カマキリ先生
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆☆☆げんちん専用スレ☆☆☆
★★★崩壊婆出禁★★★
★★★スタレ婆出禁★★★
★★★なるしお婆出禁★★★
♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フォンテーヌに関する話題全面禁止⛲🌧
🍀🏜スメールキャラに関する話題全面禁止🏜🍀
⚡🏯稲妻キャラに関する話題全面禁止🏯⚡
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
ドリ婆出禁
ノマ婆出禁
本気婆出禁
簾婆出禁
たぬき婆出禁
ぽぽ婆出禁
ショタ婆出禁
愚痴垢婆出禁(特にスレでよく名前が挙がる愚痴垢)
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
ペタカス櫻井婆出禁
政治話禁止
次スレは>>950(それ以外はスルーすること)
Japanese Only.
避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18498/1697798358
スタレスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1729724233/
なるしおスレ
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1717622356/
スクリプト対策
^[^;;]*$ を正規表現 もうやってます;;
1000 やまなしおちなしいみななし sage 2025/01/30(木) 15:41:55.63 ID:???
1000なら配膳牛柄ビキニ;; ふざけてもいない子供に対して立場弁えて馴れ馴れしくすんなって言うの急すぎて草だよ;; 配膳に対しても先輩相手に後輩らしく振る舞わないししかもわかってて敢えてやってるからクソって愚痴ってるしこだわり強いんだよ;; イヴリン山賊アベとアグライア山賊壁ちゃんは見た;;配膳お前は?;; 壁ちゃんもアベちゃんも美しいからなんでも似合っちゃうね;; 🏛🏛来年の花神誕祭…もし蝶々がいたら僕だと思ってくれ… イッテ星穹でモーちゃんの性能紹介ノンノがしそうだけど穴婆どうすんの;; オロジ分裂した事ないのに壁ちゃんなんで増えるの;; ファイモーの絆に入っていけない陰キャアナたんつら;; こいつがやることねぇからお絵描きすっか〜ってやってた頃シロネンは飲まず食わずで古名作りやってたの普通に酷いと思う
その後宴に誘われて色々偉そうに指図してパイモンに褒められてたけどシロネンの工房に料理届けるぐらいさせても良かったのでは? mae2使ってると特定の絵文字分裂するよ;;ひらがなで見た;; こいつも嫌いだけどナタの強い奴が正義弱い奴は大人しく言う事聞いてろみたいな空気が普通に嫌だな
それの象徴みたいなのがマーヴィカだから尚更嫌いなんだけど マーヴィカが民に自分が500年前の炎神だと教えないのにも予言について一切教えないのも謎のまま終わった
推定理由は教えると自分が責められるからですが 共に来てくれと言ったんだからてっきり一緒に行動するのかと思ってたら…。
何もかも丸投げされて美味しいところだけ持って行かれてクソおもんなかった。
戦闘中も全然バテてなかったしまだまだ力残してそうだったよな。
一人でええやん。 拾ってください
_ 🏛
/ /| ̄ ̄ ̄|\
 ̄|_|___| ̄ 旅人にはシロネンの命削って古名作らせるしアビス耐性あるからって強引に連れて行ったけど、完全別行動だったし旅人は途中でマルコとヴィチャマ来てバリア張ってくれなかったら普通にアビスに浸食されて死んでたよね ナタキャラいないと爆発溜まりづらい時点でゴミ。シロネンシトラリベネットでよいちょよいちょしてもらってようやく火力出せるとか…笑 神様なのに性能終わってる 特定の条件下とはいえ最強!っていうならタルタリヤのアタッカー評価はもっと高いはずだよな?
タルタリヤがアタッカーとして弱いと言われてる意味を考えればマーヴィカもいうほど強くないことがわかる。
結局編成幅の狭いアタッカーはその編成が組めないとまずアタッカーとしての土俵に立てないわけだから弱い。
火力の伸び代も低い、というか特定の編成でしか息できてないわけだから伸び代もない。 拾ってください
_ 🦇
/ /| ̄ ̄ ̄|\
 ̄|_|___| ̄ 5幕の最後で旅人と夜神の国に行ったのはなんで?
国の外の人間である旅人に危険を冒してまで手助けを乞うのはおかしくないか?
ナタ人は危険だから連れて行かないってことやろ?
じゃあ旅人も危険な目に遭うんだし連れて行かずに責任持って一人で行けよと思ったけど何か間違ってる? 👁👁
👁👁
👁👁
👁👁
👁👁
こうするとどうなるの;; 爆発の火力だけでこいつが最強アタッカーって評価してるやつらエアプすぎるだろ
100万も火力出せるやつなんて前々からいるし、現環境で最強アタッカーに名を連ねてるキャラは全員編成の自由度や汎用性や立ち回りのしやすさで評価されてる
マーヴィカは儀式が長い上に爆発の脳筋火力しかアタッカーとしての魅力はないのにそこに探索性能とかいうお門違いな評価基準を持ち出してくるアホな奴らのせいで過大評価されてる 海灯祭の戦闘イベのお試しでマーヴィカ使ってみたが、1番の売りである爆発初撃の火力を持ってしても大霊のシールドを破壊、貫通できない時点でストレス感じた
前から思ってたけどこいつのシールド破壊能力って低いよな ただでさえナタでも浮いてるのに、マルチで他の国をバイクで走ってるとこ見ると景観破壊にもほどがあって嫌すぎる
まじで誰の趣味でこれ実装したの
ナタってコレジャナイ感多すぎるんよね
任務やって内面知ると嫌いになるキャラって逆に珍しい マーヴィカ豚がアルレッキーノは型落ちとか散々言ってるけど、この人シロネンシトラリベネットでキャリーしないと満足な火力出せないじゃん…
キャラも声優も探索性能も含めて引く気しなかったからスルーしてアルレッキーノ引いたけど、単体でも通常5万〜出せるしシトラリと合わせると余裕で通常一発20万出るの気持ちよすぎた。
自己完結できて単体でも十分強い上にバッファーいたら化けるアルレッキーノと、そもそもバッファーがいないと使い勝手悪すぎるマーヴィカじゃどっちがいいかって分かりきってんだよね… 悪を善として扱うのがいかに醜いかよくわかった
しかも小悪党ではなく死者出すレベルの大悪党 ナタキャラに嫌いになるほどの中身ない;;皆虚無;; アンチに擬態してよそで板違いやったりここで連投大暴れする人が来る時って決まって壁に都合の悪いことが起きた時なんだけど最近なんかあったっけ
壁腐理想の美少女壁の特徴である小柄・胸大きめ・性能良しで同じレアリティのキャラが実装されたから?
短冊絵告知の時は何もなくてストーリー来てから活発化したの、壁のデート実装後に壁腐が期待してた「女キャラそっちのけで仲良くしてる男キャラ」がなくて実際は皆でコレイの勉強の進捗の為に集まってたのが理由だからってコレイ叩き始まった流れと全く同じじゃん 微妙なライン。声は好き、生い立ちも同情した。
でもこの人の身代わりに隊長が置物になったのめちゃくちゃ嫌だったしキャラ性能使い難い。シロテンにパワハラするネタが常態化するなら遠くなく嫌いになる。 ×「我々は一人で戦ったりしない」
○「我は一人で戦えないから国民全員でサポートしろ」
これが性能にも本編のアビスとの戦争でも全面的に出ててダサすぎる カーヴェ腐よりカーヴェアンチのほうがおかしいのは事実だし原神好き嫌いではもう有名な話だよ
現実をちゃんと見ようね、自分達の嫌いな壁腐みたいに幻覚見てないでさ トップだから裁かれないし自己中で自信満々だから反省描写もない
最悪のキャラだよ マーヴィカはシロネンにやばいレベルのパワハラしてるブラック上司だけど国のトップだから裁かれないんだ…
こいつが長命だったら炎龍やオチカンみたいに(しかし二匹と違って意味のない)暴政やって討伐されそう みんな瞬間火力に騙されすぎやろ
ダメージ100万でても最近の敵はワンパンで落とせないし、回避のために回転を途中で止めると一気に火力落ちるし、HPが低いから事故率が凄まじく高い
お試しでマーヴィカ乙ってあまりの脆さに萎えた ナタ民的な英雄知名度は
シュバランケ>>>二代目炎神>>英雄スラーイン>シュバランケの仲間>>500年前のマーヴィカの仲間>>>>500年前のマーヴィカって感じなのかな コイツの死=隊長の死と等価値って謎理論も意味不だし、ロノヴァもロノヴァで何故か譲歩してるし、シュバランケに勝った!(勝ってない)さすが炎神様!ってageられてるから全部不自然なんよね ナタには自分のことしか考えられない人間が多すぎる
他者や国に対して献身的に動いてるのキィニチくらいじゃね?
他の奴らは結局自分が動きたいように動いてるだけやし、炎神にいたっては他力本願の塊みたいなやつだし。
国のトップなら国のために命くらい捨てろよ。 ケバ3の中ではブスネンがまだ受け入れられてるの;; 仮に「ナタの民や隊長ではなく私が死ねばよかった」とか言い出したら
「その通りですね」って思う
実際言われたら否定されること前提で言ってんじゃねーぞ誘い受け女ってイライラしそう ロノヴァとの契約の代償としてマーヴィカの死が等価だったのになんで隊長の願いだとしても夜神が勝手に「私は人間の味方だから」って上書きされるのかも全く分からない。
主人公や隊長来る前にさっさと済ませて200年後に電池切れして惨事起きても責任とらせるくらいまでしておいてくださいよ死の執政。 俗物なら俗物でも構わんが、コイツの場合そうとは描写しないから余計にクズっぽく見えるんだよなぁ
自己中発言連発するけどシナリオはまるで立派な人間として扱ってるって感じ シロネン命削って古名作ったりオロジは魂救う旅に出てたのに;; なんかアタッカーだからだけじゃなく、神なのに人間にサポートして貰って初めて一人前っていう性能がひたすらださい気がする
しかもこいつ自称天上の存在だし 中の人の匂わせ勘違い女感が気持ち悪くて無理。
しかも昔から安元のゲーム幹部や仕事関係者への接待要員で役もらってたのバレてるし、接待仲間はハメ撮り写真流出してるし心からキモい。
フジだけじゃなくて声優業界も接待で決まってる役絶対あるでしょ。
本気でこの役も接待であてがわれただろってくらい演技下手。 壁ちゃんが配膳しゃまのヒロインになってしまったばかりに;; こいつの髪の毛そのまま燃え尽きてハゲ散らかせばいいのに シロネンすごいことしてるのにそこらのクリエイターみたいな愚痴しか言わない;;地味に社員投影キャラ;; 我々は1人で戦ったりしないはガチャ引かせる誘導にしか見えないからマーに限らず微妙だよ;; 地味にチャスカが妹死んだあと鳥の姉推しにシフトされたところ違和感あったんだけど指摘されてないの;; キィニチの今のどこが可哀想なのか全くわからない;; >>151
書記官自体はそこまで地位高くなさそうだしまあ;;配膳の言う誰でも出来るが具体的にどこまでのスキルなのかはわからないけど;; 忍資格コレクターなのにやってることはニートの世話;; 一応配膳は魔神前でも自分の研究?による謎の特許収入も得てる;; >>161
忍は色んな難関資格取ってて副業してるんじゃなかった;; >>168
流れ的に代理賢者なる前の話じゃない?;; 書記官様とか言われてるから教令院の中ではいいポジションなんじゃないの;; モラが立場に直結するリーユエキャラはみんな金持ち;; >>177
本国でも偉いよ;;というか共産主義国家では偉い;; >>187
そこはそもそも未成年だけど働いてるの;; ファンタジーに何言ってるの;;現実でも子供働かないのこの数十年だけ;; ニュースろくに見てないけど穴に落ちた人はもう救出されたの;; 前に九州で起きた陥没は有能爺が陥没するって気付いて上司に報告してすぐに封鎖したから被害者はいなかったんでしょ;; 2つ目の穴が空く所リアルタイムで見てたけど今見たらそっちの穴のがでかくて草;; 首都圏のインフラ老朽化は問題になってた;;地方は過疎地までカバーできなくなってるのが問題;; わーくにがバブルでイケイケの頃に作ったインフラにもうガタがきてるよね;; 古さはそこまでじゃないんだけどバブル期のは適当な工事したのが響いてる;; めちゃくちゃ過疎だけどキャラ崩壊頭祭でみんなちんだの;; https://news.yahoo.co.jp/articles/0d87dad92353bdb1e5c69141b9cbdba9905f7f10
去年12月、茨城県下妻市の畑からキャベツを盗んだとして窃盗の疑いで現行犯逮捕された中国籍の男性2人について、水戸地検下妻支部は今月24日付で不起訴処分としました。
水戸地検下妻支部は不起訴の理由を明らかにしていません。 外国人の不起訴処分って在留資格もろもろで強制送還にするから日本の司法じゃ裁かないパターンも結構あるんでしょ;; Rank タイトル 2024/12 2025/01
1 あんさんぶるスターズ!!Music 5.11億G 7.82億G
2 恋と深空 2.90億G 5.59億G
3 ディズニー ツイステッドワンダーランド 4.36億G 5.58億G
4 東京ディバンカー 3.03億G 3.39億G
5 アイドリッシュセブン 1.51億G 3.09億G
6 刀剣乱舞-ONLINE- Pocket 1.11億G 2.91億G
7 18TRIP (エイトリ) 1.80億G 2.01億G
8 うたのプリンスさまっ LIVE EMOTION 9,846万G 1.41億G
9 A3! 8,392万G 1.36億G
10 悪魔執事と黒い猫:ストレスを癒やし、メンタルを癒やすゲーム 1.00億G 1.23億G
ねーついにステマが深空に敗れた;; 深空新しいキャラ追加されたしこれから売上良くなりそう;; 恋空はクオリティ高いゲームだから人気だと嬉しい;; 女2人男2人で絡んだら百合ホモ媚び認定のドリ婆ちね;; 体の関係まで持って多股がけしてるのに男は友人の存在すら許さない乙女とか名乗ってるキチガイゲームの宣伝しなくていいよ;; >>258
別次元とかじゃないんだ;;ドリ婆こわ;; 恋深はニキ作ってる会社だから婆のツボ分かってそう;;
ホヨバは豚向けで成り上がった会社だから;; ドリで思い出したけど好き嫌いのシャオくん板暇だから見てたけどホモノマ百合ドリ爺叩きはGoodつくけどドリ婆叩きはbad即付いて文字小さくなっててドリ婆の巣窟なのとんホなんだなって思った;; 乙女というより弱女では;;一時期叩かれてた兄弟の存在すら許さない百合豚みたい;; >>266
女はラリるのに男には無視されてるから欲求不満なんだろうね;; ニキはブレワイの副ディレクタがメインディレクタしてるしディズニースタッフもいるよ;; >>267
崩壊学園ではキアナと芽衣がレズキスするよ;; >>266
そうだよ;;キャラヘイト大好きドリカスの民度を表してるサイト;; >>272
ホヨバでいう崩壊シリーズだから寵愛;;集金の汚れ仕事は恋空でやる;; >>275
叩かれてたよ;;配パイ婆キモイって言われてた;; >>283
ヌヴィが無関心なだけでまだ爆破されてない;; ニキ日本だとちぬほど売れてないけど本国は大丈夫なんだっけ;;無課金だから悔いは無いけど1年は続いて欲しい;; マーは女だからドリ婆に嫉妬されてる;;男なら持ち上げられてた;; んほりブータオよりキスしたブータオの方が盛り上がってる;; 雑渡さんのドリ流れてくるけどブスすぎて笑うんよ;; ここで熊本ペタカスが叩かれると呪術スレに移動するからやめて;; ねー;;アメリカの話だけどアメリカン航空と軍用ヘリが衝突してその中にフィギュアスケートの選手とかコーチ多数乗ってたって;; 壁婆はオープンでキャラヘイト仕放題だから無敵だね;; >>287
なるしおより売れてるしなんとかなりそう;; >>274
まさか壁ヘイトされてるとか言わないよね;; >>241
アニメやってるのにおわやくやばくない?;; カードじゃなくてシールのげんちんウエハースを買え;; おわやくゲームは刀並みの虚無作業ゲーでアニメは女主とクソ作画で誰向けなのかわからない;; 飼い犬のサイズが大きすぎて搭乗拒否されたんだってね;; ちょうど離陸と着陸のタイミングだったのかもね;;やるせない;; 人手不足で忙殺されてるんだろうけど管制官って割と雑な仕事してるよね;; >>337
今アメリカでコーチしててジュニアかノービスの子たちと合宿の帰りだったんだって;;ペアだった奥さんも一緒に搭乗してる;;息子のマキシムは無事;; >>339
名前見たけどナウモフさんだった;;シシコワ夫妻共々助かって欲しいけど搭乗はしてた;;現時点では生存厳しいって現地消防が言ってる;; >>341
うそ;;最近のスケート詳しくないけど上位選手だったっぽいのに;; >>338
じゃあジュニアとかの若い子たちも乗ってたの;; 韓国とかもそうだけど事故多くない;;人の命預かってるなら送り出す側はちゃんと仕事してよ;; >>351
結構すぐなんだね;;大会出る予定だった人他にもいたかもしれないけどどうなるんだろ;; 解凍祭藍硯と出会ったところで止まってる;;全然ドリ主ではなかった;;田舎娘じゃん;; ここで散々ドリ主なのは胡桃の方って言われてたでしょ;; 車の事故は遭遇する確率高いけど死なずにすむ可能性も高い;;飛行機はめったに事故らないけど即死率すごい;; 普段から管制官がサボってた部分の大部分を旅客機パイロットの能力でたまたまカバーされてただけで色んな指示や確認をすっ飛ばしがちな軍関係者が関わるとこういう事故に繋がるのかもね;; 帰国子女多い高校行ってたから修学旅行で人生初の飛行機乗ったとき私だけはしゃいでて周り配膳並みの真顔で悲しかった;; やっぱり息子は乗ってなかったみたい;;でもご両親が一気にってショックだよね;; なんやかんや年に一回は人ちぬ飛行機事故ある気がする;; >>375
元気にカラカラやってそうで良かった;; >>373
私の高校は同級生全員で乗るくらいの小型機乗って大騒ぎだったよ;; 軍人パイロットって民間企業にいくと威圧的だからなんか判断おかしくても反論できなくて事故るとかわりとある;; 乱気流に巻き込まれてから飛行機乗れなくなった;;自動車事故の比じゃない;; >>384
この世の終わりみたいな揺れ方するの;; もう墜落してちぬのわかってて絶望する時間が長いってパターンあるの怖すぎる;; ちょうど去年の今頃にJALも海保の飛行機と衝突して落ちてたね;; たまたま乗った飛行機が事故ったらって思うようなこと増えたよね;;毎日乗ってる車の方がよっぽど危険なのに;; 飛行機事故に会う確率は宝くじ1等当たるより低いって言われてるんだっけ;; 墜落中の機内でライブ配信とかスマホ動画が出回ること増えたよね;; >>396
オイルマネー超潤沢だから国営でやってて王族とか石油王よく乗せるから世界中から超ベテランスタッフヘッドハンティングしてる;; >>401
海外出張多いから一時期航空会社調べまくってた;;乗った中で一番最悪だったのはオーストリア航空だったよ;; 海外出張ってもしかして前外国から書き込もうとしてID出てた婆?;;なんの仕事してるの;; >>403
そうなんだ;;なにが最悪だったの?;; >>404
台湾かどっかの安いSIM使ってみたらなぜかID伏せられなかった;;マーケティング系;; 機長配膳とスッチー壁のスカイラブロマンス始まっちゃう;; 簾抽選のやつXとか見ると600石当たってるのかなり見かけるのに私は50ばっか;;モチベ底辺なのに拍車かけるな;; 胡桃のガキ、女の子だと思ってたけど男の可能性ある? >>411
10%で当たるらしいから毎回抽選参加すれば一回は当たるものだと思うけど;; 結局もらえる総数は調整されない?;;毎回100もらうほうがいいと思う;; 解凍祭に関係あるっぽいけどふーたお伝説やったの太古だから内容忘れた;; ポケポケしゃま12ヶ国でセルラン1位しゅごい;;ちうごくは配信してないんだね;; 海灯祭評判いいけどナタまんまなのが;;マーヴィカが過去の人の言葉聞くところすら同じ;; ナタの脳筋対策と比較しちゃうから似た内容にするのよくなかったと思う;;凝光たちの方が有能に感じちゃう;; メンタル強くてすこ;;性格が運命を決めるってハイちゃむのお言葉を実感する;; あれ高校生でも婆でもないと思うけど絵柄パクしてエロネタ描き始める爺もどうかと思う;; 胡桃ってカネリが神って気づいてるみたいな匂わせこれまでにあったっけ;; ナタ直後にナタと同じ流れの話やるの意味わかんない;;桃都はオロバシと同じだし;; >>437
キャラボイスは匂わせかもだけどあれが伏線ならボイスどれも重要設定になるレベルであっさり;; 解凍祭より全ア胡桃の方が盛り上がってんのひでえ;; キャラ使って炎上煽って承認欲求満たすのグロい;;どうせ爺だろうけど;; 今の高校生って2月〜3月修学旅行も多くない;;昔は秋だったけど;; 胡桃に自分の恋愛を代弁させただけで炎上するげんちん界隈まともなんだと思ったよ;;私が前いたジャンルはキャラなりきり婆が変態行為とかしてたのに神扱いされてた;; 団体受け入れられるオフシーズンじゃないとね;;そのうち外人に買い負けしそう;; まともってよりげんちんユーザーバカにされてる一端としか思えない;;あれで騒いでるのげんちんやってない爺だろうし;; かべちああああああああああああっっ♡♡♡♡ブリブリブボボボッ そもそもリアちゃんが彼氏できたキスした報告をキャラに言わせるのの何が悪いのか;;彼氏はカネリに似てて〜みたいなのじゃあるまいし;; >>455
それは痛いって認識持ってよ;;原作者でも微妙な行為なのに2次ならもっとやばい;; >>456
逆じゃない;;原作者がやるほうがやばいでしょ公式なんだから;;所詮リアちゃんの二次絵だよ;; >>459
結婚報告にキャラ絵使う作者いるでしょ;; まともな漫画家はデフォルメ自画像とかで報告してるよ…;; これキスした〜みたいな恋愛ネタだからみんなキレ散らかしてるんだろうね;;キャラ使ったイベレポとか食レポなんかは何も言われないんだから;; やっぱXのいいね全体的に盛ってない;;しょうもない日本語ポストが30万いいねって前まで無かったよ;; 高校生の恋愛ネタだから爺婆の憎しみが深いのはあるよ;; >>468
数字インフレしてるよね;;表示盛っててもおかしくはない;; 利用者減ってそうなのに数字はインフレしてるのおかしい;; >>467
何時間もかけていくから飛行機苦手な子はちょっと可哀想だった;; X以外は数字ショボいからって動かないユーザー多いし表示盛ってるの効果ありそう;; ノエルがブリュブリュ祭の話してたけどもうすぐ来るの;; ぶーたお高校生の恋愛代弁より便乗してぶーたおイラストに別れましたやSEXしましたって描いてる大人の方がやばくない;; >>479
とんホにフータオ絵師が高校生かわからないし別れましたやってるのが高齢爺かもわからない;;放っておきなよ;; >>480
お米安くして欲しいよ;;5kg4000円;; オロジのキャベツはコロナ付いてそうだからいらない;; これからは政党よりも増税かそうじゃないかの二択で政治家は判断した方がいい;; ここ最近のイベントは全部評判良い;;次のズマズマイベも絶賛されるよ;; ペタカスはとっくにげんちん捨てて簾に行ってる定期;; >>496
ペタカスはカネフー婆だから空フーにショック受けて発狂してたよ;; フータオ興味ないけどシリアスすこだから解凍祭普通にすこ;; >>497
爺も婆もライト層はキャラが旅人に夢中で他は適当なキャラ同士の会話してるだけで褒め称える;; フーちゃんが無理して笑って自己犠牲してててぇてぇしてただけだから胡桃に興味ないと楽しめないよ;; さす旅露骨;;なろうバカにしてるのになろうよりなろう;; 今回でショウ婆達一気に消えそうだと思ったよ;;嫁フータオも今はてぇてぇされてるけどすぐに稲妻の嫁てぇてぇになる;; 今のなろうは本人の積み重ねとか機転で展開してるの増えてきた;; >>508
民衆にサインねだられるとか小物の具体的な欲を叶え始めたのはナタからじゃない;; 稲妻行く直前に璃月の武闘大会であなたがあの大英雄様!?って言われてビビられてた時が最高になろうだった;; あのショウが絶賛されてるのに時代の流れを感じた;;もう本物の旅人しか残ってない;; キャラの旅人への発情が酷いのは最近だけどなろう主みたいな旅人すげーは前から;; 幼馴染の行秋とおもくもをスルーしてるフータオにも疑問に思ってないわーくに爺婆;; なるしおリスペクトしてるよねげんちん;;あっち全員主人公に発情してるから;; 胡桃豚専用イベントすぎた;;楽しめる人限られてる;; リーユエキャラ総出でふーちゃん大好きいいいいなストーリー;;伝説任務だとできないね;; 人気キャラを優先してイベントストーリーの主役にする;;ホヨバ王道路線に変更したね;; >>514
夜蘭と仲良くなったのはわかるけどショウは旅人を1番理解してるから夜蘭に当たってる成長してるてぇてぇしてる本物の旅人達怖しゅぎりゅ;; >>523
性格じゃないからランヤンの場合;;見た目と設定が同性から嫌われる女だからどうしようもない;; これははわわふええええフニィちゃん主役のイベントがくる流れ;; 空とのノマカプって一番人気なの空フニィだからフニィがラリったらすごい需要あると思う;; ショウが喋るだけで成長てぇてぇしてる婆達怖いよ;;宗教みたい;; よくて年一の燃料だから選ばれた婆しか残ってない;; いつの間にか夜蘭がショウにタメ口になってて普段から一緒に仕事してそうな感じがした;; >>532
層岩絡みもあるだろうけど旅館も夜蘭も凝光の管理下だし交流してたりするんじゃない;; フータオの儀式に参加してるのも成長扱いされてたよ;;ずっとりーゆえを守る戦士なの忘れられてる;; 夜蘭への態度は全盛期のげんちんとショウだったら叩かれてただろうなとは思う;; 推しが旅人守れよってヒスったり当たられたら最悪;; フータオも一歩引いてたキャラだったの忘れてるの;; タオ絵師ネカマじゃなくて本当に高校2年生なら滅茶苦茶かわいちょう;;
普通に創作活動してる人まで引用でエロ絵を未成年に送りつけてるのこわしゅぎる;; >>551
自称でもリアちゃんのやることなんてほっとけばいいのに;; ここみの絵きれい;;カレンダーの絵師あたりだね;; リアちゃんのpixivまで荒らされてるからXは匿名掲示板より無法地帯だよ;; >>561
カネフーあったけどラリったから相手いるかどうか関係ない;; >>551
あれぐらいのこと普通にほっとけばいいのにね;; >>565
その時イベントあったらそれに合わせるとかじゃない;; えいみこも性接待するし相手がいるかどうかにラリ化は関係ないよ;; 全ア胡桃の他のポストや絵見たら爺でしかないんだけどなんで爺が胡桃に自己投影してるんだろ;; >>566
カネリの相方はそもそもきしゅーだよ;; >>578
美少女になって無双したい爺はしぬほどいる;; >>584
コンビ相手はカネリで女は香菱だったよ;; バ美肉Vが本当の女Vに嫉妬して嫌がらせとか日常茶飯事だよ;; >>586
木はフータオの先祖じゃないの;;おじいちゃんも目が梅だし;; 文字が爺っぽいって言われてたのは私にも刺さったよ;;私の字汚くてよく爺に間違われる;; >>590
勝手な条件付けないとペアに出来ない時点で;; おもくもがいる行秋も旅人旅人してたし相手がいるかどうかはとんホに関係ない;; >>597
ショタだからあんまり話題にならないだけでそこもラリ化進んでるよね;; カネリは帰終と若陀本命;;フータオ宛のボイスも焚かれてないからペア焚きはされてない;; 台湾のちいかわイベ50万人動員だって;;オワちんもちいかわに助けてもらうしかない;; ブスタオ婆昨日から全方位巻き込もうと見境無さすぎ;; >>609
ラリ化進んでるに肯定してるのに!?;; ラリ感じたのは流石に胡桃ショウくらい;;あとは雑上げ;; >>615
ライターのせいだろうけどおもくもより夢中になってたのは悲しかったよ;; ちいかわすこだけどああいう闇チラチラさせる作品は一般ウケしないと思ってた;; >>623
キャラそのものが強い;;漫画アニメ見ないで夢中になってる婆多いから闇とか関係ない;; >>624
今回のおもくもモブみたいな扱いなの酷いと思ったよ;;行秋もだけどフータオに別れの挨拶もされてないし;; >>628
壁は前からラリってる;;配膳はパイモンにラリってるからもう終わり;; げんちんで今一番勢いあるのが自己投影フーちゃんなの終わりすぎてる;; >>629
晒しはしないよ;;幼馴染なのにフータオに別れの挨拶されないんだって少し騒がれてた;; >>631
漫画アニメがメインなのに見ないんだ;;オタクじゃなくて一般ならそんなもんなのかな;; 全アふーちゃんは30分ぐらいの出来でも淫語ぶち込んどけば5000いいね硬くてコスパ良いからやばい絵師が群がってそう;; >>633
バンド組んだシンエンバブもあるし元からそこまで距離近でもないのに何言ってんの;; 人気だから来年の描き下ろしに持ち越したんだよ配膳は;; 近くのコンビニでちいかわのくじ瞬殺してた;; 過疎地にあるからいつも余ったりしてるのに;; 胡桃とおもゆく前からべったりじゃなかったから発狂してるのは嘘松;; 過疎地のしまむらでもちいかわコラボの日は列すごい;; >>649
香菱とも今回以外絡み薄かったのに何言ってんの;; きしゅーはピンとエターナルしたのに害悪ちゃんさあ;; なんか本物のフーちゃん可哀想だと思ったけどんほりきついからしんで;; 色んな婆がショック受けてる事にしたい婆ってカネフー爆破されたペタカス?;; 2次元キャラに自分のセリフ言わせるとかキッズの頃皆やったでしょ;;身内で楽しんでるんだし叩くな;; ちいかわシャドバとしかコラボしてないよね;;作者あんまりソシャすこじゃなさそう;; >>650
散々もらったんだから来ねーよ人気もないし;; カネフーにヌヴィフニ;;ペタカスの趣味わかりやす;; パイモンに矢印出すのって別にラリではないでしょ;; >>667
カネリとエターナルだからペタカス諦めて;; 行秋とおもくもに挨拶しないブータオ叩いただけなんだけど;; >>668
配膳は性能型落ち不人気なので一生来ません;; >>671
配膳が唯一矢印向けてるからどうみてもラリ;; ペタカスはカネキもすこだよ;;カネマーカネランにはカネフーだもんしてたけど;; どうせ配膳がまた魔神任務程度の態度取ってもラリラリ言う;; >>663
キッズじゃなくても古いオタクは結構経験してると思う;; >>678
カネフー本気婆だからカネキ空フー地雷だよ;; パイモンにラリってるの配膳くらいしかおりゃんから逆に特別だょ;; ここはホモスレだからカネリの棒はタルちゃんで穴はショウでオナホはデブガエルだよ;; 前からここにいたキモい胡桃婆の正体がペタカスだったのが;; みんな叩ければなんでもいいんだよ;;
全アふーちゃんは利用規約まで持ち出されて指摘されてたしもう滅茶苦茶;; >>684
きしゅこしきしゅこしうるさかったよ;;マーにみかこし来てからカネフーに絞ったみたいだけど;; 実録漫画なんて腐るほどあるのになんでふーたおのだけあんなに荒れてるのかわからない;; >>688
女に少女性と男に父性求めてるのきついよ;; >>693
バズりってそんなもんじゃない;;今はげんちん落ち目だからバカにしたい人結構いるし;; げんちんキャラのリアル実録漫画とか腐るほどあるよね;;リア充に嫉妬してるチー共にしか見えない;; 恋愛ネタ地雷なファンが多すぎるだけでしょ;;
ジャンプキャラになりきって料理してる人とか燃えてないじゃん;; >>693
恋愛報告の実録なんて普通しないから;; レベル1のカネリをレベル90タルが育てる弊ワット実録漫画;; ノマ婆のくせにホモ婆とドリ婆を対立させようと工作する熊本ペタカス;; >>705
それは実録漫画書く層が普段恋愛と無縁だからじゃない?;; 売上イキリオタの集まりだったげんちんユーザーが叩かれるターン;; 旅人がカネリネタ擦ってたからまだ継続はしてるんだとは思ったよ;;今回はラリってたけど;; ひと昔前はキャラに自分の私服を着せるのが流行ってた;;絵師のファッションセンスが問われるやつ;; ショウのカネリネタなんだっけ;;フーの目隠しにカネリって返事するのしか覚えてない;; あれ本当に嫉妬してる奴あるの?;;
金持ち男と付き合って玉の輿ゲットとかわざわざ書いてたのなら分かるけど;; 大蛇丸になりきって虫食ってる爺もいるけどそこまで荒れてないしやっぱり恋愛ネタが嫌なんだろうね;; カレンダーは単純にその時のイベ関係あるキャラに合わせてるだけでは;; 全ア界隈と胡桃キッズの相乗効果でとんでもない盛り上がりに;; >>721
カネリに胡桃を連れて帰れって脅されたから旅人に協力しろ;; >>724
嫉妬というかリアルの恋愛に過敏なのはいる;; カネリの名前出せばショウはチョロいって思われてるよ;; なんならクリボーをアバターにして風俗行きまくる実録漫画もある;; 実録漫画とかでキャラに代理させるのなんて昔からごまんとあるのに;; 全ア元祖全ア面白すぎるから玩具にする気持ちはわかるよ;; >>738
怒られるならどう見てもそっちの方なのに;; 怒られるか怒られないかはキャラのイメージを損なうかどうかだよ;;クリボーは損なうようなイメージがないから風俗行っても問題ない;; ふーちゃんの絵を使ってこういう男と付き合ってますっていう本家全アと同じ漫画描いたならともかく単発のイラストでここまで燃えるのはもうなんかなんで?って感じしかない;; やっぱり恋愛絡めるかどうかが炎上の境目な気がする;; 最近のXは叩かれてる人を叩けばエコチェンバーでいいね付きまくるから過剰な叩きが止まらない無法地帯だよ;;
もうふーちゃんのイメージどうこうより面白いから燃えてる;; >>750
自称友人によると別れて別の男と結婚したって;; クリボー風俗レポ漫画は普通に面白かったのに無関係の公式のクリボーに風俗通ってそうとかコメント付き始めたから作者が申し訳なくなって垢消しして今オリキャラで風俗漫画あげてる;; キャラのイメージの話なら全アふーちゃんよりふたなりほたちんのほうがヤバいよね;; 全アは大学の友人に嫌われててヲチスレがユダまみれだった;; ニンテンドー相手だとチキンレースして商売する奴多すぎ;; 元祖全アや派生で有名なのはオリキャラで誰にも迷惑かけてないところがまた面白ポイントだから;; なんか5chにあるヲチスレとかでなく引リツでヲチって晒しあげて叩いてるよね;; 任天堂自体が金の玉くれるおじさん出したりこっそりエロ仕込んでるのにね;; >>772
陰リツで5chの比にならないほどの反応得れるから叩きまくるやつ多すぎて終わってる;; 公式のモブの下ネタとクリボーへの風評被害一緒にするのやばくない;; >>757
今までの炎上事件とか見てるとこれだよね;; 推しんほんほイベより全アの玩具化が流行ってるの辛すぎない;; >>784
オリジナルでやって炎上するネタ強いね;; >>784
最後のやつ痛いけど炎上するほどなの;; >>777
Xは何かあるとすぐポスト消したり鍵垢にしたり垢削除できるから軽い意識なんだろうね;; >>787
フータオも煽り返したから自業自得らしいけど;; 全アは周りにいたら痛くて見てられないと思うけど叩く必要もない;; >>787
煽り返したせいでおもちゃにしていいんだって大義名分できたからね;; >>800
叩いてるんじゃなく吊し上げて笑ってるんでしょ;; この程度で騒いでる爺婆ってホモ小説読んでて最後の作者後書きで作者と夫の実録ですってネタばらしされたこともないの;; 高校生にここまで寄ってたかって叩きに行くって大人としてどうなの感はあるけどこういうのわりと同年代も多かったりするんだよね;; げんちん界隈フォローしてないから燃えてるのが何かすらわかりゃん;; そもそも学生じゃなくておっさんの可能性だってあるし;; 17歳に種付けした30代爺も叩かれてたけど最近キモいから近付かんとこで終わらせずに直接相手を攻撃するようなのが増えたよね;; 爺の悪ノリって際限無くてどこにでも持ち出されるからすぐミーム化する;; リアでもおっさんでもキャラ使った告白キス報告なんてどうでもよすぎるよ;; お嬢様ずんだもんみたいに一ヶ月も経たないうちにみんな忘れてるよ;; 全アが無かったらここまでデカい話になってないから全アの影響力は凄い;; >>816
その30代爺は叩かれて然るべきでは;; 廃れのほたちんが社員の自己投影みたいな話なかったっけ;; 煽りスキルも必要だよ;;最後の煽りなかったらここまで燃えてなかった;; ヨウおじとかいう特大社長自己投影キャラもいるのに;; >>821
>>824
心底気持ち悪いとは思うけどかと言って堂々と叩き出したら自分の格も下がる気がしない?;; これでホヨバが全ア要素入れたらフータオ絵師許さないよ;; >>835
ホヨバは元々企業版全アみたいなもんだよ;; 全ア同士って気が合う脳;;お互い話聞くよりしたい側だからぶつかるの;; こんなろくでもない爺しかやらないげんちんに見切りつけて彼氏とリアルを楽しんだほうがいいよ;; どう見ても呪術婆だった全ア系カヒュカヒュとか懐かしいね;; スウ 最終的に神様みたいな上位存在になったラスボスの親友
アナイクス ストーリーに未登場ながらも既に現時点で超重要キャラ匂わせチラホラ
アルハイゼン ただの一般人
これは梅原来ないわ;; 婆ジャンルだとキャラ使って全アしても燃えないけど爺に見つかったら一気に燃える;; 逆に梅原で来たら配膳も世界観の超重要キャラだって期待してもいい;; Rank タイトル 2024/12 2025/01
1 あんさんぶるスターズ!!Music 5.11億G 8.49億G
2 恋と深空 2.90億G 5.68億G
3 ディズニー ツイステッドワンダーランド 4.36億G 5.61億G
4 東京ディバンカー 3.03億G 3.46億G
5 アイドリッシュセブン 1.51億G 3.13億G
6 刀剣乱舞-ONLINE- Pocket 1.11億G 2.94億G
7 18TRIP (エイトリ) 1.80億G 2.02億G
8 A3! 8,392万G 1.44億G
9 うたのプリンスさまっ LIVE EMOTION 9,846万G 1.42億G
10 悪魔執事と黒い猫:ストレスを癒やし、メンタルを癒やすゲーム 1.00億G 1.26億G 穴のCVは完全に無名の新人で来るから;;オロジの魂賭けるよ;; ソシャは知的ボーダー狙った商売だってよく分かる;; 今のげんちんに課金する婆よりはまだあんすたの方がわかる;; 恋空が更にバフ掛かってるだけでステマも先月よりは売り上げ上がってるから関係ない;; どうでもいいけどバルガスもいずれ出すならガチャ回るのかな;; >>867
AI絵でこういうクソネタますます蔓延るね;; うたプリ6人の頃で記憶止まってるから知らないのいっぱい増えてりゅ;; >>865
なのにURに衣装もつかなくなったんだけど;; >>864
クソ不人気ロボですらカード出すから出すよ;; >>789
ネタにされて玩具にされただけで炎上とはまた違ったよ;; 独身税導入されたらげんちん爺婆の4割程度はダメージ受けそう;; イベやってないけど結局ショウランとかガミランの絡みあったの;; オンパロスのヒロインはノンノンだったから仕方ない;; 今からエリシア様が全て轢き潰すからブスヒロイン連発で問題ないよ;;TENGA一美しいじじみたくなるから;; アグライアのキャラPV出たけど簾のムービー班クオリティ落ちすぎじゃない?;; 百歩譲ってもうんほっていいからエリシアは話を面白くしてね;;ホタルはガチで何しに来たのって感じだった;; >>905
ムービーもだけどモデルも;;何か簾手抜き始めてない;; アグライアはアニメも無いしんほられてなかっただけ;;次トリビーとモーちゃんどっちがアニメも貰えるかな;; 現地妻はまさかのアナ姫らしい;;
アナクサの支援条件
火を盗んだ者との二次戦で戦闘開始、あるいは特定スキル使用時にアナクサが登場して助けを与えます。
メインストーリーでは、彼はチームに加わって私たちを助けてくれます。 >>909
キャス穴臭以外のモデルは悪くない;;でもキャラPVの音ハメとか明らかにんほられてないブートヒルアルジェンティあたりの方が良い;; トリビーはいろいろ謎多きキャラだからアニメ貰えるのはトリビーかもね;; PVもモデルも優秀なスタッフとそうじゃないのがいるってだけでは;; ブス男がラリ枠とかサロンパスおわ;;ピノコニー返して;; キャストリス実装までに整形したら;;さすがにやばいでしょ;; かと言ってゼンゼロにそんなに金かけてるようにも見えない;;爺婆どもの課金はどこへ;; ゼンゼロ今ブストラんほ凄いからアストラしゃまイベ連発と書き下ろしに課金が消えてる;; 全体的に黒っぽい色にならないようにしてるんじゃないかな;;穴たんだけ真っ黒;; >>929
アストラシェリルのぱくりすぎて辛い;;
インスピレーションがとか言って曲つくってるのもデートしてるときのシェリル;; パクリっていうか歌姫声優もホヨバに好意的ですし;; イヴリンもパクリキャラだよね;;ブルアカで見た;; >>931
シェリル歌担当に曲依頼してるし絶対パクリ元;; >>937
高飛車な女演じてるのまんまシェリル;;声がそもそもシェリル;; イヴリン可愛いけどケツも胸もブルンブルン揺れすぎなのが気になる;; >>940
ゼンゼロの女キャラほとんどそうじゃない;; >>927
ホヨバは技術力低いから金掛かってないように見えても金掛かってるから;; 白なんちゃら重工のキャラは白夜極光のパクだしカリュドーンは何のパクなのかな;; 崩壊3rdとげんちん出た頃は技術褒められまくりだったのに;;慢心したせいで;; なるしおとか会話パートで自然にキャラ毎に固有のアニメーションするからね;; ニキより開発人数多いのにグラは未だにPS3レベルなの終わってる;; >>950
なるしおの表情の変化はすごいけどどうやってんのかな;; >>954
下手に売れたせいで後進ゲーが真似してミニゲームまみれになってるの笑えないよ;; 今の3Dゲームでリップシンクすらないのげんちんだけだからね;; 技術力がなくて音声に合わせて自動で口パクするプログラムがげんちんに搭載されてない;; ホヨバは次々新作をリリースして旧作手抜きをするサイゲ商法辞めて;; げんちんは璃月まではリップシンクしてたよ;;今は中国語しかやってない;; 全ア界隈に詳しい婆いたらクロエの香水を会社の後輩が付けてたらいじめてるパロのたんじぇろ貼って;;また見たいのに見つけられない;; もう簾の手抜きはじまったの;;ホヨバゲー最初の2年しか頑張らない;; >>967
大企業だし新作作らなきゃいけないしいつまでも旧作にユーザーが居座って新作が売れないことだけは避けなきゃいけないから無理;; >>974
崩壊学園はサ終させないって言ってるから;; >>973
いくらなんでも1、2年程度のスパンじゃ短すぎるでしょ;;ユーザーが疲弊するだけなのに;; パッケージゲームならともかくソシャゲに新作旧作って概念もないでしょ;; ミュリオンはなのかカラーだからアナたんと家族でもあるんだよ;;disるの禁止;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 2時間 48分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。