わいわい雑談スレ 9669
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>796
推し活って公式が言うもんじゃないわよね
金使わせようとランダムやりまくる癖に >>808
1・天元さまは女の子と同化できなかったから進化しちゃったけど進化しても人類には問題なかった
2・ナナミンと一緒にいた元気な男の子は死んでナナミンの心の中の呪いになりました >>808
なんか知らんけど問題ないってなってたわ
死んだわ カモになるのは嫌なの🦆?
推しというか自ジャンルが続いてくれるならよくない? マナーってことはないと思うけど御利益の提供終わったであろうお守りは納めたい気持ちがあるわ
家に代々溜まった交通安全の鈴付きのフロントガラスにつけるアレが10個くらいある >>814
どっちかと言うとカモにされてるのは夢女よ
カプ者はセットにならないと喜ばないし 翔んで埼玉婆県が出たらおそらく凄い性格悪いボスキャラみたいになるわ🥺 公式まではギリ受け入れるけどマスコミがキラキラ推し活推してるのはすごい不快感あるわ >>803
どこの神社のしきたりなのか独自のルールだか知らんけど一般的にはお守りは一年に一度買い替えましょうはイコール商売的な目線になってるし内容はさっきのレスと同じ感じよ
基本的にまともな神社関係者ならマイナスイメージ植え付けるような事は言わないわよ
YouTuberとか記事書いて商売してる系のなら再生回数の為に適当な事言いそうだけど >>814
一番金使うのは夢婆なのにね
ホモ婆は自カプセットで揃えて満足するから無限回収とかはあんまりしないわ >>818
売れてるか知らないけどアニメ化したらまあグッズも作られるわ >>817
改めて見てみたらみんな言葉遣いが綺麗で丁寧でびっくりしたわ
お育ちがいいわ 熱冷めたら処分に困るから最近はグッズ買わなくなったわ >>815
>>816
ありがとうわよ
1 なにそれ護衛したのが無駄だし伏黒パパも死ぬ必要なかったのでは?
2 結構好みの顔だったので誠に遺憾 >>817
婆も婆も
グッズも支部もいっぱいあって時間溶けるわ >>821
同化しなかったらどうなるかわからなかったの
最悪人類が大変なことになる可能性があったから安全策として絶対同化リセットしたかったの
でも同化できなかったから高次元に進化しちゃったんだけど危惧してた事は杞憂で終わったの
まぁそのせいで羂索の作戦が成功する隙間作っちゃったんだけどあの時点では何も無かったの >>829
婆もよ
というかもう同人誌も買わなくなったわ 昔買った本まだ家にあるわ
燃えるゴミに出そうかしら 呪術無料の時途中までさらっと読んだけどあの世界の警察とか自衛隊何やってんの
呪霊?のせいで人いっぱい死んでるし財産壊されまくってるけど
被害者は誰を訴えれば良いの >>830
伏黒パパは金目当ての暗殺者だからちぬのはしかたねーわ >>821
エモい高専時代の若かりしみんなの話をやりたいが為の舞台スイッチよ 黒髪の男の子はいちおう本編でもまた出てくるといえば出るわ
ほんのちょっとだけど キケロガの全天周囲モニターでやたら後ろを見てるシャリアかわちいなあ😁 >>836
呪術のモブには心も価値もないから大丈夫よ >>820
そういう気持ちになってるならまとめて神社へ持って行って納めたらいいわ
地方で返しに行けないならどこの神社でも大丈夫よ >>836
呪関連の事件は全部呪術師界隈に投げてるわ
警察とかがどうこうできるもんじゃないし
国は存在知ってるけどこっちはどうしようもないよねって感じを死滅回遊の冒頭でやってたわね >>838
存記とか歌姫の詠唱?とかよくわからない思わせ設定よね
伏黒のマコラは何か意味あった?
渋谷事変起こしたけどそれだけ? 一般人殺しまくったお兄ちゃんが普通に仲間になってるし多少はね? >>847
へー
鬼滅は内緒の団体だったけど呪術はちがうのね
ハンター教会みたいな感じかしら? >>842
すこすこだいすこだと嬉しいだろうけどライトなら期待はしちゃダメなやつよ >>842
そんな脇キャラよりちゃんとメイン人気の五悠にハマりなさい
公式がこれ以上ないほど五悠推してるの分からないかしら >>830
まぁ護衛は無駄だったけど暗殺仕掛けた天元強火派閥は同課自体が不純物混ぜる許せない行為だから防ぐ意味はあったわよ気持ちの問題よ >>828
元は子供に読ませる為のマンガだからそらそうよ
だから裏設定があんな酷いのかしらね子供には見せられないような内容多いわ 翔んで埼玉くだらなすぎてまあまあ楽しめたわ
兄弟ホモ不成立だったわ >>861
埼玉に彼ピがいるのに弟と浮気しようとしたからね >>847
身内が死んだり家や建物壊された人たちは誰から賠償金をもらってるの?
それを建て直す金はどこから来るの? バババホモだらけなのね
狙いすぎで萎えて焚けないから普通のマンガとして読んでるわ
フランケン先輩はモブレされて下さいどうぞ チョコレート工場パロあまりにもそのままで草だったわ 呪術のOPから考察とな懐かしいわ
ごじょちんの持ってる花の花言葉で揉めたのよね 呪術の映画楽しみだわ
公開されたら映画館の主になる予定よ >>865
不可解事件として処理か股は呪術師側が解決した場合報告に来た描写あったりしたわね
賠償金は保険入ってたら保険料支払われるくらいじゃない?
呪い自体災害みたいなもんで誰かの責任追及できるようなもんじゃないし >>846
買った神社じゃないとダメかしらねって思って溜め込んでたわ
婆の氏神様ントコ毎年初詣のときにお札や破魔矢やお守り回収ボックス用意してくれてるから来年納めてくるわね
サンキュー有識者婆💋 素人質問過ぎるから呪術スレで聞けなかったわごめんね
答えてくれた婆ありがとう💋 花に意味を見出そうとするオタ大杉よ
その花持ってるキャラたいてい花なんて興味ないキャラ多いし 今の呪術話は穏やかに終わったと思うから嫌がってるのは
荒して自ジャンル話終わらせたい内野かしらと思ったわ >>879
花言葉ってわりと意味たくさんあるのにね でもごじょちんの表紙の花は意味あったわよね
げげが解説してたって話見たし 婆は翔んで埼玉で白浜に入れない地域の関西婆よ
平和堂制圧圏内に住んでるからイントロで家族大爆笑だったわ フィルムを見るためにトレス台を使おうと思ったらつかないー!
何年も使ってないしな…😅 >>885
メンヘラ自語りできなくなったメンヘラ婆じゃない? 花が好きなキャラなら意味あるかな?とは思うわ
婆は婆なので思いつくのがリボーンの白蘭とテニヌの幸村が真田に言ったたんぽぽ知ってるんだくらいよ 自カプ婆も花言葉に恋愛系入ってて喜んでたけど恋愛系の花言葉持ってる花結構あるのよね 本当に基地は呪術が嫌いね
神でも取られて逆恨みしてんのかしら 百歩譲って花が好きという男キャラなら居ないこともないでしょうけど
更に花言葉まで網羅してる男キャラなんてそうそう居ないんじゃないかしら >>893
しかも違う花でも花言葉被ってたりするわ うさどろの花言葉はすこだったんだけどうさドロはロリで荒れまくるからめったに言えないわ 良い感じに眠くなってきたわ
お先に抜けさせてもらうわね 婆は花言葉より宝石言葉とかの方がむず痒くなっちゃうわ
より知らないでしょって感じで 生年月日の宝石調べたけどサイトによって違うから分かんなかったわ >>901
カクテル言葉が流行りかけた時は無理でしょと思ったわ 婆が記憶にある花言葉は弟切草の復讐ってやつだけだけど
これはライターが考えた花言葉なのよね 汗くっさいスポーツ物の脳筋キャラ達ですら二次では花言葉で愛を交わしあってるわよね レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。