わいわい雑談スレ 9615
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>220>>221
えええええええ!!!!
内野じゃないから知らなかった以外過ぎるなんで!?
存在消えてる時間の方が圧倒的に長いのに他のキャラの方が掘り下げ圧倒的に多いのに?
やっぱりビジュと声?っていうか逆に主人公の最原が人気ないのはどういう事なのよ 赤松ちゃんはまあ可愛いと思うわ
あと死に方グロくてインパクトあるわね ダンロンあまり覚えてないけど殺したらなんかメリットあるからやるんだっけ
婆はもし閉じ込められてメリット提示されても絶対やらんわ >>232
内野じゃない上に自分が好きじゃない=世間でも不人気って思い込み激しいわね >>232
そりゃおっぱいよ
デカいし可愛いし包容力あるし動機もね 前情報無しでやったから赤松ちゃんはびっくりしたし色々インパクトあったわ >>231
V3はそいつとか主人公とか黒幕とかとにかく意表突けたらいいみたいな感じが透けて見えるのがなんか嫌なのよね >>235
婆も忘れたけどメリットは自由になれるくらいで殺さなきゃデメリットあるんじゃなかったかしら >>236
好きじゃないとかじゃないわよ
一章で消えるキャラって言うほど残らないじゃない
赤松ちゃんは主人公と見せかけてのインパクトあるけど
やっぱプレイ時間的に他のキャラとのほうが付き合い長いしそっちに情が移りそうなもんじゃない? 赤松っちゃんは優しいしぐう聖だしゲームが感情移入できる作りになってたから人気なのも分からんでもないわ
オシオキもシリーズ屈指の出来だし 婆は最原すこだけどね
確かに詳しい人気の順位とか知らんけどじゃあ王馬赤松いてあと1人だったら最原くらいしかなくないかしら
入間は人気キャラって聞いてたけど落ち着いてしまったの 最原ちゃんすこだけどもっとホモに振り切っても良かったと思うわ
ノマは赤松ちゃんで 殺したら自由になれるのよ
そんで閉じ込められてる間大事な人とかが危害加えられてるよーとか煽ってくるわ >>241
V3は2章以降で深掘りされる百田のハルマキがうんち過ぎて記憶の赤松ちゃんがどんどん美化されていったわ 今でこそシリーズ通して選抜されるからあれだけどそれこそ無印の頃とか最初に消える舞園が選出されてたじゃない >>247
独居老人まっしぐらの婆(me)が閉じ込められたら無敵ね 多分ライターは百田とハルマキ人気になると思って書いてたわよ >>248
それはわかるは
婆もやっててハルマキの事クソ女って思ってたから まあ百田すこってるハルマキが爺人気つかめるかって言ったらむずいでしょうね >>257
パン粉全身にまぶされて揚げられるやつよ >>258
百田が人気キャラなら百王がV3覇権カプになってたくらいホモだったわ >>260
うっすら覚えてるかもだわ
婆は桑田のが怖かったの覚えてる 12V3発売当時にやったけどおしおき覚えてるの1のキャラが多いわ >>243
婆はクリア後に赤松さんが主人公のまま進められる赤松生存ルートあるって釣られて泣いた記憶あるわ >>262
アポはなんか妙にリアルなやり方でえぐいわよね 正直赤松は赤松自体のキャラ性より中の人死んだ件の印象が先行しちゃって
あんま見て楽しい気持ちになれないキャラになっちゃったわ たまにあるわよね
公式ノマで推してキャラとしてもノマカプとしても人気出ないやつ 桑田のお仕置き見て金が欲しいからで殺人できるセレっさんはやっぱ本物だわ >>270
このゲームそのものを楽しめない人なら最初から遊ばないでしょ
そういう話じゃないわ 無印のキャラは派手な見た目とかじゃないのにキャラ立ってて良いわよね
まあ婆が好きなのは味付けされまくってる眼蛇夢なんだけど >>261
あんなに濃い燃料あるホモなのに世間に選ばれたのは本編での関わり薄い最原なの切ないわ >>269
ふぁてごでノマ推しやってすべり散らかした後に女だけノマなんか知りませんてキャラに方向転換したことあったわ でもセレっさんの二次絵未だにたまに見るのはほぼ見た目のお陰だと思うわ 桑田があの見た目言動で野球の才能あるのめちゃくちゃ刺さるのよね
まぁ一章で死ぬんだけど >>276
凄くホモなんだけど結局ハルマキがクロ確定するのを庇うためとか常にノマが動機なのが本当にもったいなかったわ
最原ちゃんはノマ無いし一緒にラブホ行けるし >>282
分かるわ分かるわ
しかも練習ろくにしたことない超天才なのもいいわ >>280
へーシナリオ読んでないから知らなかったわ
コンスタンティヌス見た目ゴリゴリのホモなのにね デスカムトゥルーがダンロンっぽいらしいんだけど面白いのかしら >>280
コンスタンティヌスは立ち絵が不気味の谷だからしゃーないわ >>286
婆は年1でシリーズ通しで再プレイしてるゴリゴリの内野だから… 桃源暗鬼って声優のビジュアル公開とかやってたから作品より声優メインアニメって感じだわ ダンロンは1〜V3途中まで楽しくやってたからほんとに最後残念だったわ
チームで新作出されても手出す気になれないもの 忍たま今からでも乱太郎も焚ける枠にしてくれないかしら
焚けない枠はしんべえ居るからいいじゃない 婆は覚えてるわ
ホモであることを隠したいがために世界を滅ぼしたホモの話よね >>297
盾子はLGBTに配慮して親友を好きになったことをバラさせたくなかったらって言ってたわ >>296
わざわざショタで焚かなくてもいいじゃない >>297
そう言われるとまるでエモホモのようだわ >>296
乱太郎が好きだから言ってるのか主人公って肩書きがとにかく好きなのかどっちなの? >>304
3のカスカップルの女とか裁判映えしそうだからデスゲームで雑死ってもったいなかったわ 食物繊維しっかりとってもウサギみたいなコロコロうんちしか出ないわ
何故 乱太郎くらいの外見なら焚こうと思えば充分焚けるでしょ
焚けないのはやる気が無いからよ >>282
すごくわかるわ
相手いないけど受けだと思うわ >>305
乱太郎って主人公としては狂言廻しな部分が大きくて
主人公力としてはきり丸のほうが強すぎるのよね 土井きりが全然流行らないあたり令和でショタ受けがもうマイノリティでしょ
ネタにされてるコナン受けだってジャンル内覇権にはなれなかったし >>311
攻めいないせいで葉隠との顔カプが流行ってたわね 婆は無印ダンロンはだいすこでその後は普通だったわ
たぶん学園の閉塞感がすこだったんだわ >>314
んふふ顔カプすぎたわね
葉隠も攻めいないけど受けに思えたわ 葉隠体験版で最初にしんでたわね
本編で変わってびっくりしたわ >>317
婆も葉隠受けだと思うけど何故か世間は攻め人気だったわねえ
背が高くてサイコパスの超能力者だったからかしら >>313
ショタ受けが流行らない✕
ペド受けが流行らない◯
現に雑伊は年齢差エグいけど人気トップカプだしね
っていうか作者別カプ推奨で直々に爆破したカプが両方とも覇権カプな時点で
作者ホモのセンスねーわ 葉隠に二次の霊圧あったの?
十亀苗木と名前思い出せないけどヤンキー風紀委員長しか記憶にないわ >>321
十神が不甲斐ないせいでデリチンだったわ >>322
>>323
悲しいことを今知ってしまったようね あーんジャンルの中でかなりキャラ改造度高くていい小説読んだと思ったら最後受けのセリフが女言葉で一気に萎えちんだわ
受けそんな言葉使いしないわ一体どのジャンルから流用したの 狛枝って二次人気だと受けも攻めもあったけど十神と王馬は受け人気だった気がするわ
十神は無能だから仕方ないとして王馬は身長かしら 婆は王最すこってたけどそこそこあったわよ
ゴン太相手だとゴン王が多かったかしら >>327
最王と王最はわいわい調べ逆拮抗カプ一覧に名前載ってたわ 葉隠は高身長で周りより大人で性格も攻め焚きできる系のクズだったかしらね
婆は受けだと思うけど相手がいねーわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています