ワイドショースレ Part.54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が立ててください
立てられない場合は早めに報告
代わりに立てる人は宣言してください
※前スレ
ワイドショースレ Part.53
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1735410627/ >>153
ワクワクするわ
これからどうなるのかしら >>158
原作見ないで二次だけ見て二次設定で原作を語ってるようなものだわ
害悪だわ >>161
確認してきたわ
ツイ消しした後にこういう情報を見たからからツイートしたんですって言い訳してたわ
しかもその情報がデマの被害者叩きだったわ
まるで自分のツイートじゃなくて被害者が悪いと開き直りしてるようだわ 朝めざまし見た時はAmazonとかAppleとか葬式会社とかのcmはあったけど朝の番組は対象外なのかしら >>164
何で?そこはまだCM差し止めにしてない企業なだけでしょ
セブンだったら今日午後から中止らしいから朝やっててもおかしくはないけど フジのCM差し止め企業一覧よ
今朝見た記事だと他の企業もあったんだけど今見かけたのこれだったわ
トヨタ自動車
日本生命
NTT東日本
花王
セブン&アイ・ホールディングス
日産自動車
日本マクドナルドホールディングス
JR東日本
第一生命保険
サッポロビール
ローソン
ユニ・チャーム
ヤクルト本社
日本コカ・コーラ >>165
玉木も榛葉もオペレーションがゴミ
無能ね
不倫関係のゴタゴタが無能
今のところ政策は減税じゃなくて年金の増税に寄与しただけだし 新たにフジテレビへのCM放映を差し止めたりACジャパンのCMに差し替えたりすると明らかにした企業
花王
資生堂
セブン−イレブン
第一生命
日産自動車
日本マクドナルド
明治安田生命
トヨタ自動車、NTT東日本、日本生命などがAC差し替え
今朝見た記事だとこれだったわ
まさかフジと同時にデモや不買まで起こされて俳優まで切って引退状態にさせた花王がここで動くとはね 昨日のワイドナショーではACをみなかったわ
夜が多いのかしらね もともとそんなにフジを見てないことに気づいたわ
ただ昨日の千鳥の歌の番組の時はまだACだらけって感じではなかったから今朝から一気にじゃないかしら >>170
株主総会で質問しまくれるから株買ってる人が続出してるわ
記者会見だとテレビカメラ入れるなとか入れるのは限られた人以外ダメとかケチ付けてくるけど株主総会はそうはいかないし そもそもテレビほぼほぼ見ないわ
地震とか災害があったらニュース見るためにつけるとか紅白見るとか
あとは大体配信で追えるから >>176
それなら質問目的で株買ってる人がXにたくさん居るからその人にこの質問お願いってリプとかした方がいいんじゃない? フジで失くなって惜しいものって昔はいっぱいあったけど今はなにもないわ
って思ったけど世にも奇妙な物語は惜しい気がするからパッケージよその局に売って欲しいわ >>176
発言権得られるの3000万円分かららしいわ フジで必ず見てる番組…思いつかないわ
何かあるかもしれないけど 1990年代
カノッサの屈辱(フジテレビ)
ウッチャンナンチャンの誰かがやらねば!→ウッチャンナンチャンのやるならやらねば!(フジテレビ)
北野ファンクラブ→北野富士→足立区のたけし、世界の北野→たけしの斎藤寝具店→北野タレント名鑑→たけしのコマ大数学科 / ビートたけしのつくり方(フジテレビ)
明石家サンタの史上最大のクリスマスプレゼントショー(フジテレビ)
ジョーダンじゃない!?→どうーなってるの?!(フジテレビ)
ダウンタウンのごっつええ感じ(フジテレビ)
とぶくすり(フジテレビ)
夢がMORI MORI(フジテレビ)
ウゴウゴルーガ(フジテレビ)
料理の鉄人(フジテレビ)
HEY!HEY!HEY! MUSIC CHAMP(フジテレビ)
THEわれめDEポン(フジテレビONE)
SMAP×SMAP(関西テレビ・フジテレビ)
中居正広のボクらはみんな生きている(フジテレビ)
サタスマ→サタ☆スマ(フジテレビ)
デリバリー・スマップ デリスマ!(フジテレビ)
スマ夫(フジテレビ)
LOVE LOVE あいしてる(フジテレビ)
めちゃ2モテたいッ!→めちゃ2イケてるッ!(フジテレビ)
タモリのボキャブラ天国(フジテレビ)
一人ごっつ→新・一人ごっつ→松ごっつ(フジテレビ)
奇跡体験!アンビリバボー(フジテレビ)
加ト・けん・たけしの世紀末スペシャル!!(フジテレビ)
明石家マンション物語→明石家ウケんねん物語(フジテレビ)
ウチくる!?(フジテレビ)
あいのり(フジテレビ)
第四学区→第4学区(フジテレビ)
クイズ$ミリオネア(フジテレビ)
爆笑そっくりものまね紅白歌合戦スペシャル(フジテレビ)
堂本兄弟→新堂本兄弟(フジテレビ)
トリビアの泉 〜素晴らしきムダ知識〜(フジテレビ)
さんタク(フジテレビ)
ゲームセンターCX(フジテレビONE)
ジャンクSPORTS(フジテレビ)
歌がうまい王座決定戦スペシャル(フジテレビ)
お笑い芸人マジック王座決定戦スペシャル(フジテレビ)
お笑い芸人親子で漫才王座決定戦スペシャル(フジテレビ)
お笑い芸人どっきり王座決定戦スペシャル(フジテレビ)
はねるのトびら(フジテレビ)
水10!(フジテレビ)
23 SATURDAY DREAM SHOW(フジテレビ)
タモリのジャポニカロゴス(フジテレビ)
細木数子幸せって何だっけ〜カズカズの宝話〜(フジテレビ)
WORLD DOWNTOWN(フジテレビ)
run for money 逃走中(フジテレビ)
脳内エステ IQサプリ(フジテレビ)
ザ・ベストハウス123(フジテレビ)
所さんの世田谷ベース(BSフジ)
爆笑レッドカーペット(フジテレビ)
THE THREE THEATER→爆笑レッドシアター(フジテレビ)
IPPONグランプリ(フジテレビ)
おもしろ言葉ゲーム OMOJAN(フジテレビ)
ピカルの定理(フジテレビ)
ペケ×ポン→ペケ×ポン プラス(フジテレビ)
エチカの鏡〜ココロにキクTV〜(フジテレビ)
ホンマでっか!?TV(フジテレビ) >>185
あれウンナンのやるならやらねばってフジだったの?
ウリナリの前身番組で日テレかと思ってた >>185
ミリオネア以降は2000年代ね
2010年代
ピカルの定理(フジテレビ)
東北魂TV(BSフジ)
世界行ってみたらホントはこんなトコだった!?(フジテレビ)
ほこ×たて(フジテレビ)
ぶらぶらサタデー(フジテレビ)
TOKIOカケル(フジテレビ)
世界は言葉でできている(フジテレビ)
爆笑 大日本アカン警察(フジテレビ)
おじゃマップ→おじゃMAP!!(フジテレビ)
久保ヒャダこじらせナイト→久保みねヒャダこじらせナイト(フジテレビ)
日本全国ご自慢列島 ジマング→さまぁ〜ずのご自慢列島ジマング(フジテレビ)
キスマイBUSAIKU!?→キスマイ超BUSAIKU!?(フジテレビ)
ワイドナショー(フジテレビ)
バイキング→バイキングMORE(フジテレビ)
ヨルタモリ(フジテレビ)
KinKi Kidsのブンブブーン(フジテレビ)
痛快TV スカッとジャパン(フジテレビ)
いただきハイジャンプ(フジテレビ)
世界の何だコレ!?ミステリー(フジテレビ)
さんまのお笑い向上委員会(フジテレビ)
全力!脱力タイムズ(フジテレビ)
ダウンタウンなう→人志松本の酒のツマミになる話→酒のツマミになる話(フジテレビ)
ENGEIグランドスラム(フジテレビ)
さまぁ〜ずの神ギ問(フジテレビ)
優しい人なら解ける クイズやさしいね(フジテレビ)
さんまの東大方程式(フジテレビ)
超ハマる!爆笑キャラパレード(フジテレビ)
ネタパレ(フジテレビ)
林修のニッポンドリル(フジテレビ)
石橋貴明のたいむとんねる(フジテレビ)
直撃!シンソウ坂上(フジテレビ)
坂上どうぶつ王国(フジテレビ)
新説!所JAPAN→所JAPAN(フジテレビ)
超逆境クイズバトル!! 99人の壁(フジテレビ)
芸能人が本気で考えた!ドッキリさせちゃうぞGP→芸能人が本気で考えた!ドッキリGP(フジテレビ)
でんじろうのTHE実験(フジテレビ) 今人気のバラエティ班も他局の知人のツテ使ったり営業かけたりして逃げ場探してたりするのかしら トリビアとラブラブ愛してると料理の鉄人とボキャブラとほこたては好きだったけど終わってるからセーフ バラエティの現場って下請けとか外部ばかりって聞くわよ ちいかわや他のアニメは配信でやればいいわ
そういうのってフジが権利持っちゃってるのかしら?よく知らないけど ちいかわは放送権売ってやってるってくらいの立場だからよそに乗り換え余裕だと思うわ 番組別になくならないでしょ
めざましがなくなるかもってくらいで セクシー田中さんも第三者委員会入れてないくせにって思うわ
日テレの報告書酷いもんだったわよ フジ37歳男性アナの涙草だわ
正にそういうところだってことを内部は全く理解してないのね 武井壮のコメントもだけど「性被害受けない側が言ってもね…」感あるのよね なんだコレミステリーとほんまでっかTVしか見てないわ
昔のフジは面白かったんだけど >>198
自分は被害とは遠いところにいる無関係者の気分なのかしらね
周りの環境は快適で円満で何一つ問題なくて今回の騒動は降ってかかった飛び火だとでも思っていそう
もう少し視野を広げて自分がどの立場でどこに所属してるのか考えて発言してほしいわね つぶれてどうぞ
国民を代表してって言ったのフジの男アナだっけ 今フジの番組CMがほぼ無いから続きはCMの後が無くなって見やすくなってるわ >>205
でもお金入ってこないなら今後は再放送か水で薄めた番組しか作れなくなるわね >>198
そいつもオッサンのチンポを無理やりしゃぶらされたかケツを掘ったかもしれないし >>199
共感成というか相手の立場に立って客観的に思考が出来ないのは社会悪に繋がるわね 例えだとしてもセカンドレイプじみててどうかと思うわ >>207
このタイミングで社員にお涙頂戴じみた会社擁護発言をさせるっていうフジの感覚がヤベーって話よ >>210
実際何もされてないでしょ
被害者にならない立場から高みの見物でちょっと泣いてみて自分かわいそうアピールして 浮気と犯罪やらかしでは違うけど野球で(活躍して)取り戻しますって言い訳もやもやしてたけど
裁判官がそれってあなたがお金を稼ぐ仕事ですよね事件に関係ないですってのでしっくりきたわ >>168
ええそうなの?130万の壁は動かしたのは偉いわ まあおまえが仕事頑張ってもお前に金が入るだけだものね 立花はよ逮捕せえ
社会の癌でしょあれ
つくづく醜悪なのにあれに正義を見る人間がいるの本当に気色悪いわ アジア人のナードの女なんて最底辺もいい所なのになぜトランプが味方だと思ってしまうのかしら 白川さんのやつショックだわ
良い方向に進んで欲しいけど難しいでしょうね… フジがこうなるとお台場冒険王も無くなっちゃうかしらね 白川さんの絵柄なにかひっかかっていたけどそれだわ!スッキリしたわよ 白川さんよく分からないというか目が滑って状況掴めなかったわ
誰か簡単に教えて欲しいわ メンタル強め美女白川さんという漫画があった
その漫画に盗作疑惑が出ている
しかしトレパクなどではなく『表現・構図の後追い』
キャラ造形や演出がパクられ主張作家が出した直後に同じようなことをするという訴え
一つ一つの要素は古典的表現で陰キャ設定のキャラならこうなるだろというもの(おどおどした目線や汗表現・吃音セリフなど)
しかしたしかに量も多くありふれた要素でも後追いでやられ続けると嫌になりそう
こんな感じ? >>227
独特な表情の描き方とか擬音の表現とかをパクってるとかそういう感じなのかしら?トレパクなら重ねてバレるけどそういうのは難しいわね 意図してやっていたか無意識か分からないけど何年続けてゆるパクされたらこうもなるわよね… 正直これをパクりと言っちゃうのはちょっとって感じなんだけどタイミングが黒すぎ&長期間で積み重ねアウトって感じね 【まだCMを流し続けてる企業】
ソフトバンク
アコム
コーエーテクモ三国無双
薬用石けんミューズ
暗号資産ビットフライヤー
東京都HTT
車買い取りアップル
ジレット
引っ越し侍
ユーキャン
企業イメージどうなるかしらね
ACに切り替えてる企業は一旦うちのCM流さないでAC流しておいてみたいな状態だから完全に切ってる訳ではないのね >>232
CMは契約期間があるのよ
その期間内だけど流すの取り止めてる状況で問題が長引くならCM契約更新しないだろうってことよ
切るのはどこもこれから
今流してるからって別にフジテレビ支持してる訳じゃないと思うわ
なのにイメージがーで叩くアホが出てくるから厄介よね
イメージっていうか勝手に決めつけ叩きしてるばかがいるだけなのに >>220
立花のネットリンチ関連でこれで死者3名ね
斎藤関連も3名だけど
斉藤元彦は当選後に立花の話に共感してたっていう風に言ってたわ
立花の話に共感するような人間は下劣で知性がなく常識を持たず社会を壊すようなゴミカス悪党よ 総務省の天下り先がフジってほんとうなのかしらACとかやってるけど今だけですぐ元通りとも言われてるしまぁそうよね >>235
意味がわからないわ
ACに切り替えてるのは流すなと申し入れてるからであって契約切ったからじゃないわよ 未だに天下りとか言ってるのマジで政治のこと知らんのね 天下りはあるわ
斎藤元彦時代に県信用保証協会に天下りして幹部になったOBが斎藤の政治資金パーティー券を売ったわ
つまり信用保証協会という保証人の立場から中小企業に信託をチラつかせながらパーティー券を売ったのよ
ヤクザのシノギみたいでしょ?
これが天下りと汚職よ ちなみに斎藤のパーティー券は現職の副知事も売ってたわ
公務員の部下に売らせてるのよ パーティー券を裏金みたいに思ってる婆は海外の汚職しったらちにそう >>242
どうして背景情報を理解できてないのに単語だけに反応してレスしちゃうの?
信託シノギとか公務員の部下を政治利用とか難しくてよくわかんなかった? >>242
斎藤の件は百条委員会で尋問されてるくらいの問題だから
常識のある大人ならわかるわよね百条委員会の重大さ >>246
難しい言葉苦手だから分かりやすく教えてほしいの… 中居レギュラー30周年のご長寿ラジオも降板きたわね 多分もう引退の流れだわ
松本は庇るつもりがまた別の方面から油注がれて火ついた感じね キッコーマンがフジテレビに対し、1社提供の長寿番組「くいしん坊!万才」の放送を26日分から見合わせるよう要請したことが21日、分かった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bedfee7531c2842618f11c71d10ba45e4e079b0e
とうとう出たわね。。。 レトロゲーのお店みたいね
機械が古くて発火したのかしら… 新たに元アナで現YouTuberが性被害告発してたのね
訴えられたら費用出しますよーってひろゆきが便乗してるみたいだわ >>254
ひろゆききしょいわ
どこにでもしゃしゃるそのクソみたいな姿勢 >>255
やるわねっていうより1社提供だから引っ込めるしかないわよ >>256
言ってるアナの過去発言見ればまあひろゆきに弄られるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています