🎃3253
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あふぃにてんさいされちゃったのでみんなひらがなでかこうね
なかよくつかってね
髭姫専用 だよ
転載禁止 晒し禁止 閲覧禁止
認定禁止 持込禁止 本気婆出禁
アフィ管理人ジェイド婆出禁
スレ立て乱立おじたん婆出禁
真顔婆出禁 半コテルーク婆出禁
自称婆出禁 汚言症婆出禁
コラ婆出禁 対立煽り婆出禁
モメサ出禁 スカラオクタモメサ出禁
ドリ婆出禁 キャラアンチ婆出禁
カプ名連呼婆出禁 絵文字ヘイト婆出禁
数字基地出禁 へイトスレは廃棄
次スレは>>900が宣言してからスレ立て
・立てられない時は即報告、いない時は別婆が宣言してね
・立てたら現スレにURLを貼ってね
みんなは次スレが立つまで減速してね
🎃ひらがな@したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/11167
※前スレ
🎃3252
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1736272662/ ねごとでもなまえいってるおじらぎのがごいこうだよね;;🦁むにゃきふぁじ…してからごいこうといって;; >>709
ばあがおじらぎばあってのはしんじつじゃないよね;; 🦁おとこはうわがきじゃなくてしんきほぞん
🦁いつだってきふぁじへのおもいはのこってる >>703
はなしそらさないで;;えっきょうするほうがわるいよ;; まれおじもかおかぷはいわれてるよね;;せめのうけよりせめがほかのおんなにいくみたいなはーぶたかれるほうがいやなのわかるよ;; >>715
そのりろんならまれおじもわるいのにそっちはたたかないのおじたんばあでしかない;; 🦦きみのうんめいのひとはぼくじゃない〜
🦦つらいけどいなめない〜
🦦それでもはなれがたいのさ〜 かりむもじゃみるをうんめいだとごにんしてるだけだとおもう;; >>717
いまえっきょうしてしゃぶってくるじゃみかすのはなしだからたが?
まれおじのたーんがきたらたたくにきまってんだろ >>719
あせってまれおじたたきはじめなーで;; >>723
まれおじたたいてないつったりたたけつつたりなんなん😡
とういつしてくんない?😡 >>722
そのたーんいつくるの?;;たたいてるのみたことない;; おしがまれおじとれじぇいのかおかぷばあをわすれたの;; >>726
まれおじこうしきみたいなはなしをおまえらがはじめたとき😡
いまなんでおじじゃみがたたかれてるのかわからないのか?😡 >>725
たたいてないっていわれたとたんたたきはじめるのくさはえるなーってだけだよ;; >>729
まれおじのはなししてないのにまれおじたたいてないいわれてもそんなんあたりまえだろ😡 >>730
おじたんせめはみゃくりゃくなくたたきはじめるのに?;;まれおじもなにもなくてもたたきなよ;; ばかかぷ;;ほかにかんけいつよいきゃらいるしなんならおたかいこういないのにあえてかぷにするかぷのこと;;
まれおじ
おじかま
おじじゃみ
おじいで
ほか まがおばあえぺちとでゅーすねんちゃくしてるからえーすばあだよ;;おじえーがだいすこ;; ふつうにおじらぎしんせいいるけどまいかいおじたんばあのせいにしてあげるばあいるからおそとてみんどたかいばあのじんとくだね;; ほんとにおじらぎばあならおじたんばあっていわれてもどうでもいいだろうにべんめいすんな;; わりとかいがいのことはなすひらがなもろすのかじはするーなんだね;; >>736
まいかい?;;いままがおばあしかおじたんばあといわれてないよ;; いつもれすばしてるのにげんきなくなっちゃった;;ほんとにおじたんばあなの;; ばあたちのまがおばあのていぎっておじらぎてきなこというばあだよね;; >>740
こないだのすからばあばあのときもまれおじのはなしになったとたんげんきなくなったからね;; >>741
たんなるおじらぎばあをまがおばあとはだれもいってないよ;; 🍎𒅩🍩ヤっちまってもいいすかれおなさん💕
👑🦁))てかげんしてやれらぎーw にんていじゃみかすばあおわった?おじらぎがこうしきごいこうなのでひれふせ;; おじえーりあちゃんににんきあるよね;;らぎーじゃだめなの;; >>745
こういうおじらぎばあへのへいとはきゃらにせずするーするよね;;まあNGになってるのもあるだろうけど;; >>746
でもばあべつにおじらぎすきじゃないじゃん?;; つりれすしていい?;;
まれもおじたんもおたがいよりじゃみるやかにとのほうがかいわできてる;; おじらぎのはなしさせたくないんだよ;;すからばあのすだし;; >>750
ないめあみるとかいわできなくもないんじゃない;;かぷとはおもわないけど;; >>750
これにまがおばあのいかりのれすがつきます;; >>751
おじらぎのはなしじゃなくておじせめにやたらこうげきてきだからいわれてるのほんきでわからないかな;; >>755
おじせめなんておじらぎいがいほとんどばかかぷだし;; >>756
まれおじもばかかぷだけどそっちはいいの?;; >>758
まれおじばあほぼここからきえてない?;;むかしはまいにちらぎーへいとしてたけ;; わたしもつりれすするけどいまあげられてるおじせめがばかかぷってばあたちきびしいね;;わたしはおじけーとかおじしるれべるならばかかぷっておもうかも;; そういえばすずかのさばなごみかっていつおわるの;;こんげつはのるの?;; まれおじばあがまたむかしみたいにらぎーこうげきしたらたたくまで
ぐろへいとはーぶたくからぽむかすたたくだけなのにつごういいぶふんまったくみえてないばあたちね >>760
ばあがいようがいまいがなぐるのがまがおばあでしょ?;;まれおじはなぐらないけど;; じゃみるばあぐろたいてなくねといいたいところだけどじゃみるからのぼうこじきじたいぐろだった;; あずーるにおばぶろぬかされるかもねなんてわらいばなしにしてたらほんとうになるとは;;;; >>764
たまかすから10ねんいじょうらぎーいじめたうらみはわすれない ぽむばあのぐろへいとはーぶみたことないよ;;おじらぎばあなのにそんなのがながれてくるのおかしくね?;; おじじゃみとかいうらぎーのそんざいをまっしょうしてかりむをへいとするぜんほういにけんかうってるばかかぷ;; >>769
きのうえぺかすばあのろりこんはーぶでやったばっかなのに;; >>768
なにいってもおじたんばあなんだなとしかおもえないからもういいよ;; >>769
だからてきとういってるんだとおもう;; はい;;ちなみにこれぐちすれのばあじゃないってひらがなでわだいになったあとすききらいのじゃみるすれでひらがながさらされたよ;;
0827 やまなしおちなしいみななし 2024/03/09(土) 19:50:06.81
かいぎょうしないと5におこられてはれないちょうぶんばっかりでわらう;;
1146.匿名@嫌い派 06-09 09:26 [通報] [非表示] [返信]
>>1138 ディスるよりもハデスやヘラクレスがメグに向けた台詞あるいは眠美や実写マレの台詞オマージュが来そうな上に今のところマレウスにオーロラ要素はあると言われてるけど
フィリップ要素は無いのにイデアにはフィリップ要素を感じなくもないから元々何来ても盛り上がれそうな総受け思考のイデア推しとマレイデ好き以外のイデア推し(腐)がオマージュに一々発狂しそうなファンなのがだるいなぁ自分は
「自由」とか割と色々使えそうなセリフあるし
イデア関連は声オタと腐が最多の印象だから余計になんだかなぁ
そもそも元ネタのファンからしたら総じて自分達が後から来た側なんだし
何が来ようと受け入れろよな(恋愛はオタク化か友人変換されやすいし友達路線が妥当だろうけど)
イデア苦手なマレ推しやリリア推しもシルバー推しもいるのにイデア推しだけが嫌がってる感を出したりする自己中多い所もファンは苦手、
他推しは姫役や女役の可能性高いから嫌がってないのでなく悪意を示されるとキャラが好きな人は嫌な気持ちになるって想像力がちゃんとあるから言わないだけだよ
ここの嫌い派で悪意示すのは流石にそりゃそういう場所だしだけど場違いで悪意示してる人も何度も見かけたからね >>775
ひらがなではーぶたかれるのにほんきできれてここでえんえんとたたいてるってこと!?;; つりれすするね;;
らぎーもじゃみるとのほうがあいしょういい;;そーすはぐろます;; おじかりとかいうらぎーのそんざいをまっしょうしてじゃみるをへいとするぜんほういにけんかうってるばかかぷ;; >>778
おくたりどとすからだってかわらないのにおどろくこと?;; らぎーはすべてにおいてじゃみるのじょういごかんにおもえる;; >>782
おくたとりどちとすからはおそとのはーぶもちこんでなぐりあってるじゃん;;ひらがなのはーぶにそんなきれるってぜんせかいひらがなばあ?;; じゃみるのくそなところなくしたららぎーになるよ;; かりむはおじたんぼうしゃぶるかららぎーはじゃみるでもじゃぶってな;; 0328 やまなしおちなしいみななし 2024/03/09(土) 18:06:26.25
ほかすれひどいのにいであのすれほとんどあれてないしかきこみじたいすくないからなすりつけむりがある;;
のびのびもうそうしてるょ;;
1450.匿名@好き派 03-02 00:29 [通報] [非表示] [返信]
新規表情最高
それはそれとして、イデア自身があの夢を自分の痛い願望だと言っていたのに
未だに実オルトを知らないマレウスが勝手にイデアを不幸と思って作った夢だと言ってるの何なん
1453.匿名@好き派 03-02 13:53 [通報] [非表示] [返信]
イデアが闇に呑まれて冥府に繋がったってことは、あの闇≒ブロット≒冥府で
それをイデアではなく7章ずっとマレウスが支配してるってことは
マレフィセントとハデスが夫婦だったD設定持ってくるんだろうか
生ミッキーも出てきたしグレート7の設定についに突入するのかな
1458.匿名@好き派 03-04 02:42 [通報] [非表示] [返信]
全カード揃えて完凸するくらいには好きだったんだけど、今回更新分で担降りすべきか真剣に悩んでる
イデアに限らずオタク系キャラを好きになること多いんだけどさ
熟女好き、美少年好き、マザコン、ブラコン、ドルオタ、ゲーオタ、ラノベオタ、ロボオタ、コスプレ好き、電車男に加えて運営原案のお気持ち代弁は流石に属性盛り過ぎなんだよ
運営さん、オタク系ネタ系汚れキャラはとりあえず全部こいつにやらせとけってなってない?
今回の弟に対する美少年呼び、これ書いてるライターの影が見えすぎて本当に気持ち悪かった
あと前々からXでイデアを可哀想可愛いヒロイン枠に入れてる同担が目について嫌だったのに、公式までそこに寄せてきたのが心の底から無理だった
余りにもチープすぎる何万回も二次で擦られたであろうお涙頂戴兄弟愛も寒かったし、思い返せば6章も今回も雑にまとめられてるし、推しというより運営にとって都合がいいネタキャラとしか思えなくなってきた
引退まで考えるくらいには今回のシナリオ本当に酷かったし悲しくなったよ
ここの嫌い派の意見大体同意できたし潮時なのかもしれない いであはいでおるといであずしかせいりつしないからぼうこじきうけばあはあきらめてどうぞ;; >>779
あいしょういいのはそうだけどらぎーはなぜかおじたんがすこだよね;;あいしょうよくないくずおとこにぬまるらぎー;; >>785
かわいさ
えろさ
せいゆうのえんぎ
ちゅうもんおぼえるすきる
おじたんとうまくやれる
かりむとうまくやれる
まちがいない;; 🍎𒅩🍩ヤっちまってもいいすかれおなさん💕
👑🦁))てかげんしてやれらぎーw なんできゅうにすききらいのちょうぶんいであばあがさしだされてんの;; まれいでおじいでばあがばかかぷのくせにたいこうさげしてるからだよ;; >>794
まがおばあがおじたんばあってばれたからてあたりしだいにもめさしてごまかしてるさいちゅう;; >>794
ぶっちゃけこれがもめさほんにんだししてきされるたびこうそくでながすからおもしろい;;あんのじょうえもじばあもいる;; >>797
きゅうにいかにもつっこみどころのあるれすがふえたからそうなんだろうね;; らぎーはおじたんとでゅおしたいけどおじたんはえぺちをえらんだ;;
おじたんはえぺちだいすきすぎてきも;; >>799
おじらぎでばかならおわすてにかぷないよ;;おじたんがなんどもたすけたあいて;; ついでにこのばあしるばーりりあのぎゃくたいもかまたたきもしてたよ;;とうじのすれほぞんしてあるからいめそうしないでね;;
0356 やまなしおちなしいみななし 2024/03/09(土) 03:36:44.82
2526.匿名@嫌い派 03-03 17:43 [通報] [非表示] [返信]
>>2525 自分は7章更新絡みでアズール(腐)またはアズール(夢)とほぼ判断できる生物が暴れ出して被弾するからどうしようと思って来た
好き派も困ってるらしいけどこのアズール腐被害どうやったら自衛できるの?棲み分けしようがミュートしようが向こうから突っ込んでくる時さえあるんだけど
純然な単推し箱推しには申し訳ないけどイデアと別のキャラが濃厚に絡むとボドゲ腐が暴れて面倒なんだよ、もう大分前にミュートしたけど著名な腐ってるらしいボドゲの絵描きが先導してるっぽいし
後なんかミュートしてない時からいつもアズール腐層だけ推し達がイデアと絡むと異常にみかけなくなるから心底気味悪い
2515.匿名@嫌い派 03-03 09:52 [通報] [非表示] [返信]
あと、原案スレにいるハデスとマレフィセントの関係性が受け入れられないボドゲ腐かアズール夢の敵対勢力に見える人、嫌いとかじゃなくてもう怖い
これあずーるのいたでいうひつようある?;; すかりばあがまじめなおじらぎのはなしされたくないから;;おじらぎはえたーなるでこっちはちゃばんだし;; このばありどちあずーるのにんきとうひょううんぬんもやってたでしょ;;さいきんおじたんもうけちゃんになかまいりしたのかな;; >>808
まじめなはなししたいならほかをたたかずにたけるとこおしえて;;ほんとうにまじめにおじらぎはなしたいとおもってるならだけど;; ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています