わいわい雑談スレ 9660
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>833
最近の人気カプって攻め推し7割受け推し3割くらいの内野比だからこのカプは攻めヘイト当たり前ですって雰囲気あるとそれだけで人来なくなると思うわ ローソンであったかいお茶だけ買って帰るつもりだったのにサンドイッチ買ってたわ
47%増量キャンペーンが憎いわ >>842
歌馬になりたいヤクザが歌馬中学生に目をつけてかどわかす奴 >>843
えーでも総受け多いとことか受け推し9割攻め推し1割って感じしかしないわ >>851
自分で答え言ってるじゃない
総受けってもう受けしか好きじゃない婆だしそんな狭い界隈の話されてもだわ >>851
そういうカプって結局ジャンル内5番手くらいの規模だし 令和は攻め推しも受け押しも信用ならねーわ
二人揃って初めて好きくらいの婆じゃないと信用できない カタログジャンルだと受け推し多くなりがちな気がするわ >>851
人気カプで総受け強いとこなんかないでしょ
どこもごちょちん人気マイキー人気に主人公穴みたいなそんな感じでしょ 自分アバターを愛させてやってるのよやれやれ🤣きっつぅ >>860
それはそれで作品のストーリー何も理解してない輩が引っ掛かったりするし… 五悠もカイ潔も人気カプだけど悠とか潔って結局のところ総受けやん >>864
ああああああああああ!!!!
もう誰も信じられないわ!!!! >>866
悠はもう原作終わったけど潔は他に良い棒が出てきたらあっさりそっちにいくだろうとは思う >>837
やべきょうすけ出した時点で勝ち確だったわ >>872
これよね
だから令和って攻め推しって言ってても結局受け推しなのよね >>871
事実として凪棒捨ててカイザー棒に移動した実績があるしね
今後凪がまた潔に強い矢印向けたらカイザー棒捨てて凪棒に群がる可能性もあるわよ まぁでもタケミッチとかみたいに原作から人たらしが主人公系のジャンルならまだ総受け理解できるわ >>872
ABのA推しの婆が攻め推しを名乗るからこうなるのよ >>868
山田先生助けに来てくれてありがとう久々に山田先生のお家に帰省したいですみたいな台詞にお前はきり丸の保護者なのに自分を優先するのかみたいなこと言われてたわ🥺 カイザーって最強感無くなったんじゃないの
わいわい情報だけど 最強感あったのに受けちゃんとの出会いで受けちゃんだけにはそうじゃなくなるのは受け推し婆の大好物でしょ 攻めを推した結果受けにしたくなるのならそれは受け厨よ 攻めと受けの組み合わせが好きかつどちらかといえば攻め推しなだけで攻めの受けは見たくないわね >>883
モブレはされてないと事実を伝えておくわ
親から虐待はされてた >>886
それだけじゃ甘いわ
婆はケンカップル要素もないと食いつかないわよ >>877
こういうのがあるから主受けは攻めヘイトに見えるのよね >>888
どちらかと言えば攻め推し婆と攻め推し婆には海より深く山より高い溝があるわ カイネス婆が今まで原作から読み取ってカイネスすこってたのにカイネスはバカカプだったのでしょうか…みたいな感じになっててご用意ホモに狂わされるとこうなるのね >>806
馬鹿にしたい気持ちが前のめりなところがみっともなくて恥ずかしいって言われてるのよ
関係性薄なら関係性薄カプって言えばいいじゃない これ主受けがどうとか関係なくて推しが片方に酔ってる婆ってどこいてもそう言うことするわよね
最近じゃ攻め推しのAB婆とかがよくやってるわよ相手別に行ったり結局A受け行ったり >>896
そんなこと言ったらカイ潔だって危ないわ >>902
まあその通りなんだけど主受けに多く見られる現象なのもその通りなのよね… 主人公であるという原作のアドバンテージが二次でまで通用すると思ってる主受け婆が多いわよね 推しが片方に寄ってるって話だとクズ受けや悪役受けの婆なんかみんなそうよね
マジで受けちゃんしかすこじゃない婆ばっか お互いの関係性薄すぎて組ませる理由が顔以外のないカプがジャンル5番手くらいで
それを察知した公式サイドが派生作品でやたらAとC絡ませてくるの地味にイラつくわ
原作では一切燃料無いけどグッズとかソシャで無駄にベタベタさせるのよ >>902
主受けじゃないのに片方が人気キャラだからか婆のとこもそれ結構見るわ
記憶から消したいわ >>909
婆この傾向本当に強く感じるからクズや悪役を受けにするタイプの婆無理だわ
体感まだ攻めにしてる婆の方がマシなのよ 主受けの棒ビュッフェは攻めヘイトに見えるというよりはマジで攻めのことには無関心なのねと思うわ
悪役受け婆の二次にはなんか真性の攻めヘイトが多い気がする >>913
最近主受けよりそのタイプの方が増えてんのよねマジで
時代柄なんでしょうけど >>915
幼児がおもちゃを乱雑に扱う(一部お気に入りがある)って感じなのが主受け婆の棒ビュッフェ
職場のお局婆がちやほやされてる若い可愛い新人ちゃんを助けるふりして「でもこの子って本当に仕事出来なくてー」ってやるのが悪役受け婆 綾野剛特にイケメンとか思わないけど演じたキャラを好きになることは多いわ 自カプマイナーだけど多分一番フォロワー持ってる婆が同軸リバなのよね
逆と差は結構あるのに まぁ正直同軸リバの方がリバ婆よりマシだと思ってるわ
リバ婆ってリバ詐欺なこと多いから >>915
悪役受けいたことあるけど悪役のBを良い子ちゃんにしてAをクズにする婆多くてダメージ受けたわ
悪役はそのまま悪役なのがいいのに >>923
ほんこれ
悪役をキレイキレイするのマジでムカつくわ
公式でキレイキレイされたなら仕方ないけど 一瞬悪役受けカプ見てた時にカプは好きだけど攻めは好きじゃない(要約)って言ってる婆を1日に三人見掛けて撤退したわ >>919
ひゃだ…夫死亡こじるりも搬送
何があったのよこれ >>923
ばは悪役を良い子にするのまではまだ許せるけど攻めを腹黒クズにするのだけは許せないわ
でもほぼ確実にセットなのよね 婆は典型的な受け厨だから攻めは好きでも嫌いでもないわ
攻めは受けのことを幸せにしてくれるキャラでしかないわね >>826
中盤以降もわりと出るわよ
読者への技説明とか司先生の面倒見たりしてくれてるわ >>930
こういう婆はカプ婆名乗らずに推し受け婆とだけ名乗って欲しいわ >>933
攻め相手誰でもいいわけじゃないからそう言われても困るわ
攻めのことヘイトしてるわけじゃないし 腐女子の特性上受け推し婆が多くなるからどうしたって悪役受け婆は身構えるわ
8割くらい攻めヘイトガチガチだから 人気投票って攻め受け両方推してるか片方にしか興味ない婆かいい炙り出しになるわよね >>936
8割で済むかしら
体感98%超えてるわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。