わいわい雑談スレ 9647
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>130
どっちも知ってるけど思い出さないわ
似てるとこあるかしら 珈琲いかがドラマのオザケンの曲独特ですこ
オッオッオッとか歌ってるやつ >>152
全盛期からキツくはあったわ
歌の上手さもなんかキツいし 婆の好きなバンドは解散とかしてないし犯罪もやってないけど売れねーから拗らせてて見てるのきついわ オザケンでこんなに盛り上がるあたりやっぱりわいわいのボリュームゾーンは45↑↓よね
婆の姉世代だわ >>159
敗残者のくせに他責ってるのかしら
アップデート促してやって >>154
顔のパーツの薄さとかが似てるのかしら
婆もよくわかんないけど信長の顔見るとなぜかオザケン思い出すのよね オザケンみたいな男って渋いイケおじにはなれないわよね >>119
デトロイトメタルシティのクラウザーさんが好きなバンドって実在してたのね >>152
あの人売れた時にスタジオでの生歌聞いてショックで愕然とした子供時代思い出すわよ今でも忘れられないわ
CDとライブの悪い例をその時に知ってしまったわ CHARAとかUAとか浅野忠信とか渡部篤郎とかが全盛期のサブカルクソババアです クソデカ主語で話すけど音楽界隈苦手だわ
明らかに有名な曲の要素取り入れた歌が「これあの曲意識してるよね?」じゃなく「あの曲の要素あるの嬉しすぎる」とかとか言われるからよ >>175
リリィシュシュのすべてとか見てそう(悪口) >>166
女で例えると安達祐実や永作博美系の骨格してるからなれないタイプな気がするわ アメリカの曲に適当な歌詞つけて歌ってた頃よりは進化してるわ 広瀬香美は充分上手いわよ
歌が難易度高すぎるからCDと同じクオリティにはならないだけで >>182
ヴィレバンで明和電気の携帯ストラップ買ってた? その二人はいつまでも若いままでびっくりするタイプだけどオザケンは… >>192
スキー覇権のバブルの名残りある時代の曲だからね ザードがダサい判定なの…衝撃だわ…
そりゃカッコ良くはないけど…
じゃあ涙の数だけ強くなれる歌も同カテゴリかしら >>189
安達祐実も永作もほんといつまでもキュートよね
オザケンはなんかぱっさぱさのおじさんだわ… ZARDがださいというかビーイング系まとめてださいわ
今となってはノスタルジックだけど ZARD聞いてこれいい曲だねって中学生が言ってたわ
ラジオから流れてきて新曲と思ったみたい >>208
全然わかんないわ
YOASOBIもミセスも米津も90年代み皆無じゃない? >>164
声優と歌手だから勝手に声が似てるのかと思ってたら見た目なのね 90年代だかわからんけどなんか昔の曲っぽいはあるわ ミセスとZARD並べて流されても知らなければ同じ時代の曲だと思いそう >>215
ガチでわかんないわ
婆が90年代を勘違いしてる可能性あるわ 令和なのに昭和時空ずっと擦ってるサザエさんちびまる子もダサい
むしろ怖い こうやってオタク御用達音楽の方面に話転がっていくのほんと面白いわね この前見た時ミセスのボーカルなんかふっくらしてたわ
正月太りかしら 婆の若い頃レトロ感あったらとりあえず70年代風って言ってたようなもんかしら 今の曲ってとにかくテンポ早いというか早口で歌詞詰め込んでる感じするわ
婆は滑舌悪い婆だから一昔前の曲が合ってるわ でもサザエさん部屋にBTSのポスター貼ってる疑惑あるんでしょ 今の曲に慣れると昔の曲カラオケで入れたらテンポ上げてしまうわ >>228
一部のオタクは異常にビーイング好きよね
あのスカスカで安っぽい音が90年代アニメのOP思い出していいのかしら >>237
婆は逆にオタクこそビーイング嫌ってると思うわ >>230
小室哲哉もミスチルも全く同じこと言われてたわ 婆にはごく普通のペンライトに見えるけどそんなに変かしら?
ペンライトのデザインが話題を集めています。
公開されたペンライトのデザインは白く細長い棒状で、黒い文字のグループ名がよく映えています。
しかし、このデザインを見たネットユーザーからは「タンポンみたい」「どこからどう見てもタンポンにしか見えない」という声が…。
中には「タンポンより妊娠検査薬に見える」という声や、「会場でタンポンを振り回すのは複雑」「なぜファンが恥ずかしくなるのでしょうか」という声も聞かれています。
https://i.imgur.com/r5H9btJ.jpeg
https://i.imgur.com/EjvNrCx.jpeg 惰性で続けてる長寿アニメ全部終わらせたらよくない? >>239
そんなことないわよ
倉木麻衣が神扱いされてるじゃない 婆はまたオレンジレンジ系の夏が似合う空っぽ系が流行る時代きてほしかったけどもう若くないからきっと乗れないわね
リップスライムとかケツメイシはヒップホップになるのかしら 90年代のアニソンっていうと林原めぐみとか奥井雅美が脳内で流れてくるわ >>239
婆もこっちのイメージ
アニメに合わせないタイアップの代名詞で忌み嫌ってるのはオタクよね
アニメに合わせないから嫌いなだけのくせに音がスカスカで安っぽいとか音楽語りするのよく見たわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています