わいわい雑談スレ 9658
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってちゃんはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
ワイドショースレ Part.55
https://phoebe.bbspi...01saloon/1737962484/
わいわい実況スレ ★2
https://mercury.bbsp.../erolive/1734850422/
【避難所】わいわい雑談スレ193
https://open2ch.net/...i/nanmin/1735962279/
※前スレ
わいわい雑談スレ 9657
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1738491952 はま寿司で食中毒ですって
調理したスタッフ2人からノロウイルス検出らしいわ怖いわ
てかノロ体にいる状態でよく仕事出来てたわねもう症状出てなくて残ってただけなのかしら どうしてこんなに動物の子供ってきゃわなのかしら
人間の子供はほんと可愛くないのに だめだわ頭も痛いわ
7時から働いてるから離脱するわね >>11
さあ、この美しい花瓶にいくらの値をつける! なんか毎日疲れてるからアラスカンマラミュートの子犬が階段から転げる動画ばかりみてるわ >>28
アーッ!って言うやつ?あれはマーモットだっけ? >>31
あれはマーモットよ
マーモットだけどマーモットはアーッ!って声は出さないわ 最強寒波らしいわね?
婆は雪国だからあんま気にしてないけどやばいの? 婆の新しいHNクリーム明太子とたらこスパゲティのどっちが可愛いと思う? >>48
たらスパで引っかかるのウザイからちょっと捻って たしかにたらスパで引っかかったらだるいわね
スパゲティに見える輪ゴムくらい捻らないと >>48
レシピ調べようとしたらホモ二次垢が引っ掛かった非オタの気持ち考えて 検索よけに鱈子すぱげってぃにすればと思ったけどこの字面だとちょっとダサいわね 既存のもの名前に入れるの普通に検索汚染よね
婆@わいわい推し!みたいな名前で推しちゃんの名前引っ掛かるのイルァイルァするわ 婆達ありがと
たらこスパゲティにするわ
わいわいでも相談しちゃったし検索問題もあるからすこしなにかひねって名乗るわね
セクシーサンキューわよ 具合悪い時ってまじわいわいしかできなくて最悪だわ
ゲームすら頭いたくなるわ また婆たちから味覚障害とかスラム街育ちとか言われそうだけど紅茶って香り違うだけで味ほぼ同じじゃない?飲み慣れたら変わってくるのかしら ねぇ米5キロがもう4000円よ🥺
どうやって生きてこうかしら >>69
小麦粉や雑穀で凌ぐのよ
かつての農民はそうしてたわ >>69
主食を麺に変えようと思うわ
でも家族が米炊かないと米ないと落ち着かないのか凄い拘りあるみたいだから上手く循環しないわはぁ さみちい
もうイヤッ遊んで誰かと話したいわ構ってほしいわ 紅茶の茶葉が入ってるクッキーやスコーンとかパンケーキとか焼いてる匂いってヤバいくらい美味しそうだけど食べるとまあまあ美味しいくらいよね
焼かれてる匂いが最高潮の食べ物だわ紅茶の茶葉 ローズヒップとカモミールとダージリン飲み比べたらいいんじゃないかしら?違うの分かりやすいわ >>68
お砂糖入ってたら同じ味に感じるわ
武藤ならちがう ダイソー限定で芋けんぴサンダーなんてあるのね
おいちそうだわ 牛角のビール200円って3300円以上食べないと適用されないわねさく飲みしたかったわ >>88
もう計算分からないわ
焼きそばやうどんや蕎麦なら3食100円とかだわ あーんやっぱ紅茶って違うのね婆の舌が雑魚だったんだわ
自カプの公式グッズ茶番飲み比べしたんだけどあんまわからなかったからもっと真剣に飲んでみるわ 期限が去年の3月だかの自ジャンル茶葉があること思い出しちゃった >>68
これに何か通っぽいレス返そうと考えてたけど婆は紅茶を語れるほど飲んでなかったことに気づいたわ…
午後の紅茶が覇権なことしか分からないわ 婆のクローゼットには期限8年ぐらい過ぎた自ジャンルチョコクランチがあるわよ 婆わりとニコ厨を自負してたけどアル中カラカラさん存じ上げなくて最近の流れに乗れないわ アル中カラカラさん大手企業の社員だったから婆はアンチになるわ😭びぇ 婆はVIPPERだから野菜でオナニーした後調理する人スコってたけど死んじゃったみたいなのよね
ガナニー(癌オナニー)は生きてるのかしら
チンチン切断する事になったのは知ってる >>91
それなら麺のほうが安いわね
ごはん計算サイトで5キロ4000円の米は150グラムで54円だったわ 茶葉入りお菓子や抹茶のお菓子よく食べる婆はカフェインに気をつけるのよ
丸ごとだからコーヒーよりすぐ上限行くんだって 婆も今丁度お米5キロ4300円を見てきて打ちひしがれてたところよ
1年前は1600円のお米よ
暴動が起きるかも🥺 婆なんかお腹が変な感じするわ
腹痛とげりりの予感だわ
うんこはすでに3回出たわこれ以上何を出すというのかしら >>106
げりりは突然やってくるし腸液が無限にでるときもあるわ >>107
ジャンルによるしカプによるし絵か文か萌え語りかその他にもよるし >>107
そんなものジャンルと実力と互助会入ってるか交流してるかによるでしょ
界隈で全然違うものをどうしても聞きたかったらジャンルカプ名くらい出さなきゃ答えようもないのにネット初心者以下すぎない ちょうど今おやつに餅食べたわ!
正月終わりに安く買えたやつよ 青色一号で脊髄治るけど肌とかはブルーになるのね
キムタクが如くの目の色が変わる痴呆の薬思い出したわ >>123
フィクションの世界とはいえあれ飲んだ瞬間目が真っ青になるの劇薬すぎて笑ったわ >>124
元から安過ぎたから
農薬も肥料も燃料も値上がりしまくってんだからそりゃ上がるわ >>110
作画の評判はいいみたいだけど面白くないのね… >>127
嘘ばらまかないで
農家が中間業者が買い占めてるせいって説明してるわ でも婆の給料は上がってないからそんなこと言われても困るわ🥺 >>97
アルカラの経歴を買われて入社しただけよ
広末の早稲田入学みたいなものよ Xでちょこちょこ流れてくる子育てエッセイ()描いてる婆がたぶんここのおえかき婆だわ
癖つよな字と絵でわいわいと他の板荒らしてたお絵描き婆だったからすぐわかったけどなんか表ではこんなんでも子供産んで育ててるって気色悪いわねぇ…
よくあんなことできるわ >>129
その農家信用しちゃうの?
どこの誰かもわからないのに >>130
経団連は安く使える奴隷を手放したくないので >>110
作画は本気じゃないMAPPAでストーリーはポイント押さえてるけど巻き巻きらしいわ
原作厨っぽい御姉様方からは好評よ >>133
婆だってネットの情報信じてるじゃない😡 >>133
国が備蓄米17トンだか行方不明にしちゃったのは事実だから農家が悪くないのは確定よ >>136
ネットの情報って?
値上がりしてるのはそうでしょ >>138
らんま地獄楽と同じく本気じゃないMAPPAの捨てゲーの1つよ >>107
古いジャンルでマイナーカプ界隈にいる婆だけど誰ともつながらずにcp名入れずに平均で30~70よ
マイナーだからこそ数少ない仲間やカプ絵があれば即いいねみたいな雰囲気だわ
旬ジャンルだと逆に埋もれてしまって全然いいねないんだろうなってやったことないけど思うわよ 婆以外の婆が勝手にレスしてるわ
これはレスババアが来てるわね >>140
絵描けるからって友達のよしみでタダでウエディングボード描いてって頼んでくる自称友人みたいなことやめなー? 17トンて2%よ
全農家が自分で食えばそれくらいなるわよ >>131
違うわよ
アル中カラカラやる前からずっとあそこの社員ってわかってたわよ >>150
えっそうなの!?
ムカつく!殴っていい!? MAPPAってやっぱりどこかで隠語だと全裸って呼ばれてるの? 主食が3倍も値上がるとかそりゃ不満出るわよ
多少の値上げならここまで言われないわ >>140
リアルに付き合いがあって有効な関係性なら直交渉であるわね
うちの爺が知り合いの爺から米かってるけどなんか微妙に古米だからもう買ってこないでほしいわ >>155
脱色だの笛!だの某⭐︎漫⭐︎画だのの類? >>161
京セラ工場の真横のボロアパートが家だって特定されてたけどほんとだったのかしら 婆のばっばが仲良い米農家からお米買ってたわ
10年くらい前30キロ8500円で売ってるやつを8000円で売ってくれたわ
はぁ今30キロおいくら万円かしら 家ボロかもしれないけど衣食住にそんなに執着していないから貯金がすごそうよね すごく今更なんだけどiPhoneでゲームする時ゲームモードってのになるけどこれなんか意味あるの? 婆んち田んぼを貸して米作って貰ってるわ
婆んちで食う分は買って食えない分は全部貸してる人にあげちゃうわ >>173
何それ
iPhoneユーザーだけど知らないわ! >>131
>>152
なんで経緯知らないくせに堂々と嘘言うの? 儲かってるなら家直せばいいのに
事務所兼自宅なら修繕費で経費に出来るでしょ >>120
婆んちそういや知り合いからもち米一袋貰ってたんだった >>174
わかんない
SE2なんだけどアプデしてからゲームアプリやるとそれがつくようになった カラカラは家ボロだけど顕微鏡とか研究職ぽく持ってる備品がすごい高価だったんでしょ
配信でチラチラ映ってたとかなんとか 令和ベルばらのオスカルはトランス男性って感じなんだっけ?
男装のきっかけのシーン描写が薄いだけ? >>185
ひゃだ…10年前ってそんなにお米安かったのぉ…もっと食べとけばよかったわ! >>175
もしかして婆の親戚かしら
農家さんに土地貸しててお米も融通して貰ってるから婆んちも年一で新米貰ってるの >>189
横レスと知らないのに動画で有名になって雇われたって嘘つくのは違うでしょ アルカラは研究関連にお金かけてるから住宅にそこまで執着なくて住めればいいやみたいなタイプなんじゃないの
しらんけど 婆もiPhoneじゃないけど多分似たようなの出てるわ
通知出ないようにしてくれたり動作軽くしてくれたりするんだって 洗濯機が4年で壊れたみたいなツイートみたけど婆一人暮らしの時から使ってるやつ壊れてないわ?
18年目くらいだけど洗濯沢山する人は壊れちゃうのかしら? 自カプのグッズや聖地巡礼でどれほどのおかねが
ううううう >>193
そこら辺は分からないけどオスカルは女性という性に捕らわれず激動の時代を自由に生きたって感じらしいわ >>171
あーんせめてもっとヒント欲しいわ
前半の●わからないわ >>192
ひゃだ親戚かもしれないわ
婆んちに新米が来ると親戚の2〜3家族に米を配ってるわ ベルばらCMしかみてないけど貴族なのにチクショーーー!かコノヤローーー!みたいに叫んでなかった?
庶民みたいなしゃべりかたするんだなぁっておもった >>190
知らんけど男装に関して令和忖度されてるらしいわね
わいわい婆が言ってたわ 最近ね
お土産に迷うときは米送るようにしてるわ
米、おいしいでしょ 「口論の唯一の勝者とは口論を回避した者である」
デール・カーネギー(アメリカの作家)
はい 海外だとトランス以外が異性装すると叩かれるのよね… あれはマリー・アントワネットを慕うっていうのがトランス男性に見えるんでしょうね 今日は居留守していいかしら
田舎だから回覧板でピンポンされてつかれるのよ
立ち話なんかしたくないわ >>215
それでブリジットはああなってしまったわ も〜やだわ〜
ご近所さんの主婦が在宅勤務の婆の事無職婆だと思ってるの
仕事してるわよ頭くるわ ブリジットは女の子のふりしないと不吉だからって理由だったのが良かったのに😡 オスカル様しょうがないから男装しているだけで舞踏会になるとドレス着るものね
少ししか読んでいない婆でも知ってるわ サウスパークで担任の先生がどんどん訳わからない方向性にいったの思い出したわ マリーアントワネット周辺の話オスカルは近衛兵でお付きがアンドレ >>224
言っておやんなさい
婆は働いてます!!!!て >>227
ホモだったかしら?ホモはシェフ?誰だったかしら 好きな男がいたからドレスきたけど結婚話でたらきれて男装して女の子キャーキャー言わせてるわ ベルばら原作読んだし作者が最初にコルセット描いてそこからドレス描いて着せるって言っててへーってなったわ 今やってる映画だと自分から進んで喜んで男装してるみたいな設定になってるんだったかしら? >>227
ゲイは許容するだけでいいんです
マイノリティを歓迎してどうするんですか
嵐が過ぎ去るのをまつとかレストランで子供が泣いてるのを我慢するとかでいいんです
ってセリフ今でもすこだし本当にそう思う >>230
担任の先生はホモからトランス女性になってやっぱりおちんちんが好きって自覚して男性に戻ってトランプ大統領になってまたトランス女性名乗ってなかった? レミゼもフランス革命の話だったけど歴史とかさっぱり分からんからなんでこいつら急に暴動起こし始めたの?🤔ってなったわ いけすかない育休主婦のお隣さん早く復帰してくれないかしらって思うわ
そしたら忙しくて婆の家にしょっちゅう来なくなるもの
朝早くとか夕方前とかの仕事中来られるの迷惑なのよ >>230
シェフは声優やってた人が宗教にハマっちゃってサウスパーク卒業して
そのあと亡くなったのよね >>236
たまにいいこと言うわよね
マッケイよりましだわ トランス女性になったところまでしか知らなかったけど波乱万丈な人生ね… あんまり目の敵にするとフェミ婆とかあだ名つけられるわね >>244
スレイブくんのアナルにクラスで飼ってるネズミ入れた回でのセリフだけどね >>224
てめえが働いてねえんだろカスチュプがってどなりながらめった刺してやりましょ シェフが唯一まともなキャラって感じだったから好きだったわ
いなくなっちゃったのね 婆も筋肉裸ちんぽ描いてから服着せてるわ😤
たまに下描きちんぽの線そのままペン入れしてしまって気付かず過剰にもっこりしてるわ 婆も自宅ピンポンされるの宅急便のお兄さん意外嫌いよ
田舎って必ずどうでもいい事で自宅ピンポンあるわよね勘弁して欲しいわ 今私妊活中なのよねーって言われた時はどうしたらいいのか分からなかったわ
残業も多い職場だったから定時であがりたいって意味だったのかしら >>239
ちんちん無くす手術してた気がするけどちんちん元に戻ったの >>255
二度と妊娠できないように子宮らへん念入りに殴ってやりましょ はぁーきちがい論破してきたわ
どっこいしょ😤
激よわだったわ >>257
本国のシェフの声優さんよ
シェフの声優さんが信仰してるマルチみてーなのサウスパークで弄って声優さんがもう無理ってなったのね なにもかも値上がりしてるのに米だけ値上がりしないわけないわ
肥料だって農機具だって凄い値上がりしてるのよ >>255
きもいわよね
ザーメン臭いわね!って言いたくなるわね
セックル報告なんて推しカプ以外要らないのに >>262
よりによって出演作品でイジリあったのね >>255
婆さんにセンシティブな内容を聞いてもらって親密になりたかったのよ
でも困るわよねあくまでも職場の雑談は時間を割いて業務に必要なコミュニケーションをするというビジネスライクだもの >>234
ドレスの構造が羽織る感じに着るからかしら なんかもークサクサしてきたわ
婆達の推しカプどんなセッするのか教えなさいよ >>265
女の敵というか人間の敵よそれ
人がだんだん減って滅びゆく日本になっているというのに
妊娠できるという選ばれた人を害するというのはもはや人間として生物として淘汰されるべき種類の生命体なのではないでしょうか? >>273
久し振りに会って盛りすぎてベッド壊すわ >>274
妊婦見たら突き落としたいし腹滅多刺しにしたくなるわ 職場の優しくしてチラッチラ過剰な妊婦は嫌いだわ
そいつ無視して頑張ってる妊婦を大事にしたわね >>275
いいわね盛り上がってベッド壊れるぐらいして欲しいわ >>273
婆のカプはそういえば今日みた夢に出てきたわ
三角関係なんだけど当て馬ポジの攻めが朝から美味しいパスタ作ったお前だったわ >>279
マッケイ先生はネクタイ外すと普通の頭の大きさなんだよよねンケーイ >>286
朝からパスタは嫌だわ
旅行に行った時とかは気合入れて食っちゃうけれども普通に家にいるのにパスタ朝から作るのってちょっとやだわ >>235
その後に元凶の父親から「ごめんやっぱりおまえは女だから女として子ども産みなさい」と言われるシーンはちゃんとあるらしいわよ >>273
自カプは歳の差カプだから歳下の受けちゃんが好き放題するわ
受けちゃんは成人してるとはいえ歳下に手を出さない紳士歳上攻めちゃんよ
だから手は出さないけど縛り上げられて手コキされたり受けちゃんに騎乗位で好き放題されてるわ >>292
本当よ
マッケイ先生がドラッグキメて真人間になった回ではネクタイ外してるから普通の頭の大きさよ
理由は不明 婆のカプは休みの日朝からベッドでイチャイチャしてて昼ぐらいまでベッドから出てこないわ >>296
婆が見た回だと学生の頃から頭がでかいっていう風にいじめられてたみたいなこと言った気がするんだけど????それがネクタイのせいだったの??? 最高にデブってた時ちょっとベッドが壊れそうだったわ
今は大丈夫 >>298
朝歯磨いてうんこしないと
そしてうんこしたらケツ洗わないと >>273
お互い好き過ぎて挿入までずっとキスしまくってるわ
挿入してもキスしまくるわ >>298
婆のところもこれだわ
昼までベッドでゴロゴロしてピザでもとろうかなって怠惰にだらだらするのよ >>300
何言ってんの801ファンタジーだから臭くないのよ 【主人公受けが最大】
スラダン 流花
ヒカ碁 アキヒカ
エヴァ カヲシン
SEED アスキラ
ハガレン ロイエド
復活 ヒバツナ
デスノ L月
暗殺教室 カル渚
黒バス 黄黒
ギアス スザルル
ダイヤのA 御沢
進撃 リヴァエレ
鬼灯 白鬼
Free! まこはる
HQ 影日
ユーリ ヴィク勇
ヒロアカ 勝デク
呪術 五悠
東リベ マイ武
鬼滅 煉炭(2020〜)
ブルロ カイ潔
【主人公攻めが最大】
DB カカベジ
踊る捜査 青室
JOJO3部 承花
JOJO5部 ジョルミス
クウガ 五一
逆裁 ナルミツ
銀魂 銀土
P4 主花
DQ11 主カミュ
TOZ スレミク
ドクスト 千ゲン
プロメア ガロリオ
【主人公以外のキャラ同士が最大】
鎧伝 征当
C翼 健小次
幽白 蔵飛
コナン 赤安
ワンピ ゾロサン
ナルト カカイル
デュラ シズイザ
血界 スティレオ
弱ペダ 東巻
おそ松 一カラ
金カム 鯉月
鬼滅 宇善(〜2020)
忍たま 利土井 >>307
注意書きに書いておいてファンタジーなので口内細菌はいませんって >>299
婆もその回見たけど多分ネクタイのせいなのか制作がその設定忘れたかはわかんないわ 書いている方のマナーが悪いのかファンタジーなのか悩むのよねぇ
太陽が東から上るのに朝起きたら口内が汚くないっていうのは納得いかないわね ファンタジーだからお尻なんか洗わなくても何もつかないし臭くないのよ〜● >>311
そういえば女のおばさんの先生とセックスしてる時に全裸になった時の頭の大きさそのままだったわ >>313
納得いかないのならそういう作品を自分で書けば良いわよ
他人に押しつけるのはだめだわ >>310
現実重視なのでうんこ臭いし口内細菌がいますって注意書
BLは基本的なファンタジーなのよ >>313
婆のカプは寝る前にちゃんとフロスリステリンするから寝起き臭くないわよ? >>258
うろ覚えだけど戻ってなかったような気がするわ >>316
別に書き直せって言ってるわけじゃないわ
違和感を解釈する時間を持たせてるっていう事だけだから 関西弁バージョンのサウスパーク映画は嫌いだけど
マッケイ先生が女なんて月の4分の1股から血を流して平気な生き物なんですよ!?信じられますか?っていう謎の女見下しすこだった
婆は女だけど本当に信じられない生き物だと思うわ >>319
それでもマウスウォッシュくらいはして欲しいわね 口臭くないのはおかしいって書く婆は本人がすごい口臭いんでしょうね ねぇ推しカプの口やケツってどんな匂いなの?
婆のところはローズの香りよ >>325
日本の男は生理がどのくらいあるかなんて知らないからそういったリアリティのある視点はいいと思うわ ただの性癖の不一致だろうけど自カプ読んでてキャラがくっさ♡とか言ってるの見ると心底萎えるわ
ちゃんとお風呂入ってる?って追撃くる時もあるわ
そもそも風呂入ってない推しちゃんは解釈違いだわ >>271
あ〜ギャリソンだわ
これ好きギャリソンのイカレ具合スタンの父親の次くらいにすこだわ >>327
朝起きて歯磨きするくせに何を言ってんの でも実際寝起きは無臭じゃないわね
デンタルフロスもばっちいし >>324
テンポ悪くなるから婆ならそういう時間をいれたくないわ… スタンの親父はすっかり大麻屋さんになってしまって悲しいわ >>328
ミントの香りだったりレモンの香りだったりフローラル系の香りだったり サスウパークの父親ホモ回あったわね
パーティー言ってジャグジーでシコリ合うやつ スタンのパパとカイルのパパがジャグジーでしこりあったのすこ >>336
ほっぺにキスしてシャワーしておっぱじめさせて フェラして臭いなんてファンタジーだから無いのよ!無臭よ >>273
攻めがぶりぶりにぶりっこして可愛い子ぶって受けはてっきり自分が抱く側になるのかな…?て思うけどベッドの上ではガッツガツに尻を突かれるわ
ちんぽをアナルにぶち入れて前立腺でs感じることができるなんて最高に男らしいね!かっこいいね!て言われながらぐちょぐちょに犯されるわよ >>341
あれでアメリカの友人同士はしこり合うのが普通だっていう風に学習してしまったわ
実際はどうなのかすごく気になるわ 必要以上に現実的な描写はマジでいらんけどいい匂いがするのもどうなんって思うわ
匂いについて言及すな 日本だって会社の飲み会で新入社員が先輩のチンコをフェラするわよ >>357
これ常識だけどわいわい無職多いから知らない婆もいるのかもね >>319
横だけどフロなんとかをしたら朝すっきりなのね
いいこと聞いたわ >>350
お尻の用意しましたよって描写なかったら不安になるわ >>347
あら男らしいのがガツガツされるのいいわね〜最高だわ >>361
でも朝は歯磨きするでしょ?
ファンタジーだから汚くないのと現実だから汚いのはごっちゃにしない方がいいわ >>333
ふっふん横だけど婆は歯磨き今日してないわ! >>364
夜にフロスしたらびっくりするぐらいお口綺麗になってすっきりよ
Y字型のフロス簡単で便利よおすすめ >>339
>>341
未来のスタカイだっていわれてたの大すこ >>361
どんなにケアしても寝起きの口は汚いし臭いわよ
婆が鼻悪いだけね たまにフェラで盛り上がって処女も先輩に取られちゃうからね ディズニーのチプデの映画見てたらランディがジャグジーに居て笑ったわ
お前がでるんかい! >>372
フロスとマウスウォッシュしようが朝の口は汚いのにね
Y字使ってるなんてエアプ婆だわ 婆の推しカプの攻めはきのこ酒すこでよく受けちゃんに酒注いでやってるわ顔が良い変態攻めすこよ >>348
トレマトみてるとシコり合いとかキスくらいはアメリカでは普通にやってそうに錯覚しちゃうわよね >>378
あーら自分でカットするフロスも使ってんのよ
初心者はY字型よ ユダヤのちんこの皮切る行事の時にカイルが凄い可愛かったわ
ゴミ箱みてーな弟のおちんちん切らせない用に頑張ったの 初めてデンタルフロスした時戦慄したわね
臭いゴミがごっそり取れたわ >>359
そっかぁ…ビジネスマナーホモだったのね
婆無知だったわ
もっと教えてビジネスマナーホモ研修 ねえ今気づいたけどなんか早いわね?レス追えなくなってきたわ 婆向けでも爺向けでも結構見る机の下でバレないようにフェラするやつってするほうよりされてる方のがなんか余裕だけど
実際やったら逆だと思うのよね >>369
ひゃだ…日本のビジネスマンにはそんなマナーまであったのね…
もっと教えてビジネスホモマナー研修会よ >>389
あんたこそ出身どこよ!
すこなホモ教えなさいよ! >>386
出社前に尻洗ってこないのは失礼にあたるわ
社会人はいつハメるか分からないからね >>368
テンポ悪くなるからその描写けずるのよ
なかったら脳内で想像してね >>378
なんのケアがおすすめ?
今度買ってくるわよ >>403
婆の鼻が手遅れなのよ
くっさい息まき散らしながら嫌われてね〜 洗面所にリステリン置いてある描写あると萌えるわね
ドラストで概念リステリン買えるわよ 営業に体育会系が多いのは運動部で鍛えたフェラがすごいからなのよね
プロの選手になれなくてもそっちのプロでやっていけるぐらいの技術があるわ はあ嫌いな絵師が落ちぶれてくれて正直ほっとしてるわ >>396
アナルケアは怠らないのね
新人が攻めになる場合はどうするんでしょうか! 夜にフロスして朝そんだけ臭くなるレベルなら朝歯磨きしたところで臭いと思うわよ そういえば婆のジャンルで仲間外れアンソロ婆っていたわね
思い出したわ 気象庁と国交省が会見開くくらい日本海側の雪やばいらしいわ
日本海側住みの婆は雪やばそうな感じする?いつもより降ってるとか 婆使ってるマウスウォッシュ本当に効果ないわ
飲めるくらい薄い やっぱ金が全てを解決するわ
安定収入あるから精神安定半端ないわ
今にも踊り出したいくらいよ 素朴な疑問なんだけど一日中営んでるカプってうんこしたくならないのかしらね特に受けちゃんとか 体育会系の部活やってた受けちゃんはフェラも上手いし尻も使えるわ
だから会社では可愛がられるのよ >>413
婆日本海側雪国なんだけど今日はぜんぜん降ってなくて道路見えてるわ
いつも真っ白で何十センチも積もるのに >>410
ちんぽを念入りに洗ってゴムとローションも常に携帯するわ
上司のアナルが疼いてそうならサッと取り出すのがマナーよ >>421
カフェオレいいわね
どこのカフェオレなの? >>394
かわいこぶる攻めと爽やかマッチョ受けホモがすこな惑星からです >>347
これ自カプ
アホの子受けちゃんきゃわよ ブレンディスティック、内容量少なくなってたわ昔たっぷりだったのに >>416
どうやって安定収入得たの
婆はインスタグラマーになろうと画策中よ
でもまずインスタ検索の仕方もわからなくて詰んだわ んふふ
AってBより身長5センチ以上高いのにBA婆ってAの身長Bより小さくしてるわ
性格の特徴欲掴んでる婆多いけどそこだけは譲れないのね
Bって男の平均としても小柄だからBより小さいと小さい女子レベルになっちゃうのに >>425
飲む以外にある?😲
>>426
カフェラトリーよ
色んな種類が少量ずつ入ってるやつ >>422
全然予兆的なのないのね
偉い人たちが騒いだけどそんな降りませんでしたで終わるといいわね どうせこの常駐荒らしもインスタの使い方しらんから聞いてもね うまいのにあまりにも変な絵だったからAIかと思ったらただ変な絵だっただけだったわ
なんであんなにうまいのにネタ絵を描いたし >>431
はい
>>432
まず土地を持つ親の元に生まれます 土地持ってるけどどうしようもないわ都会じゃないから >>447
実家が太いってのは病まない為の才能って聞いたし婆もそう思う >>434
キャワな受けちゃんで焚きたいならキャワな受けちゃんをすこればいいのにね
何でカスタマイズするのかしら
サラサラヘアーのごくうさ飛影とかお目目キュルキュルのルフィさんとか
無理すんなって思うわ 高級マンションのオーナーになって毎月3桁の収入が欲しい! >>447
親は土地もってるけど収入どころか固定資産税払ってるわ… >>434
小さい受けが好きならABにすればいいのに ジャンルオンリーが投票で決まったから決めた人の趣味入ってる名前というかジャンルオンリーなのに特定のカプのオンリーみたいな名前なんだけど酷くないかしら😭 飛影「高級マンションのオーナーになって毎月3桁の収入が欲しい!」 愚痴シーンが監督推しの後そんなことも言ってたのね😙 ばあんとこの逆カプ婆は髪型がオールバックのキャラなのに常に前髪を下ろしてるわ
デコ出しの受けを愛せわよ ソシャゲの二次創作して金入ってそのままソシャゲに注ぎ込むヒャッハーみたいなの見たけどいいの?
なんか悔しいわね あーん書き込めたわ😭
婆達会いたかったわよー!!! >>470
飛影は骸のヒモやって将来社長の蔵馬とマブだから働かなくても安泰ですぅ あ〜なんか変なのきたなって思ったら規制解けたの…はぁ荒らしが嬉々として戻ってきたわね >>478
ばかだなぁ働きたくないから不動産にも目をつける飛影よ >>465
あるあるね
ジャンルオンリーの告知絵とかも描き手の趣味丸出しで
露骨に嫌いなメインキャラや人気カプを小さく描いてたりして引くことあるわ >>463
だって
役所に相談してみたらどうかしら
「相続土地国庫帰属制度」は、相続又は遺贈(※)によって宅地や田畑、森林などの土地の所有権を相続した人が、一定の要件を満たした場合に、土地を手放して国に引き渡す(国庫に帰属させる)ことができる新しい制度です。
不要な相続土地の処分に困っているかたは、この制度の利用も検討の一つに加えてみませんか。 >>483
あるあるなのね😭そのカプのこと普通に嫌いになりそうだからやめてほしいわ😭 まったりホモ話せて楽しかったのに夕方になったから煉獄かえってきたのね
つまんね わいわいオンリーのチラシなのにパワーストーンと神社の絵が描かれてるみたいなことね
パワスト婆と神社婆だけのわいわいじゃないのに >>440
甘いもの食べたい時に飲むと落ち着くから好きだわ 神社婆は荒らしのレスを書いて呪う婆だから神社の絵は解釈違いね >>497
チラシ絵ならまだいいんだけどこれからもずっと変わらないオンリー名なのよ
わいわいオンリーなのに神社婆受けオンリーみたいな名前してんのよ… 婆んジャンルは受けにする方のキャラが絶対目や表情がきゅるるんさせるわ
Bの方が幼くてかわいい系のキャラだからまだ違和感少ないけどAは硬派かっこいい系なのにA受け婆すごいきゃるきゃるさせる人多い
逆にABでもBの顔面極端にナーフしてる婆は後々A受け行くかリバ婆になるからわかりやすいわ >>474
あーん自カプで死ぬほど見た現象だわ
今の髪型に不満があるから原作で一回だけ見せた髪下ろしに縋ってそれだけ描き続ける内野ね
なんなら原作で髪下ろしもしないこともあるわ >>503
主催に凸ったり意見送ったり毒マロ送れないの? 生理痛で仕事できないしメールも返せないわ
3日目くらいが婆は1番つらい >>512
でもわいわいには書き込めてるんだ
生理に甘えんな 婆のことはきゃるるるんにしてね
美化していいからね 病気になったから会社辞めてハローワークに失業保険の受給期間の延長を申請する書類送ったけど全然返送されないわ😭
ちゃんと申請書承認されたのかしら >>503
それ酷いわね
何にも知らない新規婆だったら別に神社婆受けじゃないしなーってスルーしちゃうわ 女の夢アバターな時点で変だからこれは違和感とかそれは違和感とか醜いマウントやめてもろて🤣 >>520
集団幻覚なのにね
このカプは関係性が強いあれはバカカプ〜とかやってるふっじょしさん愚の骨頂yo 婆はありのままできゃるきゃるのスタイル良い美婆よ? >>505
Bの顔面ナーフ分かりすぎるわ
逆カプ婆的にはここが受けちゃんの受けっぽいポイントだと思ってるのねってちょっとふふってなる >>509
婆はその投票した婆のことは知らないわ
ただジャンルスレではえぇ何このオンリー名って空気になってたから該当カプ婆以外は困惑してるかもだわ 腐の二次創作に対してのせんちひのゆばーばの贅沢だねってあれバズってたけどその通りだと思ったわ この基地っていつも自分に刺さった発言に粘着してるから
つまり受けにする方美化しまくってるタイプの婆で自分が否定されたと思って発狂してるのよね >>542
ヒソカと話すのひろゆきみたいなブスになるわ >>526
元から人間でしゅけど💢💢💢💢💢💢💢💢💢 原作より目以上に小さく描いたり明らかにブスに描いてる婆いるのよね
Aは普通にかわいく描いてるからBが好きじゃないんだろうなって察するわ >>529
男の夢も女の夢も人間じゃない婆の夢もききとうない >>537
該当カプ婆も厨ちゃん以外はざわざわしてるかもしれないわ >>535
おまえわかっとーやん
酒のもやぁ!!!🍶 どんなに相対性姫マッチョとかごまかしても女の性欲お姫様願望🤣 メタモルフォーゼの縁側見たけどびっくりするくらい無だったわ >>554
そうよ
龍になってひとりぼっちで生き続けてるわ メタモルフォーゼはおばあちゃんが死んじゃわないかハラハラしながら見たわ >>548
口から舌を出してキッス👄
涎を飲ますほも💋 原作にない女ポジ投影少女漫画投影女の欲情されたい投影
ふじょっさんは等しく原作改変ですから🤣 >>567
自分はきゃるるんしてないもん!って免罪符でがんばるふじょさん🤣 >>556
あれがすきな荒らしってねっからのドリだね >>566
臭くないからケアしてるしローズのかおりだからね 萌え豚が言う胸を盛るなと同義よね
きゃるるん化するなちみっこくするなくぴらせるな >>569
ブーメランささってね?おまえのことやんそれ >>523
>>564
オタク女の願望そのものなメタモルフォーゼの縁側すこな荒らし >>584
3000円だか食べなきゃいけないんでしょ🥺 >>581
おまえもきゃるるるん化すきやん
ごまかすなよ もしかしてこの戻ってきた荒らしってけっこうなご高齢?
あとラジオ職場で流れてる?? >>595
うん
高齢ねなれんごく婆よ
心の支えはわいわいだけ >>592
セックスシーン来るわよ
喘ぎ声だけとはいえ男女のセックスシーンと男同士風呂場で密着して手を握り合うシーン描いた庵野も関わってるアニメなんだから 高齢なことがコンプレックスなんだね
女は高齢なったら終わりだもんね🤭 >>599
ローズのかおりサプリのCMよくながれてる >>600
庵野くん…シャリアに自己投影してるから 婆は仕事中にラジオ聴いてるけどイヤホンわよ
深夜ラジオをタイムフリーで聴いてるわ >>606
ほんとよ高齢煽りで自分の首絞めてるよねー 無免許で逮捕され無職になった外国人に生活保護支給か… 鉄血だっけ男と望まぬセックスしてるキャラがいるのは 高齢爺は婆よりも産廃でしょ
荒らしが日課になってて夕方になるときっちりレスバ開始する高齢爺はアカン まんこには医療器具以外侵入させたことはありません🥹 メカクレシャリアを延々リピりたいんだから早く地上波配信 ねなべってさ〜〜〜電気ガス水道バトルシールド・インターナショナルの漫画に出てきそうな爺ぽいよねぇ〜〜〜
女装ナンパ師の顔で再生される >>602
自分の醜さや老いを自覚出来ないのは
不細工不潔ネトウヨチーの病的なナルシズム
https://i.imgur.com/9sFxCfF.jpeg 女装ナンパ師をバイブルって極地すぎん?普通に考えるとそんなわけないよね >>628
高齢童貞爺がふぇみさんを成敗する漫画やぞ
むしろきみが主人公や すこカプで検索したらインプレゾンビも裸足で逃げ出すほどの長文粘着垢出てきて気分下がったわ🥺😢 電気ガス水道バトルシールド・インターナショナルはチー牛が女にモテまくる無双漫画 あーあ規制解けで変なの流入であっという間に婆減ったね >>634
大丈夫よいつかそいつ別のアンチ活動始めるから
10年前にいかに自カプはカスでゴミかを語る熱量長文を自カプ婆たちにスパムリプしてた自カプアンチ婆
今愛国戦士になって祖国の敵と戦っているわ >>632
そんな漫画を気にしてるんだ…爺大好きなんだね 電気ガス水道バトルシールド・インターナショナル貼ってくれんの? はー楽しいわいわいだったのにつまんない流れになったわ 画像くらい普通に貼ってなかったかしら
どこのわいわいよ モモンガちゃん可愛〜〜꒰՞o̴̶̷̤ᾥo̴̶̷̤՞꒱ 職場の人間関係てその人が好きだから仲良くしたいてより自分が孤立しないための人間関係よね
結局お互い利用し合う関係でなんか虚しくなるわ どこの人間関係もそんなでしょ
真の友情がうんたらとか物語の世界の話だわ 平日なのに忍たまコラボでナンジャタウン混雑してるのね
活気があるのはいいことだわ >>645
ん?ねなべ爺に似てておもろいから漫画すこやで? >>660
え〜趣味悪〜もっと文学とか読んだほうがいいよ 自カプは繊細気難し屋婆がいるから軽いノリで呟けないわ
空リプでなんかグチグチ言ってくるわ >>660
ねな爺性格悪すぎて誰からも好きとか言われたことないかた迂闊にすこっていうと惚れられちゃうわよ💦 繊細婆が多いカプって大体衰退するわよね
推しカプに不満があるからピリピリするのかしら 学生時代限定で現在進行形の人間関係じゃないことで察し >>664
えっ婆ってばごめん性格良すぎたかな?
必死に構われようとわざと嫌がらせしてるのに空回りして仲間外れにされてるのかわいそうでさっ >>667
友達にコンプあるのか知らないけど学生時代に親友になったら大人になっても損得抜きで付き合えることが多いわよ >>659
この垢に本気で怒って凸してるアニメアイコン達好き 忍たま作者めっちゃ陰湿で草
ご連絡、有り難うございます‼アニメイトタイムズさんともあろうお方が堂々とミスリードなさるとはねえ.....。 学生時代の友達でも結婚出産でしばらく冷却期間置こうみたいな友達チラホラ出てくるわ >>670
そういう意味じゃなくて友達って学生時代以外のいまでも作れるよねっていうことだったわ 大人になってからでもコミュニティって作れるしそこで親友できたりもするから本人次第よ
もちろん学生時代のころからの親友もいるし色々なんじゃないかしら… >>678
そーそー
そういうことだったわ大人になっても学生時代でもどっちもタイミグよね サブスクお友達会員募集中っ✌🥺
ばーと毎日レスできましゅっ🥺゛
月1280円〜🥺 ねえ婆と友達になっってよ
ごちゃごちゃいうなら婆と友達になってよ 結婚も若いころにすると歳食ってからもその頃のいい思い出とか綺麗だったころの容姿がプラスに作用するっていうけど
友人関係でもそういうのあると思うわ 婆と友達になりたい人絡んで
レスつけていいわよ早い者勝ちよ 婆とここでお話するのは好きだけど友達にはなりたくない🥺 >>686
10代20代のころが一番思い出キラキラしてるものね >>688
いいから
ねなべでもいいから絡んでよ
レスつけてね ねなべは婆と友達になりたくないの?
ブルスカ教えるわよ 学生時代の友達は惰性で続けられるとこあるわね
会うのは年一でも友達カウントしてたりするし
今友はもっと頻繁に合わないと友達て言えない気がするわ 10代の恋人とずっと続いてて最終的に結婚した爺婆はかなりの勝ち組 >>693
ばーのぱぱままだわー🥺
ばーは愛の結晶っ🥺クスッ 学生時代の友達でも高校とかは微妙だわ
大学とかは惰性で続いてる気するわね
大人になってからも趣味や前職で友達になった人とは数年に1回程度でもずっと友達関係ゆるく続いてるわ 学校でみむかゥわナイストライ流れたみたいなポスト流れてきて大昔にボカロ流してニヤニヤしてた学生時代思い出しちゃってア゜ー!って叫び声上げちゃったわ >>701
中高の友達は進学でバラバラになったりがあるから確かに微妙だわ
地元に帰ると会うけど 大人になってからでもオタク方面でないSNSで繋がってたりするとゆる〜く友人関係ずっと続いてるわね
婆は鉄道関連とかがそれよ 婆三十路処女なんだけどいまだに男が近くにくるだけで息するのすら気を使うレベルだからもう一生縁がないと思うわ
10代の頃無理してでも彼氏作る努力すればよかったわ じゃ〜れじゃれ♪
婆と一緒にじゃれじゃれ愛したい〜🥺 職場友達いたけど異性だったから相手が結婚してからは連絡してないわ
そういうのは性別縛りの寂しいとこだわ >>707
大学生のときとかサークルでみつけてれば… >>698
>>705
親は結婚できたのにおまえときたら… >>710
高卒婆の存在を透明にする残酷なレスで泣いたわ >>713
ひゃだそれなら新卒のときが最大ビッグチャンスだったのでは
こんなに若いのにもう働いて偉いわね!の時期よ いやー無理だった
若い頃は誘われまくるけどそれでも無理だったんだから無理なんだよ >>712
世の中世知辛いから今は結婚とか子育てとかおすすめできないわ
だから別にいいじゃない >>717
親友って別にひとりだけじゃないからさ…その親友とは別に婆とも親友なんじゃないの >>721
別にいいけどその結果がスレ常駐荒らしってむなしすぎない?
親に顔向けできない不出来な結果ね 結婚も出産もしたけど
昨今世知辛いから
ずっと一人でいいわ 取引先の人メール送ると秒で返してくるわ
とても助かるんだけどトイレ行ったり休憩したりしないのかしら
休めてるか心配だわ 独身でもいいし友達いなくてもいいけど荒らしが最終着地は人生終わりすぎてるわね >>730
少なくとも恥知らずのコテハン荒らしではない 結婚一度はしてみたいけど子供産んだら後に引けなくなるのが怖いわ あの育児垢のあれも普通の顔してるけど過去にスレ荒してた常習犯だったから親や他人に罪悪感とか迷惑かけたとか恥とか全く思ってなさそうだわ >>734
そこら辺の余ってるおっさんに逆プロポーズしたらすぐ結婚出来るわよ >>733
んー?🥺🎤
独身しゃんでー常連しゃんなんですねぇー🥺クスッ 天涯孤独で常駐荒らしとかますますやべえ経歴足されてて草 >>739
常連じゃないんだなぁ…親もおらず趣味はわいわい荒らしかぁ…ちみかわいそうだったんだね >>737
余ってるおっさんにだって選ぶ権利があるんですけど! ばーのお夕飯はトマトスパッ🥺゛
スプ作りたかったけど具が無いわー🥺💦 >>738
あらー何いってんの大変な育児も介護も終わったし、子供も結婚して孫も生まれたし専業主婦で好きなことして悠々自適よ☺ >>743
んーレス先が間違ってるよー?🥺?
ばを知ってるなら常連しゃんですよねー?🥺? 親がいないと残念って何歳なのかしらね?
いても歳とりゃ親が先にだいたい亡くなるのよ
子供部屋婆なのかしら >>749
本当に家族が存在してるならよかったね
ちょっと本当に安心したわよ親無しで荒らしで構ってもらうのがうれしい人みたいだったらどうしようかと思ったわ 今時既婚オタクも全然珍しくないわ
ホモ作家だって子育てしながらホモかいてるんだし >>753
親が亡くなるような大婆だとは思ってなかったのよ
20代だからまだぴんときてなかったわ 常連を指摘する者はー🎤🥺
それすなわち常連なのでしゅー🎤🥺クスッ 帰りにマックフロート飲みたいのによくやってないの何!
いつもやれ!😡 親がいなくて大婆で手取り16万の独居アパートおばさんか旦那はいるけど小梨の暇人おばさんだったらどうしよう >>757
まだ婆じゃないじゃない!お嬢ちゃんといいなさいよ若いわ >>759
レスくらいちゃんと追いましょーねっ🥺クスッ
人権奪われるわよーっ🥺クスッ >>764
そんなんめっちゃいっぱいいるに決まってるでしょ🥹 >>757
若いのにこんなとこに来てるの時間の無駄わよ
若い子はもっとキラキラした事に使ってわよ >>760
いやほんとにしんどそうな身の上情報を勝手に開示し始めたから心配になったわ
そりゃ常駐荒らしの末路にもなるか…て思ったけど病んでるし哀れすぎたから家族いるならよかったわ >>775
>>776
すぐブスとか女とか言い始めるの爺くさ〜 >>774
何それ…きも…🥺
そればー嫌いかも…🥺シッシッ ブスでも若けりゃそこそこ居場所くらい出来るでしょ
若いうちからこんなとこいたら歪むわよ >>775
>>776
>>659この漫画に出てくるキャラぽい! >>783
すぐにぶすぶす言い始めるの横のコラム?みたいなのと全く一緒で吹いたわ
再現性高かったのね 婆適当にちょこちょこ見てる婆だからへんぴもねなもよく分かんないわ
顔文字使うのが面倒くさい婆なのは分かるわ >>792
>>761
だから常連じゃねーっていってんじゃん
おまえほど人生棒にふってねーよ
言ってもきかねーやつだな はーやだやだわー🥺💦
レスも辿れないおバカさんに絡まれちゃったー🥺💦
お夕飯にしよーっ(((🥺 毎日いる荒らしは同じような仲間の荒らしちゃんと区別してるの笑うわね
いや笑えないわ 匿名掲示板じゃないと落ち着かないわ😭交流苦手すぎる😭 なんか雑に流して良い感じの流れだし雑に日記書いていい? >>804
親無しで独身素人童貞じゃなくてよかったー
最底辺過ぎるもん バナナ買ったけどイチゴ買う勇気は無かったわ
お金が無いわ
もっとお給料欲しいわ レス辿って時間無駄にしてるのレスバ狂いだけよ
わいわいなんてその場のフィーリングわよ 出張終わったわー!
クソの役にも立たなかったけど知らん駅前でソフトクリーム食べて婆は幸せよ >>807
交流目的で来るのはやめたほうがいいわよ >>814
それね
わいわいは川の水の流れのごとしよ 生理の腰痛が酷すぎるわ
明日良くなってなきゃ病院行く仕事ならないもん >>814
適当におもしろそうな話題に横レスして参加して雑談するスレよね
ホモだったら尚よいわ わいわいは他だと書けないようなちょっと毒のある内容かきにくる場所だわ >>829
アンガーマネジメントとしてのわいわいの活用よ
怒りをコントロールするためのわいわいよ リアルでは大人しくしてわいわいで暴れるのが正しき姿よね >>837
なんらかの規制でわいわい書き込めなくなったらどうするの? レスバする時って本当に暇でのんびりしてる時なのよね
でもなんかイライラしてるの まぁ家族もいない仕事もしてないただわいわい荒らすだけの存在て人生終わってるからね
専業主婦はいつきてもいるから案外そうなのかも
または無職か >>840
リアルでも暴れておもしろエピソードをここで披露してほしいわね >>843
専業主婦は家族いるし養ってくれる旦那確保してるから全然終わってなくないかしら 荒れるわいわいが気に食わない方がヤバいわ
ネット上のコミュなんて荒れてたって別に平気よ >>852
荒れてるわいわいじゃないと気に食わないのね
迷惑だわ >>860
そんなアニメの悪役みたいな提案しないで >>859
荒れてても〜ていってるの荒らしやってるか荒れまくってるスレに普段いるかどっちかよね
普通じゃないわ >>826
そういうのはどんどんメンタル病む悪循環ってポスト流れてきたわ
もうメンヘラになってるわ >>871
これぇ
気分で荒らしたり暴言はいたりすっきりしてるみたいだけど言われた方は嫌な気分になって消えるよねぇ…
結果カッソだよぉ ホムンクルス聴いてたら勝デクの波動感じちゃうわ嫌だわ
婆は轟爆をつまんでいたいの 明日豚肉買って7日に使いたいんだけどこの場合って一旦冷凍させた方がいいわよね? ハロいない…😭ジィクアクスグッズ残りかすしかないわ キンパの方がおいちいし
海鮮巻きならもっとおいちい! 日本の伝統とか騙されて戦後に作られたアホみたいなものを有り難がるのはアホよ! サカモト反省会すらされなくなったわね
婆は0話切りだけど まあこれよね
楽しむのはありだけど目くじらを立てるもんではないわ わいわい韓国系とか普通にいるわよね
前名乗ってたし 隠さずに韓国名名乗ればいいのに
日本名ならわからないわ普通ていわれても認知できないし >>896
所詮の中にコンビニ恵方巻きも含まれてる? 伝統のウソ
あなたは戦後日本に騙されている
著 わいわい婆 家にいるのに耳づまり起きたわ気圧が変化してるわ大雪になるわ😭 >>693
どんだけ喪の発想よ大負け組じゃないそんなの創作上のホモでもあるまいし
一番若いいい時間を一人の相手に潰し続けて他の相手も知らず遊べず年行ってから絶対おかしくなるわよ
色んな爺と付き合ったり知り合っていい物件ゲットが最大の勝ちでしょ 在日よりも新しい文化それは恵方巻き
ニセ日本の文化を強いる自称「保守」の害悪 よく江戸時代前までが伝統認定されるけど明治時代て200年くらい前よね?
200年近く前から始まったなら十分伝統じゃない?
アメリカ建国から今までと変わらないんだからアメリカの伝統みたいな月日よ >>693
>>907
統計によると4番目の彼氏と結婚するのが良いらしい >>910
ちょっとわからんでもないわと思ってしまったわ >>909
明治の始まりも知らない人に歴史を語る資格があると思う?
クソバカ素人の無教養クソ理論 チ。でも言っていたわよね
みんなが文字を読み書きできるようになったらゴミみたいな情報が氾濫するって
10年ちょっと前はインターネットはインテリのおもちゃだったわ 10代の時と今じゃ推しの傾向全然違うし
まあ分かるわね 自カプちゃんは6歳と8歳くらいのときに出会った相手と添い遂げるわ🥰🥰 >>913
明治前からの節分やらひな祭りも今に続いてるから明治から日本の伝統風俗文化が分断されてなくなったわけじゃないわよ? >>914
京都人関係ないけどなんで急に持ち出したの? >>917
星新一でも異星人がめっちゃ高い技術を用いて伝達してる情報がアホみたいにどうでもいい事で大笑いって話あったわ >>920
大政翼賛会というバカ集団による権力掌握と戦争と敗戦とアメリカの支配を忘れたのね
文化の断裂を語るなら明治ではなく戦争では? >>923
??
婆は江戸時代までの文化が伝統認定されるけど明治から始まったことも十分伝統認定されてもいいわよね
アメリカの建国とおなじくらいの長さだし
て話をしてるんだけど? >>917
10年前程度じゃもうインテリのおもちゃじゃなくない ここ京都婆いるからね
伝統て言葉に脊髄反射してシュバってきたんじゃない? >>925
対して能力も高くないくせに男というだけで下駄を履かせて貰い自分よりも能力をが高いものを虐げ
そしてその下劣な能力を持って他人を支配する
こんな日本だったら景気も悪くなるし治安も悪化するわよね
低能でバカで何も取り柄がなくて害を振りまくクソ野郎を優遇してそいつに奴隷をつけろ なんて意味わかんなくない? 紘ライダーバレンタインイベ絵の松之助ってキャラえっちね >>917
インターネットがインテリのおもちゃだった時代は30年くらい遡る必要あると思うわ
20年以上前にダミーエンターに引っかかってた婆より >>926
恵方巻きの話してるの?
あれバレンタインとかレベルのものよ? 20世紀末に売上げ目的で創作された食文化であり、この時、風習であると創作され宣伝された。
元来定まった名称は無かったが流通業界での販促目的、
1980-1990年代にチェーン店によって命名され、
日本全国に展開され、関西圏外にも普及した非伝統物である。 パソコン通信て何年前だったかしら
ピーーーーーーピーーーーーガーーーピポパポ 恵方巻きなんてここ最近じゃない
ハロウィンより馴染みが薄いわ 別に昔ながらの生活スタイルでも伝統工芸やらしてるわけでもないのに京都人てだけで誇り持たれてもね
畳にお茶がら撒いて箒ではいてるわけでもなし現代人のライフスタイルで生活してるならただの関西人だや 恵方巻きの発祥見たらエロ遊びが元ネタだったわ
ホモ婆が正しかったのね!!!!!!! >>935
ちがうわよ
明治から新しく始まった事とかよ
戸籍とか >>944
西洋のパクり制度なのよね
結婚するたびに家庭が増えて分散されていくやつ >>943
このレスに既視感を感じるわ
まさか毎年このネタをわいわいはしてるのかしら? >>945
戸籍の前身になるもの自体は寺が管理してたからパクリでわけでもなくない? チョコフレークのキャラクターがキツネだからなんでかしらと思ったらチョコーンですって >>951
虎じゃないの?グーレイトて宣伝あったわよね >>949
制度が根本的に日本の伝統を分断したわよね A×B
◻︎◻︎◻︎◻︎
C×B
◻︎
A+B+C
◻︎◻︎ 久しぶりにオタクやってるけど楽しいわ
ちょっとくらい嫌なことあっても無敵だわ ヴァンクリの有り難み分からない婆にヴァンクリの良さを教えて 伝統でもないことを伝統だと有り難がるのは変な話だわね
詐欺みたいだわ 結婚するたびに家族は昔から増えるわよね?
分家とかあるわけだし
養子制度も明治以降も普通にあるわ? 梅大福美味いわ
婆的には苺大福より断絶梅大福だわ
この時期しか食べられないの辛いから目一杯食べるわ またボーイズラブ小説スレ荒れてるわ
学習しないわね小説読めるのに文章読めないし、伝えたいことも書けないのね
雑談したい人向けにスレ立ててやれば喋りたいんだから移動するわよ ボーイズラブ小説スレすこだけど
一部面倒な婆いるからうんざりしてIDNGにしてるわ スレ立てしたいけど婆今は立てられませんって表示されるのよね
ちょっと前は立てられたけどなんでなのかしらね わいわいは伝書鳩がいるから楽ね
ありがとうね鳩さん🥺 んああああああああああああああ
足しびれたわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ >>983
昔から結婚したら家族は増え続けてたわよね?
戸籍みたいなのは昔から寺が役所の出先機関みたいに管理していたし何がいいたいかよくわからないわ
自分でも何がいいたいかよくわかってないんじゃないかしら?
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6時間 55分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。