わいわい雑談スレ 9660
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>203
ドラゴボスーパーヒーロー面白かったのにどうして
サンドランドも地味だけど良かったわよ鳥山 実際サカモトは誰も見てないから反省会も無理なのよ
ホモもメダリストより流行ってないし 主人公いじめてたか敵対して殺し合いしてたやつが仲間になる系の漫画よくあるけどなんか爆豪くんのやつは許されないわよね
飛び降り自殺の教唆が生々しいからかしら >>210
そういうのって推しが分かるから同担拒否多そうなジャンルだしギスったりしないの? >>212
うん
内野の友達といったんだけど応援上映の日にしか都合あわなくて
でもペンラの色とか事前に教えて貰って曲に合わせて振ったわ >>211
子供ウケしてる作品は子供料金やファミリー割引で興行収入伸びないのよね >>192
海外ではのくくりでかすぎるのよね
先進的なのってほんの一握りだと思うわ >>185
ヒロアカは主人公側の盛り上がりに欠けるのよね
婆悪いけど途中で脱落しちゃったわ >>203
集団ヒス鬼滅しゃましゅげーわ
運も才能のうちってこれかしらねほんと運良かったのね >>209
何でも自己投影ノマドリねなべのことかしら >>218
ずっと推しのカラーのペンラ振る人もいるけど大体が歌ってるキャラに合わせるからあんまり気にならないわね >>223
つけてないわよ?いつの情報で止まってるの やけに高騰してると聞くグルメスパイザーのこと思い出したから探しに行ったわ
2万9千980円だって
買って未開封にしてた人大正解ね >>224
婆もそれで離脱したけど最終回迎えたみたいだし読もうかしら >>228
へぇー通った事ない界隈だからその光景含めて見てたら楽しそうだわ 鬼滅の作者は鬼滅の版権管理だけで一生遊んでも使いきれないお金儲けたと思うと羨ましいわ >>213
サンドランド悲しいわ
あれが婆の鳥山明の記憶の最後なんて……気になってたから見に行っておけばよかったわ >>232
ペンラって言ったけどごめんキンブレの事よ色が変えられるやつ 連動型の光るやつってプリキュア以外の映画であるのかしら? >>236
サンドランドは話ほんとちゃんとしてたしキャラクターが悪魔とジジイとジジイじゃなかったらもっと受けてそうだと思ったわ
伏線とかバトルとか戦車シーンとかめちゃくちゃ良かったわ >>236
婆も気になってたけどリアルが多忙でスルーしてたのよね
鳥山が亡くなってから映画見てね見たいなイラスト書き下ろしてたのも後から知って後悔の念よ いくら鳥山明でもメインキャラ2/3がジジイは売れるわけがないわ… お酒と自作の料理あげる婆とか
手芸婆とか
のんびりした半コテもいたわね 結局今は本当に面白い漫画描いても売れないの典型だったわねサンドランド ネイル婆が2種いた気がする
まぁ見られるのときったねーのと カプカラーのブレスレット考案してくれたパワスト婆
自カプの将来を占ってくれた占い婆
婆のすこなコテ 商売なんだから売れない面白いものに価値はないのよ
鳥山明だから売れないもの描くのが許されただけ はぁーおもちろいわキンブレで検索したらたまに見かける中に名前入れたりメッセージ入れたりするの出てきたわ楽しそうだわ
婆こういうの作るジャンル通った事ないから使い道ないし自ジャンルと合わないから作る機会ないけど裏山よ 婆受けするイケオジに描いてたらホモ婆は引っかかったかしら 占い婆はスレ三分の一くらい占領していて邪魔だった記憶しかないわ
しかも長文だったし… >>253
あれ放置になってもうスクリプトしかないわよ >>244
あと敵もジジイとオッサンだしね…もっと若者だしなさいよとは思うけどそれが鳥山のやりたい事だからなんもいえねーわ >>250
壺売ってくれる婆が居たら飛びつきそうね >>257
スレ立てしてすぐ放置してたからクソじゃんって思ってもう見てないけど今そうなのね >>249
ネイル上げてる婆は結構いたわよ
コテ化してたのは一人だったと思うけど サンドランドの予告映画館で何回か見たけど面白そうじゃなかったわ鳥山すこな人しか見に来ないんじゃって思ったわ なんかイラスト描く時の精神論の動画ばかり見てるわ
どうせ見るなら技術系がいいんだろうけど画面見るのがだるい コロナ禍で暇だから粘土で変な人形作ってる婆いたわよね? >>272
その婆知らないわ
埴輪でも作ったの…? サンドランド屋根裏のラジャークラスの大爆死映画最近現れないわね
ローハンの戦いはかなりの爆死だったけど最初から公開館数絞られてて大爆死感は無かったわ >>269
もう少し宣伝に力入れてあげられなかったのかしら
せっかく鳥山明なんだしジャンプだしアニメの映画ブーストあったんだしって思うわ >>277
めちゃくちゃ宣伝してたし夏休みにめちゃくちゃシアター占拠してたわよぶっちゃけこれ賭けだったわ
その上でめちゃくちゃ爆死したのよ 映画 SAND LAND 公開32日間で興収5億2689万1370円突破 動員数は37万745人を記録
🥺 ネイル見たことないわ
でもどうせわいわいクオリティよね サンドランドは下世話なわいわいで公開当時にこれ凄い爆死じゃない?って話題になるくらいには話題作だったわよ >>278
そこまでして敗因が分からないけど何だったのかしら イーライーラするわ😡
生理なせいよ😡
がしっ!ぼかっ👊😡 >>282
悪魔とジジイとジジイでキッズが食い付く理由無い
悪魔とジジイとジジイと戦車バトルで婆が食い付く理由無い
肉体バトルメインじゃないのでドラゴボ爺が食い付く理由無い >>274
デブすぎて入院した婆ってコテつけてたかしら? サンドランドはランダム特典でドラゴボトレカ配ったりかなり必死だったのよ… >>286
つけてなかったと思う
半コテじゃなかった 鳥山とかまあ確かに信者は多いんでしょうけどもう古いのよね お店でやってもらったのをあげるネイル婆と失敗しているのをアドバイスしても無視するネイル婆がいたわ >>289
信者も井上尾田と違って爺婆半々じゃなくて爺95%くらいだからねえ >>285
キャラクターの問題だったの
鳥山だし話がつまらないって事はなさそうなのに 最後の作品が面白いとは限んないし…
亡くなった哀悼と作品の評価は別なのでは 鳥山作品婆はすこだけど婆受けはしないのよね
ホモ婆が食いつかないのはホモの余地がないからだと分かるけど サンドランドは一応肉体バトルもあるけど敵がセルを凄くダサくした感じだったわ
ちなみに人間の敵もジジイとオッサンしかいない
ヒロインもいない 作家がジジババになるとジジババキャラ優遇になってくる説 >>288
そうよね確か
書き込みの内容から特定されるような半コテだったわよね あれもこれも同じ婆に見えてる婆が勝手に名前つけてコテ扱いしてるだけよ アニメ映画すこ勢狙ってる感じでもなかったわあの予告見る感じだと >>287
そういうのもつけてたのね
あーん余計やるせないわ 別にジジババを描くなとは言わないわドーラとか湯婆婆とか好きだし
でもメインにするには華がないわねって話 ジャコもそうだけど晩年のデザインがお世話にも格好良いとは言い難いのよね… >>291
ドラゴボも面白いけど勢いで楽しむ内容なのよね ネイルって別にそんなに特別なことじゃないからコテと言われると疑問があるわ
化粧とかわらないでしょ >>308
コテつけろに文句言う婆ってこういうマインドよね ワンピはサンジが婆寄せになってそう
スラダンは流川が婆寄せになってそう サンドランド劇場に観に行ったけどすごい真っ当に面白かったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています