わいわい雑談スレ 9698
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>655
その話はしてないわ
都合が悪くなるとそれなんだから はぁーアスペバカに著作権は難しいようね
違法なら公式から取り締まり受けてるわよ >>657
二次者に著作権があっても
元ネタの著作権は消えないんでーいくらでも訴えられますハイ >>656
デカ猫きゃわだわ
てか20歳ってしゅごいわ長生きね >>660
違法なんですけど
弁護士がうそだとでも? >>649
実はそのどっちでもないわ
でも婆より絵が上手いのは確実で添削が安かったからお願いしたわ
なるほどその通りね
背景描かなくていいなら描きたくないけど描かないとバズらなくない?って固定観念みたいなやつがあったけど描きたくないもん描いてもたのしくないもんね
人物中心に描いていくわありがとわよ 違法だけど公式が見逃してるだけよ
馬鹿はどっちなのか >>664
著作権を侵害したらダメって話でしょ
そうならないように二次創作してるの
版権と間違えてない? >>658
え?二次創作は全部違法って言ってたんじゃないの? >>640
金銭の問題もあるわよ
いわゆる海賊版の販売と同じに扱いになるから法的に問題なのよ 元々は多摩川の河川敷で野良してたんだけど何年か前の台風による川の氾濫で巣流されたそうよ
木の上でニャーニャー泣いてたのを心配して見に来たおぢが発見して保護したそうよ
ほんとは2匹いたんだけど一匹はその木の下で浮いて既に死んでたって
今は公園に住んでます >>652
あらそうだったのね
あれすごい個性に溢れた気持ち悪さだったわよね 今の時代も許可と規約出してるなんて微々たるものなのでいえま〜す >>673
それじゃあ二次創作は違法じゃなくて違法性のある二次創作は駄目って言うべきだったわね アリナミンでブルロコラボしてるらしくてママンがアリナミンに付いてた小さなメモ帳くれたわ
でも婆はブルロよく知らないのよ
多分絵はお兄ちゃんだと思うわ >>678
わかってないなら黙ったら?
現実みなよ
二次になんか言われてる? >>677
コミケはたしかテーブルより前に出ての客寄せが禁止なんだけどナチュラルに破ってるわ >>662
地域ぬこになってて雨凌げる巣もあるし専用おトイレも用意されてるし餌も貰ってるわ
もうみんなのアイドル 著作権を「その作品のネタを使う権利」だと勘違いしてるバカがいるわね もはや微々たるものじゃなくない?
ゲーム小説漫画Vとかジャンル隔てずに見るとむしろ許可規約出してるとこ多くない?
コナンなんか公式で同人誌募集してたわよね 自ジャンルに二次なのにpixivファクトリーで受注生産してる婆がいるんだけどいいのかしら >>688
描いたもんに対する権利よ?
自分が描いてないものを罰するには自分がさも描いたように見えないとダメなのよ >>683
これじゃ具体性がないわ
2次創作にも色々あるから
もっと詳しいの持ってきて >>693
描いたもんが勝手にコピーされたり利用されたり翻案されてるんですが二次創作は… 作る側に立ってないというか
作り手側の実際に考えることをまったく知らない外野が二次違法だーとか簡単に言ってるわよね
童貞のセックス指南みたいなやつよそれ
男なのに女のストッキングにいちゃもんつけるやつよそれ >>697
コピーしたらでしょ
コピーしてるように見えないなら著作権を侵害してないの
絵柄違う明らかなファンアートばっかりでしょ? 絵柄違うファンアートが弁護士さんの言ってる二次創作ですはい 美形受けが読みたいわと思って×美形のワードで検索して読み漁ってたんだけどどう考えても美形攻め×平凡受けの作品があって混乱したわ
タグをよく見たら平凡受け×美形攻めって書いてあってそんな書き方するんだ!?って更に混乱したわ って言うかさいとうなおきが弁護士と一緒に著作権語ってる動画見てきたら?
二次創作が違法認定されるのはかなり難しいって語ってた奴あったわよね >>710
つまりそれリバじゃない!!!!!!!! 横浜やと大阪みたいに「邪魔やから落ちるんやったら早よ落ちろ!!」と叫びながら下から石投げるような民衆はおらんのやろなぁ…… かなり難しいなら同じ弁護士はさらっと違法って言うわけないでしょ 横浜駅ってこの前駅ビルの上から飛び降りあって下歩いてた無関係の人まで亡くなってなかった? れんごくとねなお互いにお互いしかレスもらえなくて草よ >>698
具体的なものを持ってこれない方が逃げよ 神戸で中3男子が唐揚げ盗んで捕まえようとした警備員に暴行ですって
もうダメわねこの国 二次創作が違法認定されるのかなり難しいと思ってる人がいることに婆は驚愕している
非常識もここまできてるの >>726
唐揚げ万引きしたいぐらいお腹空かせてたのかしら?
戦後の子供ね >>729
二次創作が違法じゃないって言ってるのもってきたらぁ?こっちはもってきたんだから 違法性が認められる奴と認められない奴があるだけでしょ
そもそも貼ってた画像のだってそんなこと書いてあるじゃない
親告罪だから作者が違法と思ったら違法になるって話で >>734
持ってきてるわよ
そっちは何も持ってこれないのね無いものね お米はおかゆにして食べるとか大根とかの葉っぱも食べるとかほんと戦後よ 大してお腹も空いてないのにスリルを感じたくて万引きしてそうわよ はぁやっぱ受けだけ女体化も攻めだけ女体化も嫌いだわ
やるなら両方やれ >>733
それで勝手に二次創作者が許されるだろうと認定してるの? ファン活動が公式の利益に還元される場合は見逃してくれるけどグッズとかフィギュアとか公式のシマを荒らすと容赦なく訴えられるわ さいとうなおきとかほんといい加減に語ってんだな二次創作おばさんは >>737
大根の葉だけ売ってる画像見たけど本当に貧しくなったわね >>742
え?許可を得てるの?私的利用だとでも?
SNSに載せたりイベントで売ってる時点で違うけど?
どうしたの? >>702
コピーしたらって言ったのは婆よね?
それ普通はやってないわよね 大根葉はめちゃくちゃおいしいのよ!
ごま油で炒めて醤油ちょろっと垂らすの >>740
いいえ
許すも許さないも作者以外が論じることじゃないのが現行法で本人以外が語ること自体どちらも烏滸がましいと思ってるわ >>750
烏滸がましいとか言って逃げないで
つまり違法ってことじゃない >>745
婆は2次創作のうち一部が違法という主張よ
肉あぶくのような創作だったり特に金銭の受け渡しがあるものは違法で目を瞑られているだけで違法なのよ 久々に食べたらつくねおいちいわ
黄身をつけて食べるとさらにうまいわ >>754
一部…つまり許可ありと家でらくがきしてる分にはいいというだけね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています