わいわい雑談スレ 9585
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>411
漫画も同じじゃない?
絵があるからそのキャラと認識しやすいだけで実際はキャラ崩壊してるわ 婆ソシャゲジャンルで自カプのカードはコンプする気持ちで課金してるけどやっぱり腐婆ってそんなに課金してない人多いのかしら >>412
漫画描きとはなんか方向性違うのよね
多分絵の特徴でも原作把握しなきゃいけない分漫画描きの方が余計気にしてるのかもしれないわ
そういうの気にしないやる気無い人はすでに絵でわかり易かったりするしね >>414
うーん婆は思ったことないわ
ハーブ馬ほどキャラ崩壊してるのは同意だけど絵も漫画も同じよ
公式エターナルカプすこってると原作通りな上にハーブも上手い絵描きがいたりするのかしら 絵馬+漫画馬って少ないし字馬はオリジナル路線に走りがちなのよね
最終的には解釈完全一致の自作の自カプが一番になるわ >>415
その着眼点なかったわそういう差があるかもしれないわね
婆公式エターナルカプしかハマったことないのよね 漫画の薄い本はその名の通り薄いから漫画と小説だと満足度違うのもあるんじゃないかしら 小説原作だと字書き版野生の公式みたいなのが現れがち 字書き版野生の公式は正直めちゃくちゃやりやすいのよね >>417
公式エターナルカプってことはノマか原作BLなの 今しんだら大谷家の子に生まれ変われるかもしれない?🥺 大谷の奥さん妊娠したってニュースまでいらなくない?結婚した時になお妊娠はしていない模様並に引いちゃう 小説読んでたらその作者の他作品のキャラが出張ってきたわ
そして凄いことをやって主人公たちに「この人は私たちよりも高度で次元の高いことをしている」って一目置かれてたけどそれいる!?ってなったわ
ゲスト出演にしても明らかに過剰だったわ どうせ張り付かれて探られるから自分主導で情報コントロールした方がいいってことかしら
人気商売とはいえプライベートはそっとしておいてあげてほしいわ >>426
嫌なニュース多いから明るいニュースは寧ろ有り難いわ >>427
たまにあるやつね
カメオ出演ならすこだけどそういうのは嫌いだわ >>405
多くの婆の場合そのカプに沼ったら漫画は多分絵が妄想の邪魔になってくるんだと思うわ
そういう意味で小説のが持ち上げられがちなんだと思うわ どうせ発表しなくても前までとの違いでいちいち妊娠か!?!?とか騒がれるのよね どうしても悪いって方向に持ってきたいのね
どうでもよくないかしら 字馬だと想像の余地があるけど絵馬で話馬はイメージも描けるから固定だものね
絵馬話馬が毎回いる婆はあたりね羨ましいわ 妊娠発表にケチつけたい婆はワイドショーへ行ってほしいわね >>427
スピンオフみたいなのかオリキャラが出しゃばったのかどっちなのかしら >>426
どちらにしても一年中大谷のめでたいニュースしてるわ
婆はテレビを観ないので大谷のめでたいニュースどれもこれも触れることがないわ 漫画って絵も文もあるけどすぐ読み終わっちゃうのよね リアちゃんジャンルすこった時漫画も小説もマジでリアちゃん作品しかなくてすぐ撤退したわ
言い方悪いけどリアちゃん特有の薄いヘタレテンプレ作しか無かったわ
読める作品作ってくれる婆がいるってすごく幸せなんだと思ったわ 妊娠発表はめでたいけどニュースにするメディアがキモいのよ
踏み込みすぎだわ >>444
高校生の時にそれが大きな難点だと気付いたわ
楽しみにしてる時間の長さと釣り合わないのよね >>449
令和ロマンのアナザーストーリーいらんわ >>441
ぬるっとスピンオフみたいな感じで出てきたわ
結構重要なことをして意味ありげな台詞言ってそこだけ雰囲気変になってたわ 漫画は大好きだけどあっという間に終わってしまうので楽しみを他へ広げていった >>447
持ち込んだのが嫌だ嫌だ婆でしょ
そいつが向こうでやればお祝い話もしなくていいんだけど 絵馬字馬って創作者としての嗅覚があるのか公式で焚かれてるカプか二次覇権カプに集まる習性あるわ
一見公式燃料多いように見えるカプでも絵馬字馬が少ないカプはやめておいた方が懸命よ >>451
去年は優勝したのにアナザーストーリーで令和ロマンほとんど出てなかった気がするわ
今年もバッテリィズの比重高くなりそう なんか小説ってやる気さえあれば誰でも書けるでしょって感じするけどそうでもないのね ドミノピザのオーダーゴリ押しはワタミの無理の理論と同じ匂いするわ >>459
初投稿ですて人結構いるのよね
誰でも書けないけど書ける人はまあまあいる感じする 今日現地行ってる婆もいるのかしら
もしいたら風邪ひかないように気をつけるのよ >>462
インフルエンザ流行ってるからマジやめた方がいいわ 婆ジャンルに話馬で文章下手な字書きがいるわ
字では初めて出会ったパターンよ 知らなそうな婆にいうけどインフルは毎年流行ってるわよ? アナザーストーリーすこ
楽屋から出てこなくなる山内とバイト中の松陰寺とうたた寝する新山が特にすこ どうしよもなくて出かけるならまあわかるけど
医療関係者ほんとご苦労様だわ >>456
意味わからんわ
まとめてワイドショーでやれよ >>470
だから持ち込み婆がいなきゃこんな話にならなかったて話よ
今持ち込みしたバカがワイドショーに行けばみんな向こうでやるでしょ あー今日コミケね
職場が近い婆友から電車やばいって言ってたわ
婆はぬくぬくお布団よ 昨日の夜寒すぎると思ったらお外の気温最低-3℃だったわ
寒いわけだわ インテもコミケも周辺住民は気の毒よね
迷惑かけているんだから何かしてあげてほしいわ インフルって病院行くものなのかしら
婆大人になってから熱出てないからどのタイミングで病院行くとかの対処がマジでわからんわ >>475
そっくり返すわ
向こうでやったら嫌々持ち込み婆
これ以上やるならワイドショーやりなさい >>477
薬飲むタイミングあるから早めがいいわよ >>459
要点さえ抑えられる頭があればかなり敷居は低いわよ
まず野生の公式になってみるとこから入ればかなりハードル下るし >>477
発熱したら24時間以内に行かないと薬効かなくなる どうせいつもの雑絡みだから移動しないんでしょうけどワイドショースレ誘導したら? >>479
病院行った方がいいってことかしら?
婆もし熱出たらどうしたらいいのかわいわいに相談に来ちゃいそうだわ >>480
インフルエンザになっても病院行かないないいんじゃない?
密室人混みにでてインフルになりましたってそりゃあたり前でしょ? >>483
知らんかったわ
薬飲まないとやばいのかしら >>485
発熱外来に電話して予約したらいいわよ
熱高くなくてもそれ以外に喉や鼻水関節痛とかあるから見てもらえると思うわ >>488
婆は周辺住民に何かしろ婆かと思ったら違うのが飛び出してきたわ >>481
野生の公式はハードル高いでしょ
それっぽくして出来てないのいっぱいだわ >>487
早く治りたい重症化したくないならさっさと薬入れた方がいいわ
別にどうでもいいから寝てたいなら行かなくてもいいわ正直自己免疫が全てだし コミケってそんなに周りに迷惑なの?深夜に並んだりする文化まだあるの これ同意得られるまで暴れるパターンよね
ギャグが滑ってバカにされたりすると延々粘着する婆とかいるし
自分が叩かれるようことするから否定されてんのに同意もらえるまでやめないから面倒くさいわ イベントがあったらなにかしら周辺には迷惑かけるでしょ
ライブでもそうじゃない >>498
右も左もわからない状態で書き始めるなら自己流よりむしろそれ狙う方が楽で打点高いのよ
0点が30点くらいにはなれるから
勿論要点を抑えられる頭さえあればの前提はあるけど 今は爺しかいないんじゃないのコミケって
婆が一人で買いに行くの怖いイメージだわ >>493
発熱外来って発熱内科とかでいいのよね?
病院に縁が無くてかかり方わからな過ぎてヤバいわ
覚えとくわねありがとう
>>500
婆もありがとう
もし熱出たら早めに薬もらうことにするわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています