9568
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
暖かくしてるし変なもの食べてないしお酒もここ最近飲んでないのに昨日からずっと腹痛だわ >>4
婆も全く同じ感じだわ
何でかしらね本格的に冬になってきたから? おつわよ
2008のM1見たわ
トップバッターがダイアンだったけど津田は変わらないのにユースケは今より婆人気ありそうだったわ ありえんくらい食欲なくて米を茶碗の半分くらい食べたら胃が全てを拒否しだすわ わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
婆もお笑い婆だけど今日はうるさくなりそうだからこっちに移動しましょう
荒らしは人多いところについてくるから誘導しておくわね 今日のM-1スケジュール一発目は13:30からのTVerのやつかしら? 今日くらいは良くない?
婆みんなM-1グランプリ見てるし こういう荒らしがいるから無料コンテンツはよくないわよね
映画実況のときもいたけど同じのかしら 利吉が土井先生のことお兄ちゃんって呼んでたの知って爆裂萌えてきたわ
忍たま見に行こうかしら 闇鍋人生で一度はしてみたいわ
婆はひたすらパクチーを入れて嫌がらせしたい パンフレットが少しお高いときいたわ
でもそれだけ充実しているんでしょうね >>19
いいわね
モッツァレラチーズたっぷり入れたやつ食べたいわ 都会のクリスマスマーケットとやらに行きたいわ
婆の田舎は暮れ市しかやってない クリスマスマーケットってオクトーバーフェスみたいなものよ
クリスマス雑貨売っていてホットワインのんでチキンかソーセージ食べるのよ クリスマスマーケットは食べ物はオシャンティだけど時期が時期だけに席つくまでに爆速で冷めるわ お正月飾りとか露店とかが出る年末のお祭りよ
そこで達磨とか熊手とかお飾りとかそういうの買うわ 忍たまはよ見に行きたいけど特典第二弾待ちたい気持ちもあるわ
第一弾って言うくらいだからま二や三があるのよね? 昨日買ったスーパーのパン屋さんの売れ残りドーナツを朝ごはんにするわ 世辞に疎い婆なんだけど最近は日本でもクリスマスマーケットってやってるのかしら? 忍たまに限らないけど二次でも現パロに逃げずに昔の時代背景考慮してるのかしら 婆がすこってたの10年以上前だけど圧倒的に原作通りが多かった記憶あるわ
忍たまで色々な室町時代ホモエロ事情を知ったわ
もう細かいこと忘れちゃったけど >>41
忍たまとか金カムとか時代背景が現代じゃない作品ははどうしても現パロ多くなるわね
でも規模がそれなりだからゴリゴリに時代背景勉強して取り入れた二次も結構あって面白いわ >>42
>>44
あーんそうなのね
寒そうだけど一度行ってみたいわ 現パロまじで何が˘良いのかわかんないわ
作品の良さ全部殺してるじゃない リアのころ忍たまの原作の方すこになってそのまま日本中世史にドハマリしたわ 刀とか戦国武将通ってる歴女婆はその辺周回してお手のものよ あのキャラ達がもし現代にいたら〜っていろいろ妄想するのが楽しいから婆は現パロすこだわ
二次創作ってそういうものだし 忍たま原作って時代考証しっかりしてるのよね
一巻に自動販売機あったけど 現パロでリーマンにされるとテンプレ展開で別にこいつらじゃなくてもいいのではってなるのよね 婆はバトル物とかしんどい原作だと現パロの平和時空が欲しくなるわ バサラだとジャージ着せてる二次創作よく見たわ
衣装が描きづらかったのかしら >>58
BASARAって公式で学パロアニメやってたわよね アイドルパロする婆は基本無知性だから作品も面白くないわ カバは6つ子全員ニートという設定が膨らませづらすぎて逆にファンタジーパロだらけになってたわね >>59
そういえばそうだったわね
その時はもうジャンル離れたけどあのアニメ出来はどうだったのかしら 芸能パロでも美形と言い難いキャラはモデルか個性派俳優にされる風潮 どう見てもアイドルやらなそうなキャラがパロでアイドルやってたりすると笑っちゃうわね 前も書いたけど特に歌と無縁のキャラが沁み渡るような声で歌い上げるシーンの描写苦手だわ
攻めちゃんは壁に寄りかかって後方彼氏ヅラしてるし アイドル芸能人ヤクザじゃない現パロだと平凡すぎて話膨らまないわ 通るってどこまでいけば通ったことになるのか分かんないのよね 遊んだり視聴したら通ったことになると思っていたけど違うのかしら >>68
最低でも原作全部履修して推しカプがあって二次創作を読み漁ったらかしら
軽いおつまみはおつまみしたって感じ >>70
ハードル高くない?
原作全部履修した時点で通った認定でいいと思うんだけど 原作全部履修してもホモ萌えしてなかったら通ったことにならないじゃない 原作でガラケー世代にスマホ持たせたら現パロ扱いにしないとダメかしら 通るって同人に限定したことじゃないと思っていたわ
そうじゃない認識の婆もいるのね 通るって言い方がなんか軽い感じじゃん
ホモ萌えが内野原作内容把握が通ったよ 朝からケーキ作ったから手がバニラエッセンスくさいわ >>84
あーんいいわね!クリスマスケーキね
なにケーにしたの? いさぎって変換で出ないから婆はキヨシで変換してるわ
そのうちキヨシって口に出さないか心配だからケツにしようかしら ここに忍たま原作まで履修してる婆なんてほとんどいなそうだわ
子供の頃にアニメ見たって婆は多いだろうけど >>87
チョコとプレーンのマーブルケーキよ
そんなつもりはなかったんだけどそういえばクリスマスだったわね >>93
おいちそう!
クリスマスケーキじゃなかったのね
婆も今日中に何か作るわ…簡単なやつを 婆の学校とか図書館になぜか忍たまの漫画置いていたわ
婆は興味なかったし通っていないけど数年前に全盛期があったから黙っているだけでそこそこいると思うわよ カレーの入れ物落としてカレーがぶちまけられたから半泣きで床掃除してやっと終わったと背伸びしたら天井がこれだったわ
半泣きが本泣きになりそう
https://i.imgur.com/72mt8a3.jpeg アニメのOPがやたら動いて豪華になった時期が全盛期よね
あれ微妙にバズったから覚えてるわ 推しキャラの〇〇が見たいだけよ
ショタも初めからショタのキャラはすこらないけど推しキャラのショタ化した姿は見たいのと同じよ >>96
ね…年末だから天井のお掃除の良い機会よ💦 忍たますね毛が生えてないから変装してる!みたいなの公式でやって推しにすね毛生えてること確定して凹んで内野辞めたんだったわ 玉ねぎトーストしたけど玉ねぎにがにがだったわ
レンチンじゃないと駄目ね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています