チラシの裏@801サロン板5198枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
へ ヘ へ ヘ へ ヘ
\| / \| / \| /
';: ":;. ';: ":;. ';: ":;.
∧∧⊂.;'、 :つ ∧∧⊂.;'、 :つ ∧∧⊂.;'、 :つ
;'゚Д゚、":、.: :;:' ;'゚Д゚、":、.: :;:' ;'゚Д゚、":、.: :;:'
'、;: ...: ,:. :.、.: ' '、;: ...: ,:. :.、.: ' '、;: ...: ,:. :.、.: '
`"∪∪''`゙ `"∪∪''`゙ `"∪∪''`゙
次スレは>>950
チラシの裏@801サロン避難所(Nex2ch)
http://next2ch.net/nanmin/
チラシの裏@801サロン板 4ちゃぷ(おーぷん避難所)
https://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1703838769/
まじかるどろー
https://onl.tw/JPgQ3Tw
※前スレ
チラシの裏@801サロン板5197枚目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1736723348/ 全肯定お姉ちゃんbotの機械的な全肯定に満足できなくなってきたころを見計らって現れたやさおね(命あり)によちよちされてそのままちらプレ課金沼に落とすんだねぇ あのとき感じたぁ あぁ予感は本物ぉ
あぁおねちゃの別垢には
リバのエロ絵ぇぇぇぇx >>409
お店によってはメニューになくても1人客ようにハーフサイズを作ってくれるよぉ
ファミレスは知らん
でもわらし大盛りの単品サラダもたまに頼むよぉ
具材の内容にもよるけどサラダしゅきらから基本的には食べ切れましゅ
頼むのはどうゆう時かとゆうと炭水化物取りたくないとかデザートをメインにしたいとか色々でしゅ 雪見だいふくおいちいけどすぐいなくなるぅ
でもわらしにはまだワインゼリーがあるので平気だよぉ 1月21日かりゃ2月中旬並の気温になりゅからスギ花粉が飛び始めるってぇ
花粉症おねは注意だよぉ ABで活動してたあのひと しばらく みてないな
ACの受けにょたエロが流れてきたよぉ
まさかの あの ひと おね
作者が推してるカプと違うカプにハマったときどうするぅ?
もしくはハマったときありゅ? >>426
おねもう
飛んでりゅと思いましゅ
アレルギーだらけのわらしの体が既に言っていりゅ >>428
公式がどうたらなんて気にしていたら二次ホモは出来ないよぉ
作者の視界に入らないところで息切れするまでブレイクダンスするのよぉ >>430
はぁんそうだよねぇ!息切れするまでブレイクダンスしてやりましゅ!!!
わらしは自カプがしゅきなんだぁぁぁ🕺🍤🦐
>>431
まぁそんなとこぉ
念入りに潰しにきてるなぁてかんじてやらなぁとおもったのぉ 念入りにカプ潰ししてくる作者やらなぁ
悪い例しか見てこなかったからメンディーのイメージしかないよぉ >>437
はぁんわらしも真っ先にその二つが浮かんだよぉ 八雲立つは主役2人の腐カプが人気と聞いた作者が攻め人気高いほうの見た目を男の娘っぽく改変したとかいう噂あったねぇ 今日は柴漬けタルタルにチャレンジしたいと思いましゅ >>439
らよねぇ
もっと昔にもいっぱいそういう作者いたんだろうけろ今思い浮かぶのってこの2つらよねぇ >>441
はぁん!わらしのだいしゅきなやちゅ!他の漬け物でもしゅっげおいちい! そういうのにハマったことないけど原作と作者至上主義になりがちだかりゃ
たぶん作者とカプ違いになったらその作品からは一歩引くかもぉ >>440
ええ…なんでそんなことしたのぉ?作者的には逆だったのぉ? ゲットバッカーズもアシか作者と仲良いレーターが主人公カプのどっちか推しててそれが公式みたいになっちゃったんだっけぇ?
それまでは逆っぽい方が多かったみたいなの聞いた事ありゅ 作者に向かってホモカプアピールをしたり見せつけたりしなければ好きにしていいと思いましゅ
感想は届けていいけど妄想はどんなものでも気持ち悪い自覚を持たないといけないよぉ >>442
よくない評判が知れ渡ってりゅ感じすりゅよねぇ
どっちも通ったかりゃはぁんってなりゅ そういう作者って二次やってりゅ腐が何もしてなくても勝手に寄って来て見て把握したり公式爆破したり優遇したりしゅるよねぇ >>449
そういうタイプのとこでは二次やらないに限るよねぇ
作品への熱も薄れるよぉ >>447
はぁん428でしゅ
なにか誤解してるけど作者に感想送ったりなんてしてないよぉ
>>449
はぁんこれでしゅ >>444
わらしもそう思ってるんだけど自カプは沼だったよぉ… >>451
いくら自衛しようともしゅきに創作してるだけだとしても相手も腐だかりゃ自衛も突破の仕方もどこに創作置かれてりゅのかとか知ってりゅのが厄介らよねぇ
そして相手が一番嫌がるやり方も喜ぶやり方も知ってりゅからぁ >>454
はぁんそっかぁ
基本的に相棒とか幼馴染とかニコイチとかにしかハマらないかりゃ作者の意図に踊らせてる方なのかもぉ 〃 ,、,,..,,,,、 〃
(゙ヽ/ ・ω・ヽ'゙) パタパタ
(( (,〃( ; ; ; ; ; )ヾ,,) ))
`'ーжж‐' 作者の推しカプって言ってるけど作品内で明確にホモだって言われてるのぉ??
ここはホモだよぉって言われてるならどんまいだけどもしそうじゃないなら好きに妄想してええんじゃないのぉ
わらしのジャンルでもニコイチコンビみたいのいるけろここはブロマンスであくまでも友情、自カプはホモでエターナルでしゅ!
がわらしのなかでの公式でしゅ! >>450
休止は読むだけらったけろ手放しで楽しめなくなったよぉ
今忍たまいるけろ不穏なものには近づかないようにしてりゅ 受け取り方は自由なんじゃなぁい
商業BL作品の逆カプの二次やってりゅ人達もいりゅし 腐の目で見てないけろはぁんいいねぇと思ってたキャラの関係があってぇふと思い出して今考えたりゃホモらねぇって検索してみたりゃ
作者が誰かに入れ知恵されたのか時代の多様性やキャラ単体の可能性に気付いたのかそのキャラを優遇ちたスピンオフ始めてたみたいでふぇぇってなったよぉ
主人公とかじゃない脇キャラなのにぃ >>456
>>458
はぁんホモだとは言われてないよぉあくまでも友情だねぇ
そっかぁわらしのなかでは自カプはニコイチだし唯一無二だよぉ
そうだねぇ推されてるのは友情らし自カプはエターナル恋情っておもいましゅ!元気出てきたよぉ💪 >>460
休止どうなったのぉ?モブに入れ込んでモブばっか描いてて病気だって連載止まってりゅって聞いたけろほんとぉ?
ツイ廃みたいな人だったはずだけろ浮上してないのかなぁ >>461
作品は読者がいないと成り立たないよぉ
作品や作者に二次者が直接文句言うのは烏滸がましいけど二次に作者が突っ込んでくるのはちょっとおこがましいでしゅ >>463自体はよくありゅ話だけろそういう展開しゅるようなジャンルじゃなさそぉな作品って事でしゅ >>463
はぁんなにそれ知りたいよぉ
なになになに? >>452
わらし別におねが感想送ってるとかそういう話はしてないよぉ
応援と妄想の吐き出しをごっちゃにして活動するオタク多すぎるからそこ線引き出来て隠れてればいいんじゃないのってことだよぉ
クローズドなとこに作者が侵入してくる場合は諦めてぇ わらしはそういうジャンルにハマった事ないけろ作者が同じような腐女子で二次に近寄って来て把握しつつこいつらを生かすもコロコロしゅるもわらし次第なんらぞみたいな
全部わらしの手中にあるからねみたいな感じに思われてそうなのはやらなぁって思うよぉ
阿鼻叫喚楽しんでそぉみたいなぁ >>469
はぁん?ごっちゃにしてないよぉ
最初に聞いたのはもし作者からたぶん推されてないカプのほうにハマった経験あるおねいるかなぁ?どうしてたぁ?を聞きたかっただけだよぉ
458おねが回答くれたから元気でましたぁ >>470
阿鼻叫喚楽しんでるさかりゅー
そういうジャンルわらしもきりゃいだよぉ >>466
その気になれば法的措置を取れる立場の人にそれはないよぉ クローズドなところに侵入する場合はあきらめてふすすすす コナンの作者は定期的にあむあむにノマ匂わせ予告して阿鼻叫喚楽しんでるけど作者の特権だよなぁと思ってりゅ
わらしはそれくらい作者は何をしてもいいと思ってりゅよぉその人の生んだ作品とキャラだしねぇ >>473
はぁんよく読んでぇ直接クレームするような法的処置とられるような害悪なのは烏滸がましいってきちんとかいてりゅ
そうじゃなくて二次に作者が介入してくるのはおこがましいなぁって少しおもったのぉ >>471
おね誤解されたって思い込み強いタイプぅ?一般論を全部自分への言葉だと思わない方がいいよぉ はぁん誤字ったよぉ
法的措置だよぉ処置しないでねぇ バッ…なわらし昔入ってた同人グループのメンバーの1人が好きなラノベ作家に長い感想のお手紙書く人だったけろ
グループで出してた会報の中で
展開予想とか要望を事細かに書いた、キャラAとBの未来はこうあるべき
と文章で熱く語られてふえぇきっつぅ…てなったのをふと思い出したぁ
作者さんあの人のお手紙どんな気持ちで読んだのかなぁ 今日会社ちゃんでお賃金計算してたんだけどみんなの手取りの少なさにしょんぼりしちゃったあ
手取り30万の壁が厚い
会社は業績良好でノリノリでお賃金はずんでるのに従業員には届かない >>465
作者とか公式の動きに詳しくなかったけろ連載はまだ休んでるんじゃないかなぁ
結構早い段階で離れたかりゃ現状わかんないやぁ >>477
はぁん?思い込みは強くないよぉ
ちょっと不穏な感じしてきたからやめるねぇ >>477
横だけど一般論の主語でかくないでしゅかぁ なんかきな臭い方向にいってると思ってたらコナンとか飛び交いはじめて察し >>476
よく読んだよぉクレームに対するものじゃなくて権利侵害に対する法的措置でしゅ作者は二次創作をやめさせることもできるんだよぉ いつも使ってるのと同じ歯ブラシなのに今回だけやたら長持ちしてるよぉ >>485
一時期チラ裏によく荒らしにきてたあれもあむあずだったねぇ >>482
何かありゅ前で良かったねぇ
わらしもアニメだけは見てりゅけろ作者のツイ見て愕然とちて深入り厳禁お触り禁止らなぁって思ってそれだけにしたよぉ
推しカプも幸いなくてアニメとしておもちろいみたいな感覚だったからよかったぁこれで推しカプいたりゃきつかったろうなぁ 10年くらい前に買ってたジャンルの作者(男)がホモネタにノリノリで二次創作にも当然突っ込むし遂には性別逆転を公式で描き始めてはぁんなお気持ちになったなぁ
アンチスレもあったし本スレでもSNSの言動叩かれてるくらいにはまあまあ痛い漫画家らったぁ >>486
はぁんだからぁ?訴えられるような話題だったっけぇ?? ちょっと変な方向にもっていこうとしてりゅおねいるねぇ >>486
横ちんぽだけろ権利侵害なんてしたらコンテンツごと潰れちゃうよぉ
二次で訴えられた事例でも電子書籍で利益だそうとしたからだしねぇ >>492
下手に腐の生態とか空気とか知らない人らと超えたらいけないラインとかも知らんから想定外な事いきなりやり出してこっちが焦ったりしゅるよねぇ この手の相談みたいなのはしゅきにしろよとしか思わないかなぁ
結局萎えるのも着いてくのもおね次第じゃぁん自分で決めなぁ 二次創作畑に突っ込んでくる作者痛いよねぇて話から権利侵害もできる立場なんだぞ!!!文句いうなよぉ!!!て言いたいんれしょ 変な方向に持っていかせたいいつものが来たんらよ
ほっとこぉ >>493
作者は二次に介入する権利があるよってことぉ
勘弁してくだしぇとは思うけど文句言うのは違うよぉ セブンわらしの記憶だと若い刑事が先輩刑事に復讐する話だったんだけど多分なんか混じってんなぁ >>505
勘弁してくだせぇって文句いうのはいいと思うよぉ
全然違うくないでしゅ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています