わいわい雑談スレ 9613
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新月9めっちゃつまんなそう
最近の月9はつまんないか退屈か虚無か糞か胸糞かだわ >>101
20部も刷ったらめちゃめちゃ余るんじゃないかしら
アンケートは2件しか入らなかったのよ? 月9題材は好みだけど主役がちょっと地味じゃないかしら >>104
ジャンルに初めて参加するわそこで出す新刊のアンケート取ったのよ
「イベントで買う」「通販で買う」という選択肢を用意したら
イベントで買うに2件入って通販で買うは0だったわ
自分の分も欲しいから3冊すれば良いかしら? >>103
基本Xの部数アンケートは信じちゃだめっていうのが鉄則よ
本の厚さにもよるけど20くらいならそんなに邪魔にならないし時間かけて捌くつもりで自信ないなら10や15でもいいわ
頒布はイベントか通販もやるのかとかカプの規模とか婆の人気にもよるけどね >>105
大半のキャストが地味だわ
というか8割知らない俳優だわ
面白かったら新しく知れる喜びがあるけど ふらっと買う人もいるだろうから2冊しか用意しなかった場合そのアンケート入れてくれた人が買えないかもしれないわ
10くらいかしらね >>107
小説本なのよページ数結構増えたからコピーじゃ無理だわ
R18シーン書くのだいすこだからR18シーン3回も入れてねっちり書きまくったからページ増えてしまったわ
3部だからオンデマンドで印刷するつもりよレスありがとうわよ >>110
通りすがりに小説本買う人なんて皆無よ
この婆じゃ10でも売るのに5年はかかるでしょうから3で十分じゃないかしら >>111
それならやっぱり10以上は刷るのをおすすめするわ
きっちり3部しか刷らないなら取り置きしてあげてね オンデマで3部刷るのも30部刷るのもそんな変わらなそう カルキ2898-ADは令和のスターウォーズって感じかしら
あんま興味そそられないわね 初めて参加する小説サークルとか売れるわけないじゃない
10でも多いぐらいだわ >>113
横だけど上でも言ってる婆いるけどXのアンケって本当に当てにならないわよ
買う気ないのに冷やかしでクリックする人もすごく多いのよ
そのアンケに入った2件も信用しなくて良いと思うわ ちいかわ擬人化とかあるのかしら
ハチワレとか超イケメンにされそう 婆始めて小説本出した時に先行通販分で完売しちゃってイベ用に何度か再販したから最初から多めに刷ることにしてるわ >>118
あるあるよねアンケ信じてたくさん刷って全然売れなかったって嘆いている人めちゃ多いわ Xのアンケは上にも下にも参考にならないわよ
アンケ参考にして一応入った票の2倍持ってったら普通に完売したことあるわ >>122
今はオンデマンド印刷という形式があってそれなら1部から刷ってくれるわ >>102
今度の月9バンブレの脚本家だから楽しみよ まあでも10冊くらいは刷ってもいいんじゃない
隣のサークルが3冊しか机に乗っけてなかったら買い物のための擬装かと思うわ >>128
えええそうなの
煉獄婆とぴえんが喜びそうね 婆は初めてのイベントコピ本とグッズだったわ
8冊売れたわよ 婆オフ印刷しか知らないんだけどオフだと注文した部数よりいくつか余部つけてくれるわよね
オンデマもそういうのあるのかしら >>132
オンデマはないわ
少部数刷れるのが強みだけど余部は発生しない >>126
>>127
へぇー婆もオンデマンド印刷はしたことあるけど大体どこも10部以上からだったわそんな極小の部数もあるのね
自分用とイベント出るなら見本用も欲しい気がするから
2冊欲しい人がいるかもしれないならやっぱり10部くらいは刷っててもいいんじゃないかしらね というかイベントによっては見本誌の提出ってあるわよね
多分1冊は余部付いてくるから大丈夫でしょうけど >>134
じゃあ2部お願いしたらきっかり2部納品されるのね >>134
オンデマ小部数で何ヶ所か印刷所使ってるけどどこも余部付いてきたわ 婆小説だいすこだから小説の方が売れないって聞いてえーって感じだわいつも >>128
最近のフジは仮面ライダーの脚本家も多いしそういう方向でいくのかしら なんかママンのスマホに同市内から留守電が来てたみたいだわ最近泥棒とか多いから怖い 小説のがものを選ぶのよね
だんだん好きな人のしか買わなくなる そもそも何で初参加の小説サークルの本が売れる前提なのよ
ここにも何人か居たけどイベント出て一冊も売れなかった婆いたわよ
普通に一冊も売れないという事態は想定しておくべきだわ
10部も刷るのは冒険通り越して無謀よ >>147
10部なら売れ残ったところで印刷代も処分も大したことないからよ 10部ぐらいなら新聞紙と一緒に紙のゴミで捨てても良いのかしら 100部とかの話なら無謀だけど3と10なんて大して変わらないから刷るだけ刷っておけばいいのよ
通販もやるつもりあるみたいだし売れたらラッキーでいいじゃない 今度イベントに初めて出るけどフォロバ返されてないけど好きな婆が何人かいて気まずいわ…
認知されてなければいいんだけどされた上でスルーされてると思うと まあ本気で部数相談したいならわいわいよりクレムとかで相談したほうがいいわ メダリストの無料分読んできたけど色黒コーチは人気ないの? BOOTHで10冊売れたけど次回のオフイベ何冊刷ろうか迷うわ >>148
これよね
丸々全部残っても在庫で圧迫ってほどでもないし
なんなら自分で中古屋持ってけば処分にもなるわ >>159
クレムでぐぐったら出てくるかしら?行ってみたいわ オフイベは在庫抱えるのが怖くて出たことないわ
若くて情熱と勢いのある頃に先のこと考えずにやるものだわ
婆にはないもの🥹 同人本が売れるの信じられないわ
自カプってだけで無条件で買うような余裕のない人間はこの世にいないわ >>147
サンプルが良ければ売れたりするわよ
中身がわかるようにたくさんサンプルを支部に載せればいいと思うわ
今の時代イベントで流しで買ってくれることはほぼないから事前宣伝は本当に大事よ 部数の相談されても困るわよね
その婆が普段ブクマどれぐらい付いてるか分からないしジャンルにもよるしイベントの規模にもよるし webイベの楽さ経験するとどうもね
そもそも描くだけ描いてネット上げずに自分だけで楽しむことも多いから本にしたいとか見てほしいとかの情熱も昔から薄いけど 年明けからずっと規制受けてんだけど書けるようになったかしら 特に小説だと事前にサンプル見てじゃないと怖くて買えないわね 相談した割には最初から3部しか刷るつもりないみたいだしただの独り言ね 横だけどそんなに小説って売れない?
オフイベ初めて出ようとしてて売れないって聞いてたけど怖くなってきたわ >>163
婆は自カプってだけで無条件に買います😤 >>172
本が売れる体験をしたいから婆の自カプ教えて >>171
横の繋がりあればまあ
界隈の人気絵師がめっちゃすこってくれてしょっちゅう宣伝してくれるとか >>171
マジでジャンルとカプと婆によるとしか
売れる婆は初でも売れ売れだし売れない婆は一冊も売れない >>174
詳しく言えないけどソシャゲ
というか程よいマイナーカプだと飢えてる人多いと思うわ 婆は次のイベントも新刊落としそうだわ
つい全ての空き時間をわいわいに注ぎ込んでしまうの 小説の方がすこだけど小説が売れない話に過剰反応する字書き婆は承認欲求強くて苦手だわ ねえ婆今日インテックス大阪のイベント行ったのよ
そこで目当てのサークルさんのスペース行って本買ったら別に無配本用意してたのよ
それもくださいって言ったら「合言葉は?」て聞かれたわ
婆が「?」としてたらXで合言葉を言ってたらしくてそれ言えないと無配渡せないと言われたわ
恥ずかしながら婆Xしてなくてすごすごと帰ってきたわ
こういうサークルさん多いのかしら?婆もXやるべきなのかしら >>178
わいわいのせいみたいに言ってるけどハーブ切れたんでしょ
正直に言いなさいよ 字書きは一部に物凄く絵師にヘイト貯めてる人いるから見極めた方がいいわよ ハマりたては漫画を読み漁るけど落ち着いてくると小説ばっか読むようになるわ
なんと言うか自分の中でカプが固まってくると文だけの方がよくなるのよね 婆は弗をヲチするのが楽しくて2年くらい無駄にしたことある
弗って行動的で問題ばかり起こすから目が離せないのよ >>180
そんなのごく少数だからやらなくていいわ メダリストとまほプリ2以外で今季のおすすめアニメある? >>184
絵の癖とかもそうだけど界隈のパワーバランス的なものが気になってくるわ >>180
なんのための合言葉なのかしら意味わからんわね
内輪っぽいし忘れましょXは婆がやる気ないならやんなくて良いわよ >>183
字書きだけど絵描きは推しカプ描いてくれてありがたい以外の感情ないから変に対抗心持ってる字書き婆見ると引いちゃうわ >>180
その場でX調べるとかはできなかったの? >>192
そう対抗心燃やす人もいるわね
名刺メーカーの140字小説とかがワンドロの絵より伸びないことを凄く気にしたり
見てる層が違うと割り切るしかないのに あーんかわいそイベントまで足運んでるんだからどう見ても同好の士なのに
もしかしたらXで盛り上がった内輪受けのネタの無配だったのかもね 去年の今頃はぶっちがあって毎週あらてぃんにダメ出ししてたのよね
楽しかったわね懐かしいわ >>175
交流はマジで全然ないわ…
ブクマしてくれる人はいるけどそれはきっと別なのよね
>>176
怖いわ
とりあえず10部くらい刷ってみようと思ってたわ 誰ソ彼ホテルやったけどホモだったかしら?
たしかにアレがアレしてた気もするけどうろ覚えだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています