わいわい雑談スレ 9608
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
婆多分アスペだけど検査受けるといいことあるのかしら >>330
アスぺとかそういう人は確かにいるし調べてみたらそうだったとかはあるけど
1個の事案だけでそうってわけでもないしね
昔番組で高畑充希も両手で顔を洗えないとか謎のこと言ってたけどみんな何かしら癖があるわ
でも鍵はなくさないほうがいいわよ >>331
症状が落ち着くお薬くれるわ
あと先生が色んなグチ聞いてくれる 婆も無くしもの忘れ物常習犯だったけど30超えてぴたっと無くなったわ
人間ってどこまでも成長出来るのね >>331
アスぺ診断ネットで勧められて受けたらギリ健だったっていう話を最近良く聞くわ
鬱になるらしいわ
婆昔学校で就活向けの自己分析シートやっただけで鬱になったのに耐えきれないわ 鍵はちゃんと落ち着いてしまうのよ!!
婆はそれでなくさなくなりました ロサンゼルスあんなことになってるのにバイデン呑気で笑っちゃうわ
現地の人は笑えないでしょうけど
「ロスでは大変なことになってます。でも喜ばしいことがありました、私はひいおじいちゃんになりました😊」 >>335
前に免許証無くしまくってた芸能人がそれって言われてたけど今はしなくなりましたって言ってたわ
普通に忙しくて注意力消えてただけなんじゃないかしら >>327だけど婆じゃなくて親なのよ
昔からヤバすぎるレベルで落とし物無くし物しまくるのよ
あと絶望的に掃除が出来ないの >>337
いやほんとそうよね
婆は昔から鍵をポケットに入れて持ち歩いてるから癖が抜けなくて自然にポケットに… 婆は忘れ物減ったけど成長ていうか自分の体の癖を知って諦められるようになった感じだわ
大事な事忘れないでいられる頭になるのを期待するんじゃなくて忘れるからメモっとくようになったわ
メモる手間を惜しまなくなったわ 気を抜くと絶対に落とすか無くすと分かっているから鍵はぶら下げていたわ ポケットが浅すぎて座ると落ちる鍵はよくあるあるだわ 別にモノをなくすだけでアスぺって診断にはならないと思うわ
プラスなにかがあるはずよ 婆は鍵はビヨンと伸びるストラップつけてカバンに引っ掛けてるわ >>346
あれ切れない?婆あれよく切るわ
なんで >>335
発達だと前頭葉の成長が遅くてちょうどそのくらいで成人相当になるって聞いたわ
婆も多分そうだけど この流れからして発達とギリ健だらけなのがわかるわ
元のレス完全にスルーで発達な自分語りだらけ >>339
仕事で忙殺されてて日常がやばくなるのはあるわよね
限界社会人してたとき左右違う靴履いて出社してたわ
やめたら治った >>347
引っ張りすぎじゃないかしら
100均の適当なストラップだけど切れたことないわよ >>350
素直に自分の話聞いてくれなくて悲しいって言えばよくない? >>338
マジで言ってたわよね
老人だから理性が衰えて並べちゃだめな話題もそのまま言っちゃうのよ >>348
なるほどだわ
婆勉強は出来たから気づかれないタイプの発達の可能性あるわね 鍵なくすときって本当に心当たりないのよね
すっと消えるわ >>350
元のレスどれよ
ADHDが何か知りたいの? >>353
いや普通にそう思うわ
やべぇーわわいわい >>358
忙しい芸能人の例と自分の例を一緒にするのは良くないわよ 遅く帰って来る同居人が鍵をかけ忘れることが度々あったのは本当に困ったわ >>327
>>329
>>330
この辺とかあたおかすぎるわ >>357
限って摩擦が起きなくてスルッと滑り落ちるのよね
今思ったけどマジックテープ素材でカバーしてたらいいんじゃないかしら
これ特許取ろうかしら 学校行くのかい?行かないのかい?どっちなんだい?くらいの気楽さで生きてたキッズの頃に戻りたいわね >>363
あーんなんで
婆自分で言うのもなんだけど性格は悪いけど有能よ
鍵なくすだけ無能 >>361
芸能人とは忙しさの度合い違うけどあくまで339のキャパとの関係の例えに納得しただけよ >>339
同じ人かはわからないけど心当たりあるわ
酒飲んでやらかしてただけだと思ってる 婆はセリアのこれ使ってるわ
片方にデカイポーチをくっつけてもう片方に鍵をつけてるわ
鞄の中に引っ掛けるやつがあるならそれでもいいわ
https://i.imgur.com/tfxijup.jpeg 鍵は無くすものだと思ってたわ
最近ようやく普通に生活するってのが出来るようになった感じする まともな人間でも普通に生活できるの30歳超えてからよね
それに気づいたら楽になったわ
まわりもっとちゃらんぽらんだし >>369
シューって伸びるやつ便利よね
婆も愛用してるわ モロヘイヤ美味いわ
茎も使ったからちょっと筋っぽいけど >>369
婆もこの伸びるやつ使っていたわ
でもこれは輪になってるプラスチック部分が割れると思うからよくないわ >>372
人間案外ダメダメよね
大人になってから気づくわ… >>378
ハンマー振り回し男なんて聞いたことないわよ🤔 婆たちのだらしない生活をやばいやばい言ってるからガチモンのやばいやつ出たら表現に困るじゃない 掲示板の匿名相手だろうが会話の中でナチュラル悪口言ってくるのも別ベクトルで麻痺してて危ないと思うのよね
婆(me)含めて 正月明けで精神やられたんじゃないの
婆も昔上京してきておかしくなった人に首根っこ掴まれて振り回された事あるわ >>366
そのレスがもうやべぇーわ何を指してるのか理解出来てないんだもの >>369
これのドムドムのとかアニメのコラボのとかあるわよね 多摩キャンパスなんて何もないし閑散としてそうなのによく10人も怪我させられたわね セリア?のドムドムグッズ可愛いわよね
欲しいけど我慢しているわ >>388
わざわざあたおかだなって思った婆をピックアップしちゃうとこ婆も相当だわ >>395
行ったわよ
相手は自主的に退学したわ
両親が面倒見るって 婆15年くらい前ゾロサンで活動してたんだけどずっと離れてて今歯医者の待合室でなんとなく置いてあった単行本読んでたらゾロがド受けに見えてきたわ
過去の自分と解釈違い起こしてるわ >>399
同じ学校だったの?通り魔的なやつかと思ったわ 発達障害者になりたがるただの無能な健常者が増えてるらしいわ >>391
婆はほうれん草みたいにおひたしっぽく使うことが多いんだけどスープにするレシピ多いわよね
どんな味付けにするの? >>400
あるわ今見たら過去の婆が解釈違いだわ!みたいなの ゾロリのゾロだと思ってサンって誰?って考え込んだわ >>403
婆はがらスープで味付けが多いわたまに溶き卵も入れたりするわ
仕上げに少しごま油垂らしてもおいちいわよ
お味噌汁もおいちいわ >>408
分かるわ受けと受けなのよ
並んでモブレされてもらいましょ 年明けの退職代行会社への依頼が例年より激増したってニュースで見たわ
連休中に無理になっちゃったのね 婆ハンターで昔はレオクラだったんだけど今読むとクラレオになってたわ
昔は割と王道カプが多かったけど今はマイナーに行きがちになってしまったわ かきたま風春雨カップスープにご飯をちょっと入れるのがすこだわ ネットでそういう話が多すぎて婆もADHDかしらって不安になるのはわかるわ
まあそのネットで診断したら項目1個も当てはまんなかったんだけど 高齢者が退院後に認知症みたいになるの実感したわ
せん妄かもしれないけど >>402
手帳持ちが周りと同じように出来なくてしんどかったけど診断ついて出来ない理由があることに正直ホッとしたみたいなの読んだことあるから同じように縋りたい気持ちがあるのかもしれないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています