痴呆予防ゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
☆☆☆げんちん専用スレ☆☆☆
★★★崩壊婆出禁★★★
★★★スタレ婆出禁★★★
★★★なるしお婆出禁★★★
♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フォンテーヌに関する話題全面禁止⛲🌧
🍀🏜スメールキャラに関する話題全面禁止🏜🍀
⚡🏯稲妻キャラに関する話題全面禁止🏯⚡
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
ドリ婆出禁
ノマ婆出禁
本気婆出禁
簾婆出禁
たぬき婆出禁
ショタ婆出禁
愚痴垢婆出禁(特にスレでよく名前が挙がる愚痴垢)
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
ペタカス櫻井婆出禁
政治話禁止
次スレは>>950(それ以外はスルーすること)
Japanese Only.
避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18498/1697798358
スタレスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1729724233/
なるしおスレ
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1717622356/
スクリプト対策
^[^;;]*$ を正規表現 サロンパスのストーリーは天才クラブのメンバーが作った参加型創作話じゃないかって話題になってる;;共感覚ビーコンなくても会話できるのは創作話にありがちなご都合主義のことじゃないかって言われてるけどコレが本当ならピノコニーの二番煎じで萎える;; 不当表示の詳細と制裁の内容
FTCは、『原神』が子供や青少年を含むプレイヤーに対して、ガチャの実際のコストや当選確率を不明確にし、誤解を招く表示を行っていたと指摘した。
FTC消費者保護局のSamuel Levine局長は「原神は子供や青少年、その他のプレイヤーに対して、当選確率が極めて低い景品に数百ドルを費やすよう欺いていた」と述べ、強く非難した。 FTCはまた、ゲームのビジュアルデザインについても言及している。
アニメ調のグラフィックスと子供向けのキャラクターデザインを採用しながら、実質的なギャンブル性を持つシステムを組み込んでいる点を問題視した。
これらの要素が、若年層のユーザーを誘引し、過剰な支出を促す「ダークパターン」として機能していたと指摘している。 個人情報保護法違反も;;
今回の調査で明らかになった主要な違反事項として、HoYoverseは13歳未満のユーザーから個人情報を収集する際に必要な保護者の同意を適切に取得していなかった。
さらに問題を深刻化させていたのは、収集した個人情報の使用目的や保管方法について、保護者に対する十分な説明も行われていなかった点である。 キッズから金を搾り取ろうとするのがおかしい;;最近のホヨバ見てると第二のポケモンになろうとしてるけどガチャ企業がキッズ向け目指すのやめろ;; COPPAでは、子供から収集できる個人情報の種類と、その収集・使用方法について詳細な規定を設けている。 13歳未満でもプレイできたんだ;;小学生以下からガチャで取り絞ってたの;; 具体的には、氏名、住所、電話番号などの直接的な個人情報に加え、オンライン上の行動履歴やデバイス識別子などの間接的なデータの収集についても規制対象としている。HoYoverseは、これらの情報を適切な保護者の同意なしに収集・保持していた可能性が指摘されている。 子供相手じゃなくてもヤバいのばっかりなんだけど;; これげんちんだけでなく海外に展開してるソシャゲも吊し上げられそう;; 16歳未満は保護者の同意が必要ってなってるけど他のソシャゲは同意とってたっけ?;; >>27
げんちんは特に子供狙ってるから吊るされたってニュアンスだよ;; >>12
天才クラブって魔女会にクソ設定だよね;; クソメタネタとパクリと不当表示と個人情報抜き取りの結晶ホヨバゲー;; メタネタ本当につまらない;;ナタはゲーム設定あると思ったけどそんなことなかった;; >>38
ここの婆はキッズ向けだって言うと拒否するけど子供の教育にいいってふれこみで売ってる;; ソシャゲ規制しようとした官僚夫婦が不審死したわーくにの闇の深さ;; >>38
>>15 >子供向けのキャラクターデザインを採用
アメリカでは子供向け判定だね;; >>28
ゲーム内書籍でサロンパス作ったのは私って名乗ってたけど信じられなくて嘘つき扱いされた天才クラブメンバーの話あったからほぼ確臭くて本当に萎える;;;; >>41
中国でそう売ってるって記事見た;;日本ではそんな風潮ないけど国外ではそうなんじゃない;; ナタわかりやすくキッズ向けに見えた;;ポケモン;; げんちんでガチャ依存育成して稼げるようになったら簾ゼンゼロに誘導する;; サイバーエージェントの子会社になったんなら刀息子作れ;; >>40
げんちんの知育ゲーよりゼルダのスクラビルドのほうがよっぽど教育に良いでしょ;; D刀剣乱舞新プロジェクト「とうぱず(仮)」
物語の改変を防ぐパズルゲームのプロジェクトが進行中
本日より公式Xアカウント始動 キッズ向け否定する婆前からいるけどデザイン的にも明らかにキッズ向けじゃない?;; 私に向けて作ってるはずって思ってる婆おりゅよね;; 子供向けのゲームで彼氏に夢中になって孫を蔑ろにするDVシンママなんて闇深なキャラ出さないで;; >>53
知育ゲーより漢詩とかの教養学べるって推してた;; >>60
シンママって言ってるの一部のユーザーだけだし;; >>61
あれオタクスタッフが教養()ひけらかすオナニーでしょ;;面白くない時点で脳みそに定着しない;;歴史漫画のほうがずっといい;; 金出してる分プリおじと同じ立場だって気がつくの嫌なんでしょ;; やたら中華の文化age入れるのも政府への忖度半分子供への意識植え付け半分;; 今からでもいいからナタこそ腐女会しゃまが作ったゲーム世界にしろよボケカスゴミ;; >>65
そんな事言われても;;キッズ相手にそれ売りにしてるって話だし;; ホヨバゲーのテキストで無理矢理つまんない漢詩ねじ込んで浮いてた原因ってそれなの;; >>67
それはシナゲーノルマ;;リーユエ最高;;仙岩軍の人は強くて親切;; >>70
腐女子じゃなくてサバサバ系自己投影婆ね;; >>67
というかリーユエの神が契約の神なのが笑えるよ;;本物の中国人は契約守らないしパクりばっかりじゃん;; #刀剣乱舞 新ぷろじぇくと
🌸「とうぱず(仮)」始動🌸
物語世界を舞台にした
新たな戦いが始まります⚔ げんちんやってて幼稚さ感じないプレイヤーなんて存在するの?;; 発表にLINEスタンプとか入ってる時点でもう;;去年もそうだったけど;; ホヨバゲー全部知育要素あるよ;;もしくはボケ防止;; 知育とソシャは相性いいから子供向けかどうかわからないよね;; ねぇアナた必殺技で木召喚する演出があっその木敵攻撃するって;;まんまスウじゃん;; げんちんの幼稚さって知育とデザインとストーリー全部まとめて幼稚に感じる;; やっぱりスウの平行同位体なの;;櫻井は嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ;;;; あの知育ゲーってインターン生か新入社員に作らせてるでしょ;; 配膳テストのときもスウスウ言ってた婆が騒いでそう;; ガチャゲーしか作ってこなかったから面白いゲームデザインする力ない;;ミニゲームでもパクリばっかり;; ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています