わらしたぶん美緒48歳(たぶんっていうのは身につまされすぎて辛くなりそうだから見られない)みたいな状況だったけど
去年ハロワ→サポステ→職業訓練→年末の短期バイト一ヶ月って感じで徐々に社会復帰してるよぉ
48よりは下だけどまあ同年代でそれまで本当にバイトすらしたこと無し
職歴なしコネなし学歴なしついでに恋人友人なしでしゅ
職業訓練は役に立ちそうもない資格とるやつだったけどとりあえずちゃんと何ヶ月か通えるかどうかの試金石で行ってみたぁ
市役所の会計年度臨時職員?っていうのに応募しようと思ってるけど正社員探した方がいいのかなぁと少し迷い中
採用してもらえるかわかんないけどぉ…
たしかおねも田舎って言ってたけどわらしも電車バス1時間に1本とかの田舎在住でペーパードライバーだよぉしかも雪国
ここは親に協力してもらって悪天候のときは送迎してもらったぁ
今は雪があるから先延ばしして春になったらペーパードライバー講習行こうと思ってりゅ
わらしもこんな状態で生きていけるか心配だったけど今は少しだけどやれるかも…?って気になってるよぉ
おねも動き始めたらなんとか気力も湧いてくるかもぉ
自分が恥ずかしいのと惨めで今までチラシちゃんに経歴書いたことなかったけどもしかしておねのやる気になるかもと思って書き込むよぉ
長文ごめんなしゃ