わいわい雑談スレ 9660
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
作家がジジババになるとジジババキャラ優遇になってくる説 >>288
そうよね確か
書き込みの内容から特定されるような半コテだったわよね あれもこれも同じ婆に見えてる婆が勝手に名前つけてコテ扱いしてるだけよ アニメ映画すこ勢狙ってる感じでもなかったわあの予告見る感じだと >>287
そういうのもつけてたのね
あーん余計やるせないわ 別にジジババを描くなとは言わないわドーラとか湯婆婆とか好きだし
でもメインにするには華がないわねって話 ジャコもそうだけど晩年のデザインがお世話にも格好良いとは言い難いのよね… >>291
ドラゴボも面白いけど勢いで楽しむ内容なのよね ネイルって別にそんなに特別なことじゃないからコテと言われると疑問があるわ
化粧とかわらないでしょ >>308
コテつけろに文句言う婆ってこういうマインドよね ワンピはサンジが婆寄せになってそう
スラダンは流川が婆寄せになってそう サンドランド劇場に観に行ったけどすごい真っ当に面白かったわ 人気ある半コテ婆に嫉妬した不人気コテが言ってる印象あるわ
コテつけろって サンドランドの一番くじまだ近くのヴィレバンで売ってるわ
多分100円くらいにしないと売れないと思う >>315
自我をだすならNGつけて消したいからコテつけてほしいのよ
なんでそういう考えになるかわからないわ たぶん普通なら汚いネイルを晒せないからちょっとおかしい婆イコール基地コテになる気がするわ 占いは結構長くやってたからびっくりしてまだやってたのってレスしたら
なんか不都合あるのって噛みつかれてビビったわ >>318
嫌われてるコテいるから自然とそう思うわ コテじゃないけどカットモデルにキレてた婆はわいわいの伝説だわ 婆流川系に魅力を全然感じないからわからないわ
オタク婆がだいすこそうな系統だって事はわかるけど刺さらないわ >>317
えー羨ましいわ
近くで値下がってきたからもう少し待てばもっと安くなるわねと待ってたら狩られたわ >>318
コテ半コテは総じて邪魔ってわからないのよね 嫌いなコテ憎いコテばかり覚えてるのね
楽しい記憶のが脳にいいと思うわよ >>305
鳥山って何でかヒロイン描くの嫌がるわよね
変わった爺だわ 過疎ってるときにコテつけろって言われたけど過疎ってるんだから連投になるの仕方なくない?って思って無視したわ 不特定多数のわいわい婆と会話してるんだからそこにコテ婆が生まれると異物でしかないのよ 元々がTAMIYAあたりのプラモのパッケージデザインをしていた爺だもの
ヒロインより爺とか戦車描くのかすきなんでしょうね ちいかわの世界に飛ばされたひろゆきの動画よく出来ててめちゃ面白いわ >>333
ブルマがヒロインかと思ったら後々違ったしチチはヒロインだなんて呼べるような存在じゃなかったものね
女キャラは一応出てくるし爺ヲタから見たら俺はこっち派みたいなのは出来そうだけどこの子がヒロインですっていうのないわね >>344
ミョウバン水が最強だとあれほど婆は言ったのに ランチさんとかちょいちょい女は居るけど鰤見たく作者が入れ込んでそうな女キャラがいないのよね >>342
相対性姫マッチョでNGすればいいだけじゃない?
全裸四つん這い散歩は語るからNGしづらいけど姫マッチョはそのワードつけてるからNG簡単よ >>349
しかも全部が嫌いって話なのが引くわよね ごくうさと付き合う直前のチチはかなり可愛かった気がするわ
どんどんヒスババアになっちゃって…😔 >>345
でも癖があってかわいい女の子描くの上手いわ
髪切る前のビーデルさんとランチさんが婆は好きよ
メインヒロインではないけど >>346
そう思ったけどわりと回避して話すのよね 足臭なのは代謝がいい証拠だわ
婆の足はもう臭わなくなって久しいわ >>341
フクロウの小物集めてるのみたいなこと言ってる婆に絡んでたやつ?
フクロウ=福を集めるなんて貧乏人乙!みたいなよく分からないこと言ってた婆 ランチさんって綺麗に消えたわね
鳥山の興味から外れたのね >>353
子供がまず死ぬことさせる父親に反対してたらヒスババアなの?! >>353
ごくうさ働いてなかったし家の財産も残り少ないって言ってたから仕方ないわよ >>353
ごくうさと結婚してたらああなるのしょうがなくないかしら
ニートで爆食いよ >>358
その婆見たことないけど難癖すぎて草だわ
一休さんじゃない >>359
あれはランチさんの声優が海外行くから鳥山先生何とかしてくださいってお願いして出番無くしたのよ >>351
検索して作り方調べてスプレー作って
原液埋めてスプレーボトルに入れて持ち歩けば足にもその他にも使えるわ
ただし肌につけるものだし自己責任よ
因みにミョウバンは脇とかに塗るソフトストーンの原料よ >>353
ダイマの冒頭バンクに毎回出てるけど本当にビジュが可愛くて切なくなるわ >>354
そうなのよみんな癖あるけど魅力的で可愛いのよね
でもメインヒロインはいないのよね >>358
覚えてるわヤバかったわ
ネット取り上げる身内いないのかしらって思ったわ >>368
ダイマは悟空周りに塩すぎてつまんないわ
チチも悟飯もビーデルも空気なんて😔 >>374
どこかはしらんけど何年か勉強留学したのよ
今は元気に日本でワンピースのビックマムの声やってるわ >>366
そうなの!?超サイヤ人とキャラ被りしてるから云々ってのだと思ってたわ >>353
ババアになってから見たらチチの言ってること真っ当だわ >>365
確かその後婆たちがどういうこと?って混乱してたら
フクロウが福を意味するのは常識よ知らないの?みたいな絡みをさらに続けてたわ >>378
言われてみればキレて髪の色変わるわね今気がついたわ ダイマ見たら野沢雅子の声が記憶と違いすぎて困惑したわ
でも年重ねてるし声変わってなかったら逆に怖いわよねって思ってハッとしてしまったわ
本人があまりにもお元気だから声も変わらないと思ってしまってたわ >>376
ダイマ今月で終わるけどほとんどのキャラが子供化した価値なかったわね >>373
このシリーズきゃわよね
絶対出るわけないジャンルだけど推しのあったらきゃわなのにってよく思うわ >>373
るかっぷはカイドウとビッグマムとか謎商品もあるし… ヒロインとは違うけどミスターサタンすこ
何だかんだ地球のピンチの時に頑張ってるしブウとの絡みもいい >>381
ランチさんはクシャミで変わるのよ
金髪の性格が普段よりキレてるだけよ フクロウすこ=縁起=スピだ!みたいに絡んでたような気がするわ >>387
ブウとわんこでひっそり楽しく暮らして欲しかったわ >>383
悟空とろくに面白い絡みもしないピッコロを連れてくなら
クリリン連れて行った方が懐かしい冒険みを出せたと思うわ フクロウ雑絡み婆と鳥アンチ婆は別個体だったはずよ
鳥アンチ婆のことは思い出せないけどなんかいた気がする >>394
同じだったんじゃないの
そんなに鳥憎い婆なんているかしらね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています