わいわい雑談スレ 9635
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
友達がアカウントIDをaiueo123みたいにしたり(^∇^)みたいな古い絵文字をSNSで多用するのがしんどくなってきたわ
暫く見ないでおくわね 知り合いが不正を告発したら取り下げろと脅迫されて自殺
政治家として告発内容を元に批判したら嫌がらせで嫁がノイローゼ
政治家を辞めるもネットリンチも嫌がらせは止まらず
闘病中の母親は亡くなり
嫌がらせは子供達にまで及び
自殺に至る いるわ
アニメのメダリスト最新話見てたわ
司のフード紐ミミズカラーにしてミミズに寄せてるの草よ
原作できゃわだっためっちゃ回る迷いわいわい丸出てきてうれちいわ はあケトルの笛の部分が壊れたわ10年以上使ってるけどやっと変えるときが来たわ優待で貰ったケトルに あーん寝てる間にピクセンやってたのね参加したかったわ🥲 エヴァのマックの変形フィギュア転売されすぎて面白い本当に欲しい人にどんだけ当たらなかったのよ >>14
婆も好き
食べたあとめちゃくちゃ喉乾くけど 中居くんの歌ってる過去映像笑わせにきてるとしか思えないわ チもアニメにしたしダーウィン事変もアニメ化こないかしら おはわよ
今週疲労凄くて家族全員遅刻しそうだわ
お天気のせいなのかしらね… 婆くらいになれば夜3回トレイに立っても朝もトイレで目が覚めるわ >>27
何度も起きてるからまだ寝ぼけてるみたいね あーん間違えてスプーン捨てちゃったのに今気付いたわ 婆も今夜は2回トイレに起きたわ
若い頃はどうして我慢していられたのかしら 膀胱の老いつらいわね
婆が息絶えるまでもつのかしら 悪役おじ3話みた
王子の心を労って好感度上がるのかと思ったらやはり男性作者だな 5時に起きてからテレビつけてたけどずーっと繰り返し中居くんだわ 会いたかった
会えなかった
会わなきゃだめだった
さようなら…。 八王子ラーメンて美味しそうね
婆背脂系苦手だからあっさり醤油ラーメンすこすこ >>5
そういう人いるからしんどいのわかるわ
本人は何の疑問もなくやっているんでしょうけど見ている側がきついわよね… >>41
中居のファンの面をしてるみたいな意味だったような ファンに名称つける文化って勝手にVから始まったと思ってたけどSMAPの時代からあるのね >>43
カツラかと
向き合ってるのねって思ってたわ >>45
婆はケーポに十年以上前からあるのは知ってたけど日本のアイドルがやってるのは知らなかったわ >>45
Vよりも昔から普通にあったわよ
Vが何でも起源な訳じゃないわ さらさら系細麺ラーメン好きっていうとなぜか怒る婆いない?
あんなの食べるやついるの!?みたいな感じで詰められたこと二回くらいあるわ 婆はちぢれ極太麺があんまり好きじゃないわ
食べてると疲れるわ >>50
婆細麺ラーメンがいちばんすこだわ
豚骨がいいわね 若いから推しVがやってること全部起源と思っちゃうのよ 平麺でスープがあっさり目の佐野ラーメンはババアに優しいの >>57
美味しいわよね
中華料理のラーメン並に細くてもいいわ >>60
そこまで若いなら吸わなきゃいけないわね… >>50
美味しいわよね
そんな攻撃的な婆いるのこわいわ 薄味ヘルシー系の食べ物をやたらと馬鹿にする爺婆いるわよね
普通に美味しいから食べてるのに >>47
婆の認識もそれだわケーポ界隈の文化だったのがいつの間にか日本やってた 近くのラーショが最近次郎好きっぽい男ばっかりで可憐な婆は行きにくいわ
昔は家族連れや学生さんが多かったのに >>53
わかりゅー
うどんも讃岐疲れるわ伊勢や福岡のくたくたうどんに移行よ うどんはくたくたに煮るのが好きよ
ほうとうとかの方が好きかもしれないわ >>50
会ったことないけど今わいわいに居るわね
細麺好きをなじるほどの太麺の魅力について語ってほしいわ婆も細麺がすき 太麺はたまに食べたくなるけど食べたら食べたでもういいやってなるの 近くの蕎麦屋はガチひやむぎ以下の細さだわ
蕎麦は流石にもう少し噛みごたえほしいわ 近所に美味しい蕎麦屋あるけど店主が怖くて行きづらいわ >>70
日本のアイドルは知らないけどケーポより前からV系バンド界隈であったわ Vtuberって言われてるのにえ?Vってビジュアル系じゃなくてって思っちゃったわ
アルフィーのアル中とルナシーのスレイブは知ってるけどSMAPは知らんわ 昔のケーポのプロデューサーがかなりV系の影響強くてファンの名前もそこから輸入したのかもしれないわね Hey!Say!JUMPのファンをとびっ子てよぶしケーポより前からあんじゃない?
とびっ子て大人のおもちゃの隠語なのにいいのかしらね V系はむしろファンに名前つけるイメージだわ
ファンクラブの名前がファンの名称になりがちだけど とびっ子って隠語以前に魚卵の名前にあるじゃない…
下ネタと思う婆の方が大丈夫? >>87
JPOPは洋楽の後追いじゃなかったの?初めて知ったわ とびっ子っておしゅしのプチプチしたやつじゃないの?🍣 >>89
えっ大人のおもちゃの名前なの?
どれの隠語? 始まりがどこかは分からない(アルフィーかも)だけどジャニーズがケーポの真似っこしたと言われた気がしてジャニヲタ怒るこんな感じ >>98
とびっこって普通に言うけど
婆が無知なだけだわ >>89
調べたら2007年デビューじゃない
全然最近の話だわ >>94
日本もマドンナ丸パクリとかやっていたけどガラパゴス化している方もあったからね >>95
カリフォルニアロールとかに乗ってるやつね >>107
回転寿司屋行ってみなさいよ
引っ込みつかなくなったのね >>89
今始めてヘイセイジャンプのファンの呼び名を聞いたわJUMP=跳ぶってことなのかしら ふつうはとびっこって聞いたら魚卵の方想像するわ
大人のおもちゃなんて知らないわよ >>99
最初に洋楽ぽいって書いた婆だけどまだそうなの? >>97
あなる
聞いたことないからびっくりしたわ >>105
韓国って今トロットがアイドルより売れてるの知ってる? ポルノグラフィティのファンはラバッパーって言うわ
スピッツはブリーダー
結構昔からずっとあるわ イク=飛ぶ=飛びっ子ってこと?
マジで初めて聞いたわ >>110
とびこ(飛子・飛び子)とは、トビウオ(飛魚)の魚卵を塩漬けにした食品。
実は、「とびっこ」という名前は、株式会社かね徳が商標登録した「商品名」。つまり、「とびっこ」は正式な名称ではなく、かね徳の商品名ということになります!
とびっ子婆さあ >>116
今まったく知らないわ
どなたかしら?教えて婆 婆は今日も勇気100%聞いたわ
元気づけられるいい歌詞だわ とびっこでググると大人のおもちゃなんか出ずに魚卵ばっかり出てくるわ? ガチ婆的には男も女も裏声ではぁぁ〜ん♪と歌いながら腰クネクネさせてたのがK-POPよ
今はもう違うのよね? >>122
なんで何も知らないのに韓国は洋楽の後追いなんて言おうとしたのよ >>120
いや大人のおもちゃの名前なんて知らないのよ
下品な高齢婆なのね とびっこって将太の寿司で見たわとおもったらシンコだった >>125
20年前は最近ではなないでしょ
東方神起のファンてなんであだ名なのかしら 婆ジャニーズに触れないまま少女時代を過ごし今婆時代を生きてるわこのまま大婆時代へ Hey!Say!JUMPは今もHey!Say!JUMPなの? >>120
てか商品名だったら何なの?
その書き方されるってことはとびっこって呼び方が浸透してるってことよね
わざわざ持ってきてバカなのね >>130
その話してないわ
とびっ子は商品名でとびこが正式な名前
論点ずらし失敗😔 >>133
BoAもなんかそういうイメージだわ
エネルギッシュだけど声が高いわ >>138
そもそもアイドルしか知らなそうな婆に語る資格はないわ 婆はEXOがうるろんうるろんしてた時代のけーぽしか知らないわ >>140
婆がずっと論点ずれてるのよ
大人のおもちゃってなーに?なんの隠語なのー? 婆昔HeySayJUMPのファンクラブ入ってたけどとびっこなんて言い合ってるファンもいたかもしれないけど僅かだったと思う BoAってケーポなの?
あれはJPOPだと思っていたわ >>137
そうよ
伊野尾が平成のために猫耳ミニスカニーハイメイドしてるわ >>143
うるろんやそりそりみたいな洋楽ってあるのかしら >>144
んふふとびっこが普通は魚卵のことって知らないポルノ中毒ババア とびっこと言う大人のおもちゃがどんな物か知ってる婆はいないの >>134
婆もおんなじよ
かろうじてわかる昔のグループは大体解散したしここで名前出てくるスノーマンとか誰がいるのかも知らないわ >>147
はえーティアラはティアラ自称する婆が多いのにグループで違うのね お願いとびっこ(大人のおもちゃ)のこと教えて
多分バイブか何かだと見たわ >>147
ファンが使用しないファンネームなのかしら とびっこって書かれても普通に魚卵だわ
レスの流れ見てそういやそんなのもあったわねと思い出したわ >>151
18禁のチンコ連呼するホモスレに来て自分の事なんだと思ってんのよ うるせー!タイトなジーンズにとびっこを捩じ込むぞ! とびっこって大人のおもちゃの隠語なのに大丈夫かしらって思う方が異常よね
寿司ネタだわ 音楽の流行りもあるわよね
昔は細い声のハイトーン使う曲が流行ってたわ
ドスのきいた声が少なかったわ MISIAや宇多田も洋楽のR&Bブームの後追いなのよね >>159
魚卵よねって他の言ってる婆には絡まなくていいの? >>167
ここでよくある表現だけどどうしたの?
とびっこレスバ高齢婆って新規だったの? >>163
宇多田は海外で流行った当時黒人でもないアジアの小娘がこんな風に歌えるなんてって言われてたわ >>165
安価ついてないから
くやしいのはわかるけどそういう隠語はあるしとびっ子は商品名なのは事実なのよね
事実の指摘にキレるのはよくわからないけどなんか痛い指摘だったのね
どうどう 💎マーク使った使わないで先日ファン界隈荒れてたけど
STONEは石ころでダイヤではないんだから💎はウチラの!呼ばわり変なのーだったわ とびっこがババアワードな事実を噛み締めなさいっ!トルーパーの話するわよ! 伊野尾のミニスカメイドって何よ
体張りすぎじゃないの 宇多田アメリカデビュー失敗してしばらく表舞台から消えてたの知らない婆なの >>173
よちよち悔しいわねえ
大人のおもちゃだ!下品だけど大丈夫かしら!って息巻いてたら恥かいたわね
恥ずかしいから論点ずらして商品名でレスバするしかないのよね
皆クスクス笑ってるけど大丈夫よ
お外で言わなくて良かったわね🤭 ティアラってキショくてすこだわ
スノーマンのファンは何なの? とびっこ婆興奮しすぎてよくある表現とか絡みはじめてみたわこわいわね >>178
攻めのアナルは溶接されてるからとびっこ一つ入らないわ >>174
えっそうなの
ビルボード全米チャートがなんちゃらとか言われてなかった?
また騙されたわ 婆が聞いたのは日本人は小室哲哉が商品タイアップで押し付けてくるキンキン声の同じ歌に心底嫌気が差してて
そこへクラブに通うような人がほんとうに聞きたい音楽探すようになり広まったのが宇多田ヒカルって
これ合ってるの? >>182
んもーちょっとー横レスでなんで煽るのよ
顔真っ赤にしてる婆なんだからあんまりいじめないの >>186
興奮してるのはとびっこはアダルトグッズの隠語婆だけよ >>193
傍から見たら絡んでいる方もやばいわよ… >>190
小室に飽きて宇多田が爆発的に流行ったのはそうよ
小室もそう言ってたわ 宇多田は(R&Bが)海外で流行った当時、黒人でもないアジアの小娘がこんな風に歌えるなんてって(日本国内で)言われてたわ
勝手に脳内補完してたわ いつもの荒らせる話題だったら何でも飛びつく荒らしに見つかったから今日はこれでいくでしょうね >>183
わいわい18禁ピンクスレなんだけど
そんなとこに朝からいる時点で十分婆もポルノ中毒よ
自覚ない?
もう何言ってるか支離滅裂で見てて辛いわ >>198
バカにして遊ばれてるじゃない
本気なのは大人のおもちゃ婆だけ 小室哲哉の曲って聞き分けが出来ないわ
ボーカルも似たようなもんだし アメリカには宇多田くらいの歌唱力で作詞作曲できる黒人女性シンガーは星の数ほどいるからわざわざ宇多田を聞く必要性ゼロなのよね >>203
全てと言って差し支えないレベルでしてた >>208
アダルトグッズに食いついてレスしてる内容みたら? ヘイセイジャンプのファンネームが大人の性的なおもちゃと言われてジャニヲタが気を悪くしてケンカになったと思ってるけど分からないわ とびっ子内野でしょ
大人のおもちゃって言われて怒っちゃったのね スノーマンのダイマが何度かきたからジャニ内野がいることは分かるわ >>190
宇多田はデビュー曲から大ヒットしてるし当時の日本にじわ売れの概念はないからクラブから広まったってよく分からないわ とびっこファミレスにふつうにあるわよねメニューで
婆バイト時代のウブな少女時代どきどきしたわね 高齢煽りていずれ自分も年とるから壮大なブーメランだわ
煽るなら年始とか社会的ステータスで煽らないと とびっこはアダルトグッズの名前なのにファン名称なのねって笑ってた婆が他婆に怒涛の総ツッコミ食らったように見えるけど >>244
婆も全然知らないわ
ラブホのベッドが回るのは知ってるのに ファミレスに普通にあるメニューは婆も引っかかったわよ
どういう提供するのかしら >>251
調べたらその魚だったわ
白身魚のたまごなのね 🤭て煽りじゃないのかしらね
よく荒らしが使ってるのみるわ ネットにいてよく思うのは所詮アラフィフばっかりなのに…てことだわ
でも52歳が71歳を貶めるような無記名掲示板てのもまたおつかしら あーん魚卵食いたいわ週末は鍋にしてたらこぶち込もうかしらね >>267
わいわいはR35だからみんな婆なのよ
多分アラフォー婆が1番多そうだしババアがババアて罵ってる地獄よ 号泣したり鬱になる夢見てなんか憂鬱よ
最悪な目覚めよ わいわいで25だかでフェミ啓蒙やってるいるわよ
それはそれで人生終わりだけどね ここで20代申告があると若いクセにこんな場所にって言い出すまでがいつもの流れ 今のフェミ活動家は生物学的日本人女性の敵でしかないわ 老人の集いてバカにするわりにいつくのよね
若さ自慢婆 しらこって打ったつもりだったわ
文字小さくてよく見えなかったのゆるちて 婆もとびっ子ってエログッズがあるのは知ってるわ
でも普通の人は知らんと思うわ
テンガも前立腺も普通のまともな女性は知らずに生きていくわ 現代ではVって言ったらV系じゃなくてVtuberなのね
婆おぼえた とびっこその意味で初めて聞いたわ
隠語バレを心配する必要はないと思うわ >>294
普通の女性はテンガはなんとなく知ってて前立腺は上皇陛下のご病気ねって認識だわ知らんけど >>297
じゃあ大人しく婆になじめばいいのに
若婆自慢して婆たちを老人扱いすればうざがられんのよ 婆もとびっこ知らなかったわ
エロゲで知ったわ
ツーカーとかズージャー語とかも 若さしか取り柄がないから同世代ではそのカードは有効じゃないの
だからわいわいみたいな婆の集まりで若婆アピールするんだわ テンガも前立腺も大概のアダルトグッズも知ってるけどとびっ子は初めて聞いたわ
どういうきっかけで知ったの? 簡単で直ぐ出来るおつまみレシピでさっと揚げるだけと書いてあるレシピは簡単名乗らないでちょうだい
まず揚げるのハードル高すぎなのよ >>303
売ってんの?
山田一郎が赤の縞々の服来てテンガてバカにされてたのをふと思い出したわ ツーカーは話さなくても意思疎通できるみたいな意味かしら
ズージャーはなぁに?インドの言語かしら テンガは有名になりすぎたから知らんことはなさそうよね
ドラッグストアに普通に並んでるし大学の頃ビンゴの景品で持ってきてた同級生いたわ もういいわとびっこ
ジャンプオタがとびっこと呼ばれてる場面に遭遇することももうないわよ 婆は推しカプ小説でブジーって初めて知ったの
あと尿道から入れて前立腺だかを刺激するやつはカタカナが凄くて名前忘れたわ フライパンの上でマヨ塗ってパンゴ付けるだけの簡単揚げ物もわりと手間掛かるわりに少食用だわ とびっこでひゃだとはならないけどフルーツ飴を見るとちょっとだけドキッとする婆〜 親がJUNE世代で親子で楽しんでいる人達いて羨ましいわ
婆も大婆とオタ活したかったわね >>316
飛翔て呼ぶのは聞いたことあるけどジャンプファン婆てとびっこて呼ばれてるの?
たしかにジャンプだからとびっこだわ! 婆こないだ生のエビからエビフライ作ったけど手間の割に少量で憤ったわ
もうエビは冷凍のものを使うわ とびっこよりコナンの映画のフィストファックみたいなやつのがよっぽどエロさ感じるわ プジーだと思ってたけどブジーもよく見るから調べたらブジーが原語通りなのね
一昔前はプジー表記が主流だったのが最近ブジーになったって感じなのかしら? >>332
根性のフィストファックね
婆もびっくりしたわ >>333
イマラチオとイラマチオの関係性みたいね フェラーリって数字板で使われてたわよね
あとティリンコ やっそん はえー
解説
ふた昔前のAVでは電マと並んで登場の多かった飛っ子。知名度を押し上げたのがエメラルドグリーンの小箱のついたリモコンローターで、商品名だと「飛っ子U」だ。現在NLSでは飛っ子シリーズは販売が終了しており、懐かしのグッズとして語られる存在となっている。 最近のジャニオタは◯◯担って言わない?
スノ担とかよく見るわ 危ない単語いやよね
とても身近なところではティーパックとティーバックよ
まよった挙げ句だめな方が口をついて出る不幸 プジー初めて見たけどブジーでもプジーでも間違ってはいないってこと? ネットに毒されてる婆はあれだけど身内誰も下ネタ言わないわ🥺 >>341
あれ不思議よね
ダメな方いっちゃう現象なんなのかしら
アナウンサーとかやっちゃったの見るとひゃあてなるわ >>342
ぐぐったけどそもそも綴りがPじゃないわ >>331
それだわ婆!
教えてくれてありがとうだわ! 嫌いな婆がメルシーボークーをメルシーポークって言ってたの思い出したわ
嫌いな婆だっから心の中でばーかばーかしてたわ >>339
へーなんかものは見たことなかったわ
大婆だけど知ったきっかけは地元がほんと治安悪いからだと思うわ👵 婆の昔の友人もおかちめんこをおかめチンコっていってたわ 見た感じ医療用は完全ブジー表記でプレイ用はプジーが出てくるわ
つまり 弟はあんなにまっすぐでキラキラなのに兄は本当に闇属性過ぎて見てて辛い兄弟だわ
兄もう少し光に引き上げられないものかしらね
メンタリストDaiGo、「捕まってないだけの詐欺師」という誹謗中傷を訴えて敗訴 生理前てなんかソワソワするわ
何がしてないと落ち着かないの
今までは何もしたくない感じだったのが変わってきたわ プジーは見たことないわ
イマラチオはイマラで略すから覚えた! >>357
それで負けるてかなりレアじゃない?
詐欺していたから公共のなんちゃら認定されたのかしら んふふ敗訴
捕まっていないだけの詐欺師の元ネタ千鳥だしね ちんちんイライライラマチオって婆が教えてくれたから間違えなくなったわ >>363
詐欺してるじゃないですかあーになった
それしか考えられないよね敗訴て たとえ本当に詐欺師でも誹謗中傷は誹謗中傷よね?敗訴草だわ イマラチオ間違いはマラに引っ張られ過ぎね
マラでやるんだからマラでしょって 捕まってないだけの詐欺師で認められたみたいになっちゃったわね 歌ヘタって言ったら開示請求されるんだからねって怒ってる人をネットで見たことあるわ色んな不思議あるわね m-floのリサめちゃくちゃ婆の好きなタイプになってる
いい女だわ 詐欺師オッケーなの草だわ
犯罪者とかなら誹謗中傷になったのかしら? >>365
ひゃだ
これで今日から婆も間違えないわ 捕まってないだけの詐欺師って最初に言ったのテレビで芸人がって言葉でしょ?
テレビで広く周知されその場において本人も許容した形容詞を別の個人に使うなと訴えるのは言いがかりに過ぎないわね >>378
ブス要素の眉毛が見えにくいのね
後ろ髪伸ばすのは志村けん的こだわりなのかしら 捕まってないだけの詐欺師千鳥が西野に言ったのよね? 実家帰ってきたら汚部屋片付けるよう妹のこと説得してってママンに言われたんだけど片付けられない人って説得しようがないと思うのよね
しまうのめんどくさいって靴下やパンツを推しのフィギュアにひっかけて置いてるぐらいズボラよ アホの坂田って名称が許されてるからギャグで知り合いをアホの婆と紹介した
これは誹謗中傷かどうか >>380
その時点で芸人を訴えてたら違ったのかしら >>380
つまりミーム化した悪口だから名誉毀損てこと?
ストレートに名誉毀損だからそっちで訴えた方が良くないかしら >>383
新品で買えないフィギュア中古で買おうか悩んでたけどやめとくことにするわ… 違うわ!ようは自分の許可した人以外使っちゃいけない悪口って事ね
それは無理だわ どういうこと?
西野みたいって言われたから訴えるの? >>375
さすがにないと思うわ
音痴は音痴だし… 後からハマったジャンルのファンブック中古で買ったらポテチのカス挟まってたことあるわ中古は極力嫌だわ >>392
婆が婆のこと婆て呼ぶのはいいけど他の板のやつが婆って呼ぶのはダメて事
つまり芸人×ダイゴ 今日信じられないくらい肌が荒れてるわ
茶色い粉吹き芋になっちゃったわ
いってきます 梅しば食いたいわ
パチモンじゃなくてちゃんと梅しばのやつ 肌荒れたからまた漢方のみだしたわ
赤ニキビに効くわ 千鳥大悟がプペル西野のことを「捕まってないだけの詐欺師」と呼ぶ
→パワーワードだったからネットで話題になる
→西野だけじゃなくてひろゆきとか他の胡散臭い人たちもネットで「捕まってないだけの詐欺師」と呼ばれるようになる
→メンタリストDaiGoも「捕まってないだけの詐欺師」と呼ばれる
→メンタリストDaiGoが激怒して書き込みをした人を訴えるも敗訴 >>394
婆はこの前駿河屋の中古で買った円盤が未開封品でいいの!?になったわ😘
持ち主が入れたのか得点外のポスカとかついてたりたまに当たりがあるわ 最近5の規制露骨だわ
一回レスしてすぐ他所でやれエラーでるわ
特にフジ関係 >>402
それで敗訴なの?じゃあネットミームの方なのね
けど捕まってないだけの詐欺師て普通に誹謗中傷よね つまり芸人は誹謗中傷になりかねないワードを笑いとして使っているということ? 早くお出かけしなきゃなのにウンコが出そうで出なくてトイレから出られないわ >>407
訴える対象を絞りきれてなかったんじゃないかしら >>402
えー変なの
でも開示請求したら200万くらいは払わすことできるんでしょ?それでいいわよね >>409
今更何言ってんのよ
芸人てそうやって他人にあだ名つけてバカにして笑うスタイルじゃない 近頃誹謗中傷ではない範疇も誹謗中傷誹謗中傷と牽制し合ってるからこういうニュースもいいかもね 声優で例えると中村が杉田にハゲって言ってもただのじゃれ合いだけど知らない人にマジのトーンでハゲって言ったら誹謗中傷よ
関係系やシチュエーションによるわよ >>415
婆も見ないけどバラエティはだいたいそうよ
最近は嫌になって芸人が出てるバラエティは見ないわ
なんかいじめを目撃してるみたいな気分になるから不快なのよ >>418
けど今回は杉田敗訴て流れよね
それおかしくない?て婆たちは話してるわよ あだ名つけて弄るとかVや実況者や声優や漫画家やアイドルもやってることよね
でもそういう界隈の人がやることは何でも無罪 婆はTVつけると食べるもんばっかし!バカの国!てなるわ >>420
女芸人が不細工ばかりで容姿いじりされてるの本当に不快でしかないわ >>422
プロレスだからいいてことかしらね
けど捕まってないだけの詐欺師てかなり酷い言葉だわ >>418
これよ
これがわからん奴らが誹謗中傷した奴もその誹謗中傷したやつを詰める奴にも多いわ 容姿いじりも人格貶しも笑いのネタじゃないって思うけど娯楽にする人多いのよねぇ 発言そのものだけじゃなくて普段からの発言とか関係性も見て判断されるからね
だから〇〇と言うだけでアウトセーフって判定は出来ないわ ほえー
名誉毀損にあたる言葉には、次のようなものがあります。
前科がある
不倫している
借金がある
会社の機密情報を持ち出している
風俗嬢をしている
詐欺、泥棒
名誉毀損にあたる言葉の特徴は、具体性のある言葉で、相手の社会的評価を下げることです。
名誉毀損罪の成立要件は、刑法230条に定められており、「公然と」「事実を摘示し」「人の名誉を毀損した」ことです。
一方、事実を摘示していない言葉は、侮辱罪にあたる可能性があります。侮辱罪の成立要件は、刑法231条に定められており、「事実を摘示しなくても、公然と人を侮辱した者は、勾留または科料に処する」ことです。 木村花さんのだって支払い何千円とかじゃなかったかしら?
二百万とかあり得るの? >>423
今って言うほど芸人出てないわよね
雛壇に何十人も芸人がひしめき合ってたのって2010年くらいまでじゃないかしら
どこもファミレスやコンビニスイーツの宣伝だったり衝撃映像流して番宣俳優が見るだけだわ >>425
それはそうだけど芸人としては弄りやすくしてあげてるから優しいわ
それで芸人としての西野はだいぶ受け入れられるようになったし >>424
今って容姿弄りまったく見かけないわよ
安心してね >>424
森三中大久保あさこらへんに気に入られたデブしか出てこられない世界に見える >>431
ホモ本のロゴ2枚目みたいなの多いわよね >>435
お出かけはどう?
婆はお茶入れて本読むわ >>434
詐欺師扱いされて受け入れられるてよくわからない世界ね
やっぱりテレビの世界てちょっと世間とはズレてるわ 容姿いじり封じられてやきもきしてる芸人もいるのにね
いじられる側の話よ >>441
世間が西野をちょっとやばい人だと思ってたのよ >>439
読書いいわね
婆は水筒持ってお散歩行こうかしらね >>431
婆この2枚目の人の本持ってて絵もすこなんだけど二次のときのカプ知って地雷だったからちょっとショックだったわ お散歩いいわね
婆は紫外線が気になって落ち着かないわ >>444
要は芸人としていじられて美味しいてことでしょ
クラスでいじられてキャラ化して受け入れられてる構図と同じだけどそれはおかしいて流れだから今
機微とか関係ねーわ… >>453
機微の話だわね
やっぱり婆がズレてるわ 西野は触っちゃ駄目な人扱いで影でヒソヒソするんじゃなくて正面から堂々と詐欺師乙するようになったのよ
大悟を叩いてるのはきっと熱心な西野さん信者なのね
真剣に崇拝してるから芸人として弄られてほしくないのよ ベンギン赤ちゃんのやつAIよねと思うけどこの世には本当にぬいぐるみみたいな存在がいるからわからなくなるわ >>460
アスペに説明するのなんて労力のムダだから嫌よ 婆地雷だったカプも移動したら死ぬほどどうでも良くなるわ >>462
婆はアスペじゃないわよ
婆が説明できないならただのいいがかりてことになるわ 松丸兄のことは知らんけど弟は保護猫といちゃついて楽しそうなのがこの前流れてきたわ >>465
婆の中ではそうなのね
良いわよ言いがかり付けられたーって逃げて被害者ヅラしときなさい 中居は確かにヤベー事やったし別にファンじゃないけど
SMAPが全員で徒競走やったときにキムタクがビリになりそうだったからわざと転けたの忘れられないわ テレビでやってるのはプロがやってるからまあ
スポーツする時に怪我した場合の承諾書とか事前に書かせられてるような状態じゃないの >>466
婆ちゃんがテレビ見なくなった間にデブじゃない女芸人がたくさん出てきたり容姿弄りをやめる風潮になってるから安心してね😉 >>463
見てないけどなんでその人黒ちゃんなんかとつきあおうと思ったのかしら
テレビ企画に参加したかっただけとしか思えないんだけど
見えてるクズじゃない 漫画アニメはセクハラばっかり!って言ってまいっちんぐマチコ先生を挙げるくらいの老害 >>469
相手に説明することを逃げてる段階でいいがかりなんだけどね
根拠を説明して相手を説得しない理由がアスペ決めつけって他責なあたり話が通じなさそう 最近ドラえもん見てないけどしずかちゃんの入浴シーンてまだあるのかしら
そろそろ消しとかないとマズイわよね そりゃテレビもラジオもキラキラした姿を見せてるでしょうよ
そこから離れたときの姿が問題になってるのに😮💨 >>470
大昔にファンだったけどデビュー前は俺が俺がだったけどどっかの時点で諦めて自分の役割をこなす方向にシフトしたって言ってたわ
成功の要因そこにあったんじゃないかしらね 長年私たちが見続けている素敵な中居くんはそんなことしないってやつね 漫画アニメて最近はエロよりイジメばっかなイメージだわ
ネット広告で出てくるやたらイジメばっかで精神やられるわ
もっとほのぼの漫画流して 20年前にこういうことを見かけて不快だった〜って言い方にすればいいのに
ついさっき見かけたかのような言い方をするから突っ込まれるのよね
年取ると何十年も前の記憶の方が思い返しやすいんでしょうど >>480
ないわよ
行きすぎたコンプラは息苦しいけどいじめ増長のお笑い芸が世間的にNGになってよかったと婆は思うわ キムタクが爆笑問題太田のことぴーちゃんって呼ぶのなんかすこ 婆の先生がV6のファンだったわV6のファンているんだって思ったわ >>487
そりゃテレビつけたら全く見ないわけにわいかないもの最近でも見かけるわ
CMとかで番宣やるわよ 婆は婆だから20年前に流行ったジャンルの話を今でも生き生きと出来るわ 結局フジてどうなるのかしらね
さすがに倒れないでしょとは思うけど何かしら変わるのよね多分 >>490
解散する時分にもまだヲタがパパが〜ママが〜末っ子が〜でキャッキャしてるのを見たわ
ずっとこれやってたんだてちょっぴり驚いたわ メダリスト最新話見たけど
司が滑るシーンアニメらしく表現もっと盛って貰えるかと思ったら普通に飛ばされたわ
リオウの振り付け踊る話はちゃんとやってくれると良いんだけど
全体的に滑ってるシーンにあまり力入れてくれないの悲しいわ
原作むしろスケートシーンの迫力と丁寧さが魅力だから勿体ないわ >>493
ジャニが亡くなったから変われたみたいに最高権力者が変わらない限り変わらないんじゃない? >>492
20年前って2000年以降だもの余裕よ それもこれも高齢化の弊害なのよねえ
中居だって52なのよいつまで民は中居くんSMAPとか言ってんのよだわよ >>489
太田がキムタク相手だと舞い上がって乙女になるのすこ 日本の人口の半分が50代以上だからね
はあやばいわ >>413
出来ないわよ
開示請求をなんだと思ってるの のび太さんのえっちはただの性犯罪だと思うけどあれって偶然見てしまったパターンしかないのかしら 悪役令嬢転生おじ面白いわね
転生もののアニメ化にしてはクオリティー高めなの良いことだわ 内野ではないけどV6がファミリー感あるのわかるわ
役割分担がはっきりしてる感じあったわ >>413
開示請求なんて訴訟のとっかかりみたいなもんだからしただけじゃそんなことにならないわよ >>508
どこでもドア開けながら「偶然しずちゃんのお風呂に繋がっちゃうかもしれないなあ」とか言って入ってってる時なかったかしら はあ通り魔きょわいから大谷翔平か大仁田厚になりたい >>511
開示請求は「誰がこの書き込みを行ったか確認する権利」でしかないわよ
そこからお金とれるかは別の話 >>508
本気でラッキースケベな時と自分で偶然を狙いに行くとき両方あるわ
なんなら重大な用事で来たのに風呂入ってて逆にのび太たちが怒る時もあるわ
しずかちゃん1日に3回以上風呂入ってるのよね はーのぞきに行くパターンあんのやばいわね
時代だからしょうがないけどなくなってよかったわ 大谷さんは通り魔にはやられないけどパパラッチにストーキングされるし身近な人に騙されるし
あれはあれで大変そうだわ 痛がってスカート押さえてるしずかちゃんのスカート執拗に捲り続けてる時とかあったわよね
チンカラホイ! >>524
あれはまぁ魔法が使えなかったのに布が浮いた喜びで夢中になっただけでパンツ見に行った訳でもなかったのよね
やったことは結果的にやばいけど >>520
婆なぜか浪漫を感じていたわ
陽だまり良好?ていうドラマでも度々男女が風呂で遭遇する事に浪漫感じてたなぜだろう 一時期ドラえもんのエロシーンNGってんで本屋から消えた事あったわよね
その時ドラえもんすら置けないとか取り締まりが異常て散々言われたけど大人になってから見るとあーあーってなるわ >>524
>>525
作ってる制作がやべーって話なんだけど?
なんで視座を作中に持っていくの?
人間が意図して作ってるものなのに 普通にしずかちゃん乳首描かれてるし色々ヤバかったと思うわ >>527
婆たちがロッカーに閉じ込められる受け攻めが好きなのと同じ理由よ
ハプニングエロね 今の子も結構ドラえもん好きで原作読んでるけど昭和のエロ感覚も取り入れちゃうのは嫌だなって思うわ >>529
ただドラえもんの話してるのかと思って… 爆笑問題すこだけどラジオだと太田のたまにキャラはいって何か叫ぶ時がうるさくて聞けなくなったわ
婆の耳は繊細なのよ静かにしゃべって スカート捲られて嫌がってるのをギャグに仕立て上げちゃうのがヤベーってやつね ジョジョの5部ってなんであんなにネタにされるのかしら
24時とうろジョのせいかしら ラジオやゆるいローカル番組だと下の名前呼びになったり方言出たりするやつすこ 婆はサービスシーンて視聴者と言うより作ってる人が子供向けなんて作るのかったるいからやる気出すために入れるシーンだと思ってたわ
婆は特にヒャッホウとか思わないから
なら製作者の為なのねって思ってたわ 20分に待ち合わせで今電車乗ってるわ
間に合えわよ婆の電車 久々にタピオカ買ったらストローが凄く吸いにくくて下唇が吸われるのよ不良品かしら >>536
フジの件でいっちょかみしたけどその後のワイドショーでは頓珍漢なこと言って逃げたクソ野郎ね セリアでウテナのグッズ出てるみたいだけどそんなグッズ出せるほど人気あるんだ >>546
もっと深く咥えるのよ!油断してると持ってかれるわよ >>548
なにがあったの?って思う何があったの? >>543
ゾーニングってわからん?
逆リバをリポストしそうね ドラえもんを見てのび太に共感してた男の子が
自分の人生にドラえもんもしずかちゃんも居ないって気づく瞬間て恐ろしいわよね ナランチャの死だけは納得できないわジョルノの姿で新だし バーンチの近くのセリアにはウテナのグッズ売ってなかったわ
ふしぎ遊戯はあったわ 娘の裸を描くとか今ではあり得ないしね
というか昔でも引いてた人はいるのかも知れないけど 婆はのび太に共感してテレビシリーズが共感羞恥で見れなかったわ
映画シリーズは大丈夫だわ エスパー魔美のヌードデッサンもいらんサービスシーンだったわ 昔も引いてたわ
エスパーマミがいまいち女児に好かれなかったのそういうとこだわ トレンドに入ってるけど何かしらーと思ったのならタップしていくつかポスト見れば世の中のだいたいの物事は外野でも何となく分かるわよね
タップするのも面倒なのかしら >>558
とってつけたようなこれが終わったら学校行きたいみたいな死亡フラグもちょっとね ウテナより遊戯よりありなっちの絵のグッズとかのほうが売れそう 婆は少年漫画のエロ結構すこだったけどエスパー魔美のはなんか物悲しい気持ちになるだけだったわ 昔のコンプラガバガバコンテンツをたまに読み返すとうわぁってなるわね エスパーマミよりチンプイのが好きだったわ
あれもあれで勝手にエイリアンに好かれてゴリ押し求婚されるのは嫌だったけど >>557
子供向けと大人向けっていう話もわからない?
そういうことすら思い付かないで作者全体に話を拡大解釈して「でも誰々は書いてるもんー」てバカのやることよ
バカなら話に入らないで人の迷惑よ 原作でのび太のママが教育ママのび太が冴えないのって当時の教育虐待受けてる子やいじめられっ子からの反響がたくさんあったからって作者が語るインタビュー見たことあるわ
のび太がうちでガミガミ怒られて学校でバカにされてるけどドラえもんが助けてくれたりいじめっ子やつけたりのを見るとスカッとするって手紙がたくさん届きだしたからそういう作風にしたって キューティハニーてアニメしか見たことないけど漫画はもっとエロなのかしら >>569
婆はそういうこと言い出す人にうわぁってなるわ
当時の世相など理解せず批判目線でしか見れないのねって
ハイカラさんが通るでオカマや変態って言葉が女装男子キャラに使われるけど当時はそうだったからそのままにしますって書いてあってそういうものよねって思ったわ >>571
子どもが見るものなのに破廉恥だって言われてたわね ワンパンマン全然知らなくてツイート見ただけで何となく分かったのは
単行本で加筆修正するようなノリでやっぱりこの間の無しでーって同じ話を細部を変えて何回も掲載してるみたいなことかしら
最新話は細部どころかけっこう変わっちゃってて内野困惑みたいな >>579
何言ってんの
昔から海外はそういうとこ気にしてたじゃない
アニメだから現実だからじゃないって言って 大人の喜ぶグロやポルノを子供に見せつけてたのは単なる日本の悪習でしょ
昔の風習だから正しいっていうのはそれこそ 間違いよ >>579
横だけど最初から批判せず昔だから全然問題ないって態度なのもおかしいわ
問題だけど当時の価値観で描かれたものはそのままにしておきますっていう注意書きは必ず必要よ >>550
買いに行ったらメモ帳しか残ってなくてがっかりするくらいには人気あるみたい) >>581
曖昧でざっくばらん表現をし話をそらす
性格で詳細な話をできない程度の脳みそならインターネット使うのやめるべきよ 会社で任意参加のバスツアーあるんだけど婆同期がいなくて仲いい人いないから迷うわ
でも費用とか全部会社が負担してくれるのよね >>579
昔はそういうのが許される時代だったのねと思うだけで批判はしてないつもりだったけどごめんね 婆は風と共に去りぬの黒人奴隷が無条件でお嬢様に尽くすのが痛々しくて見てらんなくなったわ
時代て難しいわよね 変身シーンってほとんど使いまわしだから早送りしてたわ >>574
そういう婆はホモウンコしっこの話だけしてあはあはー!ってしていればいいのよね セーラムーンと言えばかわいい絵柄のアンソロでショックを受けたようじょが沢山いたんでしょうねという話になるわね🥺 >>583
作画担当が原作を辞めてもそのまま書き続けてるんだったかしら 白人が原住民を狩猟感覚で殺してたって聞いてそういう時代だからセーフ!って思えるかどうかよね 批判をするなって方が無理じゃない?
当時と同じ感覚では読めないわよ 1週間ぶりに体重測ったら-300gで全然減ってないなって思ったけど1ヶ月で-1kg計画だから順調なのかしら なんも知らずにウテナのアンソロジー買っちゃってエロばっかでびっくりした婆よ 変身とか搭乗シーン好きな幼女だったわ
それをメインに見てたわ >>596
現代では許されないわよねー今現在婆は好かないわって言うのはわかる
許されていた昔がおかしい規制すべき書いた人もやばいみたいな言質は変ってことよ >>575
基本のび太って褒めて伸ばしてくれる教育一切受けずにずっと劣ってる点だけ叱られ続けてたのよね
ドラえもんがいて丁度いいんだと思うわ未来では研究者になるくらい優秀になってるし >>597
婆はインフルエンザで4キロ痩せたけどなんともう元に戻りました
戻らないことのが大事よ 昔の小説読んでると階級意識エグいわよね
奴隷と猿とどっちが人間だか分からないやってみんなで笑ったりとか >>602
おかしくない書いてる人がまともだっていうのは本当に証明できるのかしら
昔はそれこそ漫画の地位なんて低くて大人が読んでるなら変人が読むものって思ってたんじゃない ありなっちアリナナの絵見て自分も感銘受けたみたいな話すこ 婆は喜んでスカート捲ってパンツ見せつけるわ
見て見て! 昔の貴族の狩猟があらかじめ集めた大量の鳥を猟場に放して撃ちまくるっていう野蛮な趣味だったの知ってドン引きしたわ
何が面白いのかしらそれ まぁ大昔の作品に今の価値観で文句言ったところで
過去にタイムスリップして描き直させる以外その漫画の内容変わることはないしね
婆達はただ歴史を見せられてるだけよ今の幸福に感謝しましょう でも昔は駄目なところを直すことが重視されてたからねぇ
褒めるとバカボンになるって言われてたし >>555
そもそものび太って運動できなくて成績悪いだけで行動力とコミュ力はかなりあるわ
のび太にシンパシー感じてる人はその辺もなさそう お前らの言動も未来ではおかしい野蛮だって思われるかも知れないんだって可能性を考えろよな 昼飯を節制するかジャンクフード食べちゃうか迷うわ
減酒はうまく行ってるから食べちゃおうかしら >>606
だって当時の感覚無理なら読まなきゃよくない?
作品をリメイクする時とか再販する時は当時の時代倫理観そのままで改編しませんて場合もあるわよ?
批評家や研究者みたいな仕事でなくて娯楽で読むなら無理なものなんで読むの
固定婆がリバ読みにいって発狂するくらい謎仕草だわ >>620
婆もドンびくけど動く的当てが面白いって気持ちもわかる
昔は機械で動かしてなんて出来ないから楽しみのためにそうしたんでしょうね >>620
男の無駄な攻撃性よ
女には理解できないわ 婆も期限切れのぶぶかの油そばのカップ麺早く食べなきゃだわ 最近妙に持ち上げられてる枕草子にも家事で焼け出された下層民が陳情に来たけど字が読めないから偽の補償書渡してやったら泣いて喜んでて草みたいなエピソードがあるわ >>583
やっぱ村田って駄目だわ…
今確かONEの手離れちゃってるのよね?
あの人一人で描かせちゃ駄目だわマジで のび太のパパの初恋が女装のび太だったのも尖りまくってるわ
商業でもお目にかかれないわ >>630
俺は300羽打ったぞーとかやってたらしいわアホじゃないかしら ワンパンマンが自分の元を離れてもモブサイコがあるから強いわねONEは >>645
ドラえもんの原作でのび太って将来どうなるの? ジャイアンは実家の八百屋をチェーンのスーパーにしてるのよねたしか >>643
動く的3000個撃った人と100個撃った人じゃ3000個の方が凄いから自慢するんじゃない?
生き物でやんなわよってのはそれはそう >>643
そういうの男女関係ないでしょ
いい成績出したら喜ぶのはみんな普通じゃないかしら のび太海洋研究者になるの!すごいわね
勉強できないて話はなんだったのよ オペラのストーリーだけ見るとなんでそうなるのとなるストーリーばかりだけど音楽の良さで全部有耶無耶になるわ 白髪抜いたら真ん中だけ黒かったわ
どうなってるのよ >>653
婆616だけど原作ではのび太の未来の職業は1話のジャイ子ルートの会社社長以外描かれてないわよ
海洋研究者になったのは「ドラミちゃんミニドラSOS」っていう劇場版アニメでの設定よ
ただし存命時の劇場版はFが監修原案入ってるからFのアイデアではあるわ >>656
モチベーションの問題だったんじゃないの?
なにやっても叱られてたらやる気にもならないでしょうし
のび太って興味あることだけは天才的になるから元から素養あったのよ 昔は戦争の練習って面もあったんじゃないの
貴族て従軍してたでしょ >>656
のび太って好きなことには詳しくなるオタク気質だからなにかやりたいことが見つかってそのために勉強する意義を見出だせたんじゃないかしら >>658
オペラやミュージカルはそんなものよね音楽が良ければ大体満足できるわ のび太は生まれる時代が違えば天才ガンマンになれたのよね
というか射的のオリンピック選手になればよかったんじゃないの >>621
場所は割と普段行かないところだからちょっと気になるのよね
冬のそうめん流しするわ 婆高1で6点取ったことあるわ
もちろん百点満点のテストでよ のび太って寝ようとしたら秒で眠れるし研究者向きかもね のび太って会社を倒産させまくってヤバいっていうんでセワシが子供ののび太を再教育するためにドラえもん寄越したんじゃなかったの
あれがのび太の将来よね >>672
へーしゅごい!
なんでなの?全然わかんなかったの? >>652
その感覚で乱獲してたらそりゃタゲられた動物は家畜以外絶滅するわよねって思ったわ 雪降ってるようなとこで流しそうめんしたら凍るのかしら >>674
ドラえもんのいない世界で育つのび太がそうなるのよ
世界線が別れてるのよ >>674
あれがジャイ子ルートでその未来を変えるためにドラえもんが来たからドラえもん来た時点で未来変更は確定よ >>675
ガチで一個もわかんなかったわ
数学だったんだけど先生が頑張って6点付けてくれた気がしたわ ガンダムは映画を正史扱いしないけどドラえもんは映画も正史扱いなのね
文化の違いを感じるわ >>679
狩猟民族って基本あほだから
持続可能な社会とか最近になってやっと言い出したくらいよ >>674
まるで結婚する女のせいでのび太のうだつが上がってないような描写よね >>668
そうよ
革命で犬死にしても俺たちは栄光の光の中で死んでいく!って超かっこいい歌を歌って死ぬわ 授業中に寝られたら先生としては放置してたらクラス全員から舐められるから怒るしかないのよね特にあの時代は >>686
ドラえもんとかその時代の漫画ってプロダクション方式でアニメなどのメディアミックスまで原作スタジオがかなり関与するのよ
だからほぼ公式になるわ
ガンダムは逆に派生広げ過ぎて全てを正史にすると矛盾と設定の縛りが増えてっちゃうから核になるのはTVシリーズだけって規定した
そのお陰でトンチキ派生も許されるようになった 源氏物語だったか忘れたけど今読んでも女主人公最強タイプの夢小説だわ…ってなる古典文学あるわよね
結局今も昔も人が好きなのはなろうや夢小説展開だわ >>688
そうじゃないわよ
そう読んでるなら読解力がないわ >>680
ある程度の量の流水なら凍らないわ
持ち上げた瞬間そうめんは凍るかもしれないけど たまにオペラで死にかけヒロインが美声で超絶上手く歌ってたら元気じゃん…ってちょっと冷めるわ >>695
それもあるでしょ
ジャイ子と結婚やだーって >>688
逆にうだつの上がらないまま成長したから言われるままに結婚してモチベーションも上がらないまま会社立ててああなったんじゃない? >>696
持ち上げた瞬間凍る流しそうめんやりたくなってきたわ そりゃ自分を虐める暴力的な女の子と結婚なんてしたく無いわよね
1巻時点ではマジで嫌な子だったし
後々ジャイ子がちゃんとした時のび太の対応も良くなってたわよ ジャイ子と結婚したらジャイアンが身内になる方が嫌よね🥺 >>700
ジャイ子との結婚が嫌なのは個人の感情だからいいでしょ
失敗したのはのび太がポンコツだから以外の理由ないわ 奥さんが知人たちと不倫してるって思い込んでしまって奥さんと知人殺しまくって最後に勘違いだったわ(ゝω・) テヘペロで終わるオペラもあったような気がするわ ガンダムはアナザーとかパラレルとかわからなくなるわ >>710
そうよ?のび太がポンコツだから失敗したって未来を作者が描いてるのよ
女のせいなんて書き方してないわねなんだ婆ちゃんと理解してるじゃないえらいえらい >>714
こんな女しか娶れない
サゲまん女のせいでってのも含んでるでしょってことよ ミニキャラ描いてるんだけど裏ピース✌がなんかちんこに見えるわ
爪とか描いた方がいいかしら >>698
バレエの瀕死の白鳥めちゃくちゃ粘るわねって婆もたまに思うわ
男だけのバレエ団でそのプログラムやると客の拍手で元気になってもうちょっと粘るわ ジャイ子は厄介キャラ扱いだからまあ人生が不幸になった原因の一つくらいにはなってるわよね >>717
含んでないわねぇ
勝手に妄想でケチつけられて作者もかわいそうに >>714
女児をエロ要員に使う作者に期待しない方がいいわよ 小学生の時点で望んでいない乱暴な相手との結婚は不幸な出来事の一つではあっても失敗したのが女のせいにされてるとはならないわ ジャイ子ちゃんはモテ夫さんだっけ?編集やってくれた子と将来くっついて有名漫画家になるんだった気がするから二人が結婚しないことはお互いに幸せなのよ >>721
時代ってわかる?
内助の功とか男の出世は女次第とか言われてたのよ 婆も瀕死になったら最期の輝きで801個スレ立てしていくわね バレエだかオペラだかでキャラが踊り死ぬのワケわからん過ぎては?ってなるわ
踊りで死ぬの…? >>726
あれ?間違ってたかしら
しずかちゃんの風呂シーンは原作に無かったかしら? クリスチーネ剛田先生は作品の評価を正しく受けたいから匿名でスネ夫に作品読ませて感想を聞いていたからすこよ
あの年齢だったら作品作るだけですごいのに批評受けて描きなおすのがすごいわ >>727
時代背景が今より男尊女卑だからそうなるわよね こんなんならキテレツアニメ最終回のキテコロ爆破の話してた方が有意義だわ 駄目な部分を叱られると改善しようとするのではなく駄目な部分を隠す方向に努力してしまう
これは婆の実体験よ そもそもジャイ子と結婚した場合はめっちゃ子沢山なのよね
その子達が消えてるの辛いからセワシの嘘説が婆はすこ >>727
そうね
でもあの描写はのび太がポンコツだから会社潰したでしかないわよ
もしかしてドラえもん1話も見ずにお話しされてるのかしら? ジャイ子ちゃん兄貴と違って自分を顧みて他人の言葉聞き入れるいい子に育ったわよね あれは内助の功というより本人も反省薄くて親も周りの人も止めないで次は行けるだろうとポンポン金を出してしまうって環境がヤバいって感じだったわ 今の倫理観持ち出して当時の作品叩く意味わからないわね
その当時虐げられていた事を思い出してイライラするのかしらね >>740
ジャイアンの妹ってだけでみんなから読んでもらえる環境があるのにそれに甘えていないのが良いわよね >>733
クリスチーネ先生の日出るところは天気読んでみたいわ
元ネタは狂言になるみたいね >>741
消えないわよ
説明されてたけど環境や人が変わるだけでその子自体はちゃんと産まれてくるのよ 会社潰れた原因がのび太が会社内で花火やって火災出したからなのよね そもそも小学生なんて人生これからだわ
嫌な奴も良い奴も成人するまでに全く違う人格を形成してるかもしれないわ つまりのび太くんがホモになってもなんやかんやで子どもは生まれてくるってこと? >>730
4匹の白鳥も仲良くしつつもなんかバトルしてたわ
話してたらもう一度見たくなったわ >>748
それセワシは生まれるってだけだったはずじゃない? >>747
んふふ
婆もその作品が1番読みたいわよ >>752
そうよ
別の誰かからちゃんとノビスケは産まれてくるわ >>751
それに比べわいわい婆ときたら
もう婆だから治らないわよ >>742
原作1巻くらいは見たわ
でもねあれはね女のせいだっていうのも含んでるのは確かよ
ドラえもんですら完全に全人類に優しい内容ではないの 瀕死の白鳥はあのねちっこくてしつこい腕の動きが見所だから… ねーケンタって味落ちた?
前食べてがっかりしたんだけど味戻ったかしら ミスド行ってくるわ
ポンデリングとオールドファッションとチョロスは固定であとなんか目に止まったの買ってくるわ
もちろん全部婆が今日中に一人で食べるやつよ >>759
子供時代からの歪みを根本から直すことは不可能だけど取り繕うことならできると思うわ
お上品わいわい婆を目指すのよ >>758
遺伝とか超越してその人が生まれるのねそういう世界いいわね >>758
それだバックトゥザフューチャーの過去が変わったから存在消えるってのとは過去の処理方法違うのね
面白いわ >>763
ピエールコラボのショコラノワゼットがおすすめよ
29日にコラボ第二弾もくるわ ワンパンマンの巻き戻しなんてガラスの仮面の比べたら可愛いもんよ
もう仕切り直しがありすぎて何やってるかすらわかんねーのよ あーんあーん婆もミスドとケンタとイオンとあとコメダにも行きたいわ >>763
健康ね
裏山だわ
その胃を大事にしてね ミスドとケンタ入ってるイオンでビアードパパ買ってくりゅ ミライさんの婚約者だったのかあの男はー
土曜にまたジークアクス見てくるわ🥳 >>751
最近婆が思ったんだけど大学の偏差値だけで 人の品性は決まらないってことよ
維新みたいなDQNも人並み以上の大学には出てるわ
生まれ育ちが治安の悪い地域で品の無い親に教育されたら頭が良くても人格はもうどうにもならないし 他人への認知すら歪んでる >>773
うどんよ
丸亀製麺ね
天ぷらはその場の気分で決めましょ ばーはお弁当買って来るわー(((🥺
具だくさんおしゃサラダみたいなの食べたいわー🥺 >>760
女がどうこうじゃなく今の怠惰でポンコツなままだと現時点で望まない女と結婚するし(不幸1) 会社も倒産する(不幸2)っていう
のび太の未来の不幸要素を挙げてるだけでこの女と結婚したから不幸になったみたいな描写ではないわ
やっぱりただただ読解力がないだけの婆だったのね ごくごく普通の家庭で愛されて育ったはずなのに信じられないほど地頭悪いせいでこどおば無職になってる婆は🥺 >>784
名前をつける必要ないわ
基地がい荒らしよ >>785
女を不幸要員にしてる婆が一番わかってるじゃない
作者の男尊女卑
なんでそんなに丁寧にレスして自己矛盾の論理破綻に気付かないの? >>790
自分が今現在嫌ってる人間と結婚するのはいやーってなるのは当たり前でしょ
男女逆でも同じだわ 昨今のループ物見てるとドラえもんも初めから未来は決まっていてのびしずルート一択だけどドラえもんの道具の干渉により分岐点が見れる状態になっている…そう婆は考えるわ ミスド行く婆いたらチョコのオールドファッション買ってきて
婆オールドファッション苦手だけど味は知りたいの >>785
発達障害の人って個別でしか物事で考えられないで物事を複合して全体の要素として出力することができないんですって
婆は心当たりあるんじゃない? >>791
こんな女としか結婚できないのび太て描写よ >>795
どっち食べた?中にソース入ってるやつ? マウントするわね
婆はピエールマルコリーニに会った事あるわ
それでピエールマルコリーニ実在するのを知ったわ >>794
個別でしか考えられないとかそういう話じゃないでしょ
まずドラえもん第一話読んだことないのはわかったからまずはちゃんと読んでから話してね >>794
発達障害でも高学歴ってざらにいるものね ジャイ子は逃げられたけどしずかちゃんは可哀想だわ
クラス底辺の覗き魔に「君と結婚すれば薔薇色の未来」ってタゲられてるんでしょ スパンコールがたくさんついてるキラキラなスカート30超えてる婆が履いてもいいかしら? >>806
どこできるの?ちょっとしたパーティー? >>802
そういうことじゃないって自覚あったのね
でも婆はまさに実演してたわよ >>803
あーん婆が食べようか迷ってるやつ
美味しかったなら婆を信じて買いに行くわ >>806
ダメとかあるの?いけいけゴーゴージャーンプ!よ なんか今描いてるキャラクター誰かに似てると思ったら対魔忍だわ
でもそれ言ったら婆が対魔忍知ってるのバレるから言えないわ
こんな感じで野獣先輩みてーな絵も許されてるのね >>806
場所によるわ
渋谷とかその周辺なら良いんじゃないの
銀座ならちょっと品がないわ しずものびたがよかったんだからいいだろ
なんで大人の女の意志を無視するのフェミは >>810
姫ちゃんのリボン🎀
元気な君がすきーーー >>805
おっさんが書いてる漫画だからしゃーない そら作者であるオッサンの視点に立ったら女を貶めてる描写をしているつもりはないのよね
人って残酷だわね 当人同士が良いんならどうこう言うもんじゃないけど婆的にはイマイチなんじゃないかって思う相手のナンバーワンてセーラームーンのまもちゃんだわ 婆も出来杉よりのび太のがいいわ
家ではスッピンでスウェットがいいもの >>818
✕女児が憧れる大学生のお兄ちゃん
◯作者が好きな男 >>819
のび太は上品で清潔で姿形が美しいしずかちゃんが好きなのよ… 姫ちゃんのリボン今読むとめちゃくちゃきゃわだわ
再アニメ化してほちい >>821
婆はどっちにも相手にされないから安心せい >>808
そういうことじゃないっていうのは
そんな風には考えていないしこの場合個別で考えているどうこうで議論する話じゃないって意味よ
相手に対して議題についての深堀じゃなく特性決めつけて言い出すのは「私はもう根拠ある反論ができません」っていう敗北宣言よ >>819
のび太てルッキズムバリバリじゃない
自分はジャージごろ寝で良いけど伴侶がそれやったら嫌がりそう >>813
スパンコールは銀座NGなの?スパンコールは品がないの? それほど人生において妻にする女性というのを重きを置いてるともいえるじゃん 今すげー既視感のある虐げられ令嬢もの読んでるんだけどコメ欄にコードギアスすぎるって書いてあったわ
アニメ見てないから誰が誰かわからない婆ですらいいんかこれってレベルだったわ 婆は子供の頃からお風呂嫌いだったから1日に何回もお風呂入ってるしずかちゃん変だなって思ってたわ >>827
つまりはそういう風に考えられないんでしょ
>>817を理解できないんでしょ?
婆が話せば話すほど婆自身の視野の狭さを説明してるだけよ >>830
下品にギラギラさせてると銀座和光ビルに取り込まれるわ >>839
まず貶めているに違いないっていうのが婆の主観でしかないわよ
描写を引用しての議論をしましょう
この表現を使うのは女性蔑視の記号で〜って言えないの? >>838
夏なら外出るたびシャワーしたい気持ちは分かるわ >>839
視野が狭いのは婆自身じゃない草
結論ありきで話してるからそんなにきめつけしか出来ないのよ >>838
夜以外もお風呂って入るものなの?て思ってた えー婆もわいわい婆の生誕祭行きたいわ
推しカプケーキとシャンパンタワーよね
場所はクルージングかホテルね! >>831
時々わいわいでも開催してるわよね
ちょっとしたパーティー ギアス毎週めちゃめちゃ楽しみにしてたわ
多分今見ても楽しめる気がするわ 婆が直木賞受賞してもパーティー開きたくないわどうしたらいいの >>845
たぶんしずかちゃんは本当に風呂に入るって行為好きなんだと思うわ ギアスネタバレスレで爆速チャットしてて楽しかったわ そういや婆昔渋谷スバルと合コンしたことあったわ
ガード固そうだったけど普通に楽しい会だったわ 婆冷え性だからしょっちゅうお風呂入るわ
家帰ったら入るし学生時代はお風呂で勉強してた >>850
人妻って言うと緑間さんを思い出すわ
婆は黒バスミリしらだけど副流煙でその🌿を吸ったわ 近年の旧ドラをリメイクした新ドラ映画は大分表現マイルドになってたり
女の子が〜みたいな発言は削除してるわ
でも婆は無理だよたたかえないよってなったスネ夫が女の子のしずかちゃんが戦ってるんだ!って助けに来るシーンが好きだったので遺憾 >>852
ちょっと!一部の婆達にはそのパーティーのこと秘密って言ってたじゃない! 推しカプカラーで髪染めて痛バもってったらいいかしら
推しカプのイメージブランドはディオールだから安心してね😉 ちょっと!婆の知らない内にちょっとしたパーティーやってたの!?? ドラえもんでレスバよりわいわいパーティの話のがいいわ ギアスの出るゲームでお姫様にミスって主人公が暗示かけちゃって大変なことになったの見たけど本編でもあるの?
流石にこんなアホホな感じじゃないわよね? シャンパンタワーをうっかり壊す婆とか絶対数いるわよ >>853
毎週何かしら起こるのが楽しかったわね
今わいわい実況しながら見たら楽しいと思うわ くらげバンチで読んだBOARDER’S STYLEって読み切り良かったわ
スノボのことなんも知らんけど >>879
あるわ
ギアスの暴走で冗談が現実になったわ >>884
6日前のインスタでは婆から見たインカラは緑オレンジのままだわ >>846
結論ありきなんてどこに書いてある?
自己矛盾も気づかないくせに人と議論してる気になってるのは頭のおかしい馬鹿のやることよ
この矛盾>>785直してから人にレスして 婆血のユフィすこ
おっとりした性格はそのままだから余計怖いのよね >>883
ごめんこれはちょっと食べられない(笑) ギアスは途中からピンチになったら地面落としとけって感じでちょいちょい雑だったわ >>895
風邪ひきかけてないかしら
最近あったかいわよ >>888
えー!その時のリアタイしてた視聴者どうしたのかしら
ドリも醒めるうっかりじゃないの これから更に値上げするんだろうからその前に買っておいた方が良いのは分かってるけど日々の生活がギリギリでそこまで手が回んないわ
こうして更に貧乏になってくのよ >>897
3月並みの暖かさで花粉とびまくってるわ ユフィにギアスかけちゃうのすこ
ギャグみたいだけどあれで力の恐ろしさと取り返しのつかなさを実感してたわね オカリナ髪切ったか染めるのやめたんじゃなかったの? おはぎじゃないけど手作りおにぎり会社の人から貰ったことあるわ ギアスはチ…テンポとBGMの使い方と演出が良かったわ
2期はウーン >>900
とりあえずお米は買っておいてね
2月から値上げだからね >>899
暴走て書いちゃったけど実際はギアスがどんどん強まって常時発動になっていくみたいね
ほんまに冗談としてもうわな発言の上でのミスだったので婆はそこからずっと心が上滑りのまま見てたわ 米津のメダリストの曲のジャケット記事に米津描き下ろしのいのりって書いてあったんだけどほんとに米津が描いたのこれ スザクが泣きながら嘘ついてユフィが安心して死んだ裏であの糞女ー!!って市民が憤ってるの悲しすぎてすこ >>909
立てた事も注いだ事も飲んだ事もありゅわ😤 >>907
ねえ婆おかしいの…
値上げは2月からのはずなのにすでにちみちみ値上げがされているわ…どちて 次回タイトルが血染めのユフィだからあっユフィ死ぬんかーって思ってたら殺戮始まってはわわだったわ
EDの入り方がまたよかったのよね 卵もう10個250円とかよね
いくらになっちゃうの 卵安売りで198円の時に買ってるけどいまだに一家族一パックだわ >>910
そうよ
昔から絵描いてるからあれくらい描けるわよ
米津ってなんか動きの硬い絵描くんだけどその特徴出てるから本人の絵よ ダンロンぽい新作ゲームは見せしめ枠があの黒髪ロング眼鏡の子かしら
櫻井のキャラがかなりイカレてるっぽいから楽しみになってきたわ >>927
知らなかったわ
興味持てない曲ばっかりだけどキャッチーな曲作る人だし当たり障りない万人受けする声してるし絵は上手くて才能ある人なのね 婆こないだイオンを20と21連続で行ったら前日に見たときより米の値段上がってて草だったわ
政府はもう二度と減反政策とか言わないで欲しいわ >>929
二人ともむっちむちだわ
お風呂上がりの婆を見てるようだわ 少し前170円の卵にこのくらいならいつでもいいわねって安心して素通りしたらその後180円になってて?ってなったのよ
もう売り場見るの怖いわ 米津は絵描きとしてだけ見ると普通くらいなんだけど
すごい曲作れて良い歌も歌えての付加価値として絵があそこまで描けるってなるとめちゃくちゃ凄いって感じるわ >>899
マックのバーガーが100円だった時代があったのよね
もう今は昔だわ 資さんうどん食べたことある婆いる?
丸亀とどう違う? >>940
なんか色々間違ったわ
レスしてないわ
忘れて婆 おかずクラブちゃんと痩せて丸刈り回避したのよね
偉いわ >>939
絵描きとしてもわりと上位のほうじゃない? >>941
ここの婆はロリロリ過剰反応してるけど原作漫画ただのスポコンて感じよ
アニメの方がロリに性欲向けてそうな空気出てるくらいよ 🧸🧸🗯ヌイ!ヌヌイヌヌ!ヌヌ!ヌー!!ヌイヌイヌ!ヌ!ヌヌヌ!! まぁ確かに画力というよりデザインセンスが優れてるから上の方かしらね メダリストはスポコンだけどロリロリしてるのもそうだわよ
ロリロリで百合よ 老婆だからクェスってガンダムのキャラがつけてるねじねじの髪飾り一時的に流行ったなあって思ってるけど老人のオタクが周りにいないから同意してもらえないわ >>939
この絵しか知らんけど絵描きとしても上手いわ
体とかちゃんとしてるし
でもこの人が絵描きなだけなら確実に世間に埋もれるわ >>954
ロリは沢山出てくるけど婆達がよく言ってるようなロリコン向けの性欲感じるタイプでは無くない?
女性作者って知って妙に納得したけど ロリコン婆が書くロリが芋っぽいのショタコン爺が書くショタが臭そうなのと通じるものがあるわ 昨日作った甘めの鶏きのこ炒めが
余ったインスタント麺のスープと
中華麺に絡んでマリアージュしたわ 米津の絵は描かない婆から見るとめちゃくちゃ上手いと思うわ
描く婆からすると上中下の中くらいの絵だわ 米津って絵の専門学校行ってたんじゃないの
米津知らんけど有名な話かと思ってたわ ストレイシープのジャケ写すこ
チェンソーマンの絵もチェンソーマンらしさが出てるのがいいわ しょこたんだって神絵師扱いだったし
タレントにしてはって前置き付くけど 婆はマユリカ中谷の絵が絵柄でマユリカ中谷だって一発で分かるのが地味にすごいなと思うわ 空気がロリなのよね
誰か言ってたけどLOの表紙って感じよ 言い方悪いけど多才だけど空気は読めないのねって思ったわ >>978
LOの表紙なら逆にロリっぽさ無いじゃない
あの表紙のせいで騙された人多発してた事がめちゃくちゃ有名なくらいだったわ 学校休んだ日の朝ごはんのキャッチコピーほんと秀逸だわ >>980
要領いいから仕事が手広いんじゃない?
椎名林檎タイプ お掃除スライム買ってきたわ
100均のは少ないわね 絵なんて歌詞とかよりえぐい性癖出るんだから描かないほうがいいわ
全歌手に言ってるわよ! LOはオタオタしくはないけどロリロリしくはあるわよ 婆が描くロリっていうよりロリコン爺が描くロリショタと男っぽいわてかアイマスだわ
司とかも可愛いめの絵柄の爺の絵っぽいし >>995
絵描けるシンガーソングライターしかもダンスもするって要領の塊よ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 12時間 0分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。