みんな寄ってたかって壁ンチュリンのことを性的な目で見ているけど、最もアベンチュリンを性的な目で見ているのはありゅはいじぇん書記官だった。

これな〜〜〜この絵な〜〜〜〜〜。

私は「これはいくらなんでもあざとすぎる」と思った時によく「工具箱?」と言うのですが……これは久しぶりに「工具箱?」が出たと思います。
幻覚? 教令院時代はまだわかるけど、こんな「へい、活きのいい大借金爺過去エピお待ちどう!」みたいな出し方ある?

「だが、お前は稼ぎは悪くない。だからサングマハベイ様がガリガリに痩せたお前に賭けてるんだ。」って、そんなセリフあるか? なんで二次創作を公式が越えてこようとするのか。
同時に「公式供給かくあるべし」の最たる例とも言えるのかもしれません。

まぁ、わからなくもないんですよ。「過去にはありゅはいじぇんの先輩としてヒドイ目に遭ってました」っていう情報の開示は、「キャラの立て方」的には間違ってないですから。
でも出力される絵面がこれっていう。最も壁ンチュリンを性的な目で見ているのはありゅはいじぇん書記官だった。メラたんたちもありゅはいじぇんに負けてられねえわな。