🎍🎃🎍3244
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あふぃにてんさいされちゃったのでみんなひらがなでかこうね
なかよくつかってね
髭姫専用 だよ
転載禁止 晒し禁止 閲覧禁止
認定禁止 持込禁止 本気婆出禁
アフィ管理人ジェイド婆出禁
スレ立て乱立おじたん婆出禁
真顔婆出禁 半コテルーク婆出禁
自称婆出禁 汚言症婆出禁
コラ婆出禁 対立煽り婆出禁
モメサ出禁 スカラオクタモメサ出禁
ドリ婆出禁 キャラアンチ婆出禁
カプ名連呼婆出禁 絵文字ヘイト婆出禁
数字基地出禁 へイトスレは廃棄
次スレは>>900が宣言してからスレ立て
・立てられない時は即報告、いない時は別婆が宣言してね
・立てたら現スレにURLを貼ってね
みんなは次スレが立つまで減速してね
🎃ひらがな@したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/11167 >>215
これだよね;;
なにをきにしてるかわからない;: >>229
いまそんなこといってるばあいないとおもう;;ばあもめさ?;; >>228
わたしがそういうのするーしちゃうたいぷだからこそそういうのだいじだとおもうよ;;
ふしめふしめにちょっとうれしいとかおめでたいとかきせつかんとかかんじるのだいじ;; >>231
いみがあるとかないとかじゃなくてなれしたしんだ🎃でずっとやってるんだからもんだいなくない?;;
もめさにこころうごかされすぎ;; >>234
217がとつぜんすれたいじゆうにもどせばいいといいだしたよ;; >>236
わたしけっこうきづかずにつかっててほかばあのれすではじめてきづく;; むかしいた○○ばあのかきこみとかもってきたいけどかこすれさがすのだるくてあきらめた;; >>234
>>211のばあはすれたいじゆうでいいっていってるけど;; >>232
かぷめんがいしゃがとしこしにつかえそうなかんじのちょっといいそばとかだしてるからそれでおーけーおーけー;; >>237
なれしたしんでないかどまつがあらわれたからいまこのながれになってるのでは;; >>241
あーん;;てうちしたらまちがえた>>217 >>243
しょうがつなんだしそれくらいいいでしょ;;
すれすすんでるしきのうはだれもそんなはなししてなかったとおもうよ;; なんにちかぶりにきたら🎍あってずっとだだこねてるの?;; >>245
みんながみんなずっとひらがなにいるわけじゃないからきのうどうだったとかかんけいないとおもうけどね;; もう🎍ついて4すれめなんですが;;
さんがにちくらいつけててもいいじゃん;; かどまつであれるのしゅごい;;
ついすていきてりゅ;; >>247
でもそれずっときにしてるのばあだけじゃない;;
くうきもよめないのしんぱい;; りょうほうたべれるけどつぶあんのほうがぷちぷちしたしょっかんあるからすこ;;つぶあんだとおもってたべたらこしあんなのがいちばんがっかりする;; >>251
つぶあんはまれにまめのかわがのどにひっかかってけっけってなるからにがて;; >>250
わたしいがいにもれすしてるばあいるよ;;おもいこみはげしいのしんぱい;; 🎍があることでひらかずにいつごろのすれなのかわかってべんりわよ;; >>251
わたしもこれ;;
おまんじゅうとかあんまんとかさいしょからこしあんとおもってるものはこしあんでもぜんぜんすこ;; >>253
ずっとはなしてるのばあじゃないの?;;
あとほんとにもめさだね;; ばばあになったらあんこほんとおいしい;;いもとくりもすこになった;; いももちとかあるかな;;
やっぱりおもちかいにいくね;; >>252
こしあんがはいってるものをたべるときはおちゃかぎゅうにゅうといっしょにたべよう;; >>258
わかる;;
いもくりあんことしとるごとにすこになっていく;; >>257
すぐもめさにんていしてくるのめんどくさ;; さつまいもとくりはあまいようがしにしてもあうけどいもとくりほんらいのあまさをひきたてるれべるのあまさひかえめでもおいしいのがうれしい;;
がっつりあまくてこってりしたのたべたいときもあまいけどそんなあますぎずでもかんきつけいのさっぱりじゃなくこってりはほしいみたいなときもいける;; >>263
あれかたくりこかなんかのもちもちかんだっけ;;
よこだけどもちもちしたものたべたいってかんじならいももちでもまあ;; いまぶるーべりーじゃむがあるんだけどおもちにのせるちょうせんしてせいこうするとおもう?;; さつまいもふかすだけでりっぱなおやつ;;そざいのままがいちばんうまい;; >>266
ふるーつだいふくがあるからくみあわせしだいではあわなくもないとおもう;;
なまくりーむとぶるーべりーじゃむとかちょっとあまめこってりめのものとあわせるとしっぱいしなさそう;; >>266
はくまいにぶるーべりーじゃむかけてうまいとおもうか?🥺;; >>265
そうかたくりこのもちもちかん;;
しょっぱいもちもちおかずってすくないからだいすき;; >>267
さいきんのしゅりゅうがあまみつよいねっとりけいだからふかすだけでとんほにいいおやつになる;; >>263
わたしがいったのもちつくるときにさつまいもいれてつくるやつなんだけどもしかしてうってないの;; >>270
たしかにしょっぱいけいもちもちってすくないね;;
もちもいそべやきとかくらいであとはあまいけいがあおいし;; >>268
>>269
なにかたさないとなんいどたかそうということはわかった;;
そざいだけでせいこうしたらほうこくするよ;; >>270
ばあぽんですてぃっくちーずとかもすこ?;; >>276
しらべたらきゅうしゅうっぽい;;
けつえんしゃにきゅうしゅうじんいなかったけど白餅よもぎ餅いも餅切り餅をまいとしつくってたよ;; >>272
いももちっていうとめじゃーなのはじゃがいもとかたくりこでおだんごっぽいのつくってしょうゆじょうゆであまからくあじつけするかんじのひらべったいおやきもどきみたいなかたちのやつだとおもう;;
でもばあのもおいしそう;; >>277
それしらべてはじめてしったけどおいしそう;;おすすめなの?;; あんことかさとうじょうゆはあうけどちょことかじゃむとかなんかちがうのはなぜなんだろう;; >>278
ごうかでいいねえ;;さつまいもあじのもちもたべてみたいよ;; >>280
むかしもすにちーずぽんっていうのあったのしってる?;;
ちーずあじでまるくてもちもちしてるやつ;;
あれみたいなかんじだったきがする;; >>279
これでてくるけどきなことかかけてたおぼえなくてもちにちゃんとあじついてた;;
もちつききにもちごめとさつまいもつぶしたやついれてただけだとおもうけどおいしいよ;;
https://i.imgur.com/ZukiWOV.jpeg >>281
うそわたしもちにちょこつつんでたべるのすこ;;
ちろるちょこでちょこもちうってたけどあんなかんじであうとおもってたよ;; >>283
やわらかくてあったかくてすこだった;;すていっくちーずみつけたらかってみるね;; ちょこはなまちょこもちみたいになっておいしい;;ちんでできるし;; >>282
むかしのはなしだけどね;;
まえにじっかかえったときかったもちになってたのちょっとかなしかったよ;; >>289
これきになってたけどけっきょくうどーなつだけかいにいくのもなあっていけてない;; いまばあいそうだからききたいんだけどあらふぉーばあがもらってうれしいたんぷれってなんだとおもう?;;こんどじょうしのたんじょうびで;; >>284
むかしおこめがきちょうだったころごはんたくときもいもいれてかさまししてたっていうしそのなごりでもちもいもいれたりしたのかもね;;
でもいもはいったもちぜったいうまい;; >>291
わかる;;でもうどんたべにいったらうどんでおなかいっぱいになるしかおうってきにならないんだよね;; >>292
あらふぉーといえどもひとによるからなんとも;;
そのばあのすこそうなものとかしらないの;;
あとばあとそのばあがどれだけしたしいかとかばあのねんれいとかでもいろいろかわってくる;;
ぶなんなのはちょっとおたかめのはんどくりーむとかかな;; >>292
このじきならはんどくりーむとはんかちせっとになったやつとかざっかやにうってない?;;
そんなんでいいよ;; >>294
それ;;
あとうどんのくちとどーなつのくちがちがいすぎてうどんたべたいときはどーなつのくちじゃないしどーなつたべたいときはうどんのくちじゃないからどうじぐいもなかなかそのきぶんにならない;; >>295
どらえもんがすこってことはしってる;;はんどくりーむはきょねんもうわたしちゃった;; しょくばのばあにたんぷれなんかかわなきゃいけないの;;
まずたんじょうびしらない;; >>297
わかりすぎる;;
おいしいってきいたしいくたびにふれーばーふえててきになるけどいまだにかえない;; >>299
どらえもんのきゃわだけどおとながもっててもいいこものとかないのかな;;
まえにここにどらちゃんばあがいてなんこかこれきゃわってざっかのがぞうはってたきがする;; >>292
けんこうぐっずほしいけどひとによってはばばああつかいされていやかもね;;
どらえもんのはんどたおるとかでいいんじゃない;; >>300
おせわになってるしわたしもきょねんすきなきゃらのくっしょんとかぐっずとかもらったから;;どらえもんのいいおかしとかでどうだろ;; >>292
もしばあがそのばあとねんれいちかめならじぶんではかわないけどひとからもらったらちょっとうれしいちょっといいきもちたかめのものとかどう;;
たとえばはんどくりーむならいつもじぶんがかうのは800えんくらいのものだけど1500えんくらいのやつをあげるみたいな;; どらえもんならなにかしらあるだろうからいいとおもう;; いまあのときのどらちゃんばあいないのかな;;
わたしどらえもんべつにとくにすこでもないけどあのときはってたぐっずちょっときゃわっておもったからどらちゃんばあいたらだいましてほしいのに;; いらないものならおもいうかぶけどね;;
こーすたーとかにゅうよくざいとか;; >>308
わたしはにゅうよくざいいつもつかうからうれしいけどつかわないひとはとんほにつかわないからいらないよね;;
あとこだわりつよくてすでにいつもつかうきにいったにゅうよくざいあるひととかにも;;
かおりがあるものはどうしてもすききらいでがち;; >>308
にゅうよくざいちょっとかんがえたけどだめなの;;ちなみにせっけんは?;; >>304
たんぷれわたしたりすこなきゃらおたがいしってたりなかいいんだね;;
わたししょくばでそういうのぜったいあかさないからなかよくていいね;; >>311
くさ;;ひらがなぐるーぷちゃっととかあるの;; にゅうよくざいならばーすっていうむしょくとうめいだけどはっぽうこうかでひろうかいふくにいいにゅうよくざいだとかおりがいやとかいうひとにもいいとおもう;; >>310
わたししゃわーですますからゆぶねつかわない;;せっけんはうれしい;; >>305
わたしじょうしばあとひとまわりくらいねんれいちがうからじぶんのよくつかってるものかうのふあんで;;あらふぉーばあってどこでかいものするの;; >>315
よこだけどけんこうのためにたまにでいいからゆぶねにつかりな;;
ばばあこそけんこうだいじだよ;; >>313
ついすてすたんぷおくるためだけにできたよ;;いらすとやのしもぶくれかにがにんきだった;; >>314
それかぞくもちのともだちのたんじょうびにあげたけどよろこばれたよ;; >>318
ゆぶねつかるときはおんせんとかすーぱーせんとういくから;; >>317
わたしはすこだしもらうとうれしい;;
かおりとこうのうにこだわりないからいろんなのもらえるとまいにちひがわりでいろんなのつかえてたのしい;;
でもうえでそもそもゆぶねにつからないばあいてなるほどっておもった;; なつよりはふゆのほうがまだぷれぜんとのはばひろがっていいよね;;
なつこまる;; >>314
ちゅ;;みたことだけはあるんだけどこれにんきのぶらんどなんだね;;めもしとく;; どらえもんぶらんけっととか?;;
いえでつかえるし;; あろまきゃんどるとかでいいんじゃない;;
ばあはうれしいよ;; >>316
それこそひとによるからなんとも;;
いいくらししてるばあとていへんばあとじゃいくみせのそうもちがう;;
とかいといなかとかでも;; ぶっちゃけめぐりずむがいちばんうれしい;;
いまならあしさきかいろとかも;; >>327
よこだしかんけいないけどわたしひとりぐらしでうっかりひのしまつとかふあんできょくりょくひをつかいたくないんだけどあろまきゃんどるっておいとくだけでもいいかおりする?;;
やっぱりひをつけなきゃだめ?;; >>329
むこうりょうのやつたいりょうにほしい;;
いくらあってもこまらない;; ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています